Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 142 из 787 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 15731
  1. Вверх #2821
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    [I]п.с. просматривая старые газеты перед их выбросом, наткнулась на статью в "Одесских известиях" есть ли в Ваших списках Дуванов Михаил Сергеевич? цитата "Он – единственный оставшийся ветеран Великой Отечественной, состоящий на учете в районной поликлинике № 12 г. Одессы. «Последний из могикан», как он сам себя называет. В свое время медучреждение отказало М. Дуванову в лекарствах, ссылаясь на отсутствие финансирования."
    Возьму на себя смелость ответить за волонтеров данной темы.
    Думаю, что в списках подопечных данной темы, ветерана Дуванова Михаила Сергеевича - нет.

По роду своей предыдущей работы я могу анализировать списки подопечных, выставляемые в теме, и понимать откуда они получены. Так вот, в перечень опекаемых ветеранов, в основном, входят лица состоящие на учете в территориальных центрах социального обслуживания. А это абсолютно одинокие люди (не имеющие родственников, обязанных по закону о них заботится, или те у кого родственники ведут асоциальный образ жизни (наркоманы, пьяницы), или находятся в местах лишения свободы, а так же, как вариант, у кого родственники сами являются инвалидами...). При этом они еще и являются малоимущими (их пенсии не превышают 1500,0 грн, у большинства в районе минималки).

А у глубокоуважаемого Михаила Сергеевича (низкий ему поклон и вечная благодарность за его подвиги) есть и дети и внуки (кстати проживающие вместе с ним), да и пенсия намного выше минимальной (инвалид Великой отечественной войны 1 группы (самая минимальная пенсия при таком раскладе начинается с 2500,0 грн в месяц, скорее всего к пенсии так же оформлена надбавка, как лицу имеющему особые заслуги перед Украиной - заслуженный работник сельского хозяйства, депутат местных советов... да и уходил он на пенсию с руководящего поста...).

Кроме этого, ИМХО, статья написана некорректно, т.к. не существует таких новых норм и законов, которыми можно лишить инвалида ВОВ законной льготы в размере 100% на оплату жилищно-коммунальных услуг. А если это таки имеет место быть - это настоящий скандал и нонсенс и прокуратура с радостью накажет всех виновных в подобном безобразии.

Из Вашего обращения я поняла, что ветеран Дуванов М.С. нуждается в лекарствах, в обеспечении которыми ему было отказано.
    Если Вы готовы взять на себя роль куратора данного ветерана - напишите мне я разъясню Вам куда и как можно обратиться.

2. Вверх #2822
    Волонтер форума
    Забыла отписаться
    поступление 300 грн на карту 30.12 примерно в 14.20
    Спасибо большое, что в праздники не забываете
    Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...

3. Вверх #2823
    Волонтер форума
    Дайте нам куда обратиться-мы поможем!

Белая Горячка, вы правы....у нас в списках его нет.....
    да и по правде-мы получаем списки из разных источников....и что самое удивительное-фамилии нигде не повторяются.....
    объясните мне....у нас есть где-то какая-то перепись, точные списки.......
    и да....те семьи, где есть дети, внуки, которые в состоянии помочь(!), мы просто символически поздравляем в праздники, но не берём под постоянную опеку.......
    Последний раз редактировалось Motherhood; 01.01.2014 в 22:08.

4. Вверх #2824
    Волонтер форума
    П.С. есть у меня мыслЯ.....никак не дойду до этого.....
    объединить в один большой список всех, кому мы смогли хоть чем-то помочь за 2 года...
    и выложить здесь, в теме....но никак руки не дойдут....
    я понимаю, что перечитывать 150 страниц не все хотят...а первая страница не обновляется постоянно....
    но хочется, чтоб мы и ВЫ, прежде всего, увидели всю проделанную работу.....
    я соединю всё - и будет на первой страничке, а потом просто буду просить модераторов добавлять()

5. Вверх #2825
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Возьму на себя смелость ответить за волонтеров данной темы.
    Думаю, что в списках подопечных данной темы, ветерана Дуванова Михаила Сергеевича - нет.

