Выдают, и немало, кстати.
Пробегал на www.odessa.ua недавно отчет, несколько сотен квартир за прошлый год.
| ||
Выдают, и немало, кстати.
Пробегал на www.odessa.ua недавно отчет, несколько сотен квартир за прошлый год.
В начале 90-х у близкого родственника было 4к долларов. Был выбор взять 2-х комнатную квартиру или 1-комн. и машину. В итоге взял 1-комнатную на 1 этаже в 9-этажке на Таирова и новую 9-ку (Жигули). Год точно не помню - могу уточнить, но прецеденты в истории точно имели место быть...
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..
Килограмм, давай названия употреблять не в соответствии с глянцевми журналами а в в разрезе экономики в соответстивии с доходами.
По доходам таврия и есть что называется экономкласс.
А лансер практически недоступен 95% населения, т.е. никак не эконом.
Далее, с каких это пор хрущ называется приличной однокомнатной квартирой? По паритету он и равнозначен таврии.
Приличная однокомнатная это качественный новострой 55 кв м.
Ну, случаи разные бывают - время показало, что мой родственник сделал правильный выбор, т.к. обстоятельства сложились так, что эта машина потом несколько лет "кормила" семью из 4 человек. Когда он ее брал, то ему и в страшном сне не снилось, что придется кастрюлить, чтобы семью прокормить - но 90-е многие тут помнят - выбирать иногда не приходилось...
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..
в Европе жилье стоит 20% заработка семьи в месяц в течении 5-7 лет, а не 30-40 и 60%, и не дай бог курс вверх уйдет... и не важно кто ты, уборщик, шофер, или топ менеджер, ты в любом случае можешь позволить себе купить квартиру... а у нас что, средняя з/п была 400-500 долларов, счас кому как, кому 2000 грн, кому 50/50, а кому так и платят, работы мало, все боятся увольнения, о какой квартире можно говорить?...
а сейчас иномарок жуткий профицит, да такой, что заводы стоят, так как они никому не надо... давайте все называть своими словами, ок?
Давайте.
Профицит сюда ну никак уж не относится, это выравнивание ситуации.
Во всем мире кончился пузырь, нагнетавший нездоровый спрос и люди начали жить по средствам, а не в долг.
Сейчас мы видим нормальный спрос и на квартиры и на авто.
Ситуация, когда банков и АН было больше, чем продмагов - ненормальна.
Спрос - приближается к нормальному, а вот предложения - часто неадекватные по ценам. Кто-то мечтает, что нефть вот-вот опять станут торговать по 150$. Никак не могут смириться, что она и по 40 скоро не нужна будет в прежних объёмах...
какой нормальный спрос? все 6-ти литровые монстры, это уже камень, спихнуть его некому... все что счас будет формировать спрос, это малолитражки и движки до 2-х литров (все остальное, единичные случаи)
пару месяцев назад писалось об акциях в штатах, 2 джипа по цене одного, 6 литровые форды, цена 14000 долларов, вы считаете это большой ценой?
Социальные закладки