Заходите сюда. Тут вас всему научат и как замесить, и как сплести Удачи вам![]()
|
Заходите сюда. Тут вас всему научат и как замесить, и как сплести Удачи вам![]()
Калач "Рождественский".
Способ приготовления
Приготовление в Хлебопечке на режиме "тесто".
Делим на 3 части,сплетаем в косичку и делаем из нее"венок". Пусть постоит минут 20 - 30.
Смажем яйцом,в духовку на 180° до золотистого цвета.
Мука пшеничная 500г.
Молоко 200 мл.
Сахар 100 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Яйца 2 шт.
Калач Рождественский с тремя начинками
Отличие его в том, что добавляется сразу три начинки.
1 пакетик сухих дрожжей, рассчитанный на 1 кг муки.(весь не понадобится, только из расчета на 500-700г муки)
1 стакан теплого молока
500-700г муки
3 яйца
200-250г сахара
ванилин или ванильный сахар по вкусу
100г сливочного масла (можно маргарин), вытащить из холодильника, чтоб успело согреться и стать мягким
По 100г :
Орехов молотых (грецких, миндальных или фундука)
Изюма
Цукатов мелко нарезанных (или кураги, но с цукатами красивее получается)
1. Итак, готовим обычное дрожжевое тесто.
В теплое молоко добавить дрожжи, пару столовых ложек сахара и где-то треть муки (200-250г). Накрыть опару и поставить в теплое место, чтоб подошла. На это у вас уйдет 30-40 мин.
2. Отделить белки от желтков. Взбить отдельно белки с капелькой соли(для лучшего взбивания) и желтки взбить с сахаром.
3. В тесто добавить желтки. Аккуратно перемешать.
4. Добавить подготовленное размягченное масло. Перемешать. Все это время помним, что работаем с дрожжевым тестом, а дрожжи живые организмы, потому работаем аккуратно!)))
5. Взбитые белки вводим в тесто. Перемешиваем.
6. Добавляем всю оставшуюся муку. Тесто вымешивается до того состояния, пока оно не перестанет прилипать к рукам, но одновременно не должно быть твердым и резиновым. Ставим в теплое место, накрыв салфеткой. Тесту понадобится примерно час, чтоб подойти как нужно.
7. Разделяем тесто на 3 равных части.(можно еще оставить 1 часть на кантик по краю, это уж кто как любит).
Раскатываем полоски из 3 частей. приблизительно по 40-50см длиной, и шириной не более 10см.
На одну полосочку выкладываем изюм, сворачиваем рулетиком и защипываем.
На вторую полоску выкладываем цукаты, а на третью орехи. Итого у нас получилось 3 "рулетика".
Дальше эти рулетики переплетаем между собой косичкой. И выкладываем на смазанный противень в форме веночка. Пока подогреется духовка (10мин) пусть калачик постоит снова в теплом месте и еще немного подойдет. Выпекать калач надо при температуре 180градусов приблизительно 35-40 мин.
Чтоб калач был еще красивее, можно смазать его взбитым яйцом и присыпать маком.
Рождественский калач в мультиварке
http://multivarka-recepti.ru/hleb-bulochki-kulichi-v-multivarke/rozhdestvenskiy-kalach-v-multivarke
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 04.01.2014 в 15:36.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Melana, дл начала попробуйте маленький, тот , что на 200 мл. молока и 500,0 муки.
Тут
http://moldavskie-blyuda.com/originalnye-moldavskie-blyuda/kalachi
интересные переплетения , просто супер)))
буженину в мультиварке делаю так: помещаю подготовленный кусок мяса в фольге или рукаве в емкость, добавляю атмосфер))) У меня скороварка. Усе))) Через час готово))) Если без короварки, то часа на 2-3, в зависимости от веса.
Ингредиенты для "Буженина в мультиварке":
Шейка свиная (или говяжья ) — 1 кг
Соль (2 ст. ложки без горки на 1 литр воды для рассола)
Куркума — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Перец чили (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Чеснок — 4 зуб.
