|
Вот простая вроде бы идея,а не все воспринимаютПо-моему лучше бы без глобальной глобализации обойтись.Ну да,будут тогда страны первого,второго и третьего мира.Но,при реальном желании и наличии каких-нибудь талантов человек имеет стимул выучиться,наработать должный опыт,стать востребованным спецом и вперёд и с песней-выбирай страну первого мира,которая тебе по духу да и становись её гражданином,способствуй процветанию.Это если дома не видишь перспективы,предположим.Вот тебе и свобода выбора.Только за неё потрудиться надо и это правильно.А то чьим-то решением масса людей становится "европейцами" с автоматическими правами,а это люди,которые далеко не все мечтали куда-то присоединяться.Это люди,которые свою страну оказались не в состоянии обустроить(причины разные на это могут быть,но факт остаётся фактом).И эта массовка уже совсем с с другим отношением едет в "землю обетованную".Естесственно ухудшая качество жизни в этой самой земле.Стимулы-то им не нужны,нужны горлохватские навыки.Я,честно говоря,почти не сомневался в том,что Украина ассоциацию подпишет.Даже интересно было,что из этого выйдет и кому первому икнётся....Ладно,поглядим что дальше будет.
Хельсинки. Наши дни. Обычный жилой дом. Обычное объявление: «20 евро. Найдены в подъезде между 1 и 2 этажом 11 сентября в 18.30»
![]()
такое возможно только в Скандинавии или где-нибудь в Швейцарии
что сказать, молодцы финны, а ведь когда-то Финляндия была частью Российской империи.....
Европу захлестнула волна гражданских протестов против политики ЕС
21 декабря 2013 |
На этих выходных в Италии и Испании проходят массовые демонстрации.
В Италии митингующие требуют отставки правительства и роспуска парламента. Причина - чрезмерное государственное регулирование экономики и повышение налогов. Это происходит на фоне рекордных показателей по безработице – более 12% итальянцев не могут трудоустроиться, сообщают Экономические известия.
В Риме сотни студентов забросали петардами здание университета, в котором находились министры, съехавшиеся на конференцию. В Турине демонстранты бросали в правоохранителей "бомбы" из красок и камни, чем спровоцировали применение слезоточивого газа. Многие протестующие блокировали дороги, остановили железнодорожное движение. Некоторые активисты установили палатки на мосту прямо на границе с Францией, недалеко от города Вентимилья.
В Испании также прошли протесты. Десятки тысяч человек в Барселоне протестовали против планов Евросоюза по либерализации энергетических и финансовых рынков. Протестующие перекидывали мусорные баки и бросали камни. Полиция применила против них резиновые дубинки. Но протестующие прибывают. Съезжаются граждане и других европейских стран. Антиевросоюзовские настроения возрастают в Британии, Ирландии, Греции, Португалии: Болгарии, Финляндии других странах.
Как сообщалось в июне, вступление Турции в ЕС откладывается из-за протестов.Члены Совета Европы поддержали решение Германии отложить переговоры по вступлению Турции в ЕС и осудили правительство страны в лице премьера Реджепа Эрдогана за излишнее применение силы и негативные высказывания в адрес манифестантов и оппозиции.
Тролишь что-ли? Или на самом деле думаешь ,что "принцессы не какают"?Такое возможно где угодно.На днях на форуме темку затронули,так многие навспоминали случаи,когда им лично или их знакомым возвращали утерянные вещи и деньги безвозмездно.Это в Одессе происходило,заметь.И происходит прямо таки в наше неспокойное время.Мне в Таиланде,в самом рассаднике порока-Патайе как-то вернули новую видеокамеру,которую я купил и через полчасика забыл в баре,а потом забыл,где я её забыл
.Вернули недели через две,когда я просто мимо проходил.Вот так-увидели,опознали,зазвали,расспросили и отдали...Ну что сказать, молодцы тайцы, но ведь никогда Сиам не был частью Российской империи....Ты как думаешь,в Финляндии есть менты,суды,тюрьмы? Если допускаешь их существование,то как ты себе его объясняешь? Интересно.
