Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 2574 из 22853 ПерваяПервая ... 1574 2074 2474 2524 2564 2572 2573 2574 2575 2576 2584 2624 2674 3074 3574 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,461 по 51,480 из 457048
  1. Вверх #51461
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от Pittochka Посмотреть сообщение
    а какого эффекта вы ожидаете?

был бы у меня вентиль - я бы уже краник тот давно перемкнула, как и процентов 70-80 населения так же бы поступили))
    но вентиля -то и нету еще, но если просто умно-тихо-молча наблюдать, то и не появится.
    мне нравится, что на майдане начинает такой вентилек вырисовываться.

а критиковать просто, ну я бы тоже могла бы найти кучу недовольств чем угодно - но знаете - на критку обычно отвечаю - бери и сам делай как считаешь нужным. и себе это тоже говорю когда начинаю критиканствовать))
    так что может майдан не такой идеальный как многим бы хотелось, и уж точно не будет такого, чтобы - оп- и хорошо всем и сразу)))
    это процесс, этап перехода общества на другой уровень. результат может наступить как в Чехии, лет через 20))) а может все остаться по прежнему..

только никогда ничего на месте не стоит - все или развивается или деградирует. что происходит в нашей стране за 20 лет правления деребанщиков, думаю всем и так понятно. а значит есть два варианта - или дальше все пойдет дальше по этому пути, или процесс будет остановлен и взят новый вектор.
    а новый вектор нужен только народу, так как прикормушечным старый выгоднее, и они только вошли во вкус и только начинают набирать аппетиты))))
    От майдана- никакого.
    Насчёт остального- комментировать не буду. Вы мне уже говорили, что критиковать проще всего и поинтересовались моим видением решения проблемы. Я вам его уже подробно излагал. По второму кругу повторяться не буду.

2. Вверх #51462
    User banned
    Цитата Сообщение от дмитроо Посмотреть сообщение
    Народ у власти всё ещё не был.
    или ты этого не знаешь?
    Так при таком раскладе и не будет. Кто интересы народа отстаивать будет? Кум Ющенко и олигарх по совместительству Порошенко?

3. Вверх #51463
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от safon Посмотреть сообщение
    Не только очень много общего, но и последствия, в случае успеха, могли бы быть идентичными... Насчёт группки фанатиков... ознакомьтесь с историей революции, так будет понятнее... Просто, та революция, готовилась более основательно и прошла такие необходимые этапы, как 1905 г. и Февральская революция, потому и результаты разные... Хотя, надо признать, что побудительных мотивов, в то время, было гораздо больше....
    Действительно, октябрьская революция была более подготовлена. Большевиков поддерживал значительно больший процент населения, чем сейчас в Украине поддерживают объединение Майдан. А некоторые вообще пока не слышали о таком объединении.

Но все еще впереди. Может нынешний Майдан является своеобразной февральской революцией, за которой неизбежно последует октябрьская.
    Но без крови, естественно.

4. Вверх #51464
    Частый гость Аватар для дмитроо
    Цитата Сообщение от Миpаж Посмотреть сообщение
    ..... Что он такого лично тебе сделал ? Это ж как надо не любить свое прошлое чтобы так плеваться на памятники...
    Как ТАКОЕ можно любить или уважать:

Ленин выплачивал убийцам премии по 100 тысяч рублей и называл русских «говнюками».

В России и Украине насчитывается около 3000 памятников Ленину и до тридцати тысяч бюстов. Более семи тысяч улиц носят имя революционера №1. Во многих городах скульптуры Владимира Ильича возвышаются на центральных площадях. Хотя, если бы мы знали о великом вожде всю правду, эти памятники давно оказались бы на свалке.

Анатолий Латышев — известный российский историк–лениновед. На протяжении всей жизни занимается биографией Ильича. Недавно ему удалось раздобыть документы из секретного фонда Ленина и закрытых архивов КГБ.

— Анатолий Григорьевич, как вам удалось проникнуть в секретные фонды?

— Это случилось после августовских событий 1991 года. Мне выдали спецпропуск для ознакомления с секретными документами о Ленине. Власти думали найти причину переворота в прошлом. Я с утра до вечера сидел в архивах, и у меня волосы вставали дыбом. Ведь я всегда верил в Ленина, но после первых же тридцати прочитанных документов был просто потрясен.

— Чем именно?

— Ленин из Швейцарии в 1905 году призывал молодежь в Петербурге обливать кислотой полицейских в толпе, лить с верхних этажей кипяток на солдат, использовать гвозди, чтобы увечить лошадей, забрасывать улицы «ручными бомбами». В качестве главы советского правительства Ленин рассылал по стране свои наказы: «Навести массовый террор, расстрелять… Ни минуты промедления». «Расстрелять заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты».

