Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 444 из 489 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,861 по 8,880 из 9770
  1. Вверх #8861
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Ваше "100%" означает , что Вы бы непременно именно так и сделали бы ? )))))))
    Нет. Я человек слова.
    А по окончании испытательного срока оказывается , что кандидат вроде бы устраивает - но вот отдача , которую хотелось бы получать , ещё не такова : подучиться человеку нужно ... Всего же не оговоришь на собеседовании . Поэтому человека оставляют ( в надежде на ) - но зарплату не повышают .Только обещают повысить , при выполнении всех прочих условий .

Пример из жизни .
    Взяли сотрудника в офис на испытательный срок, с зарплатой 80% от основной. Одним из условий успешного прохождения испытательного срока было внедрение в работу несложной компьютерной программы ( базы данных , кое-какие-сведения, ведение реестра и т.д. ) . Человек программу не внедрил.
    По-хорошему - надо было бы не брать на постоянную работу: не справился . Но человек в других вопросах показал себя ПОТЕНЦИАЛЬНО хорошим работником .И его , скрипя сердцем, оставили . Но зарплату не подняли до 100% .
    Вот где критерии оценки работы человека? Что значит не внедрил. Причины? Просто для работодателя часто это просто поиск причин как не заплатить, он не доволен... ну нужно и вторую сторону послушать... может там достигнут был максимальный возможный результат.
    А вообще у нас есть одна очень большая глобальная проблема - это бездарное руководство. Проще гайки закрутить и сэкономить, чем нормально организовать работу, поставить четкие задачи.
    18.09.2003
    08.04.2010

2. Вверх #8862
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Billi-80 Посмотреть сообщение
    С Новым Годом и Рождеством Вас! )) Доброй ночи! Вот что-то у меня бессонница, и так сказать -- нахлынуло-)). А как Вам нравится выражение : Мы Вам позвоним: -- это как правило после собеседований! Раньше я на это как-то не обращал внимания , но сейчас когда я слышу это выражение , у меня начинается внутреняя истерика ))). Я уже не понимаю что означает ихнее --мы вам позвоним? Смысл в чём, вот я например на данный момент уже ищу сменную работу, желательно сутки трое-двое, грузчик , сторож, или чёто подобное), вобщем простую работу нетребующию особых навыков , таких как владение иностранных языков, глубочайшего пользования компьютером)))).Вобщем в 11 году я прошел собеседования в организациях именно на грузчика, естественно мне обещали позвонить. Спешу сообщить----никто мне не звонил. Почему ? и как это понимать ?. О!! Я только-что кажиться понял в чём причина. Всё оказывается просто, дело в том что это так сказать издержки работы, одни и теже люди, одна и таже писанина, : контакт и однокласники: уже тоже приелись, так сказать недостаток общения И вот кто-то подумал ---- а почему-бы вакансию не выложить. , и понеслось....... приходят новые красивые интересные люди, куча общения , каккой-то информации, вобщем одно веселье да и только. А в конце стандартная фраза------Мы Вам позвоним!------
    Вот такая у меня версия)))
    Я понимаю так---нужен рабочий , выложили вакансию, пришёл человек, с ним поговорили , обсудили всё, если подошел--то завтра на стажировку-работу. Вот и всё ))) А если не устраивает он вас или наоборот, то сразу сказали -договорились и точка )). Ато блин начинается, позвоним, факс вышлем, письмо напишем! )))))
    Так ещё говорят после секса на первом свидании :"Я тебе позвоню,милая" ! ) )

3. Вверх #8863
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Интересный подход я с таким не сталкивалась . Жаль , что ограничен он 1) сферой деятельности 2) высокой способностью человека к самообучению и к самомотивации

Если на работу взяли вундеркинда , который начинает полноценный результат выдавать с первых же недель ( по оценке его руководителя , а не его самого ) - то совершенно нормально сократить испытательный срок. Так бывает
    Конкретно с документом может и ограничен областью, но если в целом достаточна велика ротация кадров и время на адаптацию и внедрение людей велико, то процесс внедрения новых людей надо налаживать тем или иным способом. Не совсем понимаю о самообучении и самомотивации, человек должен быть просто мотивирован и действительно хорошая ЗП сама по себе очень неплохой мотиватор. А не как у нас обычно предлагают пару тыщ ЗП и ждут того кто будет пахать, человек соглашаясь на такую ЗП чаще всего в душе уже не готов и не согласен трудится на полную.