По роду своей предыдущей работы я могу анализировать списки подопечных, выставляемые в теме, и понимать откуда они получены. Так вот, в перечень опекаемых ветеранов, в основном, входят лица состоящие на учете в территориальных центрах социального обслуживания. А это абсолютно одинокие люди (не имеющие родственников, обязанных по закону о них заботится, или те у кого родственники ведут асоциальный образ жизни (наркоманы, пьяницы), или находятся в местах лишения свободы, а так же, как вариант, у кого родственники сами являются инвалидами...). При этом они еще и являются малоимущими (их пенсии не превышают 1500,0 грн, у большинства в районе минималки).

А у глубокоуважаемого Михаила Сергеевича (низкий ему поклон и вечная благодарность за его подвиги) есть и дети и внуки (кстати проживающие вместе с ним), да и пенсия намного выше минимальной (инвалид Великой отечественной войны 1 группы (самая минимальная пенсия при таком раскладе начинается с 2500,0 грн в месяц, скорее всего к пенсии так же оформлена надбавка, как лицу имеющему особые заслуги перед Украиной - заслуженный работник сельского хозяйства, депутат местных советов... да и уходил он на пенсию с руководящего поста...).

Кроме этого, ИМХО, статья написана некорректно, т.к. не существует таких новых норм и законов, которыми можно лишить инвалида ВОВ законной льготы в размере 100% на оплату жилищно-коммунальных услуг. А если это таки имеет место быть - это настоящий скандал и нонсенс и прокуратура с радостью накажет всех виновных в подобном безобразии.

Из Вашего обращения я поняла, что ветеран Дуванов М.С. нуждается в лекарствах, в обеспечении которыми ему было отказано.
    Если Вы готовы взять на себя роль куратора данного ветерана - напишите мне я разъясню Вам куда и как можно обратиться.
    Прежде всего СПАСИБО за ответ!

меня тоже при чтении статьи смутило, что лишили льготы по ЖКХ... может имелось в виду, что раньше, если был прописан человек льготной категории в квартире, то, независимо сколько человек было прописано в ней, платежи пересчитывались по проценту льготы на квартиру. Последнее время - пересчитывается только доля самого льготника.
    Но тут ничего не изменишь)))

цель же вопроса в теме была - просто узнать, есть ли он в списке или нет.
    Прежде всего для, действительно, помощи лекарствами. Возможно сегодня пик необходимости в лекарствах (в денежном выражении) спал и семья справляется сама - как написано, он встал после инсульта. Но вполне возможно глаз с данной темы для этого человека не помешает, хотя бы для того, чтобы просто поздравить его на День Победы... да и просто подстраховать в форс-мажоре несмотря на относительно немалую пенсию...

по поводу кураторства моего... наверно, не готова..., т.к. работаю обычный рабочий день - с 8-ми до 17-ти точно...
    если я правильно понимаю слово "кураторство" в данной теме))) бегать по инстанциям)))

п.с. смогу просто очень скромную сумму внести в случае необходимости
    Последний раз редактировалось BUSZ; 01.01.2014 в 22:40.

6. Вверх #2826
    Частый гость Аватар для Katerina_111
    20 мин назад по "Интеру" был про вас душевный сюжет) молодцы!!!

7. Вверх #2827
    Частый гость
    Последний раз редактировалось Ayria; 02.01.2014 в 21:24.

8. Вверх #2828
    Посетитель
    Здравствуйте !!!)
    С Праздником Всех !! Любви Вам и Тепла !!!

Хочу обратится с просьбой для женщины Ветерана. Нужна обувь зиняя 41-42 размера, на низком ходу, на полную ногу. (скорее даже на отекшую, т.к. сама она не полная, но ноги отекают) (у меня к сожалению есть только каблук( )
    Если есть такая буду очень Благодарна.
    Если кто то откликнется, то ее или свой телефон напишу в личку.

Спасибо Вам Всем в Любом Случае за Все что Вы делаете !!!!!!!!!!
    Будьте Благословенны !!!!

