|
А мама не обидится?
Ты права. Но если таких людей нет? Что делать?
И у меня одна и пока больше не планирую) У мужа тоже одна.
У нас две пары. Так кумовья(мужчины) вообще за 3 года ребенка(а Рождества было уже 4) не то что не приглашают на вечерю, они даже забывают поздравить ребенка с ДР. Очень обидноМы долго выбирали кумовей, брали родственников(одна кума и один кум родственники, а другие друзья) Но всё равно ошиблись. По факту, у ребенка одна крестная(не родственница, как ни странно).
Вот и я без понятия кого брать. Мне не важны подарки. А важно внимание и ХОТЯ БЫ звонки, ну хоть раз в месяц, чтоб узнать как ребенок. У меня это больной вопросОчень хочу выбрать правильных людей. Знаю что вроде можно даже батюшку попросить стать крестным для ребенка. В серъез подумываю об этом.
Меня тоже в список
Отличный кумИдеальный
А чего не крестили, если не секрет? Меня крестила родная сестра моего папы, т.е. моя тетя. Ей уже 66 лет. Я ее очень люблю и мы очень часто общаемся. Она обожает мою дочь и часто приходит к нам. На вечерю меня не зовет с тех пор, как я вышла замуж. Но я стараюсь на праздники поздравлять(по тел по любому) приезжаю по возможности всегда. Ну вот таких крестных хочу и своим детям.
Я тоже скорее всего буду с дочкой. Смотря какой день и время.
Девулички, всех с Рождеством!!!!!!!
У меня у старшего сына крестные в Харькове остались-так сложилась жизнь, что видится с ними даже не раз в год. Кума приезжала раз в год, пока не родила сама-теперь даже созваниваемся редко, кум всего был за 10 лет два раза и то проездом, а не специально к нам ехал, хотя люди очень хорошие, но у всех своя жизнь...Так что надо как-то поближе выбирать, чтоб навестить крестника/крестного не было эпопеей с долгими сборами...
Я никого не крестила, а у мужа два крестника и одна крестница. Крестница появилась в этом году, в субботу на годик идем, общаемся регулярно, второй крестник сейчас в Полтаве живет, его мама-моя лучшая подруга, в принцепе тоже участия в жизни малого я принимаю больше, чем муж-крестный, а с первым крестником не виделись много лет уже. Стыдно, но надоело быть все время обязанными родителям-то есть мы все время что-то должны, причем не столько ребенку, сколько родителям- то какие-то вопросы решить, то договорится за него, то еще что-то- и как обязанность наша, ведь кумовья. Речь не идет о какой-то необходимой помощи, а каких-то мутных делах, кв которые влазить не хочется... Все время оправдывались, что редко приезжаем, потому что детей двое маленких, добираться далековато и все время какая-то обида.... Каждые приезд- оправдание и чувство вины, которые старательно в нас генерировали...Привело это к тому, что несколько лет подряд я даже подарки покупала к Дню рождения и Новому году этому мальчику и уже думали ехать, а вот ноги не несут туда и все... не общаемся сейчас вообще, даже не созваниваемся... Я вообще была против этих крестин, так как человек видел мужа до этого два раза и позвал ради должности мужа и тп, то есть корысть была изначально и ребенок тут ни при чем...Так и получилось, что ничего хорошего не вышло((
Последний раз редактировалось _guess_; 07.01.2014 в 11:14.
Всем доброго дня! У меня вчера кумушка была (она уже на 7м месяце), а у меня так язык чесался рассказать ей, но сдержалась. Муж сказал до УЗИ пока никому рассказывать не будем. Мои тоже все удивляются, что я не выпиваю на праздники - отвечаю, что лекарства пью.
Девочки, так как здесь все в основном с детками уже, то наверное встречку лучше сделать там, где есть детская площадкаЯ тоже без малого никуда
![]()
Всем добрый день. и с великим праздником
По поводу рассказать у всех разные закидоны. Скажу за многих в общем, не все желают добра и зачастую завидуют. А беременные более восприимчивые к негативной энергетике. Я с первой дочкой ощутила все прелести после того как рассказала о беременности. Никто не знал что у нас ЭКО, и сейчас никому не говорим. И началось, а оно вам надо, вы такие молодые, и тому подобное. Иногда хотелось всех послать что я и сделала. Пока лежала домА, разговаривала с пузиком, и всячески наслаждалась своим положением. У нас еще и разница будет два года между детками. После рождения. Поэтому будут осуждать сто процентов.
Мама моя меня поддерживает и знает о беременности. А все остальные подождут. Это с форумом можно поделиться так как все чужие друг другу. Да и завидовать и осуждать нет смысла так как все равны по состоянию и своему положениюпоэтому сюда и пришла.
Я с первой дочкой седела на киевском форуме, и девочки были очень очень хорошие, что и здесь замечаюСо многими до сих пор общаемся и видимся. Я думаю что после встречек и знакомств многие подружаться
![]()
Девочки, привет!!!
С праздниками!
Я хочу заказать колготки опять с этого сайта http://babyjdu.com.ua/, если они подтвердят, что еще есть скидка на всё 30%.
Кого интересует - присоединяйтесь![]()
Чтобы дойти до цели, надо идти.
А я вчера животик своей кумушки так натрогалась, нагладилась, какая она классная - пузатенькая.
Девочки может кому-то надо заказала себе но икры большие не пролазят http://babyjdu.com.ua/product_info.php?products_id=760 5 р-р.
Мы вчера всей семьей понесли вечерю моему любимому крестному! Я заранее созвонилась с его дочками, поинтересовалась когда все собираются и попросила о нашем приезде не говорить, хотела сюрприз сделать. Но оказалось, что нас ждут и для нашего сына заготовлены подарки!Встреча была очень душевной, время пролетело, как 1 минута, уезжали около часу ночи.
Это так здорово, когда отношения крестных и крестников сохраняются на долгие годы! Вот сейчас мне 31 и мне так хочется еще много-много лет иметь возможность носить вечерю Крестному.. Я чувствую себя ребенком, ностальгирую и вспоминаю детство. Семья у Крестного большая: 2 дочки, 2 зятя и 3 внука)) вот мы вчера все вместе и вечеряли.
Я в эту семью иду с большим удовольствием и радостью и знаю, что меня там любят и ждут. Я очень хочу, чтобы и у моих детей было так. Вчера все женщины собрались на кухне, как раньше, когда я была маленькой. Шутили, вспоминали, смеялись до слез!))
Я не планировала говорить о беременности, но к вечеру мой живот так выпирал, что скрыть его было невозможно. И когда я сказала женской части, что беременна, они в один голос сказали: а мы уже поооняли))))
Но я периодически ловила взгляды на своем животе, понимала, что догадаются и спросят)
Последний раз редактировалось *Jasmine*; 07.01.2014 в 12:39.
💙👼Mom2boys👼💙
Шарлоточка, ням-ням))))
Беременюшник:
1. Анастас
2. супермама99
3. Вотум
4. beautygirl
Шарлоточка, ням-ням))))
Беременюшник:
1. Анастас
2. супермама99
3. Вотум