| ||
даже говоря о зарплатах моряков забывают, что моряк не круглый год в море - в лучшем случае он полгода в море, полгода дома. Сответственно, чтобы получить среднюю зарплату моряка нужно его месячную зарплату, которую он получает в море делить надвое. В итоге выйдет не такая уж и большая сумма. А ведь среди моряков большинство - матросы и мотористы, зарплата которых небольшая.
не ну не ветка а мусорник какой-то, если ещё Вас добавить в офф, то одни пробелы в теме будут, Вы себе задайте вопрос, а нафига китайцам здесь недвижимость если у них совсем другие обороты были? А по теме стоимость жилья падает и ещё неслабо упадёт, уж во всяком случае не торопитесь покупать однокомнатную за 20-25т., купите за 15 осенью...
Если вначале Виталий воспринимался адекватно, то сейчас тролизм из него просто Днепром течет. Наберите в поиске средняя зарплата Липецк, http://gorod48.ru/economics/news-8931.html например. Пишут 15 000 рублей , это на сентябрь, пуская сейчас 10 000, это 284 бакса по курсу 35 рублей за бакс, или 2400 гривен по курсу 8,6. Короче хватит тут страшилки про Россию писать, у меня друг уехал летом в Екатеринбург и ничуть не жалеет.
Я не считаю Одессу курортным городом, к сожалению тут такая срань и такие завышенные цены, что будь я не одесситом, приехал бы сюда только раз в жизни и не больше.
Цена на недвижимость определяется прежде всего возможность заработать в данном городе. Если в где нибудь в Татарбунарах сейчас найдут залежи нефти в несколько миллиардов баррелей, то там цена на недвижку будет выше чем в Киеве и Одессе вместе взятых.
Потом фактором стоиомости недвижки идет таже курортность (а с ней и возможность срубить баблос на приезжих), так вот Одесса это не Ницца и не Оаху.
С падением доходов одесситов, будет падать и цена не недвижимость и спрос на жилье в Одессе.
Добавлю ложку дегтя, у нашего градообразуещего предприятия №2 большие проблемы
Товарооборот на рынке "Авангард" ("7-й километр") в Одесской области снизился на 50% с начала текущего года. Об этом "Репортеру" сообщил заместитель директора рынка Анатолий Берладин.
По его словам, уровень продаж начал падать с октября, а пик снижения товаровоборота пришелся на январь 2009 года.
Анатолий Берладин отметил, что предприниматели понизили стоимость аренды контейнеров на рынке в среднем в 2 раза, чтобы избежать значительных убытков. "Благодаря этому пустующих мест в торговых рядах нет", - подчеркнул замдиректора промрынка.
Справка
Рынок "7-й километр" (официальное название - рынок "Авангард", ООО "Промтоварный рынок") - второй по величине рынок Украины и один из крупнейших в Восточной Европе. Основан как открытый рынок в 1989 году.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/03/04/153622
Весь базар из-за того что я утверждаю что цены в 5к-7к в Одессе не будет НИКОГДА. 15к возможно....... Потому что несмотря на поддержку нашим правительством и банками нисходящего тренда есть ещё уровень сопротивления, те кто предпочтут сбежать из менее развитых регионов в Одессу и др более развитые городы. Вот они и не дадут цене упасть так низко. А китайцы это будут или молдаване для продавцов недвижки непринципиально.
4000-5000 зарабатывает офицерский состав, таковых в Одессе 3-4 человек.
Уважаемый забаненный. Я не утверждал что Россияне (и другие народы) кинутся в Одессу работать за среднюю зарплату. Я утверждал что ценовой перекос (если недвижимость Одессы станет в 2-3 раза дешевле Липецкой и сотни других городов) вызовет приток иностранного капитала на РН по принципу сообщающихся сосудов. Поедьте в Липецк и посмотрите как там жирно живётся, если мне не верите. Там даже китайцев нет. А потом утверждайте что Липецк получше Одессы будет.
Т.Е. Можно будет поменять годичный ланцер (машину эконом класса) на квартиру? Это при 15 тыс.
Тогда в Одессе каждый купит себе по квартирке............
Сразу говорю (для компьютерных тролей) что машина не может сильно упасть в цене от стоимости нового авто, а она (цена) всегда в долларах в любой точке мира!
Социальные закладки