[QUOTE] Серхио, а где тут можно найти ответ на простой и ясный вопрос: Почему христиане под сенью христианской церкви и оправдываемые ею, спокойно торговали чернокожими людьми как скотом? Почему рабство приветствовалось церковью?
Ась?
Коротко и ясно, без "мысленных экспериментов" ответить можешь?)))))
Да не можешь, конечно, поскольку тебе придется признавать неприятные вещи))))
Та влияет, конечно. Никто не спорит. Я лишь взялся утверждать, что НЕ ТОЛЬКО РЕЛИГИЯ ВЛИЯЕТ НА РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВА. Вы там не слепые до глухоты??))))Именно , именно Тихон Петрович религия влияет на развитие общества, а именно на сознание народов!
Вот еще одно слабенькое местечко каждой веры.)))Откуда Моисей узнал об этом? А узнал он об этом когда общался с Богом!
Моисей узнал от Бога... а от кого ты узнал? ОТ Моисея? От его сына? Нет))) Ты узнал из книжки... и иных источников у тебя нет)))
А если в книжке - неправда?)))
Тут ты мягко говоря, не в теме))))))Ислам не способствовал развитию халифата, развитию халифата способствовало инерция времени без ислама! Но инерция вещь непостоянная, пришло время и халифат развалился под действием религии разрушения-ислама!
---------- Сообщение добавлено 05.01.2014 в 13:50 ----------
[QUOTE=серхио;44678075]
Все просто только для людей недалеких, так что ты поосторожнее с такими высказываниями)))Падение Рима -это не пассионарность, а действие принципа -"Мавр сделал свое дело-мавр может уходить"! И причины падений и слабости империй лежат в морально-нравственном поле! Все просто Тихон Петрович!
Римляне - безнравственные язычники образца 2-го века до н.э. могли всех побеждать и создать ко 2-му веку н.э. огромную империю. А римляне - христиане 4-го века н.э. оказывается стали безнравственными))) и оттого продули несколько войн безнравственным язычникам))))
Серхио, ты меня разочаровываешь)))
Сам не читал, но в интернете критикуют.))) Так и Эйнштейна критикуют и Хокинга и Фреймана и многих других. Это наука, в ней все подвергается сомнению.Виктор Шнирельман, и Сергей Панарин, указывают,[11] что Гумилёв, сам оставаясь в рамках исторической науки, тем не мене…подготовил почву для бурного произрастания разнообразных творцов псевдоисторического бреда… с необходимой аудиторией потребителей их продукции. Без него ни первые не были бы столь самоуверенны, ни вторые столь многочисленны. Ибо Л. Гумилев своим авторитетом как бы санкционировал произвольное обращение с историей.
Смешно))))
Я в свое время перечитал все труды Гумилева, и в отличие от вас, его горе - критиков, знаю о чем говорю.Ничего не напоминает ,Тихон Петрович? А между тем даже название в сокращении точь в точь как ТЭ-ТЭ(эволюция)! Когда я читал статейку о этногенезе, то там спокойно можно было вместо "пассионарности" вставить "эволюция" !
А ты бы не позорился со своими цитатками из Вики)))
Возражений много. знаком с ними. Но я говорил о ВМЕНЯЕМЫХ возражениях. Таких не встречал))Лукавишь Тихон Петрович, ты наверняка знакомился с данными ВИКИ, а говоришь что возражений не встречал!
ТЭ имеет право на существование , как и ТЭ, но только в рамках теории, но никак абсолютной догмы, которую сделали из ТЭ!
Можешь предложить?Альтернатива есть всегда!
(Поищи в Вике)))))))))

Тема:

Нет никакого незнания, ошибок и печальных финалов.
Вы опять за свое??? Объясняю Вам лично еще раз и пожалуйста запомните уже раз и навсегда.Итак!!! Так уж сложилось,что большая часть изуверов,бандитов,деспотов и т.д выходцы атеизма.Почему??? А потому что верующий в Бога человек никогда не станет деспотом,бандитом.Из этого следует,что такого рода атеисты в любой момент могут взять оружие в руки и пойти войной на верующих людей.Вот только тогда такие атеисты подлежат уничтожению. Вы тоже атеист,но Вы ведь не берете оружия в руки и не желаете чьей то крови.Правильно??? Поэтому к Вам никаких претензий быть не может.Вам понятно кого можно убивать по исламу,а кого нет???

Социальные закладки