| ||
Тема: Полезные советы
Попробуйте лимонной кислотой. Раствор как можно покрепче, на ватку и слегка потрите или подержите немного на расписаных местах. Или еще лучше не раствор, а можно щепотку крупинок кислоты смочить водичкой и потереть или оставить на время(только чтобы влажно было, а то сухая не поможет). Я со школьных белых рубашек постоянно выводила ею-следов абсолютно никаких оставалось. Вот только за цвет обоев не ручаюсь. Смотря какого они качества, с пленкой или без.
девочки спасибо за советы!но так как мы уже смывкой разводы пооставляли,то больше не рискну!
мама вроде успокоилась и смирилась.
![]()
У меня тоже такое было, племяшка разрисовала обои, причем очень светлые. Есть очень неплохой способ, но он вообще-то больше хорош на простой бумаге(в школе выводили двойки из дневника). И мы тогда таким образом таки вывели следы от ручки, правда после этого могут остаться светлые пятна от перекиси, но на светлых обоях это может не так видно. Вобщем попробуйте где-то на не сильно видном месте для пробы, а там решите воспользуетесь им или он вам не подходит. Для этого надо: уксусная эссенция, именно эссенция, она вроде как 70%, марганцовка и перекись. Марганцовку растворяете в эссенции, так, чтобы раствор был достаточно темным, затем макаете в раствор зубочистку с намотаннной на конце ваткой и наносите на те места где нарисовано ручкой, словно рисуя по тем местам где следы от ручки, подождите секунд 30 и потом смываете это место перекисью, для того чтобы сделать все аккуратно и как можно менее потом заметно это надо делать тоже зубочисткой с ваткой. Вобщем очень аккуратно и в первом случае с марганцовкой и во втором с перекисью. Вроде понятно объяснила, но если возникнут вопросы -обращайтесь. Но сначала советую потренироваться на бумаге, чтобы понять как это действует. Удачи!![]()
спасибо,но только обои мои розово-золотые. так что больше их мучать не буду,а то совсем лысые будутно все равно очень большое спасибо за внимание! главное чтобы школьники не прочитали такую инструкцию
![]()
Не знала куда приткнуть,если что не так простите...
На просторах интернета вычитала рецепт шипучих "бомб" для ванной....Давеча сделала...просто в восторге...работает рецептик...
Вот решила поделиться...
1. лимонная кислота 5 ст.л.
2. сода пищевая 10 ст.л.
3. соль для ванной 2 ст.л.(не обязательно)
4. масло любое - 1 ч.л. эфирное или подсолнечное или оливковое
5. всякие добавки...немного у меня был молотый кофе я туда его сыпанула, а вообще на свой вкус и цвети лепестки роз сушеные и какао и травки-муравки всякие...
Кислоту,соль и соду перемешать и смолоть в кофемолке,добавить масло и добавки...руками перетирать,пока не начнет хорошо "браться" в комок...потом в формочки.У меня были для магнитов ..гипс туда заливать...Хорошенько "втаптываем" и все готово !!! Да и дешевле просто в несколько раз...Сфотографирую позже выложу фото...
Л.С.Д. - это инициалы,а не то,что Вы подумали...:)
Леди Blonda если рецептики без наворотов,то очень было бы неплохо... а то я побегала по сайтам...так там масло ши,жожоба ля-ля-ля тополя...,что сразу отбило идею о самодельных полезностях для себя любимой..
Л.С.Д. - это инициалы,а не то,что Вы подумали...:)
Есть целая темка с такими рецептами "Красота без затрат".
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
ЧТОБЫ НЕ ЗАПУТАТЬСЯ В РОДСТВЕННИКАХ
Родители супругов
Свёкор — отец мужа.
Свекровь — мать мужа.
Тесть — отец жены.
Тёща — мать жены.
Сват — отец одного из супругов по отношению к родителям другого супруга.
Сватья (сваха) — мать одного из супругов по отношению к родителям другого супруга. Также «сватья баба», «сваха» — женщина, занимающаяся сватаньем, устройством браков.
Братья и сёстры супругов
Деверь — брат мужа.
Золовка — сестра мужа.
Шурин — брат жены.
Шурич — (устар.) сын шурина.
Свояченица — сестра жены.
Свояк или зять - брату жены или сестре жены.
Супруг(а) близкого родственника
Зять — муж сестры, дочери, золовки. Другими словами, зять — мужчина по отношению к семье жены: к её родителям (тестю и тёще), её сестре (свояченице), её брату (шурину) и жене последнего.
- Вдомник (влазень, призяченный, вабий) — зять, принятый тестем либо тёщей в дом, на одно хозяйство.
Невестка — жена сына, брата, шурина. Другими словами, невестка — женщина по отношению к семье мужа: к его родителям (свёкру и свекрови), его брату (деверю), его сестре (золовке) и мужу последней. Сноха для отца и матери мужа является также невесткой для всей его семьи.
- Сноха (сыноха) — жена сына по отношению к его отцу (свёкру) и матери (свекрови).
- Ятровь (ятровка, братова, сношенница) — жена брата мужа (жена деверя).
Свояк — муж свояченицы. Другими словами, свояки — мужчины, чьи жёны являются сёстрами.
Братаниха — жена двоюродного брата
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Дорогие форумчане, подскажите, плииз, каким порошком вы стираете постельное белье в стиральной машине. Я перепробовала кучу порошков, но мне не нравится результат стирки. Когда вывешиваю белье сохнуть, рассматриваю, что оно все-таки серое, а не чистое.. такое впечатление, что его замочили и отжали.. может дело в моей стиральной машине?? цветное белье, типа одежды, опять стираю руками.. и шо, опять в средневековье возвращаться??? не хоцца, чесс слово!!![]()
Скорей бы кончилась война.
Девочки, а у меня вопрс по поводу стиралки. В отделении для кондиционера застаивается вода, как ее оттуда убрать?
В том то и проблема, что у меня вертикалка, отделения не на крышке, а рядом с барабаном.
Девочки, может я и открою Америку, но...Очень хороший способ долго сохранить хлеб свежим - держать его в холодильнике. Может кому-то пригодится (актуально, когда не потребляется много хлеба))).
У меня вода в этих отделениях не застаивается, может быть это зависит от машины, а может пол не ровный и поэтому. А вообще-то зайдите в тему про стиральные машины и спросите там, а Вам РОТОР все объяснит.
Спасибо за наводку!
Социальные закладки