Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 750 из 1127 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,981 по 15,000 из 22521
  1. Вверх #14981
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    И я уже испекла калачи по рецепту Gal, очень понравился тесто в работе и калачики вкусные. У меня вопрос возник, первые два калачика оставляла на противне подходить еще после выпечки они получились низкие, а два следующих не оставляла подходить, а сразу в духовку поставила и они вышли пышнее, получается тесту достаточно один раз подойти перед формированием калачиков? С дрожжевым тестом пока не сильно дружу, постоянно работаю над ошибками

2. Вверх #14982
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Анютка88 Посмотреть сообщение
    И я уже испекла калачи по рецепту Gal, очень понравился тесто в работе и калачики вкусные. У меня вопрос возник, первые два калачика оставляла на противне подходить еще после выпечки они получились низкие, а два следующих не оставляла подходить, а сразу в духовку поставила и они вышли пышнее, получается тесту достаточно один раз подойти перед формированием калачиков? С дрожжевым тестом пока не сильно дружу, постоянно работаю над ошибками
    Может у Вас духовка была плохо разогрета сначала, поэтому первые не так поднялись?
    Оставлять подходить уже сформованное изделие нужно.
    Боже, храни Одессу! (с)

3. Вверх #14983
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Может у Вас духовка была плохо разогрета сначала, поэтому первые не так поднялись?
    Оставлять подходить уже сформованное изделие нужно.
    Вроде бы нормально разогрела минут двадцать грела, у меня плита еще старая, надо новую покупать))) Через пару дней повторю попытку еще))

4. Вверх #14984
    Постоялец форума Аватар для katya twiggy
    Девочки, всем доброго вечера
    Подскажите, если на завтра, на после обеда, ближе к вечеру, хочу сделать тирамису, то когда лучше это делать- сегодня или завтра утром? Заранее спасибо.
    Ты - рядом, и все прекрасно...(Ю.Друнина)

5. Вверх #14985
    Посетитель Аватар для Марюня
    Цитата Сообщение от katya twiggy Посмотреть сообщение
    Девочки, всем доброго вечера
    Подскажите, если на завтра, на после обеда, ближе к вечеру, хочу сделать тирамису, то когда лучше это делать- сегодня или завтра утром? Заранее спасибо.
    Всегда делаю с вечера, оно хорошо пропитывается и остывает! Утром лучше поспите подольше! Начнете утром делать - по закону подлости куча дел неотложных появится!

6. Вверх #14986
    Посетитель Аватар для masha m
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    А у меня вот что получилось . С Рождеством Христовым !
    Очень аккуратно и красиво!!! Скажите, а вы пекли в форме для кекса/паски? Очень уж ровненько. У меня получилось, мягко говоря, не так, чем я была весьма расстроена.
    чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))

7. Вверх #14987
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от masha m Посмотреть сообщение
    Очень аккуратно и красиво!!! Скажите, а вы пекли в форме для кекса/паски? Очень уж ровненько. У меня получилось, мягко говоря, не так, чем я была весьма расстроена.
    Самый маленький пекла в форме для кекса ,остальные просто в круглых формах ,а по центру ставила металлические стаканчики .

8. Вверх #14988
    Не покидает форум Аватар для Melana
    вот что у меня вышло сегодня, делаю по семейному рецепту (он есть в темке)
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

9. Вверх #14989
    Постоялец форума Аватар для Коханочка

По умолчанию С наступающим Рождеством!

Творожный калач по рецепту Фуксии. Это на самом деле очень очень очень вкусно!
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

10. Вверх #14990
    Частый гость Аватар для ТЭЛИКА
    Вот и мои калачики.первый раз пекла
    Изображения
    • Тип файла: jpg 003.jpg (302.4 Кб, Просмотров: 14)

11. Вверх #14991
    Посетитель Аватар для Кошка - Маруська
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDC12323.jpg
Просмотров: 8
Размер:	128.0 Кб
ID:	7487999Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDC12327.jpg
Просмотров: 8
Размер:	205.0 Кб
ID:	7488000Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDC12326.jpg
Просмотров: 5
Размер:	224.7 Кб
ID:	7488003
    Вот мои калачики - тоже 1-й раз пекла.