Вот отвлеченный пример: нужен сортировшик бревен, находим человка который отлично разбирается в сортировке бревен, он заступает на работу и ...... не знает по какому признаку их здесь в этой конкретной компании нужно сортировать, на сколько куч, какими большими эти кучи нужно формировать и прочее. Хорошо если есть еще ктото на такой должности и можно как то подсмотреть, а если уже нет? Походы к начальству, начальник вроде как и сказал как надо, но быстро выясняется что он не держал руку на пульсе и его знания устарели, далее подходы к людям кто зависит от этой работы с выяснениями как им удобнее получать результат, какой результат выдавал предшественник, опрос вообще всех свидетелей что видели они и что помнят и т п, работа тем временем выполняется некачественно, медленно, производительность слабая, а новый работник выполняет чудеса социальной инженерии вытаясь выяснить все ньюансы работы на текущем месте, вместо того чтоб заниматься именно той работой на которую его наняли и на которую он шел.

Не вина же нового работника в этом падении производительности. Расходы на ротацию кадров должны закладываться в бюджет, и это нормально.

Другое дело что приходит человек с недостатком знаний и навыков и по обоюдному согласию договариваются что он будет получать меньше ЗП на в течении определенного периода, и в течении этого периода человек обязуется приобрести навыки и выйти на полную производительность. Но когда приходит готовый специалист и просадка производительности вызвана лишь тем что очень тяжело вникнуть в ньансы конкретного рабочео места то платить за это должен работодатель.

4. Вверх #8864
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Нет. Я человек слова.

Вот где критерии оценки работы человека? Что значит не внедрил. Причины? Просто для работодателя часто это просто поиск причин как не заплатить, он не доволен... ну нужно и вторую сторону послушать... может там достигнут был максимальный возможный результат.
    А вообще у нас есть одна очень большая глобальная проблема - это бездарное руководство. Проще гайки закрутить и сэкономить, чем нормально организовать работу, поставить четкие задачи.
    Руководство - такие же точно люди , как и все прочие : есть и бездари , есть и талантливые люди . Думается , что бездарей намного меньше - иначе не были бы они руководителями
    Четкая постановка критериев - вопрос очень важный и серьезный и тема отдельного разговора.
    Где-то давно читала : "Чем отличается Специалист от Профессионала ? Специалист при виде поломки объясняет , почему так произошло , что необходимо , для того , чтобы ликвидировать и по каким объективным причинам он этого не может сделать в течении недели . А профессионал приходил и молча устраняет в течении часа" . Вот и все критерии - "чтобы всё работало"

Что касается моего примера - то раз руководство человека оставило , значит проявило избыточную лояльность к сотруднику ( и послушало , и вникло , и само за него оправдания придумало ... ). Но факт , тем не менее оказался фактом : человек не выполнил простого задания - даже зная , что от этого зависит его дальнейшая карьера в этой компании. На мой взгляд - это очень много говорит о человеке ... Так же , как и о руководстве
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #8865
    User banned
    Рассмотрите ещё и такой вариант хода мыслей руководителя : обычно черным по белому открыто пишут только скромные зарплаты , зарплаты более-менее приличные уже не "рисуют" , а обозначают "по договоренности" или "по результатам собеседования/испытательного срока" . Это не всегда означает , что хотят надуть - бывает , что просто зарплата, которую может себе позволить работодатель , существенно выше среднерыночной ( правда и хочет он отдачи выше "среднерыночной", но это второй вопрос ).
    Упасигосподи эту зарплату письменно заявить - процесс собеседования превращается в натуральное издевательство , у нас же все Карнеги начитались и твердо уверены , что лучше себя переоценить , чем недооценить
    Рассмотрите ради интереса ситуацию когда надо нанять человека каких от силы 5 в Одессе и все заняты и довольны своим положением

6. Вверх #8866
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Конкретно с документом может и ограничен областью, но если в целом достаточна велика ротация кадров и время на адаптацию и внедрение людей велико, то процесс внедрения новых людей надо налаживать тем или иным способом. Не совсем понимаю о самообучении и самомотивации, человек должен быть просто мотивирован и действительно хорошая ЗП сама по себе очень неплохой мотиватор. А не как у нас обычно предлагают пару тыщ ЗП и ждут того кто будет пахать, человек соглашаясь на такую ЗП чаще всего в душе уже не готов и не согласен трудится на полную.
    Я Вас не очень удивлю , если скажу , что хорошая зарплата - далеко не для всех "неплохой мотиватор" ? Даже уголовная ответственность за плохую работу - недостаточный мотиватор иногда ... Поэтому считаю , что мотиваторы - фейк ; единственно работающие "шняжки" - самомотивирование ..