9. Вверх #2829
    Живёт на форуме Аватар для Sliding
    Дарья Маслова, волонтер:

- Хорошо: мы будем покупать материалы - пускай придет ЖЭКовский работник и сделает работу, а мы - купим материалы, уже ведь проще, правда?

Тем же, кто прямо сегодня захочет помочь ветерану, живущему по соседству, для начала рекомендуют обратиться либо к местным волонтерам, либо к социальным работникам. Иначе - двери могут элементарно не открыть.

Екатерина Ножевникова, волонтер:

- Люди боятся - вдруг приходит какая-то Катя и какая-то Даша и вот Вам холодильник, и очень многие, естественно, боятся, не потребуем ли мы квартиру, дарственную - ну, знаете: к сожалению, у нас такое есть.

В Одессе волонтерское движение помощи ветеранам существует три года. Общественники уже создали целую базу данных по фронтовикам, но еще есть те, кто остро нуждается в помощи: это и дети войны, и инвалиды, и участники боевых действий. Говорят, иногда для этих людей просто необходимо внимание. И напоминают: добро имеет свойство возвращаться добром.
    Каждому поколению свойственно считать себя призванным переделать мир.

10. Вверх #2830
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Zuun Посмотреть сообщение
    Здравствуйте !!!)
    С Праздником Всех !! Любви Вам и Тепла !!!

Хочу обратится с просьбой для женщины Ветерана. Нужна обувь зиняя 41-42 размера, на низком ходу, на полную ногу. (скорее даже на отекшую, т.к. сама она не полная, но ноги отекают) (у меня к сожалению есть только каблук( )
    Если есть такая буду очень Благодарна.
    Если кто то откликнется, то ее или свой телефон напишу в личку.

Спасибо Вам Всем в Любом Случае за Все что Вы делаете !!!!!!!!!!
    Будьте Благословенны !!!!
    Спасибо большое за поздравление!!! Взаимно!!!!

Конечно найдём обувку!!!!! Кидай телефоном и адресом примерно куда

11. Вверх #2831
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    Прежде всего СПАСИБО за ответ!
    Прежде всего для, действительно, помощи лекарствами. Возможно сегодня пик необходимости в лекарствах (в денежном выражении) спал и семья справляется сама - как написано, он встал после инсульта. Но вполне возможно глаз с данной темы для этого человека не помешает, хотя бы для того, чтобы просто поздравить его на День Победы... да и просто подстраховать в форс-мажоре несмотря на относительно немалую пенсию...

по поводу кураторства моего... наверно, не готова..., т.к. работаю обычный рабочий день - с 8-ми до 17-ти точно...
    если я правильно понимаю слово "кураторство" в данной теме))) бегать по инстанциям)))
    п.с. смогу просто очень скромную сумму внести в случае необходимости
    Быть куратором - это не только бегать по инстанциям. Надеюсь, что никого не разочарую, но большинство инстанций хотят видеть перед собой именно заявителя, а не посредников (исключение составляют только официальные представители - социальные работники и ближайшие родственники).
    Опекать кого-то в данной теме - это в первую очередь означает не только где-то и как-то услышать (прочесть в газете или увидеть по телевизору), что кому-то вроде бы нужна какая-то помощь. Это означает САМОМУ найти человека, который в помощи нуждается и ЛИЧНО выяснить досконально его нужды, а затем:
    1). или помочь нуждающемуся лично, своими силами, без привлечения общественности;
    2). или вынести вопрос оказания помощи на общее, "форумное" обсуждение.
    Других вариантов НЕТ и наверное быть не может.

Вот конкретно Ваш случай. Как Вы считаете, каким образом, волонтеры должны искать Дуванова Михаила Сергеевича? Обратиться в поликлинику, указанную в статье? Искать журналиста, написавшего статью и требовать у него координаты? И корректно ли это будет? (Не забываем о том, что преступность не дремлет).
    Дарья Маслова, волонтер:
    Тем же, кто прямо сегодня захочет помочь ветерану, живущему по соседству, для начала рекомендуют обратиться либо к местным волонтерам, либо к социальным работникам. Иначе - двери могут элементарно не открыть.
    Вот и ответ:
    у нас в списках его нет.....
    да и по правде-мы получаем списки из разных источников....и что самое удивительное-фамилии нигде не повторяются.....
    объясните мне....у нас есть где-то какая-то перепись, точные списки.......
    и да....те семьи, где есть дети, внуки, которые в состоянии помочь(!), мы просто символически поздравляем в праздники, но не берём под постоянную опеку.......
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 03.01.2014 в 12:13.

