Тема: Салатная страна:)

Ответить в теме
Страница 137 из 170 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 3391
  1. Вверх #2721
    Не покидает форум Аватар для LORDIK
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    27,219
    Репутация
    39099
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    У меня есть такой:

    5-6 яиц
    200 г отв мяса
    1 луковица
    соль, перец.
    Майонез

    Яйца взбить и пожарить оч тонкими блинчиками, потом порезать соломкой блинчики и мясо.

    Лук тонко порезать и замериновать в лим. соке( уксусе)

    Смешать, заправить майонезом.
    так это жареные яйца? но не блинчики? ))


  2. Вверх #2722
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,423
    Репутация
    218623
    Цитата Сообщение от LORDIK Посмотреть сообщение
    так это жареные яйца? но не блинчики? ))
    Ну я делала такие яичные блинчики- муки совсем чуть чуть
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  3. Вверх #2723
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,872
    Репутация
    3056
    Имеется в холодильнике морской коктейль, надо бы что-то с ним сделать. Подскажите рецепт какого-нибудь салата с этим добром))
    Настоящее Золото!)))

  4. Вверх #2724
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4725
    Цитата Сообщение от Золото Посмотреть сообщение
    Имеется в холодильнике морской коктейль, надо бы что-то с ним сделать. Подскажите рецепт какого-нибудь салата с этим добром))
    Помидорка, лук репчатый, заправить сметанкой или майонезом (кто как любит). Очень вкусно!

  5. Вверх #2725
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,872
    Репутация
    3056
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Помидорка, лук репчатый, заправить сметанкой или майонезом (кто как любит). Очень вкусно!
    Что, прям сырой?)
    Настоящее Золото!)))

  6. Вверх #2726
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4725
    Цитата Сообщение от Золото Посмотреть сообщение
    Что, прям сырой?)
    Что сырой? Помидор или коктейль? Помидор сырой, а коктейль, конечно же, отварить))))))))))))))))))))))

  7. Вверх #2727
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,872
    Репутация
    3056
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Что сырой? Помидор или коктейль? Помидор сырой, а коктейль, конечно же, отварить))))))))))))))))))))))
    Ну, мало ли)) Спасибо!))
    Настоящее Золото!)))

  8. Вверх #2728
    Посетитель Аватар для Смайлик7
    Пол
    Женский
    Сообщений
    396
    Репутация
    175
    А у меня есть такой салатик:Отварная куриная грудка,режем кусочками,полукольца маринованного лука(2-3 луковицы порезать,уложить в банку!кипятим 250гр воды,туда 3 стол ложки сахара,1 стол ложка соли-перемешиваем!К луку добавить 2 стол л-ки уксуса(я добавила Яблочный уксус),заливаем лук маринадом,накрываем крышкой!Остыл маринад-лук готов)сверху лука-немного майонеза,дальше режем чернослив,сверху-маонез,дальше трём отварной картофель,немного майонеза и сверху натераем любой сыр!Майонеза добавляем совсем немного!Салатик ,на мой взгляд,достаточно быстро делается и лёгкий для желудка!Приятного аппетита!
    P.S:Колличество всех составляющих для салата-произвольное,по вкусу)
    Последний раз редактировалось Смайлик7; 04.01.2014 в 22:46.
    Есть решения, которые отрезают путь назад. Их непременно надо принимать.

  9. Вверх #2729
    Постоялец форума Аватар для Импульсивная
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,479
    Репутация
    2239
    а мне с кальмариком что-то теплое посоветуйте? все что нагуглила не впечатлило...
    Извините за бред, возможно у меня F 63.9

  10. Вверх #2730
    Посетитель Аватар для Марюня
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    495
    Репутация
    766
    Помидорка, крабовые палочки порезанные наискосок длинненько, чеснок через давилку, сыр копченый колбасный кубиками, петрушка и майонез! Для разнообразия вкусненько!

