| ||
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
девочки помогите! мою собаку сбила машина. вчера были у врача делали снимок-перелом таза, нужна операция. а я не знаю что делать? есть ли у нас хороший хирург, чтоб проконсультироваться? все случилось 6 числа вечером. на сегодняшний день- она пытается и встает на 4 лапы, кушает, пьет, писает, ходить полноценно не ходит, но пытается. читала, что можно обойтись без операции. кто знает хирургов? сколько это примерно может стоить? и были ли у кого такие случаи? спасибо за помощь. очень жду ответа,т.к. сегодня нужно звонить хирургу и говорить об операции
Это я нашла на нашем форуме- "Если у меня на руках животное с онкологией или травмой, то обращусь к В.Е Знамеровскому- он великолепный онколог и хирург, точно также по проблемам хирургии, костей, позвоночника рекомендую В.Ф. Райляна, он многих моих подопечных на лапы поставил, я ему очень признательна. Причем там были сложнейшие операции!
Д.Дерменко - хороший хирург в Айболите, и там же прекрасный дерматолог А.В Албеско- с дерматологией только к нему иду.
Окулисты- В.Резниченко и Е.Рогулина, но Елена сейчас только на Махачкалинской.
Много раз обращалась по Узи и проблемам инфекционных заболеваний подобранцев к В.Ушакову в ЦЗЖ - всегда грамотное лечение и советы.
Как терапевт для меня самым большим авторитетом является С.Ю.Илларионова, даже не смогу сосчитать- скольких она мне спасла!
Очень нравится подход Жана Франсуа из французской клиники к лечению животных, он прекрасный терапевт, плюс к этому в клинике выкормили, вылечили и поставили на лапки многих моих крошечных подопечных.
Мои друзья и родственники на пос.Котовского очень рекомендуют С.П.Непейводу". Сама хожу в " айболит" . Дерменко показался грамотным и порядочным. Хвалят там еще Серова . Бедная собачка(( Удачи Вам!!!!!
Перелом перелому рознь. Если компрессионный (типа "трещина"), может срастись самостоятельно и без всяких операций. Если со смещением, разрушением тела позвонков и т.д. оперируют.
Сложность операции, стоимость, прогноз это может сказать только хирург, который будет ее делать. После осмотра, ощупа и рентгеновских снимков, причем, кроме обзорных, которые вам делали, попросит еще "сфотографировать" под нужным углом место операции - позвонки и таз ведь очень причудливы по форме. Без этого стоимость можно обозначить только неопределенным "несколько тысяч" (гривень)...
Восстановление - в зависимости от тяжести: при повреждении или разрыве спинного мозга движение и другие функции могут и не вернуться. Но т.к. у вас не только сохранены чувствительность, подвижность лап и отправления естественных потребностей, но даже есть желание ходить, то скорее всего после выздоровления забудете о своих напастях... возможно, и без операции обойдетесь.
Рекомендации по хирургам могу поддержать:
Райлян Виталий Федорович (клиника Эксвет, Левитана,141, (048) 706-59-06),
Дерменко Дмитрий Петрович (Айболит, Люстдорфская дорога, 99, (048) 746-20-58),
Артеменко Владимир Вячеславович(098) 845-48-29, (пер. Дм.Донского, 1, (048) 45-85-88),
Знамеровский Валерий Евгеньевич (Немецкий приют, 6 км Овидиопольского шоссе, тел. приюта 787-44-27 - просить, чтобы позвали),
Непейвода Сергей Павлович (050) 908-13-65) (СПД "Непейвода С.П." Бочарова,1, (048) 772-49-60, Сахарова,38 (048)770-38-48).
Проконсультируйтесь со снимками, а потом и с собакой - перевозить осторожно!
Последний раз редактировалось Гидрант; 08.01.2014 в 11:11.
Добрый день всем!Кто может подсказать где у нас в городе делают анализы определяющие уровень половых гормонов,и анализ гормонов щитовидной железы для собаки.Заранее спасибо!
Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног
Прошу совета! стоит ли идти на прием в клинику "Айболит" что на Люстдорфской дороге??? какие отзывы??? какое отношение к питомцам??
Перейдите по ссылке это тема Айболита https://forumodua.com/showthread.php?t=58038&p=44361566#top Читайте и делайте выводы.
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
собственно говоря: мы лечились у одного врача,(из собственных соображений не буду называть его имени) уже на протяжении нескольких лет с разными диагнозами,но достаточно успешно..в середине декабря мы столкнулись с очередной проблемой: наша собака(кабель 7,5 лет, приблизительно 6 кг) начала "плакать" при походе "по большому".
"стул" стал очень болезненным да и писял он урывисто, если так можно сказать.Обратились к нашему врачу, сделали узи, на узи просматривалась опухоль, решили делать диагностическую операцию(чтоб посмотреть что там и если можно удалить опухоль)..в ходе операции, как позже он нам сказал, оказалось что у собачки не опухоль а переплетение кишок тонкого,толстого кишечника и слепой кишки...сделали операцию, всё расправили и отдали через 5 часов нам собаку домой...в течении 1,5 недель мы выхаживали собаку, проблем с туалетом не наблюдалось..Думали только спокойной вздохнуть как у собаки снова началась старая история. Спрашивается от чего мы тогда лечили и собственно делали операцию??? пошерстили интернет, по симптоматике похоже на аденому простаты...теперь хочется обратиться к другому врачу, так сказать, для независимого диагноза, и наконец-то вылечить любимого питомца...А начитавшись на формах отзывов о наших ветеринарах пришла просто в ужас...не знаю к кому идти...просто жуть берет, страшно отдавать собаку неизвестно кому...так что ищу совета...
Социальные закладки