Ну на Поскоте Верту не разбрасывают конечно,но кое-что случается.Копипаст коротких историй,там и других есть...
"09.12.2013 11:50
Не покидает форум
Женский
Записей в дневнике
2
А у меня муж вчера потерял телефон на остановке на Бочарова. Узнала я об этом, когда мне позвонили с вопросом "Когда вам его можно вернуть?". Абсолютно обаятельный молодой человек лет 18 отдал мне его, и побежал дальше. Приятно, что ещё не всё в нашем мире продаётся и покупается и что человек может сделать доброе дело просто так, безДвозДмезДНо."
"09.12.2013 12:59 Вверх #44519
........ вне форума
Не покидает форум
Женский
Записей в дневнике
14
Моя маман кошелек на скамейки у парадной оставила, там пенсионное,
Кошелек принес парень из дома напротив, отдал и быстро убежал, когда мама его благодарить хотела
Маман целый день выясняла что мальчик любить, оказалось шоколад ассорти, купиласамую большую коробку, а он брать оказался
И тогда вручила его матери со словами "вам, за то что вы воспитали такого сына", обе мамы прослезились, здороваются сейчас как родные, а конфеты парень таки уговорил за вечер"
"09.12.2013 15:31 Вверх #44540
.......... на форуме
Не покидает форум
Мужской
Записей в дневнике
12
Одна моя очень хорошая знакомая работает в магазине. Недавно был случай: к ним на кассу мужчина принес кошелек, сказал, что нашел в торговом зале. И отдал. Они на кассе решили посмотреть какте-то может есть контакты владельца, а тым было около 10000 грн и 250 долларов. Сразу деньги под опись сделали сумму, и переписали кредитки. Через время к ним на кассу пришел мужичек, тоже весь переляканый, спросил не находили они случайно кошелек? Те спросили его как имя и фамилия,попросили показать документ (в кошельке было 2 именных банковских карточки), плюс скпзали описать содержимое кошелька. После идентификации владельца они вернули ему кошелек со всем содержимым и актом с описью содержимого. Чувак был в шоке, трясущимся голосом благодарил и убежал.
А через минут 30 таки вернулся с большой коробкой конфет "
Их нравы:
Бывший британский министр приговорен к 6 месяцам тюрьмы
ЛОНДОН, 23 дек — РИА Новости, Денис Ворошилов. Бывший министр по делам Европы в правительстве Тони Блэра приговорен к шестимесячному тюремному заключению за мошенничество в виде просьбы компенсировать расходы по поддельным чекам, сообщает новостной телеканал Sky News.
"Бывший министр и парламентарий, 69-летний Денис Макшейн (Denis MacShane) приговорен к шестимесячному заключению за денежное мошенничество. Он признался в том, что требовал от государства компенсации расходов в размере 12,9 тысячи фунтов стерлингов (более 21 тысячи долларов) по 19 поддельным чекам", — говорится в сообщении.
Макшейн был членом британского парламента от партии лейбористов в течение 18 лет, работал в правительстве министром с 2005 по 2009 год. Парламентарий стал известен своей финансовой безответственностью и тратами на путешествия. Макшейн также требовал купить ему за счет бюджета восемь компьютеров при том, что ранее ему уже было выделено шесть ноутбуков.
Руководство европейского демократического государства выступило с осуждением желаний своих граждан...
И на Украине, и в Европе граждане являются мешающим приложением к государству, языку, правильной идеологии...МИД Литвы осудил Газманова за исполнение в Вильнюсе песни "Сделан в СССР"
Министерство иностранных дел Литвы сегодня, 30 декабря, распространило свое заявление, в котором осуждает исполнение российским эстрадным певцом Олегом Газмановым песни "Сделан в СССР" во время его концерта в Вильнюсе 29 декабря. Об этом сегодня, 30 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
По мнению МИДа Литвы, исполнение этой песни вносит раздор между народами. "Она умышленно вносит раздор и демонстрирует неуважение к истории Литвы. Нарушение международных прав, оккупация государства и сломанные судьбы людей не могут быть оправданы никакими интернациональными лозунгами", - говорится в заявлении МИД Литвы.