12. Вверх #14992
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    ой, девочки, испекла я свои первые в жизни калачи, разумеется по рецепту Gal ))), и страшно сказать - я разочарована... (((
    я правильно прочитала - на 1кг. муки всего 180гр. сахара? они получились вообще несладкими!
    может, сладость должна была дать маковая начинка? но ее у меня, по сравнению с невероятно поднявшимся тестом, вышло совсем мало...
    в общем, красиво, тесто очень приятное в работе, поднимается классно... но почему несладкие???
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

13. Вверх #14993
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    ой, девочки, испекла я свои первые в жизни калачи, разумеется по рецепту Gal ))), и страшно сказать - я разочарована... (((
    я правильно прочитала - на 1кг. муки всего 180гр. сахара? они получились вообще несладкими!
    может, сладость должна была дать маковая начинка? но ее у меня, по сравнению с невероятно поднявшимся тестом, вышло совсем мало...
    в общем, красиво, тесто очень приятное в работе, поднимается классно... но почему несладкие???
    Да, тесто почти не сладкое, при конкретно сладкой начинке.
    Боже, храни Одессу! (с)

14. Вверх #14994
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    Я делаю начинку с халвой и мне хватает на 6 калачей её, да тесто не сладкое, но в сочетании с безумно сладкой начинкой оно обалденное, я по рецепту gal делаю уже 5 год.

И Вы наверное настоящие сладкоеЖки, а мы больше любим просто сдобу)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

15. Вверх #14995
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Калачи(само тесто) никогда сладкими не бывают.Это не Паска,и не торт...
    С Рождеством всех!!!
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

16. Вверх #14996
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    а я сразу понимала,что это мало сахара для количества продуктов и заведомо кладу больше,это на тот случай если нет начинки)

17. Вверх #14997
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    а я сразу понимала,что это мало сахара для количества продуктов и заведомо кладу больше,это на тот случай если нет начинки)
    А больше,- это сколько(хоть примерно). Мы тоже ужасные сладкоежки, любим сладкую сдобу))))
    Ветер крепчает... Значит - жить старайся!

18. Вверх #14998
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Цитата Сообщение от Анютка88 Посмотреть сообщение
    обязательно необходима расстойка уже сформированных перед духовкой калачей! иначе они у Вас просто потрескаются, лопнет верхушка...я согласна с KATERINA_KOTIA, наверное, недостаточно была разогрета духовка...
    просто такая...

19. Вверх #14999
    Кулинар форума

Я у меня в последнее время дрожжевое тесто первый подъём совершает в холодильнике. Не приходится тратить 1,5 - 2 часа в карауле возле теста и никто на ночь не наедается сдобной выпечкой
    Тесто от Gal на 500г муки в холодильнике к утру увеличилось в 2 раза. Загустело! Я его вымесила, разделила на 4 части, приготовила рулеты с айвовым повидлом. Поставила в духовку при 50 градусах до подъёма вдвое, увеличила температуру до 180. Рулеты поднялись ещё и заполнили весь противень.
    Да, сахарку и я добавлю в следующий раз ещё половину от нормы ))

20. Вверх #15000
    Леди Совершенство
    Тоже похвастаюсь))) Тоже мой дебют)))
    Делала по рецепту Фукции) правда месила в хлебопечке и начинку сделала универсальную: мак с орехами.
    Изумительно вкусно
    (сахара идет 7 ст. ложек, и при этом тесто не особо сладкое)

https://forumodua.com/showthread.php?t=449860&p=25557186&viewfull=1#post25557186

Дорогие девочки!!! Всех с Рождеством!!! Мира, добра и достатка в каждый дом!!!
    Пусть у нас всегда будет возможность, желание и вдохновение радовать своих близких вкусной выпечкой!
    Спасибо вам за замечательные рецепты!!!
    Я в теме не писала, но читаю и таскаю рецептики регулярно)))
    Спасибо за комплименты моему скромному творению
    Сама гордая-прегордая
    Последний раз редактировалось Тополек; 08.01.2014 в 20:31.

Ответить в теме
Страница 750 из 1127 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права