12. Вверх #2832
    Волонтер форума
    1.Евса Андрей Иванович-приобретён холодильник
    2.Малютин Александр Павлович-куплена новая плита
    3.Шапран Николай Васильевич-холодильник
    4.Кучеренко Иван Павлович-стиральная машина, кондиционер
    5.Медведюк Евгений Евгеньевич-холодильник, слуховой аппарат
    6.Мельничук Василий Климович-телевизор, холодильник
    7.Александрова Лилия Сергеевна-телевизор
    8.Петров Михаил Иосифович-телевизор
    9.Шатунова Александра Григорьевна-газовая плита, телевизор,
    10. Смирнов Николай Григорьевич-памперсы, продукты, лек-ва,стиральная машина, газ.плита
    11.Скрипкина Ольга Мефодьевна-замена ванны и унитаза
    12.Смирнов Александр Ильич-магнитофон, ходунки, продукт.набор
    13. Приходько Яков Харитонович-необходимые лек-ва и продукты, кондиционер
    14.Головашко Диана Архиповна-телевизор, плита и постоянная помощь лек-вами, магнитофон
    15.Новикова Ольга Владимировна-инвалидная коляска
    16.Бояшенко Екатерина Филипповна-телевизор
    17.Щерба Нина Ивановна-пылесос, унитаз( +установка)
    18. Козицкий Г. И.-телевизор
    19. Кривенко Леонид Прокофьевич-ходунки, холодильник, слуховой аппарат,бойлер, унитаз
    20.Чуприн Алексей Гаврилович-магнитофон, микроволновка
    21.Фёдоров В. С-мобильный телефон
    22.Фёдоров Василий Степанович-часы, продукты
    23.Белых Владимир Иванович-слуховой аппарат
    24. Совит Яков Михайлович -магнитофон
    25. Касевич Владимир Филиппович-ходунки, инвалидная коляска
    26. Бояшенко Екатерина Филлиповна- ходунки
    27. Демкив Нина Егоровна - продуктовый набор,электрочайник
    28. Гридасов Николай Терентьевич - продуктовый набор, постельное белье, слуховой аппарат
    29.Попов Андрей Александрович и Попова Александра - продуктовый набор и телевизор
    30.Быкова Екатерина Ивановна-телевизор, продукты
    31.Янек Фекла Никитовна и муж Григорий-продукт. набор, ремонт унитаза
    32. Вдова Доброва Константина Николаевича-продукт. набор, стиральная машина
    33.Константин Павлович (фамилию забыла)) девочки подскажите) -продуктовый набор, холодильник, ходунки
    34.Алексеева Клавдия Васильевна-продукт.набор, памперсы, костыли
    35. Савченко Раиса Лукинична-продукт. набор+лекарства
    36.Зайцева Лидия Андреевна-холодильник, газовая плита, телевизор
    37.Бадюл Мария Яковлевна-газовая плита и замена входной двери( замена унитаза в проекте)
    38.Гонтар Світлана Миколаївна-стиральная машина
    39.Грибанова Мария Петровна-телевизор
    40.Тюрина Клавдия Ивановна -полная замена и подключение всей сантехники, бойлер
    41.Длужанская-кондиционер, телевизор
    42.Линникова Светлана Васильевна-замена сантехники( сифоны, краны)
    43. Гриненко Лариса Ивановна-газовая плита, консультация кардиолога, сделано КТ, лекарства на постоянной основе
    44.Хаєцька Зоя Юліївна-холодильник
    45. Борсяк Леонид Николаевич-голосовой тонометр
    46.Угринчук Т.А.-газовая плита
    47.Фоменко Елена Иановна-стиральная машина
    48.Мельник А.Ф.-ремонт сантехники( замена кранов на кухне и в ванной)
    49.Ивасюк Л. Н.-телевизор
    50.Негур Есфира Александровна-починка электрики
    51.Ивченко М.В-установлен бойлер
    52.Шевцов- телевизор
    53.Шабалкина З.-лекарства на постоянной основе
    54.Орлянская Тамара Алексеевна-газ. плита
    55.Литвинова В.В-замена сантехники( кран)
    56.Раевский Владимир Леонидович- инвалидная коляска
    57.Сибеберт Г.К.-телевизор
    58.Кадачевская С.П.-газовая плита, лекарства
    59.Кушнеренко Елена Григорьевна-газовая плита, ходунки
    60.Госпиталь ВОВ- 7 холодильников и мойка
    Списки ветеранов, уч БД, детей войны и одиноких стариков, тех, кому мы оказали существенную помощь за последнии 2 года...помимо того.... около 300 продуктовых наборов было вручено ветеранам за всё время( весь список не выносила сюда), ещё многим оказана помощь памперсами и единоразово лекарствами. Здесь только самые крупные покупки, так сказать, и то, перелистав 142 страниц темы могла что-то пропустить( поправьте и простите меня)
    Пусть это , кажется, не много....но мы смогли помочь хоть кому-то и за это всем Вам
    Перечитывая тему ещё раз убедилась в том, как МНОГО нас на самом деле.....а сколько постоянных помощников-отдельное мерси
    завтра уже попрошу поменять модератов сообщение на 1-й странице-пусть этот список стимулирует людей!

