Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 400 из 1285 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,981 по 8,000 из 25682
  1. Вверх #7981
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Лично я не стал бы торопиться прощаться с долларом. Но это моё мнение.
    Сначала прочитай тему
    Не прощание с $, а обсуждение нашей экономики и перспектив.
    Стоимость недвижки-следствие.

2. Вверх #7982
    Новичок
    Интересно, где это такие зарплаты? Бросаю море (т.к. получается, что заробатываю меньше) и бегу устраиваться
    Цитата Сообщение от Konstantin_1980 Посмотреть сообщение
    Нет ли у вас ощущения,что в виду популярности темы тут появилась масса воды?
    Давайте попробуем обсудить исходный вопрос: "доколе все-такие будет дешеветь..."
    Можно подойти к вопросу с другой стороны. А для наглядности калькуляции возьму бюджет молодой семьи,состоящей из 3 человек: двое работающих и ребенок.
    Тут сразу скажу,что однозначной истины в обсуждаемом вопросе быть не может, так же как и в следующем моем мнении о стоимости жилья/деньгах/доходах/расходах/потребностях/вкусах и т.д
    Так вот,бюджет семьи. На мой взгляд,валовый доход семьи среднего класса около 30 тыс. у.е., т.е 2,5 в месяц. Так как в нашей стране системы доступного кредитования (это около 4-5% в год) не существует, то единственный способ - собирать деньги.
    Из бюджета мне кажется доступно выделять 30% средств на жилье, то есть это 9 тыс. в год. Остальное уходит на оплату сьемной квартиры и текущие расходы. Теперь главный тут вопрос - сколько надо собирать на свое жилье. Мне кажется 5 лет должно быть вполне достаточно. То есть мы имеем 45 тыс - может это и есть стоимость 2х комнатной квартиры в хорошем состоянии на вторичном рынке на Таирово/Черемушках/Поселке?
    Заметьте, я не беру новострои и дома в центре,я говорю возможно о первом,отдельном жилье для молодой семьи. Центр действительно должен быть дорогим (оправданно дорогим), а стоимость новостроя рассчитанная от вложений может быть выше.
    Так это я все к тому,что может таки уже почти сейчас реальные цены? А?

3. Вверх #7983
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Цитата Сообщение от Алекс Моряк Посмотреть сообщение
    Интересно, где это такие зарплаты? Бросаю море (т.к. получается, что заробатываю меньше) и бегу устраиваться
    Да не обращайте внимания.
    Тут чтоб только из людей деньги вытянуть и не про такие зарплаты расскажут. Аналитеги одним словом.

4. Вверх #7984
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    даже говоря о зарплатах моряков забывают, что моряк не круглый год в море - в лучшем случае он полгода в море, полгода дома. Сответственно, чтобы получить среднюю зарплату моряка нужно его месячную зарплату, которую он получает в море делить надвое. В итоге выйдет не такая уж и большая сумма. А ведь среди моряков большинство - матросы и мотористы, зарплата которых небольшая.

5. Вверх #7985
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Алекс Моряк Посмотреть сообщение
    Ну это всё равно, что искать вчерашний день...

6. Вверх #7986
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    Если бы китайцы могли купить недвижку в одессе и умели делать какую-то другую работу кроме торговли на 7м км они уехали бы назад в родную Поднебесную? Я говорю о тех КТО В СОСТОЯНИИ купить квартиру за 5к-10к и владеет русским языком, птамуш в средних городках России 5к-10к стоимость пары гаражей.
    не ну не ветка а мусорник какой-то, если ещё Вас добавить в офф, то одни пробелы в теме будут, Вы себе задайте вопрос, а нафига китайцам здесь недвижимость если у них совсем другие обороты были? А по теме стоимость жилья падает и ещё неслабо упадёт, уж во всяком случае не торопитесь покупать однокомнатную за 20-25т., купите за 15 осенью...