  11. Вверх #2731
    Частый гость Аватар для Маri
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    623
    Репутация
    389
    Цитата Сообщение от Импульсивная Посмотреть сообщение
    а мне с кальмариком что-то теплое посоветуйте? все что нагуглила не впечатлило...
    чищу кальмаров, распластываю, с середины надсекаю острым ножом в виде сеточки (не прорезая насквозь), потом нарезаю кальмара полосками см по 2, подготовила-на пол-минутки залила кипятком, скинула на дуршлаг отдохнуть и стечь. Пока кальмарчики отдыхают, беру стеблевой сельдерей, нарезала кусочками по 1 см, ставлю вок на огонь, ну или если нет вока-просто сковородку, огонь сильный, чуть-чуть подсолнечного масла капнула, закидываю сельдерей, начинает жариться-закидываю кальмар, добавляю соевый и устричный соус-по вкусу. выложила все на тарелку, присыпала кедровыми орешками-все, очень вкусно и полезно!!!

  12. Вверх #2732
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    33
    Репутация
    31
    Поделитесь рецептом салата цезарь . Никогда его не готовила . син очень просит. Заранее спасибо

  13. Вверх #2733
    Посетитель Аватар для Марюня
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    495
    Репутация
    766
    Я Цезарь готовлю так: отварная грудинка, помидорки черри половинками, салат айсберг или ромен, сыр тоненькими стружками, гренки обжаренные кубиками в чесночном масле. Соус - сок лимона, бальзамический уксус, яйцо сырое, масло оливковое, горчица, соль, перец - все взбиваю и готово!

  14. Вверх #2734
    Частый гость Аватар для Маri
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    623
    Репутация
    389
    был вопрос в репке, как себя ведет сельдерей при жарке- он практически не меняется, только аромат больше раскрывает, и кальмарчикам его передает. Мягкий не становится, если не пережарить.

  15. Вверх #2735
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,561
    Репутация
    8580
    Цитата Сообщение от Масюша Посмотреть сообщение
    Поделитесь рецептом салата цезарь . Никогда его не готовила . син очень просит. Заранее спасибо
    Я обычно делаю по этому рецепту. Иногда добавляю консервированный в масле тунец. Тогда вместо части оливкового масла в соус добавляю масло от тунца.

    Салат ромен, головка 1 шт
    Оливковое масло 1 стакан
    Французский багет 200 г
    Чеснок 2 зубчик
    Вустерширский соус 1 ч.л.
    Сухая горчица 1 ч.л.
    Лимонный сок 2 ч.л.
    Черный перец 1 ч.л.
    Соль крупного помола 1 ч.л.
    Яичные желтки 2 шт
    Сыр Пармезан, тертый 0.5 стакан
    Пармезан, стружка по вкусу


    Салатные листья рвем руками на крупные кусочки. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем креветки до золотистой корочки. Соус переливаем из миски в другую посуду, но оставляем небольшую часть на дне и стенках миски. Присыпаем остатки соуса тертым пармезаном и выкладываем в миску салатные листья. Перемешиваем салат деревянной лопаткой, чтобы соус их полностью покрыл. Обратите внимание, что листья должны быть только смазаны соусом, а не плавать в нем.
    Соус
    Давленым чесноком смазываем внутреннюю часть миски для приготовления соуса. После остатки чеснока убираем и выкидываем. Выкладываем в миску яичные желтки. Добавляем сухую горчицу, вустеширский соус и лимонный сок. Начинаем взбивать и постепенно добавляем оливковое масло. Если соус очень густой, можно слегка разбавить его водой.

    Багет нарезать кубиком и обжарить с оливковым маслом

    В салатник выложить подготовленные листья, добавить сухарики (тунец) и стружку пармезана.