Как сообщало ИА REGNUM ранее, российского эстрадного певца Олега Газманова предложили объявить персоной нон грата и запретить въезд в Литву. С такой просьбой 13 декабря в МИД Литвы обратилась депутат Сейма Литвы от фракции партии "Союз Отечества" - Христианские демократы (консерваторы) Раса Юкнявичене. Позже к ней присоединился экс-глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис.
Гнев Юкнявичене вызвал ряд материалов в литовских СМИ о том, что во время празднования 20-летия Конституции России в Кремле, Газманов спел свою песню "Сделан в Советском союзе", в которой, кроме прочего, есть слова "Украина и Крым, Беларусь и Молдова - Это моя страна! Сахалин и Камчатка, Уральские горы - Это моя страна! Красноярский край, Сибирь и Поволжье, Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже... Я рождён в Советском Союзе, Сделан я в СССР!"
В Литве это исполнение в Кремле истолковано как прямое посягательство на суверенитет страны. Между тем Газманов 29 декабря дал свой концерт в Вильнюсе на который, по утверждению организаторов, собралось 5 тыс. зрителей. При полном зале и по просьбе самих зрителей он исполнил ставшую скандальной в Литве песню, предварительно спросив у зала, хотят ли они её услышать. После получения положительного ответа, Газманов попросил поднять желающих услышать песню руки вверх. Когда их поднял весь зал, он попросил фотографов, работающих на концерте, запечатлеть этот момент как доказательство желания самой аудитории, после чего и исполнил песню.
Удручающие ньюсы с Севера Евросообщества:
батрачат на Санта-Клауса всё больше "новоевропейцев" из соседней Эстонии.
Итоговым рефреном: оказывается, все равны на евро-скотоферме. Но некоторые - равней!(с)Финская газета: транспортировка рабов в Финляндию — бары и магазины для финнов, полы — эстонцам (104)
03. январь 2014 19:58
rus.DELFI.ee
Финская газета: транспортировка рабов в Финляндию — бары и магазины для финнов, полы — эстонцам
Mobiilifoto: Andres Putting
Финляндию строят и убирают эстонцы. Большая часть гастарбайтеров живет по ту сторону залива, но десятки тысяч курсируют между странами. С одной из такой групп людей небольшое путешествие на пароме совершило финское издание Image.
По словам Image, пассажиров можно разделить на две категории. Первыми на рейс в столицу Эстонии регистрируются те, для кого Таллинн — мир удивительных развлечений и место, откуда можно вывозить груженые пивом магазинные тележки. Непосредственно перед отплытием в терминале появляется пестрое сообщество тихих людей, ковыляющих на паром как на автобус часа пик.
На плече — спортивная сумка, дом в Эстонии, работа в Финляндии. Их такое количество, что без этого сообщества два государства остановились бы, пишет Image.
Число работающих в Финляндии эстонцев может перевалить за сотню тысяч: в сентябре прошлого года на территории северного соседа прописались на постоянной или временной основе свыше 63 000 граждан Эстонии. Посольство ЭР не считает тех, кто еще не зарегистрировал местожительства в Финляндии. К концу 2012 года финское гражданство получили около 5000 эстонцев. В то же время население Эстонии сокращалось. Считается, что нынешняя волна миграции сильнее той, что наблюдалась во время Второй мировой войны, передает Image.
Ночной клуб, ресторан, магазин косметики и алкогольный — здесь бывают только финны. В коридорах на полу спят уставшие от тяжелой рабочей недели эстонцы. Если не хочешь тратить пятничный вечер на сон, то можно подремать и здесь. Когда финские семьи с детьми пробираются к своим каютам, они стараются не смотреть вниз.