Горчица (зерна ) — 1/2 ч. л.
Масло растительное (рафинированное ) — 1,5 ст. л.
Для начала необходимо приготовить рассол: в холодной воде растворить соль.
Рассолом залить мясо и поставить в холодильник на два дня!
После того, как мясо просолится, достать из рассола и промокнуть полотенцем.
Обмазка-специи: в чашке смешать все специи, выдавить чеснок, добавить растительное масло, все перемешать. Перец чили по вкусу -не обязательно! Этой смесью смазать кусок мясо. Обмазанное мясо положить в целофановый пакет или в посуду с крышкой и поставить в холодильник на 4 часа пропитываться.
По истечении этого времени смазать кастрюлю мультиварки маслом, положить мясо и включить программу "тушение" на 1 кг мяса на 1 час 30 минут. Через полтора часа горячую буженину упаковать в фольгу и оставить там до полного остывани. Теперь буженина готова!!! Приятного аппетита!!!
Если вы любите мясо с зажаркой: перед тушением на программе "выпечка" каждую сторону мяса обжарить по 15 минут, затем включить программу "тушение" на 1 час 30 мин.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/60627/
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Нет. На донышко- полставку ставлю пластиковую от пароварки. пекла в фольге Тоже хорошо. Мясо готовите, как обычно. Закручиваете ниткой и т.д. На что фантазии хватает.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Девочки, а есть у кого то Рэдмонд М90? Зашла сегодня в Эльдорадо, она там по акции стоит 1499грн, а в инет магазинах 2000-2100грн. Но вот думаю, хороша она или не очень.... У кого есть хоть какой то Рэдмонд? Дайте совет пожалуйста.
Я ставила программу выпечка на Орсон. На дно- подставку из пластика от пароварки))) Сверху- мясо в фольге. Все дела. Клапан давления закрыла на 3. ВСЕ.
Если мультиварка без скороварки, то, наверное, молжно на программе ВЫПЕЧКА, но болльше времени займет.
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 04.01.2014 в 21:25.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
У меня М70 уже пару дней. Мне нравится
Ребята, кто делает йогурты?
Ставлю в своей мульте на "мультиповар" на 40градусов и 6 часов. Пошла вынимать йогурт, а он горячий...Не кипяток, но мне казалась, что должен быть холодней.
По консистенции как жидкая сметана. По-моему когда я делала в Дексе он был прохладней.
Вообщем, поставила в холодильник, вскрытие покажет.
И еще. Хочу поставить курицу на томление, но у меня нет такого режима.. Каким можно заменить и какая температура должна быть?
Последний раз редактировалось Anastasiya Frol; 04.01.2014 в 20:30.
06.02.13 - мой маленький комочек счастья)
Нечем измерить( Мда, жидковат получился.
Я виво использую. По инструкции 6 часов.
Что-то у меня с йогуртом напасть какая-то. Первый раз пока пыталась автоподогрев отключить, температуру увеличила и получилось недотопленое молоко в баночках. Теперь, вот, думаю что с ним делать.. Наверное, буду дотапливать. Интересно, можно его потом пить будет?))
А в этот раз вот такое дело..
Зато рис с овощами и мясом, перцы и выпечка просто супер. Муж, вопреки ожиданиям, очень доволен)
Последний раз редактировалось Anastasiya Frol; 05.01.2014 в 06:44.
06.02.13 - мой маленький комочек счастья)
У нас только ВИВО. (Купили/понравилось/не стали заморачиаться поиском других заквасок)Все отлично получается. Если температура повышена, то, мож, закваска погибла. Если Вы предварительно вскипятили молоко, но не дождались, пока оно остынет до нужной температуры (36-42о С), то при смешивании с закваской большая часть бактерий могла погибнуть и соответственно йогурт не заквасится. Если Вы используете йогуртницу, запустите цикл заквашивания повторно, иногда это помогает.