— Говорят, Владимир Ильич вообще недолюбливал русский народ?

— Русофобия Ленина сегодня мало изучена. Все это идет из детства. У него в роду не было ни капли русской крови. Мать его была немкой с примесью шведской и еврейской крови (дед Ленина, отец матери — А. Д. Бланк — был крещёным евреем, носил имя Израиль (Сруль) Мойшевич Бланк, родился в г. Староконстантинове Новоград–Волынского уезда, ныне Хмельницкая область, потом сменил имя и принял православие). Отец — наполовину калмык, наполовину чуваш. Ленин воспитывался в духе немецкой аккуратности и дисциплины. Мать постоянно твердила ему «русская обломовщина, учись у немцев», «русский дурак», «русские идиоты». Кстати, в своих посланиях Ленин говорил о русском народе только в уничижительной форме. Однажды полномочному советскому представителю в Швейцарии вождь приказал: «Русским дуракам раздайте работу: посылать сюда вырезки, а не случайные номера (как делали эти идиоты до сих пор)».

— Существуют письма, в которых Ленин писал об истреблении русского народа?

Вот еще одно страшное письмо, датированное 16 декабря 1923 года и написанное Сталину одним из лечащих врачей в Горках: «Строго конфиденциально. Уважаемый Иосиф Виссарионович! Здоровье нашего пациента заставляет проявлять серьезное беспокойство, поскольку речь идет о полном расстройстве его психики, что, на мой взгляд, никак не связано с ранением.

Пациент стал излишне чудашлив. Это выражается в громком смехе, переходящем в кашель и рвоту. Причины самые нелепые — кошка, сторож за окном, уборка снега и т.п. Пациент просыпается в 14, а иногда в 15 часов. Подолгу ищет газеты и журналы, сразу пишет письма в ЦК. За последние две недели им написано более 300 писем...

Некоторые письма он прячет под матрас, в шкафах, в других укромных местах. В письмах содержатся указания, употребление нецензурных слов, пациент совершенно не отдает себе отчет, что гражданская война закончилась. Жалуется, что его травят ядами, ртутными парами и т.д.

Все лекарства пробует на вкус, фактически не расстается с кошкой. Часами плачет, с каждым днем срывы учащаются... Странным образом ведет себя и супруга пациента. Она обвиняет медперсонал в заговоре и во всем ему подыгрывает. Пациент много пьет воды, постоянно ходит в уборную. По дому мочится».

Вот в чем состоит самая страшная и наиболее тщательно скрываемая тайна — Ленин был не в своем уме! Но как мог политик Сталин установить этот медицинский факт еще летом 1921 года, когда он изолировал вождя от внешнего мира?

В конце 1917 года известный революционер Г.Соломон (Исецкий) встретил Ленина и разговаривал с ним. И вот что он услышал от вождя: «Помните: того Ленина, которого вы знали десять лет назад, больше не существует. Я буду беспощаден ко всему, что пахнет контрреволюцией!.. И против контрреволюционеров, кто бы они ни были, у меня имеется товарищ Урицкий...».

«В словах его, взгляде, — вспоминал Соломон, — я почувствовал явную неприкрытую угрозу полупомешанного человека... Какое–то безумие тлело в нем».

И эти симптомы относятся к 1917 году! Безумие вождя потом и проявилось в самых ужасающих формах: «Ссылайте на принудительные работы в рудники», «Наводите массовый террор», «Запирайте в концентрационные лагеря», «Отбирайте весь хлеб и вешайте кулаков», «Без идиотской волокиты и, не спрашивая ничьего разрешения, расстреливайте, расстреливайте, расстреливайте». В 1921 г. Владимир Ильич, например, написал П.Богданову, что «коммунистическую сволочь» следует сажать в тюрьму, а «нас всех и Наркомюст сугубо надо вешать на вонючих верёвках».

Когда осенью 1919 г. в петроградской интеллигентской среде шли повальные обыски и аресты, по поводу чего М. Горький написал Ленину, последний успокаивал писателя так: «стоит ли жаловаться «по поводу того, что несколько десятков (или хотя бы даже сотен) кадетских и околокадетских господчиков посидят несколько дней в тюрьме… Какое бедствие, подумаешь! Какая несправедливость!». «Околокадетской публикой» Ленин именовал любого интеллигента–небольшевика. Объявляя интеллигентов врагами советской власти, Ленин в письме к Горькому оценивал их как «лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно»

О выдающемся писателе Владимире Короленко Ленин отзывался так: «Жалкий мещанин, пленённый буржуазными предрассудками!… Таким „талантам“ не грех посидеть недельки в тюрьме».

(Исходя из того, что все сочинения и письма Ленина издавались огромными тиражами и стали настольными книгами всех последующих лидеров коммунистической партии, нужно ли удивляться массовым репрессиям 1937 года и всеми другими?)

Последний партийный съезд, на котором выступал Ленин — 11 съезда РКП(б) в марте 1922 года. В то время Ленин неустанно, как только позволяло здоровье, интересовался и торопил высылку деятелей науки и литературы, писателей и профессоров, лично проверяя составленные списки и делая пометки на полях списков. 15 мая 1922 г. Ленин направил наркому юстиции письмо с требованием внести в разрабатываемый в тот момент новый Уголовный кодекс дополнительные статьи, например, расстрел за неразрешённое возвращение из–за границы.

В конце мая 1922–го у Ленина на почве склероза сосудов мозга случился первый серьёзный приступ болезни — была потеряна речь, ослабло движение правых конечностей, наблюдалась почти полная потеря памяти — Ленин, например, не знал, как пользоваться зубной щёткой. Для лечения были вызваны ведущие немецкие специалисты по нервным болезням.

К осени 1922 года здоровье Ленина немного улучшилось. После встречи с Лениным 4 сентября 1922 г. Ф. Дзержинский сделал пометку в своём дневнике: «Директивы Владимира Ильича. Продолжить неуклонно высылку активной антисоветской интеллигенции за границу…».

В начале октября вернулся к работе. Последнее публичное выступление Ленина состоялось 20 ноября 1922 года на пленуме Моссовета. Главным лечащим врачом Ленина с декабря 1922 года и вплоть до его смерти 21 января 1924 года был Отфрид Фёрстер.

По материалам midgard-info.ru, nnm.ru, ru.wikipedia.org

http://uargument.com.ua/print.php?id=5702
    Бог і Україна - понад усе!

5. Вверх #51465
    User banned
    Цитата Сообщение от safon Посмотреть сообщение
    Не только очень много общего, но и последствия, в случае успеха, могли бы быть идентичными... Насчёт группки фанатиков... ознакомьтесь с историей революции, так будет понятнее... Просто, та революция, готовилась более основательно и прошла такие необходимые этапы, как 1905 г. и Февральская революция, потому и результаты разные... Хотя, надо признать, что побудительных мотивов, в то время, было гораздо больше....
    Я тут приводил фото "пневматического" танка (его правда посчитали за ОФФТОП и удалили с "ветки") которым был расстрелян "Белый" дом в России 1993 года. А у нас кроме палок да цепей, ну и оружия пролетариата в ход на революцию 2013 года так и не было "выделено". Да и кое где были замечены предметы схожие с оружием, т.е. пневматические пистолеты. Даже револьверы под патрон Флобера не применялись... Чем хотели проводить эту "реФолюцию" то и получили.

6. Вверх #51466
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Нуууу, совсем не одно и то же, если быть точнее. Да и лица там совсем разные. Ваши высказывания очень похожи на шариковское "Отнять и всё поделить".
    ОК, Порошенко президент. Кого видите премьером, министрами? Кого видите в ВР?
    Одни и те же лица-Партия Регионов.
    Вы явно меня не поняли,я никогда и нигде не говорила"Отнять все и поделить", с какой стати Если человек работает своими мозгами,руками и не плохо зарабатывает он должен отдавать свое заработанное тяжким трудом лентяю?!Я совсем за другое,за достойный уровень жизни гда гражданина уважают и его прав защищают,а не зато что люди бояться своей же милиции;я за з/п соответствующую выполняемой работе;за достойные пенсии;качественную медицину;за образование без взяток....Надеюсь теперь доходчиво объяснила))
    О том кого я вижу премьером и в ВР,честно я особо не думала,потому что очень сильно сомневаюсь что Янукович уйдет и не останется на 2й срок.
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

7. Вверх #51467
    Частый гость Аватар для Vash&Co
    Цитата Сообщение от lucas Посмотреть сообщение
    Это вы так шутите? Правительство не то что бы не должно, это одна из основных функций. Как только человек становится чиновником- он сразу обязан. Это нанятый народом функционер.
    Это в европейских странах так, а не у нас. У нас правительство никому не должно, а формально выполняет свои функции перед народом - поднимает пенсии на 3 грн или перед выборами там добавит 100грн. Вот и выполнен долг перед народом))))
    Кожаные ремни и сумки Casa Familia.
    casafamilia.od.ua

8. Вверх #51468
    User banned
    Как ТАКОЕ можно любить или уважать:

http://uargument.com.ua/print.php?id=5702
    Ну и каким боком наш коллега к кому я обращался ? Неужели его дед или прадед был полицейским и его кислотой облил какой-то студентик, внявший советы Ульянова-Ленина ?

9. Вверх #51469
    User banned
    Цитата Сообщение от lucas Посмотреть сообщение
    Одна из мантр для навеивания. То что Ющ и был президентом номинальным, не говорит о том, что другие были при власти, свита то осталась, включая премьера Януковича. Пердимонокль случился как раз в том, что не была проведена люстрация, а значит - да здравствует дракон!
    Так люстрация - то дело такое, как палка о двух концах. Кто на выборах 2015 победит, тот и люстрацию делать будет.

10. Вверх #51470
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Так при таком раскладе и не будет. Кто интересы народа отстаивать будет? Кум Ющенко и олигарх по совместительству Порошенко?
    А кто по-вашему сейчас может честно отстаивать интересы народа?

11. Вверх #51471
    User banned
    Цитата Сообщение от Лоп Посмотреть сообщение
    Ленин рушил не только памятники,Ленин рушил храмы,Ленин уничтожал генофонд страны,я вам скажу он легко ещё отделался,всего пару раз был подстрелен,ну немного покорчился от сифилиса мозга,перед тем как загнутся,словом почти отскочил.
    А еще дал фабрики рабочим, землю крестьянам, хлеб голодным.)

12. Вверх #51472
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Народ у власти всё ещё не был.
    или ты этого не знаешь?

Это как? Власть народу?Где,это народ у власти?Укр Нар Респ,президент(лидер,генсек,пахан) - кто ? Круче,чем трехголовая оппозиция.

13. Вверх #51473
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Я например.

14. Вверх #51474
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    Я думаю, что пиетета по отношению к вождю мирового пролетариата тут ни у кого нет.
    Речь идёт о том, надо ли сносить памятники. Само это слово ("памятник") - от слова "память".
    И всё, что связано с исторической памятью, надо помнить уже хотя бы для того, чтобы оно не повторялось.

Мне нравится решение, найденное в Москве - там все памятники "тоталитарного режима" свезли в один большой парк (около нового здания Третьяковки), и создали там такую себе зону отдыха. Кафе, фонтаны, десяток Дзержинских, Ленины, "Дружба народа" и пр.
    Народ с детьми гуляет, рассказывает, кто был вооот тот дядя, и кто - этот.

А просто снести - много ума не нужно.
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

15. Вверх #51475
    Частый гость Аватар для Vash&Co
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    народ!
    Кожаные ремни и сумки Casa Familia.
    casafamilia.od.ua

16. Вверх #51476
    Посетитель Аватар для Алексей Берлин
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    А еще дал фабрики рабочим, землю крестьянам, хлеб голодным.)
    Надеюсь, не надо напоминать, что из этого получилось?

17. Вверх #51477
    User banned
    Цитата Сообщение от Vash&Co Посмотреть сообщение
    народ!
    ну то есть никто))

18. Вверх #51478
    Не покидает форум
    Так на Вас только и надеемся.Спасибо,что Вы есть.

19. Вверх #51479
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от Лоп Посмотреть сообщение
    Ленин рушил не только памятники,Ленин рушил храмы,Ленин уничтожал генофонд страны,я вам скажу он легко ещё отделался,всего пару раз был подстрелен,ну немного покорчился от сифилиса мозга,перед тем как загнутся,словом почти отскочил.
    Он просто презирал славян, поэтому душил их и наследником поставил грузина у которого тоже не было ни капли славянской крови.

20. Вверх #51480
    User banned
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    Одни и те же лица-Партия Регионов.
    Вы явно меня не поняли,я никогда и нигде не говорила"Отнять все и поделить", с какой стати Если человек работает своими мозгами,руками и не плохо зарабатывает он должен отдавать свое заработанное тяжким трудом лентяю?!Я совсем за другое,за достойный уровень жизни гда гражданина уважают и его прав защищают,а не зато что люди бояться своей же милиции;я за з/п соответствующую выполняемой работе;за достойные пенсии;качественную медицину;за образование без взяток....Надеюсь теперь доходчиво объяснила))
    О том кого я вижу премьером и в ВР,честно я особо не думала,потому что очень сильно сомневаюсь что Янукович уйдет и не останется на 2й срок.
    Я сегодня просматривая одно видео -

где Матвей Ганапольский на 2:13 минуте говорит про свою дочь Катю и даёт ей один совет в завершение. Очень я думаю совет уместен будет и Вам. Вообще-то видео прошлогоднее, но очень применимо советами и к нашим события в Украине.

Закрытая тема
Страница 2574 из 22853 ПерваяПервая ... 1574 2074 2474 2524 2564 2572 2573 2574 2575 2576 2584 2624 2674 3074 3574 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права