Сообщение от
Белая Горячка
Возьму на себя смелость ответить за волонтеров данной темы.
Думаю, что в списках подопечных данной темы, ветерана Дуванова Михаила Сергеевича - нет.
По роду своей предыдущей работы я могу анализировать списки подопечных, выставляемые в теме, и понимать откуда они получены. Так вот, в перечень опекаемых ветеранов, в основном, входят лица состоящие на учете в территориальных центрах социального обслуживания. А это абсолютно одинокие люди (не имеющие родственников, обязанных по закону о них заботится, или те у кого родственники ведут асоциальный образ жизни (наркоманы, пьяницы), или находятся в местах лишения свободы, а так же, как вариант, у кого родственники сами являются инвалидами...). При этом они еще и являются малоимущими (их пенсии не превышают 1500,0 грн, у большинства в районе минималки).
А у глубокоуважаемого Михаила Сергеевича (низкий ему поклон и вечная благодарность за его подвиги) есть и дети и внуки (кстати проживающие вместе с ним), да и пенсия намного выше минимальной (инвалид Великой отечественной войны 1 группы (самая минимальная пенсия при таком раскладе начинается с 2500,0 грн в месяц, скорее всего к пенсии так же оформлена надбавка, как лицу имеющему особые заслуги перед Украиной - заслуженный работник сельского хозяйства, депутат местных советов... да и уходил он на пенсию с руководящего поста...).
Кроме этого, ИМХО, статья написана некорректно, т.к. не существует таких новых норм и законов, которыми можно лишить инвалида ВОВ законной льготы в размере 100% на оплату жилищно-коммунальных услуг. А если это таки имеет место быть - это настоящий скандал и нонсенс и прокуратура с радостью накажет всех виновных в подобном безобразии.
Из Вашего обращения я поняла, что ветеран Дуванов М.С. нуждается в лекарствах, в обеспечении которыми ему было отказано.
Если Вы готовы взять на себя роль куратора данного ветерана - напишите мне я разъясню Вам куда и как можно обратиться.
Социальные закладки