Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1397 из 1749 ПерваяПервая ... 397 897 1297 1347 1387 1395 1396 1397 1398 1399 1407 1447 1497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,921 по 27,940 из 34979
  1. Вверх #27921
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Начинайте, если получится, а я ушла вечерю относить)
    А почему вечеря-утром?))

---------- Сообщение добавлено 07.01.2014 в 11:44 ----------

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    собственно мое понимание простое.
    (или скажем так, есть сложности, но пока позицию не буду открывать)
    скажем так, мой первый ход е2-е4.

в определенных обстоятельствах Христос называл вещи своими именами - "порождение ехидны.." и нм так надо делать.
    что церковь и делает. анафематствиет кого надо, кого надо еретиком называет. и так далее.
    что и мы, простые прихожане так делать должны
    мерзость назвать мерзостью.

или в теме о юю, не было категоричных и однозначных оценок? были и еще как.
    это просто как пример.. не приглашение в дискусиию о юю
    Так то оно так...
    Но!))) Иисус - конкретный человек. Говоря кому то что-то, он не обзывал, не ярлык навешивал. А будучи человеком, то есть чистым, показывал гражданам кто есть кто.) Конкретным гражданам. Он. Сам.
    А церковь кто такие? Как церковь может кому то и что-то? Ещё и с чужих слов? Ещё и о других? Церковь это не человек. Церковь это - даже не общность человеков. Так кого и чего оно может?

2. Вверх #27922
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Иисус - конкретный человек. Говоря кому то что-то, он не обзывал, не ярлык навешивал. А будучи человеком, то есть чистым, показывал гражданам кто есть кто.) Конкретным гражданам. Он. Сам.
    А церковь кто такие? Как церковь может кому то и что-то? Ещё и с чужих слов? Ещё и о других? Церковь это не человек. Церковь это - даже не общность человеков. Так кого и чего оно может?
    В таком ключе интересно узнать что в понимании антицерковных людей, означают слова Христа:
    "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". (От Матфея 16)

3. Вверх #27923
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    А церковь кто такие? Как церковь может кому то и что-то? ?
    Борис,
    тут пропасть принципиальная, и лекция осипова тут не поможет
    человек в принципе не разделяет и не признает понятия и категории веры.. для него церковь - собрание людей не более..

такое принципиальное непонмание сплошь и рядом
    я, к примеру, обьясняю Тихон Петровичу о любви, а он мне о "финансовой дисциплине"..
    причем один и тот же эпизод из Деяний..

тут не тупик, тут просто разные миры.
    индивидуальная субстанция разумной природы

4. Вверх #27924
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    В таком ключе интересно узнать что в понимании антицерковных людей, означают слова Христа:
    "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". (От Матфея 16)
    Борис! Разве Иисус это сказал?) Или это слова гражданина, который пишет, что так сказал Иисус? К тому же, ещё вопрос, писал ли этот самый гражданин подобное? После никейского собора особенно....

---------- Сообщение добавлено 07.01.2014 в 12:35 ----------

Борис,
    тут пропасть принципиальная, и лекция осипова тут не поможет
    человек в принципе не разделяет и не признает понятия и категории веры.. для него церковь - собрание людей не более..

такое принципиальное непонмание сплошь и рядом
    я, к примеру, обьясняю Тихон Петровичу о любви, а он мне о "финансовой дисциплине"..
    причем один и тот же эпизод из Деяний..

тут не тупик, тут просто разные миры.
    А Мир, Бог- он ведь один....))))

5. Вверх #27925
    А Мир, Бог- он ведь один....))))
    не понял.

6. Вверх #27926
    не понял.
    К тому, что писал чуть раньше.)
    О том, что верующие не воспринимают Мир. А "видят" свои, придуманные проекции на оболочке из страха-зла.

7. Вверх #27927
    Тогда примените Ваш ответ к вашему же сообщению:

Но!))) Иисус - конкретный человек. Говоря кому то что-то, он не обзывал, не ярлык навешивал. А будучи человеком, то есть чистым, показывал гражданам кто есть кто.) Конкретным гражданам. Он. Сам.
    Разве Иисус это сказал?) Или это слова гражданина, который пишет, что так сказал Иисус? К тому же, ещё вопрос, писал ли этот самый гражданин подобное? После никейского собора особенно....
    Это не совсем честно, если не сказать "лживо", принимать Писание тогда и в той мере, в которой Оно пригодится как аргумент в подтверждении своей личной позиции, и говорить о Нём же (Писании), как о чём то выдуманном, в тех ситуациях, когда Оно противоречит этой личной позиции. Не красиво поступать с Писанием как с продажной девокой, Вам не кажется? Причём это касается не только Вас конкретно, а всех и каждого из людей, не зависимо от того, к какой религии и конфессии он себя относит, в том числе и православных ВСЕХ мастей, от высших должностных лиц, до нас убогих....

8. Вверх #27928
    Так чего, тебе было 2 января не того? Ты же не хочешь сказать ,что отмечал с 31 на 1 Новый год?