Относительно сортировщика бревен - ну вот первый месяц он и будет изучать на практических примерах , как именно принято в компании сортировать бревна .И вполне логично может обнаружить , что не видит логики в методах , принятых в компании. Но раз уж он устроился работать в этот монастырь - то первый месяц ( или неделю , или пару месяцев ) он удет изучать устав этого монастыря и только потом работать по этому уставу в полную силу . Имхо , конечно

7. Вверх #8867
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Рассмотрите ради интереса ситуацию когда надо нанять человека каких от силы 5 в Одессе и все заняты и довольны своим положением
    И ? Ему обещают 80% от зарплаты на 3 испытательных месяца , а потом так и не повышают ?
    Или в каком контексте рассматривать? ))

8. Вверх #8868
    User banned
    Я Вас не очень удивлю , если скажу , что хорошая зарплата - далеко не для всех "неплохой мотиватор" ? Даже уголовная ответственность за плохую работу - недостаточный мотиватор иногда ... Поэтому считаю , что мотиваторы - фейк ; единственно работающие "шняжки" - самомотивирование ..
    Это как?

9. Вверх #8869
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Это как?
    в том контексте , где я упомянула - это когда не работодатель изыскивает всякие хитромудные способы заставить работника захотеть самостоятельно проработать 200 страниц вводного текста и сделать это как можно быстрее и качественнее , а работник подходит и просит "А дайте мне материальчик, чтобы я быстро и самостоятельно вник в ваши бизнес-процессы".
    Каким именно способом работник рождает в себе такое действенное желание - это вопросы самомотивации такого работника

10. Вверх #8870
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Многие работодатели вместо материальной мотивации любят рассказывать про командный дух, миссию компании и прочую муть.
    Люди ходят на работу, чтобы зарабатывать деньги. И это есть основная мотивация.
    Если ты хочешь, чтобы умные люди тратили на тебя время и работали с тобой, то заинтересуй зарплатой.

11. Вверх #8871
    Определения такому понятию как самомотивация за пределами каких либо ресурсов по росту личности или разлиных тренингов то и нет, но там где есть сводится к достаточно простому что человек должен быть способен ответить на вопрос для чего собственно говоря он работает приведя какую либо цепочку выводов и в конечном прийдя к чему либо значимому для себя. Но по правде говоря у большинства людей эта цепочка пройдет через "чтоб зарабатывать больше денег, для того чтобы я мог себе позволить..." а не через "получить удовольствие от проделанной работы и от результата", и этот факт не любят работодатели.

Относительно сортировщика бревен - ну вот первый месяц он и будет изучать на практических примерах , как именно принято в компании сортировать бревна .И вполне логично может обнаружить , что не видит логики в методах , принятых в компании. Но раз уж он устроился работать в этот монастырь - то первый месяц ( или неделю , или пару месяцев ) он удет изучать устав этого монастыря и только потом работать по этому уставу в полную силу . Имхо , конечно
    То есть я так понимаю Ваш посыл больше в том что если уж согласился что на то что будут поначалу недоплачивать то не стоит иметь претензий по поводу этого. И я согласен с тем что если уж есть условия на которые пошли обе стороны то их надо выполнять. Но если вернуться к теме того кто должен покрывать расходу на ротацию то это таки "монастырь", "послушник" о выкладывается по полной и ему должно воздасться по труду его, а не по финальному результату для монастыря так как в этот финальный результат домешаны процессы организации деятельности в монастыре и именно они(или их отсутствие) дают то снижение производительности

12. Вверх #8872
    Не покидает форум
    в том контексте , где я упомянула - это когда не работодатель изыскивает всякие хитромудные способы заставить работника захотеть самостоятельно проработать 200 страниц вводного текста и сделать это как можно быстрее и качественнее , а работник подходит и просит "А дайте мне материальчик, чтобы я быстро и самостоятельно вник в ваши бизнес-процессы".
    Каким именно способом работник рождает в себе такое действенное желание - это вопросы самомотивации такого работника
    хочу посмотреть на такую самомотивацию с з\п в 2500 грн