    Приятного аппетита!
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

  16. Вверх #2736
    Постоялец форума Аватар для bulo4ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,088
    Репутация
    2364
    Переключала телевизор и что-то остановило мой взор)))),т.к.там уже пробовали,успела лишь записать рецепт на скорую руку....на Рождество решила приготовить и пополнила свой список салатов "в десятку")))

    Назвала его салат от группы "Город 312",т.к.готовила его солистка этого колЛектива)
    -микс салатов(у меня был салат Латук и Лола)...летом можно расширить ассортимент
    -авокадо
    -апельсин
    -кедровые орешки
    -красный лук(у меня не было,добавила обычный....тоже неплохо)

    Заправка: (стакан из расчета рюмка 50 мл)
    -0,5 стакана бальзамического уксуса
    -0,5 стакана оливкового масла
    -1 столовая ложка меда
    -соль
    -перец

    Салат не оставит равнодушным им ваших гостей)
    Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
    Врач-стоматолог

  17. Вверх #2737
    Прэлесть Форума
    Аватар для Zirilla
    Пол
    Женский
    Адрес
    самый лучший город на Земле
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,589
    Репутация
    2874
    и у меня есть замечательный салатик, тоже случайно увидела по телеку. на моем любимейшем канале "телекафе"!!!

    заправка : 30-50 мл масла (оливковое предпочтительнее) , ст.л уксуса (можно бальзамик, у меня был яблочный натуральный), щепотка соли, ч.л. сахара (можно мед), ч.л. порошка горчицы.
    в фольге испечь несколько небольших бурячков. остудить, очистить от кожуры. нарезать ломтиками или кубиками примерно 3 см. разделить соус в 2 емкости. в одну погрузить буряк. в другую выложить листья рукколы (я добавила к ней еще "салат полевой" из сильпо, он мелкий, листики оч красивые и упругие). Перемешать зелень с соусом, выложить к ней ломтики буряка, присыпать грецкими орехами (я люблю немного раздробленные, некрупные), раскрошить несколько кусочков козьего сыра (у меня была брынза болгарская Нак).

    Салат ооочень вкусный! Главное чтоб зелень была свежая и много, а бурячок попался сладкий. приятного!
    есть фото, но качество поганенькое
    моя Нюша 03.03.2012

  18. Вверх #2738
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,797
    Репутация
    5295
    Цитата Сообщение от Zirilla Посмотреть сообщение
    и у меня есть замечательный салатик, тоже случайно увидела по телеку. на моем любимейшем канале "телекафе"!!!

    заправка : 30-50 мл масла (оливковое предпочтительнее) , ст.л уксуса (можно бальзамик, у меня был яблочный натуральный), щепотка соли, ч.л. сахара (можно мед), ч.л. порошка горчицы.
    в фольге испечь несколько небольших бурячков. остудить, очистить от кожуры. нарезать ломтиками или кубиками примерно 3 см. разделить соус в 2 емкости. в одну погрузить буряк. в другую выложить листья рукколы (я добавила к ней еще "салат полевой" из сильпо, он мелкий, листики оч красивые и упругие). Перемешать зелень с соусом, выложить к ней ломтики буряка, присыпать грецкими орехами (я люблю немного раздробленные, некрупные), раскрошить несколько кусочков козьего сыра (у меня была брынза болгарская Нак).

    Салат ооочень вкусный! Главное чтоб зелень была свежая и много, а бурячок попался сладкий. приятного!
    есть фото, но качество поганенькое

    Посмотрите где-то на предыдущих страницах - я выкладывала репецт этого салата почти точь-в-точь, даже с фото!!))) Реально один из любимых)))
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

  19. Вверх #2739
    Постоялец форума Аватар для korina76
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мой город герой!
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,445
    Репутация
    2693
    купила на Привозе ананас огромный за 25 гр (такой в Таврии 42 гр стоит)и решила сделать салатик.получился очень вкусненький
    разрезать вдоль и обязательно хвостик
    мякоть аккуратно извлечь ,порезать кубиками и дать стечь ,добавить отварное мяско куриное,лук шалот и майонез ,но осталась вторая половинка не выбрасывать же её
    придумали с дочкой второй салатик.пекинскую капусту тоненько нашинковать ,лук маринованый(чуть сахара,чуть соли,оливковое масло,горчица,мёд)нрибы вешанки пожарить и в горячем виде выложить на капусту ,ну а потом в "салатники "
    всем приятного аппетита и импровизаций !!!
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

  20. Вверх #2740
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2401
    а мы на выходных с удовольствием ели: пекинская капуста+ кукуруза+болг.перец+укропчик+майонез. все остались довольны


Ответить в теме
Страница 137 из 170 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения