Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1326 из 1752 ПерваяПервая ... 326 826 1226 1276 1316 1324 1325 1326 1327 1328 1336 1376 1426 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,501 по 26,520 из 35025
  1. Вверх #26501
    Частый гость Аватар для Lively
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Мне видится участок за Дельфином. Валун, который за Монахом - сохранился. Это граница владений вертолётчика.
    Да, я писал. что это первое, что приходит в голову. Но есть серьезное "но"! Недалеко расположен выдающийся участок обрыва на границе ботанического сада и метеостанции. Он полностью перекрывает вид на Аркадиевский залив. А размер дуги залива говорит о том, что это либо Аркадиевский, либо "Дельфиновский"

2. Вверх #26502
    Живёт на форуме
    Описание окрестностей Монаха (80-е годы ХIХ в.) (Нечуй-Левицький "Над Чорним морем") http://www.utoronto.ca/elul/Nechui/NadChornym/nad_morem04.pdf

Показать скрытый текст

Похоже, списано "с натуры" и без фантазирования... но маршрут пикника после выхода на трассу здоровья не очень ясен. Однако, по-моему, вариант "Собачьего" и погранзаставы точно отпадает.

3. Вверх #26503
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Всех с Новым Годом! Счастья и добра!
    Сегодня катался на велах с товарищем по трассе здоровья и над Ланжероном мы обнаружили следы странных экскаваторных раскопок. Копали не глубоко, на метра полтора. В тех местах когда-то стояло несколько дач. На куче земли из одной такой ямы мой друг нашел уцелевшую старую бутылочку от ликера, как те, что подают в самолетах, но только раритетную и аутентичную. Прекрасный подарок для его колекции. Но вопрос остается открытым - что же на самом деле там происходит, что ищут люди с экскаватором? В одной из ям на срезе четко были видны слои: пласты земли сверху, потом слой углей и сажи, потом слой камней - напоминает старый фундамент.
    Последний раз редактировалось феерический; 04.01.2014 в 20:05. Причина: исправил ошибку
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

4. Вверх #26504
    Посетитель

По умолчанию Фото Кульбарса

ГЕНЕРАЛ КУЛЬБАРС
    Изображения

5. Вверх #26505
    Постоялец форума Аватар для verda
    Вообще-то, он был Каульбарс...
    verde que te quiero verde

6. Вверх #26506
    Постоялец форума Аватар для Лара10
    С новым годом одесситы! Может, кто знает, где можно купить открытки с портретом Г Маразли, Воронцова. Очень нужно для реферата.

7. Вверх #26507
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от Лара10 Посмотреть сообщение
    С новым годом одесситы! Может, кто знает, где можно купить открытки с портретом Г Маразли, Воронцова. Очень нужно для реферата.
    Скачайте с интернета и распечатайте.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

8. Вверх #26508
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от Lively Посмотреть сообщение
    Да, я писал. что это первое, что приходит в голову. Но есть серьезное "но"! Недалеко расположен выдающийся участок обрыва на границе ботанического сада и метеостанции. Он полностью перекрывает вид на Аркадиевский залив. А размер дуги залива говорит о том, что это либо Аркадиевский, либо "Дельфиновский"
    мне кажется что это было в районе пляжа пограничников - ближе в сторону Аркадии, а дуга залива - Аркадия.

9. Вверх #26509
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Описание окрестностей Монаха (80-е годы ХIХ в.) (Нечуй-Левицький "Над Чорним морем") http://www.utoronto.ca/elul/Nechui/NadChornym/nad_morem04.pdf

Показать скрытый текст

Похоже, списано "с натуры" и без фантазирования... но маршрут пикника после выхода на трассу здоровья не очень ясен. Однако, по-моему, вариант "Собачьего" и погранзаставы точно отпадает.
    1.Трамвай в 80е годы 19го столетия????
    2. По идее, трамвайная ветка которая доходила почти до воды Чубаевка- Аркадия, или я ошибаюсь?

10. Вверх #26510
    Посетитель Аватар для дядя Коля(лысый)
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение

Показать скрытый текст

По-моему, это спуск в районе "России"... там и бельгийский павильон в конце Французского бульвара, и остатки старой лестницы пониже (во всяком случае были до рондинской стройки).
    Но именно здесь,
    Понимаете, именно здесь -
    Я дома, я дома...

11. Вверх #26511
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    1.Трамвай в 80е годы 19го столетия????
    2. По идее, трамвайная ветка которая доходила почти до воды Чубаевка- Аркадия, или я ошибаюсь?
    Речь идёт о паровом трамвае.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

12. Вверх #26512
    Частый гость Аватар для Lively
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    мне кажется что это было в районе пляжа пограничников - ближе в сторону Аркадии, а дуга залива - Аркадия.
    Я все более склоняюсь к такому же мнению, но с поправкой - чуть севернее пляжа пограничников. Это не "мой" район (мое детство связано с "Дельфин"-"Старик") и точного названия пляжа не скажу (но, вроде бы он упоминался на форуме не так давно, даже пара фото была). То есть предполагаемое место скалы - между рондинской стройкой и погран. пляжем. По совокупности признаков в описании Нечуй-Левицкого похоже, что народ "гульнул" в районе дачи Дудина (район современного душистого туалета) или чуток южнее.

13. Вверх #26513
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Речь идёт о паровом трамвае.
    Старший трамвайщик этого форума, объяснитеу, почему номера станций Люстдорфской дороги дублируют, примерно, номера станций Фонтанской дороги, только номера их в два раза меньше.

14. Вверх #26514
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Потому что 1-я станция ЛД это примерно 5-я ФД.

15. Вверх #26515
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Потому что 1-я станция ЛД это примерно 5-я ФД.
    А 10-я ФД это 5-я ЛД, 16-я Ф это 8-я ЛД. Я спрашиваю, что это за система? Почему такой отсчет?

16. Вверх #26516
    Оптимист

Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    А 10-я ФД это 5-я ЛД, 16-я Ф это 8-я ЛД. Я спрашиваю, что это за система? Почему такой отсчет?
    Ничего они не дублируют. У них своя, независимая нумерация станций (остановок).
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #26517
    Посетитель

По умолчанию Воронцов

Воронцов
    Цитата Сообщение от Лара10 Посмотреть сообщение
    Изображения

18. Вверх #26518
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ничего они не дублируют. У них своя, независимая нумерация станций (остановок).
    Судя по ответам, никто информацией не владеет

19. Вверх #26519
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Да просто остановки по двум параллельным (почти) дорогам. С разными точками отсчёта.
    И 16ФД я бы отнёс к 7 ЛД, а не к 8ЛД. Ну или между.

20. Вверх #26520
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Нумерация станций на ФД и ЛД — скорее забавное совпадение, чем нечто, имеющее реальную связь. Они нумеровались в разное время и располагаются каждая в своём месте, с определённой логической привязкой к местности.

Не стоит забывать и то, то линия по ЛД от 9-й станции была перетрассирована и в итоге станции оказались в других местах. И некоторые станции немного сдвигали вперёд-назад в разные годы.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

Ответить в теме
Страница 1326 из 1752 ПерваяПервая ... 326 826 1226 1276 1316 1324 1325 1326 1327 1328 1336 1376 1426 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права