7. Вверх #7987
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    даже говоря о зарплатах моряков забывают, что моряк не круглый год в море - в лучшем случае он полгода в море, полгода дома. Сответственно, чтобы получить среднюю зарплату моряка нужно его месячную зарплату, которую он получает в море делить надвое. В итоге выйдет не такая уж и большая сумма. А ведь среди моряков большинство - матросы и мотористы, зарплата которых небольшая.
    Но Вы ж сразу "кучкой" получаете - копить не надо. 5 тыс. рейса привезете - вот Вам и "однушка", но завтра...
    А если серьёзно, то где-то видел информацию, что моряки получают от 4 до 5 тыс. баксов в месяц. Даже пожалел, что руки не оттуда растут.

8. Вверх #7988
    User banned
    Если вначале Виталий воспринимался адекватно, то сейчас тролизм из него просто Днепром течет. Наберите в поиске средняя зарплата Липецк, http://gorod48.ru/economics/news-8931.html например. Пишут 15 000 рублей , это на сентябрь, пуская сейчас 10 000, это 284 бакса по курсу 35 рублей за бакс, или 2400 гривен по курсу 8,6. Короче хватит тут страшилки про Россию писать, у меня друг уехал летом в Екатеринбург и ничуть не жалеет.

Я не считаю Одессу курортным городом, к сожалению тут такая срань и такие завышенные цены, что будь я не одесситом, приехал бы сюда только раз в жизни и не больше.

Цена на недвижимость определяется прежде всего возможность заработать в данном городе. Если в где нибудь в Татарбунарах сейчас найдут залежи нефти в несколько миллиардов баррелей, то там цена на недвижку будет выше чем в Киеве и Одессе вместе взятых.

Потом фактором стоиомости недвижки идет таже курортность (а с ней и возможность срубить баблос на приезжих), так вот Одесса это не Ницца и не Оаху.

С падением доходов одесситов, будет падать и цена не недвижимость и спрос на жилье в Одессе.

Добавлю ложку дегтя, у нашего градообразуещего предприятия №2 большие проблемы

Товарооборот на рынке "Авангард" ("7-й километр") в Одесской области снизился на 50% с начала текущего года. Об этом "Репортеру" сообщил заместитель директора рынка Анатолий Берладин.

По его словам, уровень продаж начал падать с октября, а пик снижения товаровоборота пришелся на январь 2009 года.

Анатолий Берладин отметил, что предприниматели понизили стоимость аренды контейнеров на рынке в среднем в 2 раза, чтобы избежать значительных убытков. "Благодаря этому пустующих мест в торговых рядах нет", - подчеркнул замдиректора промрынка.

Справка

Рынок "7-й километр" (официальное название - рынок "Авангард", ООО "Промтоварный рынок") - второй по величине рынок Украины и один из крупнейших в Восточной Европе. Основан как открытый рынок в 1989 году.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/03/04/153622

9. Вверх #7989
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Весь базар из-за того что я утверждаю что цены в 5к-7к в Одессе не будет НИКОГДА. 15к возможно....... Потому что несмотря на поддержку нашим правительством и банками нисходящего тренда есть ещё уровень сопротивления, те кто предпочтут сбежать из менее развитых регионов в Одессу и др более развитые городы. Вот они и не дадут цене упасть так низко. А китайцы это будут или молдаване для продавцов недвижки непринципиально.

10. Вверх #7990
    Не покидает форум
    Но Вы ж сразу "кучкой" получаете - копить не надо. 5 тыс. рейса привезете - вот Вам и "однушка", но завтра...
    А если серьёзно, то где-то видел информацию, что моряки получают от 4 до 5 тыс. баксов в месяц. Даже пожалел, что руки не оттуда растут.
    Комсостав. Рядовой от 800-2000.

11. Вверх #7991
    User banned
    4000-5000 зарабатывает офицерский состав, таковых в Одессе 3-4 человек.

