|
У меня корпус, купленнй много лет назад. В нем блок питания на 300 Вт. Никаких проблем не было, правда у меня и видеокарточки мощной не было.
А в системнике на 2 2-хпроцессорных ксеона, 8 гиг ECC памяти, с 4-мя сас винтами 15000, какой-то нвидией, где все это грелось как печка стоял блок питания на 700 Вт. Так он и грел - было впечатление, что под столом стоит нагреватель в пол киловатта.
недавно открыл 750вт-ный Чифтек на игровом компе.
ему года четыре, работает по 8 часов в день.
никакого намека на вздутые кондеры.
то ли кондеры хорошие, то ли схемотехника правильная.
Этот вопрос вообще непонятный.
Допустим моя карта в пике потребляет 305W
Показать скрытый текст
Потребление в нагрузке
Процессор потребляет 196W
Показать скрытый текст
Потребление в нагрузке
Итого имеем 305+196+25 (всякая мелочь)=526 в пике потребляет система.
БП у меня на 680 (700 ватт в турбо режиме). Но при этом вентилятор в нём заменён, малые обороты и из него входит еле тёплый воздух. Значит всё таки он работает далеко не на полную мощность (я даже думаю на половину). Так что фиг его знает сколько там. Скорее всего самым правельным ответом будет запуск сисблока через ваттметр, что бы реально понять, что там и как.
Water Cooling Fun.
Добрый день , Ув. форумчане!
более подходящего раздела для своего вопроса не нашел (если что направьте в нужный)
Завис перед таким вот выбором - вроде все ясно, 2х гиговую...но что-то меня дергает еще раз проверить(обзоров по этой карточке мало GTX650-E-2GD5) , а с 2ми другими знаком (стоит 550 ти,отличная система охлаждения).
Вот думаю , какой выбор будет оптимальный, с учетом всех нюансов.
Заранее Спасибо!
Всему своё время.....
Иди в раздел Выбор конфигурации-FAQ
Кто сталкивался с лед лентами? Хочу на кухню подсветку сделать. Какие лучше - на 220V или на 12V+БП (или как он там называется).
Water Cooling Fun.
не в пике, а под бубликом, в пике 216:
Показать скрытый текст
Пиковое потребление
System Power Consumption т.е. в обзоре измеряли потребление всей системы целиком, а не только процессора.Процессор потребляет 196W
Показать скрытый текст
Потребление в нагрузке
получается, если будешь грузить видяху бубликом параллельно нагружая процессор прайм95 получишь потребление 305+196=501W, а в играх менее 216+196=412W (менее, поскольку игры нагружают процессор зачастую меньше, чем прайм95)Итого имеем 305+196+25 (всякая мелочь)=526 в пике потребляет система.
Последний раз редактировалось gingin; 04.01.2014 в 15:54.
я себе сейчас как раз такое делаю - бп 12в + лента + ардуино + датчик движения. в результате будет работать в дежурном режиме на 10% яркости, а при появлении движения разгораться до максимума на пару минут (любая детекция движения продлевает время). потом потихоньку яркость уменьшается до дежурного режима.
я воощето ко всем этим замерам отношусь мягко говоря скептически , по одной простой причинеЭтот вопрос вообще непонятный.
Допустим моя карта в пике потребляет 305W
нигде ненаписано как и чем это мерялось
два 670-х джифорса и 3570k - вот что я назвал "500вт в пике". сильно ошибся?
сейчас этот комп работает с одной карточкой на моем старом antec vp450p.
з.ы. комп друга. у него накрылся старый fsp-шный бп (кажись, из эпсилоновской серии. синенький, на 700вт). корефан хочет покупать что-то типа фсп аурума 1200вт, а я его отговариваю![]()
"...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)
Катастрофа) усё стерто, этот кэш) ........ как-то можно вернуть логины и пароли ко всем сайтам?
воощето наскоко я помню логи и пасы хранятся не в кеше
Социальные закладки