|
Я тесто в хлебопечке делаю)
Тесто (в хлебопечку закладываем в следующей последовательности)
сухие дрожжи - 2.5 ч.л.
мука - 500 г
сахар -0.5 стакана
соль - 0.5 ч.л.
ван. сахар - 1 пакет
цедра лимона - 1 ст. л.
молоко - 1 стакан (чуть теплое)
сл масло размягченное - 75 г
яйцо - 1 шт
Начинка ( это уже кто как привык делать и как кому нравится)
2.5 стакана мака промыть в теплой воде, залить кипятком на минут 20
Перемолоть на мясорубке мак 3 раза
1 стакан молока довести до кипения, всыпать мак, сахар 1 стакан, ванильный сахар 1 пакетик, минут 15 все это проварить
Остудить, всю массу на сито стечь. Потом добавить еще 2 яйца.
К начинке еще добавляю изюм и курагу.
Тесто делим на 3 части, раскатываем каждую часть в прямоугольник, кладем начинку, заворачиваем). Плетем косичку и в виде калача закручиваем потом , или просто так и оставляем) Можно сделать надрезы ножом на косичках для красоты)
На полчасика расстояться
Смазываем яйцом и на 180 градусов на 50-60 мин
Сверху можно посыпать маком.
Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)
Спасибо) дорогая)))))Из этого количества продуктов получается 1 калач?
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
куда?
Тополек,вот вкусный рецепт калачей)
https://forumodua.com/showthread.php?t=449860&p=25557186&viewfull=1#post25557186
Saylin ,ну да,а он что повторяет твой?)
в репу ты у меня пока не пишешься)
Социальные закладки