|
Хорошая статья... подробно показывает всю несостоятельность сегодняшнего майдана и анализирует причины этой несостоятельности.... Все таки, к Ленину, как к человеку, каждый может относиться по разному, но не признавать его авторитета в вопросе организации революций, как минимум глупо, а искусственное вычленение факторов, способствующих успешности этой революции, говорит о том, что нынешний майдан был обречён изначально...
признаюсь честно. я не знаю что значит "прятать тексты под спойлер". И если прятать, то зачем писать. А что до того, что не удобно читать, так ведь люди то разные бывают. Я даже не просматриваю посты размером с абзац. Поскольку так можно выбросить лишь шаблонный лозунг. А лозунгами я сыт.
Сам читаю лишь те посты, в которых минимум три абзаца. только там можно надеяться выудить мысль.
Майдан, как явление, вызывает у меня раздражение и вовсе не потому, что я против преобразований в стране, а потому, что этот Майдан лжив изначально. Мне даже искренне жаль наивных и доверчивых граждан Украины, которые поддались информационной атаке. Это как цыганский гипноз. Нельзя же обвинять и оскорблять обворованного цыганами в том, что он не выдержал психологического давления.
В милиции зарегистрированы 17 заявлений от граждан о преступлениях на Майдане Независимости в Киеве, совершенных новогодней ночью. Всего заявлено о 5 ограблениях, 9 кражах и 3 изнасилованиях прямо под «Йолкой».
Как сообщает пресс-служба МВД, все «пострадавшие» сотрудники СБУ чувствуют себя хорошо и ждут государственных наград, премий и повышения по службе...
![]()
Венец трудов,превыше всех наград!
ну так а вы посмотрите как выборы "честно" прошли недавно... ну как можно верить в честные выборы в стране с криминальным правительством?
естественно для того, что бы чего-то добиться, а не просто смены личек - нужно продолжать отстаивать и контролировать.
вы посмотрите как в европе, уже им и то сделали, и то, и бюджет в наглую не пилят, и уровень жизни обеспечивают... но нет - все равно они продолжают требовать и требовать улучшений. потому что прекрасно знают - что имеют право)))
и украинцы тоже должны себе это в головы вдолбить... можно и нужно требовать справедливых судов, прозрачности бюджетных операций, наказания неаккуратно тырящих(ну,потому что у кормушки всегда будут тырить так или иначе)...
но если в европе неаккуратно стыривший может лишиться доступа к кормушке - то они там тырят так, чтобы хватало людям на пенсии, достойные, зарплаты нормальные, социально незащищенных людей, на оборудование больниц, и многое другое
а у нас... я уже писала, как приехала скорая, и оказалось, что нет у них важного препарата,который может спасти жизнь.. у нас чудом оказался, еще и им дали с собой, и они были очень рады, потому что без этого препарата люди умирают даже если скорая вовремя доедет.
вам самому не плохенько жить в стране, где при таком богатом правительстве, любой человек может на ровном месте умереть, потому что бюджета не хватило на нужную экипировку служб, предназначенных для спасения?
понимаю, что майдан этого враз не решит. но если ничего не делать...то скоро и бензина у скорых не будет, так как бюджета не хватит,
если не будет народ свои права отстаивать, не будет майданов, не будет народных объединений...... знаете, в новостях когда-то страну какую-то показывали, давно было не помню названия, там люди дошли до того, что жили в картонных домиках в большинстве. и только верхушка купалась в роскоши, там что-то запомнилось что у дамочки из кормушки было 5 тысяч пар обуви дорогущей. а люди в камеру с потухшим взглядом, на полном серьезе рассказывали, что вот сосед богатый - он два раза в день кушает.
и наш народ может до такого дойти, если не будет свои права отстаивать.
поэтому, нравится вам нынешний майдан или нет, ваше право. но это не отменяет его значимости для людей))) и для последующих сражений за справедливость для тех, кому не повезет столкнуться с пастью ненажерливой системы.(например, для наших одесских деток, напомню - власть собирается отнять доступную детскую реанимацию, пока вы рассуждаете о законных методах, мусоре в столице, лавочках и елочках, подробнее можете ознакомиться в разделе резонансов и даже предложить конструктивные методы, это будет кстати)
http://www.pravda.com.ua/news/2014/01/4/7009019/Автомайдан прибув до Переяслав-Хмельницького, де зібралося Народне Віче.
Як повідомляють активісти, підтримати учасників мітингу неочікувано прийшов лідер "Удару" Віталій Кличко.
Показательно, что Кличко пытается очередной раз возглавить то, что ему не принадлежит.
Не могу найти. читал я статью, в которой рассматривалось то, что на украине не работают технологии Джина Шарпа. Именно ввиду абсолютно не логичных действий политического бомонда. (я не рассматриваю оппозицию отдельно от власти - одна шайка лейка).
На мой взгляд причина тому именно двойственность Украины. (так полит корректно называется ментальный раскол общества). Но, сейчас это не единственная причина. Слишком много факторов так или иначе влияющих на положение дел. то, что я привел в своей статье это так сказать основные. А ведь есть еще и румынский фактор. исламский. Есть реальная и опереточная пророссийская оппозиция. Есть стремление Польши воссоздать Речь Посполиту.
Мне почему-то очевидно, что на украине уже произошли определенные сдвиги в общественно-политическом устройстве. это и вызвало турбулентное движение сил и интересов империй(ЕС и США), государств (Россия, Польша), различных ФПГ(Фирташ, Ахметов, порошенко), промышленных предприятий, политических партий и майданных плясок. конечно, процесс может остановиться, а может и нет.
пока радует лишь то, что первоначальная турбулентность приобретает ламинарный характер. Т.е. не взрывообразная революция, а эволюционное развитие. Хотя майданные поджигатели гостиниц пытаются вывести общество за грань.
Социальные закладки