Оптимальная температура для приготовления йогурта – 38-42 оС (до 45 оС). Для хорошего результата желательно поддерживать такую температуру в течение всего процесса ферментации молока. Также следует обратить внимание на то, что температура молока при смешивании с закваской должна быть в районе 38-45 оС, но не выше, так как уже при t 50 оС йогуртовые бактерии погибают.Вкус йогурта зависит от следующих факторов:
Первое – закваска. Различные кисломолочные микроорганизмы (в том числе, различные штаммы одних и тех же бактерий), входящие в закваску, способны сбраживать молоко с образованием различного количества молочной кислоты, соответственно вкус конечного продукта зависит от используемой закваски. Поэтому вкус классического йогурта, нежный, с умеренной кислинкой отличается от продукта "Наринэ", который обычно получается более кислым.
Второе - время и температура сквашивания. Чем время сквашивания дольше - тем продукт кислее (молочная кислота накапливается постепенно). Здесь нужно оговориться, что время сквашивания во многом зависит от температуры. В оптимальных условиях ферментация проходит быстрее и йогурту достаточно 6-8, а иногда и 4 часов. Для сквашивания йогурта в домашней йогуртнице обычно достаточно 8-10 часов, если температура падающая, как, например, в термосе, то процесс ферментации может быть более длительным, и нужно выдерживать йогурт 10-12 часов.
Если Вы внесли закваску в холодное молоко и поставили продукт в йогуртницу, то время сквашивания увеличится, поскольку, еще до процесса активной ферментации молоко в йогуртнице должно будет нагреться. Еще момент, при использовании сухих бактериальных заквасок первая партия йогурта ("материнская закваска") может готовиться дольше, так как необходимо время для активации кисломолочных организмов после состояния анабиоза.
При перезаквашивании йогурта состав закваски постоянно меняется. На практике, каждая следующая партия будет кислее предыдущей. При первом-втором перезаквашивании может помочь сокращение времени сквашивания, в дальнейшем, как только вкус йогурта перестанет Вас устраивать, нужно взять свежую закваску.
http://vkuskakdoma.ru/questions-menu/yogurt-faq.html
Приспособила для йогуртов баночки от детского питания да от сметаны "Волошкове поле", пузатенькие такие с завинчивающимися крышками. Разливаю, накрываю крышкамит и- в мультиварку.+
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 05.01.2014 в 09:37.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Там, где я сейчас живу нет никаких)
С собой взяла запасик виво, вот и использую.
Моя проблемя сейчас в другом заключается.
Кэт, молоко не кипятила, т.к. использовала магазинное. Про температуру я знаю. Я нагреваю, чтоб было еле теплое, смешиваю с закваской, разливаю по баночкам и в мультю. Ставлю на 40 градусов и 6 часов. Все по инструкции.
А достала баночки по прошествии 6 часов заметно горячими. Неужели мультиварка химичит...
Когда я делала в Дексе, все точно так же, такого не было. Йогурт получался с первого раза и всегда. Доставала теплым, правда ставила я его на ночь..
Последний раз редактировалось Anastasiya Frol; 05.01.2014 в 12:13.
06.02.13 - мой маленький комочек счастья)
Я его попробовала дважды- вчера, когда писала рецепт- слопали))) СЕгодня с утра повторила- на бис!!! Дети начали пробовать. Щас в хлебопечке тесто стоит на третий))) Чувствую- мужу и бабушке не хватит))) Дрожжи Эткер беру. Саф-момент не могу с тех пор, как на скорой попала на вызов к туркаи на дрожжевой завод))) Ужоссс, я эти дрожжи теперь ни в какой упаковке брать не буду. Антисанитария жуткая и капецццц...Плевались всю дорогу...
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Очень нужен совет опытных пользователей - что скажете про MOULINEX CE 4000? Не перечитаю все страницы, а вот идея покупки уже очень назрела, хочется в ней всего и сразу - и печь, и фритюрница чтобы, и скороварочный функционал. Или может, еще что-то подобное присоветуете?![]()
Социальные закладки