13. Вверх #8873
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    Многие работодатели вместо материальной мотивации любят рассказывать про командный дух, миссию компании и прочую муть.
    Люди ходят на работу, чтобы зарабатывать деньги. И это есть основная мотивация.
    Если ты хочешь, чтобы умные люди тратили на тебя время и работали с тобой, то заинтересуй зарплатой.
    Деньги - дааа, кого угодно заставят двигаться быстрее. Особенно , когда из остро не хватает
    Но о пирамиде Маслоу уже наверно и в школах рассказывают - самая большая человеческая потребность ( которая зачастую остается неудовлетворенной ) - это чувство собственной значимости. И умные люди - не исключение. Для умных людей существуют такие суперметоды мотивации ( громкие - но не затратные для хозяина ) , как Отдельный Кабинет с Золотой табличкой на дверях , Звучная Должность и Ламинированные Визитки с золотым краем и т.д.
    На многих умных так сильно действует , что они на время забывают об американской пословице "Не так важен размер кабинета, как размер зарплаты" ))))

Так что не за хлебом единым ( т.е. деньгами ) хотят люди на работу .. Тут тааакой простор для экономии умному руководителю
    (Читала визитку одного петербургского менеджера - "Вертикальный менеджер горизонтальной интеграции" , золотистая такая , заламинированная , чтобы никто записями не портил красоты..... )

Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    хочу посмотреть на такую самомотивацию с з\п в 2500 грн
    Мне тоже интересно почитать , что мотивирует ( или самомотивирует ) людей работать на такую зарплату ...

14. Вверх #8874
    То есть новый работник сам должен быстрее успеть спросить материалы на 200 страниц чем ему их успеют выдать? Там где есть такое, эти материалы уже будут лежать в почтовых ящиках еще раньше чем работник получит доступ к этим ящикам, или будут лежать на его рабочем месте еще до того как он в первый рабочий день к этому месту подойдет

15. Вверх #8875
    Деньги - дааа, кого угодно заставят двигаться быстрее. Особенно , когда из остро не хватает
    Но о пирамиде Маслоу уже наверно и в школах рассказывают - самая большая человеческая потребность ( которая зачастую остается неудовлетворенной ) - это чувство собственной значимости. И умные люди - не исключение. Для умных людей существуют такие суперметоды мотивации ( громкие - но не затратные для хозяина ) , как Отдельный Кабинет с Золотой табличкой на дверях , Звучная Должность и Ламинированные Визитки с золотым краем и т.д.
    На многих умных так сильно действует , что они на время забывают об американской пословице "Не так важен размер кабинета, как размер зарплаты" ))))

Так что не за хлебом единым ( т.е. деньгами ) хотят люди на работу .. Тут тааакой простор для экономии умному руководителю
    (Читала визитку одного петербургского менеджера - "Вертикальный менеджер горизонтальной интеграции" , золотистая такая , заламинированная , чтобы никто записями не портил красоты..... )

Мне тоже интересно почитать , что мотивирует ( или самомотивирует ) людей работать на такую зарплату ...
    Дык если даже верить теории этой пирамиды, то вышестоящие ступени работаю тогда когда удолетворены более низкие
    Последний раз редактировалось Fallout; 06.01.2014 в 11:14.

16. Вверх #8876
    То есть я так понимаю Ваш посыл больше в том что если уж согласился что на то что будут поначалу недоплачивать то не стоит иметь претензий по поводу этого. И я согласен с тем что если уж есть условия на которые пошли обе стороны то их надо выполнять. Но если вернуться к теме того кто должен покрывать расходу на ротацию то это таки "монастырь", "послушник" о выкладывается по полной и ему должно воздасться по труду его, а не по финальному результату для монастыря так как в этот финальный результат домешаны процессы организации деятельности в монастыре и именно они(или их отсутствие) дают то снижение производительности
    С экономической точки зрения - скорее всего - 20-30% от зарплаты новичка не покроет даже малой части "расходов на ротацию".
    Мой посыл в том , нормальный работодатель использует это в бОльшей степени , как стимул сократить "время вхождение" для новичка , а в меньшей - для ЧАСТИЧНОГО покрытия своих расходов . Которые то и в принципи изначально закладываются , как неизбежные..

Это если вывести за скобки такие нелицеприятные примеры , где текучка низкооплачиваемого персонала - способ существенного увеличения доходов компании

Дык если даже верить терии этой пирамиды, то вышестоящие ступени работаю тогда когда удолетворены более низкие
    мне представляется , что нет
    эта ступень - чувство собственной значимости - более глубинная ( если только человек не умирает в прямом смысле от голода или у него никто из близких не умирает без необходимых лекарств )
    Помните рассказ О`Генри ( не помню название ) , как впавший в крайнюю бедность человек всё-равно кормил рождественскими обедами бездомных - для поддержания традиции и удовлетворения чувства своей значимости ?
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 06.01.2014 в 11:16.