12. Вверх #7992
    Уважаемый забаненный. Я не утверждал что Россияне (и другие народы) кинутся в Одессу работать за среднюю зарплату. Я утверждал что ценовой перекос (если недвижимость Одессы станет в 2-3 раза дешевле Липецкой и сотни других городов) вызовет приток иностранного капитала на РН по принципу сообщающихся сосудов. Поедьте в Липецк и посмотрите как там жирно живётся, если мне не верите. Там даже китайцев нет. А потом утверждайте что Липецк получше Одессы будет.

13. Вверх #7993
    Частый гость Аватар для Рунге
    Весь базар из-за того что я утверждаю что цены в 5к-7к в Одессе не будет НИКОГДА. 15к возможно....... Потому что несмотря на поддержку нашим правительством и банками нисходящего тренда есть ещё уровень сопротивления, те кто предпочтут сбежать из менее развитых регионов в Одессу и др более развитые городы. Вот они и не дадут цене упасть так низко. А китайцы это будут или молдаване для продавцов недвижки непринципиально.
    Т.Е. Можно будет поменять годичный ланцер (машину эконом класса) на квартиру? Это при 15 тыс.
    Тогда в Одессе каждый купит себе по квартирке............
    Сразу говорю (для компьютерных тролей) что машина не может сильно упасть в цене от стоимости нового авто, а она (цена) всегда в долларах в любой точке мира!

14. Вверх #7994
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    4000-5000 зарабатывает офицерский состав, таковых в Одессе 3-4 человек.
    3-4 сотни , так будет вернее.....
    Да пребудет с нами Сила!

15. Вверх #7995
    User banned
    Да что вы к этим 5-7 прицепились ??? Эту цифру озвучил тут один человек - Shao, наш друг в Лондоне причем на самый убитеший хрущ в самой страшной дыре города.

А вот цена в 12-15 на однокомнатный хрущ с советским ремонтом на Поселке где нибудь к весне-лету 2010 вполне возможна.

16. Вверх #7996
    Цитата Сообщение от Рунге Посмотреть сообщение
    Т.Е. Можно будет поменять годичный ланцер (машину эконом класса) на квартиру? Это при 15 тыс.
    Сразу говорю (для компьютерных тролей) что машина не может сильно упасть в цене от стоимости нового авто, а она (цена) всегда в долларах в любой точке мира!
    Уже по 20-22к выставляются однушки на Посёлке. Я правда не звонил не вяснял, может развод или гостинки. Но квартиры (в отличии от машин) товар не импортируемый.

17. Вверх #7997
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    Да что вы к этим 5-7 прицепились ??? Эту цифру озвучил тут один человек - Shao, наш друг в Лондоне причем на самый убитеший хрущ в самой страшной дыре города.

А вот цена в 12-15 на однокомнатный хрущ с советским ремонтом на Поселке где нибудь к весне-лету 2010 вполне возможна.
    По-моему Денис озвучил похожую цифру (5к-7к) вот с ней и спорю ). Пусть он меня поправит если ошибаюсь.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 04.03.2009 в 13:31.

18. Вверх #7998
    а чем невероятна ситуация когда квартира стоит как новая машина? уже такая была. В 2000 году знакомый моего отца поменял двухкомнатную квартиру на новый джип. И тогда это было вполне нормальным.

19. Вверх #7999
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Не поверите, но в Европе машины продают за евро, а в англии - за фунты. И стоимость машины через год после покупки может упасть в два раза....
    Да пребудет с нами Сила!

20. Вверх #8000
    - может и привозете кучкой, но вам потом с этой кучки полгода жить до следующего рейса. Попасть в новый рейс кстати тоже часто бывает непросто и стоит денег. Я уже не говорю, что моряк в рейсе обычно кормит на берегу свою семью и каждый месяц переводит им денег на это.

Закрытая тема
Страница 400 из 1285 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 ... ПоследняяПоследняя