|
Имеется в холодильнике морской коктейль, надо бы что-то с ним сделать. Подскажите рецепт какого-нибудь салата с этим добром))
Настоящее Золото!)))
А у меня есть такой салатик:Отварная куриная грудка,режем кусочками,полукольца маринованного лука(2-3 луковицы порезать,уложить в банку!кипятим 250гр воды,туда 3 стол ложки сахара,1 стол ложка соли-перемешиваем!К луку добавить 2 стол л-ки уксуса(я добавила Яблочный уксус),заливаем лук маринадом,накрываем крышкой!Остыл маринад-лук готов)сверху лука-немного майонеза,дальше режем чернослив,сверху-маонез,дальше трём отварной картофель,немного майонеза и сверху натераем любой сыр!Майонеза добавляем совсем немного!Салатик ,на мой взгляд,достаточно быстро делается и лёгкий для желудка!Приятного аппетита!
P.S:Колличество всех составляющих для салата-произвольное,по вкусу)
Последний раз редактировалось Смайлик7; 04.01.2014 в 22:46.
Есть решения, которые отрезают путь назад. Их непременно надо принимать.
а мне с кальмариком что-то теплое посоветуйте? все что нагуглила не впечатлило...
Извините за бред, возможно у меня F 63.9
Помидорка, крабовые палочки порезанные наискосок длинненько, чеснок через давилку, сыр копченый колбасный кубиками, петрушка и майонез! Для разнообразия вкусненько!
чищу кальмаров, распластываю, с середины надсекаю острым ножом в виде сеточки (не прорезая насквозь), потом нарезаю кальмара полосками см по 2, подготовила-на пол-минутки залила кипятком, скинула на дуршлаг отдохнуть и стечь. Пока кальмарчики отдыхают, беру стеблевой сельдерей, нарезала кусочками по 1 см, ставлю вок на огонь, ну или если нет вока-просто сковородку, огонь сильный, чуть-чуть подсолнечного масла капнула, закидываю сельдерей, начинает жариться-закидываю кальмар, добавляю соевый и устричный соус-по вкусу. выложила все на тарелку, присыпала кедровыми орешками-все, очень вкусно и полезно!!!
Поделитесь рецептом салата цезарь . Никогда его не готовила . син очень просит. Заранее спасибо
Я Цезарь готовлю так: отварная грудинка, помидорки черри половинками, салат айсберг или ромен, сыр тоненькими стружками, гренки обжаренные кубиками в чесночном масле. Соус - сок лимона, бальзамический уксус, яйцо сырое, масло оливковое, горчица, соль, перец - все взбиваю и готово!
был вопрос в репке, как себя ведет сельдерей при жарке- он практически не меняется, только аромат больше раскрывает, и кальмарчикам его передает. Мягкий не становится, если не пережарить.
Я обычно делаю по этому рецепту. Иногда добавляю консервированный в масле тунец. Тогда вместо части оливкового масла в соус добавляю масло от тунца.
Салат ромен, головка 1 шт
Оливковое масло 1 стакан
Французский багет 200 г
Чеснок 2 зубчик
Вустерширский соус 1 ч.л.
Сухая горчица 1 ч.л.
Лимонный сок 2 ч.л.
Черный перец 1 ч.л.
Соль крупного помола 1 ч.л.
Яичные желтки 2 шт
Сыр Пармезан, тертый 0.5 стакан
Пармезан, стружка по вкусу
Салатные листья рвем руками на крупные кусочки. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем креветки до золотистой корочки. Соус переливаем из миски в другую посуду, но оставляем небольшую часть на дне и стенках миски. Присыпаем остатки соуса тертым пармезаном и выкладываем в миску салатные листья. Перемешиваем салат деревянной лопаткой, чтобы соус их полностью покрыл. Обратите внимание, что листья должны быть только смазаны соусом, а не плавать в нем.
Соус
Давленым чесноком смазываем внутреннюю часть миски для приготовления соуса. После остатки чеснока убираем и выкидываем. Выкладываем в миску яичные желтки. Добавляем сухую горчицу, вустеширский соус и лимонный сок. Начинаем взбивать и постепенно добавляем оливковое масло. Если соус очень густой, можно слегка разбавить его водой.
Багет нарезать кубиком и обжарить с оливковым маслом
В салатник выложить подготовленные листья, добавить сухарики (тунец) и стружку пармезана.
Приятного аппетита!
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
Переключала телевизор и что-то остановило мой взор)))),т.к.там уже пробовали,успела лишь записать рецепт на скорую руку....на Рождество решила приготовить и пополнила свой список салатов "в десятку")))
Назвала его салат от группы "Город 312",т.к.готовила его солистка этого колЛектива)
-микс салатов(у меня был салат Латук и Лола)...летом можно расширить ассортимент
-авокадо
-апельсин
-кедровые орешки
-красный лук(у меня не было,добавила обычный....тоже неплохо)
Заправка: (стакан из расчета рюмка 50 мл)
-0,5 стакана бальзамического уксуса
-0,5 стакана оливкового масла
-1 столовая ложка меда
-соль
-перец
Салат не оставит равнодушным им ваших гостей)
Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
Врач-стоматолог
и у меня есть замечательный салатик, тоже случайно увидела по телеку. на моем любимейшем канале "телекафе"!!!
заправка : 30-50 мл масла (оливковое предпочтительнее) , ст.л уксуса (можно бальзамик, у меня был яблочный натуральный), щепотка соли, ч.л. сахара (можно мед), ч.л. порошка горчицы.
в фольге испечь несколько небольших бурячков. остудить, очистить от кожуры. нарезать ломтиками или кубиками примерно 3 см. разделить соус в 2 емкости. в одну погрузить буряк. в другую выложить листья рукколы (я добавила к ней еще "салат полевой" из сильпо, он мелкий, листики оч красивые и упругие). Перемешать зелень с соусом, выложить к ней ломтики буряка, присыпать грецкими орехами (я люблю немного раздробленные, некрупные), раскрошить несколько кусочков козьего сыра (у меня была брынза болгарская Нак).
Салат ооочень вкусный! Главное чтоб зелень была свежая и много, а бурячок попался сладкий. приятного!
есть фото, но качество поганенькое![]()
моя Нюша 03.03.2012
купила на Привозе ананас огромный за 25 гр (такой в Таврии 42 гр стоит)и решила сделать салатик.получился очень вкусненький
разрезать вдоль и обязательно хвостик![]()
мякоть аккуратно извлечь ,порезать кубиками и дать стечь ,добавить отварное мяско куриное,лук шалот и майонез ,но осталась вторая половинка не выбрасывать же её![]()
придумали с дочкой второй салатик.пекинскую капусту тоненько нашинковать ,лук маринованый(чуть сахара,чуть соли,оливковое масло,горчица,мёд)нрибы вешанки пожарить и в горячем виде выложить на капусту ,ну а потом в "салатники "
всем приятного аппетита и импровизаций !!!
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
а мы на выходных с удовольствием ели: пекинская капуста+ кукуруза+болг.перец+укропчик+майонез. все остались довольны
Социальные закладки