13. Вверх #2833
    Выручалочка

Не, ну дает Дарья наша))))) немного это 60 человек????? Не считая продуктов. И это всего за два года
    помоги ветеранам ВОВ
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802

14. Вверх #2834
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от max_ Посмотреть сообщение
    Не, ну дает Дарья наша))))) немного это 60 человек????? Не считая продуктов. И это всего за два года
    о! я забыла про организацию праздников ещё
    да там всего не перечислишь) это самое видимое и крупное
    плюс многие у нас на постоянной основе-то

15. Вверх #2835
    Бодрящее утро Аватар для Кукозя
    Отдам цветной телевизор "Самсунг" НЕ плоский ... с пультом и, если надо, с подставкой настенной под этот телевизор. До сегодня ещё висел на кухне - вещал ... сегодня его уже заменили на современный - тоненький.
    Как передать сие добро волонтёрам??? Напишите в личку с координатами ... созвонимся - договоримся - подвезём. Я не знаю кто именно является ВОЛОНТЁРОМ и как передать.
    Легко быть мамой, когда рядом хороший папа.
    Иришка 06.01.2011 г.

16. Вверх #2836
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Кукозя Посмотреть сообщение
    Отдам цветной телевизор "Самсунг" НЕ плоский ... с пультом и, если надо, с подставкой настенной под этот телевизор. До сегодня ещё висел на кухне - вещал ... сегодня его уже заменили на современный - тоненький.
    Как передать сие добро волонтёрам??? Напишите в личку с координатами ... созвонимся - договоримся - подвезём. Я не знаю кто именно является ВОЛОНТЁРОМ и как передать.
    Спасибо за желание помочь! Ответила в личку

17. Вверх #2837
    Позитив форума

Motherhood просто молодец!!!!!
    и вообще все молодцы!)
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

18. Вверх #2838
    Позитив форума

и конечно же низкий поклон нашим ВЕТЕРАНАМ!)
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

19. Вверх #2839
    Волонтер форума
    + 100 грн от Шакиры!
    Ириш, спасибо, что выделяешь ср-ва для наших ветеранов в праздник

С Наступающим Светлым Праздником!!!

20. Вверх #2840
    Новичок Аватар для Дарящая
    Дарья! Добрый вечер всем! Я бы могла помочь в ведении "списков" и прочих бумаг...компоновать и выкладывать здесь, если в этом есть необходимость. Даша, Вы обещали перед Новым годом (мы созванивались), что после праздников как-то встретимся. Я могу после 9 числа. Отпишите мне.

Ответить в теме
Страница 142 из 787 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права