На верхней палубе полным-полно мужиков с прической, ставшей эстонской народной — ”под ёжика” или с челкой в виде козырька кепки. Почти все они проработали в Финляндии 5-6 лет, продолжает Image.
В третьем квартале средняя зарплата в Эстонии составила 930 евро — это самый низкий показатель еврозоны. Половина жителей страны получают меньше 700 евро, это в то время, когда после введения евро продуктовая корзина дешевле финской всего на четверть. Низкие доходы усугубляет подоходный налог в 21%, передает издание.
Сидящие на палубе мужчины говорят, что в Эстонии призывают заниматься предпринимательством, однако в то же время на проблемы рабочих внимания не обращают. Сбежав от социализма, ударились в другую крайность, все несмотря на то, что все предпринимателями никогда не станут.
Image отмечает, что безработному в Эстонии платят по сотне евро и то такое счастье длится максимально на протяжении 9 месяцев. После этого — выкручивайся сам. Профсоюзы не обладают правом голоса, членские взносы делают лишь около 8% работников.
Когда паром швартуется у стенки причала в Таллинне, эти два сообщества перемешиваются — финны спешат к новым барным стойкам, а поднявшиеся с пола в коридоре эстонцы — к семьям.
В мировом рейтинге конкурентоспособности Финляндия занимает третье место, однако за два евро в час своих рабов нашли стройки АЭС Олкилуото и концертного дома Хельсинки. Субподрядчик строительства новейшей больничной прачечной недоплатил эстонским рабочим 24 000 евро. А убиравшая школы и детские сады в Эспо эстонка батрачила по 20 часов в сутки.
В вечер воскресенья в D-терминале смешиваются два запаха: новый и старый. Финские туристы откупоривают последние бутылки, хороня новым ароматом запах перегара, а эстонские мужики едут обратно на работу.
rus.DELFI.ee
Эта страница распечатана с портала rus.DELFI.ee
http://rus.delfi.ee/archive/article.php?id=67549646
Это у Вас уже Москва посреди евро-скотофермы?
)
Крепко же беглые москвичи Н.год встречают! )
Закусывать следует чаще, не экономя на закусках! )
Финская журналистка: а вы уверены, что хотите жить в стране, похожей на Финляндию?
Я Оруэлла имел в виду, с его дифференцированным равенством зверей на скотском хуторе.
Последний раз редактировалось Антиглобалист; 04.01.2014 в 00:01.
К сожалению нет... Вчера я был в Берлине... Сейчас уже в Кракове...
Крепко же беглые москвичи Н.год встречают! )
Закусывать следует чаще, не экономя на закусках! )
Финская журналистка: а вы уверены, что хотите жить в стране, похожей на Финляндию?
Я Оруэлла имел в виду, с его дифференцированным равенством зверей на скотском хуторе.
Оруэлл, говоришь?
Боюсь вы его то вряд ли читали, так слышали... Люди вроде вас такие вещи не читают... Могу ошибаться, все бывает...
Вы не поверите, но я оч. хорошо закусываю, вкусно, да пью весьма умеренно и качественные напитки...
А то что вам и некой журналистке не нравится Финляндия, я понимаю...
Вот хочется узнать где есть лучше места в этом не самом идеальном из миров... Может где-то в Гималаях или в Африке затерялся этот благословенный мир? А может в Москве?
В идеале человеку должно быть лучше всего жить и находиться там, где он родился и вырос, сформировался, стал личностью-на его Родине. Если этого нет, значит что-то не так в его жизни. Ностальгия, сплин-хандра и прочий психо-дискомфорт. Душевные метания и поиски иного глобуса.
Бедные фины, они наверное мечтают жить в России, где все значительно веселей, потому что дыру в голове можно получить прямо во дворе своего дома от падающей сосульки или соседа алкаша в белке, фины мечтают жрать соевую колбасу по 7-8 эуро, пить порошковое молоко, ездить по дорогам с отсутствующим асфальтом, да и вообще Россия это великолепнейшая страна с идеальной социальной системой![]()
Социальные закладки