|
та обычный случай, все норм. пройдет за пару дней как и не бывало. Теплая ванна не помешает...
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Подскажите пожалуйста как правильно,наименее травмоопасно и наиболее результативно делать Французский жим?
Локти должны быть неподвижны вдоль тела или разводить их в стороны?
И что эффективней лёжа на скамье с Z грифом или сидя с гантелей поочерёдно?
И если с грифом,то какой хват узкий или широкий?
Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.
хват средний (руки параллельно друг другу), локти неподвижны. что касаемо лежа или сидя, то это два разных упражнения и следует их оба включать в свою программу (необязательно в один день).
самые эффективные, как для меня, три упражнения.
1. Жим штанги лежа, сравнительно узким хватом(открытый хват(!)
2. Французский жим лежа (локти желательно все-таки не разводить. Но здесь, имхо , более важно их фиксировать.
3. Отжимания на брусьях узким хватом. Прямой корпус, локти прижаты. С весом естественно.
Блоками различными хватами, теренажеры и гантелями и т.д. обычно "добиваю" триц. Никогда не делаю фран. жим гантелей стоя - для меня это невыполнимое упражнение.
Что касается фр. жима на скамье - тоже не советую увлекаться- многим он вообще противопоказан - какой бы гриф там не был - рано или поздно будете испытывать дискомфорт либо в запястях, либо локтях. Естественно, желательно, вес в этом упражнении не должен превышать 8 повторов.
Так что намбер ван все равно для меня жим лежа узким хватом. Объем и силу трицепса мне дает именно это упражнение.
Это мое имхо.
Последний раз редактировалось xx07xx; 27.12.2013 в 09:18.
чтоб было наименее травмоопасно нужно а) хорошо разминаться, б) прислушиваться к своим ощущениям. если ощущаешь дискомфорт в локтях (хруст, треск, боль), то лучше его вообще не делать. благо на трицепс управжнений валом, есть из чего выбрать.
чтоб было результативно нужно делать по разному. то узким то широким то штангой то гантелью.
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
хх07хх С чего вдруг ограничение 8 повторений?
с бОльшим весом, например на 5-6 повторений возможны проблемы с локтями/запястями. Да и может повлиять негативно на саму технику исполнения. Кроме того можно получить травму. Не буду приводить примеры, я лично знаю такого человека, который травмировался именно на фр. жиме лежа на больших весах. Из "великих" Бренч например
"вес не должен превышать 8 повторов " имелось ввиду не быть более тяжелым а значит на меньшее количество повторов не рекомендую. На себе проверенно - чем тяжелее, тем больше дискомфорт в локтях. Это мое имхо.
а диапазон от 8 до 15 у меня)
Спасибо большое за ответы!У Уоррена полу жим лёжа какой то...
Вот тут чувак рассказывает,что это не правильная техника.Это исполнение как то ближе.
При широко расставленных локтях,на сгибе хрустит сустав даже при весе 25 кг.Что то я очкую...
Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.
"Да ты успАкойся. Я так уже 100 разделал."(с)
а кто знает для чего тренажер разведение ног, не качает ли он ушки на бёдрах, случайно? (разные версии от тренеров слышала, которые не советуют его и теперь в растерянности стоит ли его делать)
спасибо.
Социальные закладки