17. Вверх #8877
    Частый гость Аватар для Billi-80
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Так ещё говорят после секса на первом свидании :"Я тебе позвоню,милая" ! ) )
    A так это всё обьясняет, почему у меня истерика )))))
    Возможно , в некоторых случаях так и происходит .
    Но в общем случае , испытательный срок - это своего рода срочный контракт : не устроит кандидат по какой-то причине - он спокойно и без обоюдных обид уходит после его окончания , постоянный контракт с ним не заключают. Если изначально не оговорить этот самый испытательный срок , то уволить не подошедшего человека намного сложнее ( если , конечно , всё по закону делать ).

Простой пример : наняли банального продавца - вроде бы , никаких особых знаний не нужно ... и инвентаризации еженедельные ни о чем страшном не "сигналят"... А покупатели постоянно жалуются на его невежливость,заставить улыбаться его невозможно , в коллективе он постоянно провоцирует какие-то "терки" ..
    Было время - возились бы , уговаривали , учили ... Сейчас проще не терять на это время , а взять подходящего человека.
    Потому что это ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА - человек на своем месте или человеку нужна работа ( любая ).
    Я конечно дико извеняюсь, но неужели Вы сейчас написали о человеке который всегго лишь месяц на стажировке ? Ну молодец, непрошло месяца, покупатели постоянно жалуются и тёрки успел сделать )))). Естественно я не лекарь человеческих душ, но помоему этот пример больше подходит к человеку который минимум проработал года три на этом месте. А поповоду испытательных сроков , непонятно. Мне кажится так , что если человек уже работал в этом направлении, то вполне достаточно будет 3 - 4 дней. Для того чтобы некоторые тонкости работы узнать.
    Вот по этому я и не женюсь (с)

18. Вверх #8878
    Не покидает форум

это програмиста можно самомотивировать, а сортировщика бревен - вряд ли)

19. Вверх #8879
    С экономической точки зрения - скорее всего - 20-30% от зарплаты новичка не покроет даже малой части "расходов на ротацию".
    Мой посыл в том , нормальный работодатель использует это в бОльшей степени , как стимул сократить "время вхождение" для новичка , а в меньшей - для ЧАСТИЧНОГО покрытия своих расходов . Которые то и в принципи изначально закладываются , как неизбежные..

Это если вывести за скобки такие нелицеприятные примеры , где текучка низкооплачиваемого персонала - способ существенного увеличения доходов компании
    От места зависит, где то покроет, а где то и нет. Каким образом уменьшение ЗП на испытательный период с оговоренной длительностью является стимулом для сокращения времени вхождения? Человек и так будет максимально быстро входить если ему дорого это место и он сам заинтересован чтобы быстрее войти в рабочий ритм так как этот ритм для него же самого удобнее.

мне представляется , что нет
    эта ступень - чувство собственной значимости - более глубинная ( если только человек не умирает в прямом смысле от голода или у него никто из близких не умирает без необходимых лекарств )
    Помните рассказ О`Генри ( не помню название ) , как впавший в крайнюю бедность человек всё-равно кормил рождественскими обедами бездомных - для поддержания традиции и удовлетворения чувства своей значимости ?
    Если посмотреть на текущее общество то легко увидеть что очень много людей находятся в таком положении что до удолетворения собственной значимости им очень далеко: они не могут обеспечить себя хорошим жильем, качественным питанием, гробят свое здоровье, откладывают рождение детей и т п, и самое главное у них очень слабая уверенность в завтрашнем дне. Понятное дело что бывают философские крайности, но если спустится с небес на землю, то не так много то у нас окажется людей которые будут работать на в целом то рутинной не очень то и интересной работе за копейки и радоваться жизни
    Последний раз редактировалось Fallout; 06.01.2014 в 11:33.

20. Вверх #8880
    Есть люди - ни хорошие , ни плохие - которым в принципи не нужно работать в сфере обслуживания , с людьми. У них отлично получится машину водить или спокойно и уединенно в бумажках ковыряться в бухгалтерии .. А непосредственная и постоянная работа с людьми - это не для них : и покупателям не нравится , и людям не комфортно на такой работе .. Можно на горло своей песне наступить - но не стоять же на ней всю жизнь
    "Бери ношу по себе , чтоб не падать при ходьбе".

3-4 дня - для профессий , в которых можно все свои навыки показать в течении 3-4 дней.
    2-3 месяца - например , для главбуха ( отчетный период - месяц или квартал )

Ответить в теме
Страница 444 из 489 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права