---------- Сообщение добавлено 07.01.2014 в 12:53 ----------

Тогда примените Ваш ответ к вашему же сообщению:

Это не совсем честно, если не сказать "лживо", принимать Писание тогда и в той мере, в которой Оно пригодится как аргумент в подтверждении своей личной позиции, и говорить о Нём же (Писании), как о чём то выдуманном, в тех ситуациях, когда Оно противоречит этой личной позиции. Не красиво поступать с Писанием как с продажной девокой, Вам не кажется. Причём это касается не только Вас конкретно, а всех и каждого из людей, не зависимо от того, к какой религии и конфессии он себя относит, в том числе и православных ВСЕХ мастей, от высших должностных лиц, до нас убогих....
    Я Борис, не принимаю ни каких писаний, кроме уставов.)))
    Всё о чём пишу, только из практического, человеческого опыта и знания на нём основанного.

9. Вверх #27929
    К тому, что писал чуть раньше.)
    О том, что верующие не воспринимают Мир. А "видят" свои, придуманные проекции на оболочке из страха-зла.
    как раз верующие воспринимают мир как он есть.
    а атеизм морочит людям голову..

ешь веселись. а умрешь так черви тебя сьедят. это твоя правда?
    кроме уставов.)))
    или это твоя правда? в уставе?
    хех

10. Вверх #27930
    ИМХО, если относишься к Писанию, как художественной литературе, то не нужно опираться на Него, потому что те кто знают это твоё отношение к Нему, не воспримут твоё аргументирование Им, как что-то серьёзное (считай что ты в виде цитаты вставил слова чиполино из одноимённой сказки), а воспримут как блеф, который совершён, ввиду неимения аргументации как таковой. Вот и используется нужная часть Писания, чтоб придать авторитетность своей точке зрения. А если уж опираешься на неё, то не своди на нет другие Его части, аргументируя это сомнительной точностью переданной в Писании информации тогда, когда Оно (Писание) противоречит твоей точке зрения...А то как в фильме "устроили тут ромашка-тут помню, тут не помню" (с)

Всё вышексказнное имеет смысл и в том случае, если в виде аргументов приводятся не цитаты Писания, а Персонажи, жизнь и деятельность Которых человечество знает ТОЛЬКО из Писания...

11. Вверх #27931
    ИМХО, если относишься к Писанию, как художественной литературе, то не нужно опираться на Него, потому что те кто знают это твоё отношение к Нему, не воспримут твоё аргументирование Им, как что-то серьёзное (считай что ты в виде цитаты вставил слова чиполино из одноимённой сказки), а воспримут как блеф, который совершён, ввиду неимения аргументации как таковой. Вот и используется нужная часть Писания, чтоб придать авторитетность своей точке зрения. А если уж опираешься на неё, то не своди на нет другие Его части, аргументируя это сомнительной точностью переданной в Писании информации тогда, когда Оно (Писание) противоречит твоей точке зрения...А то как в фильме "устроили тут ромашка-тут помню, тут не помню" (с)

Всё вышексказнное имеет смысл и в том случае, если в виде аргументов приводятся не цитаты Писания, а Персонажи, жизнь и деятельность Которых человечество знает ТОЛЬКО из Писания...
    Борис! Ты не прав!)))))))) рази я опирался...на мнэ.....писания? И ты не прав, по поводу выделенного...

12. Вверх #27932
    как раз верующие воспринимают мир как он есть.
    а атеизм морочит людям голову..

ешь веселись. а умрешь так черви тебя сьедят. это твоя правда?

или это твоя правда? в уставе?
    хех
    Гм....Вот очередная демонстрация восприятия верующим (атеизм или исламхрестианство) не имеет значения. Основа одна - плоскость.
    Верующий видит не Мир. А плоское изображение. Всё что с его стороны плоскости - это хорошо и "понятно". Всё что не изображено, на его стороне плоскости. Всё что туда не укладывается - это не хорошо.

13. Вверх #27933
    Верующий видит не Мир. А плоское изображение. Всё что с его стороны плоскости - это хорошо и "понятно"
    хмм
    нет это наборот нехрстианин видит не мир а плоскось. смотрит себе под ноги.

14. Вверх #27934
    хмм
    нет это наборот нехрстианин видит не мир а плоскось. смотрит себе под ноги.
    Так что с 31 на 1 делал?))

Человек, будучи частью Всего - Смотрит во Все стороны и Сразу. (и внутрь и наружу).)))

15. Вверх #27935
    с 31 на 1?
    в кабаке был, а шо?
    Человек, будучи частью Всего - Смотрит во Все стороны и Сразу. (и внутрь и наружу).)))
    ???

16. Вверх #27936
    с 31 на 1?
    в кабаке был, а шо?

???
    Так...То есть как в кабаке? А Пост?

Что именно тебя - ???) Я даже, предвидя))) в скобках разъяснил.

17. Вверх #27937
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    с 31 на 1?
    в кабаке был, а шо?

???
    Но кабак был постный и православный, конечно же?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

18. Вверх #27938
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Чего же они борются со всем, что их не устраивает?
    кто они?
    борятся, как всякий разумный человек можно и должно со всем тем, что тебя не устраивает.
    но вот форма борьбы есть разная. можно кму и дверь закрыть в свой дом, можно когда именние свое сказать.
    тоже борьба.

у вас как то подругому?

19. Вверх #27939
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вероятно да. Вспомнил как Штутгарте, первый и последний раз зашёл в русский ресторан, первое что меня встретило, летящий стул. Оказывается праздновали русские (все с еврейскими фамилиями)))).

20. Вверх #27940
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    стол был постный.. шампанское немножко икры рабки красной разной. салатики ну и вино.

а шо?

Ответить в теме
Страница 1397 из 1749 ПерваяПервая ... 397 897 1297 1347 1387 1395 1396 1397 1398 1399 1407 1447 1497 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права