|
Ну снова вы за своё, внимательнее надо быть, или мы недопонимаем друг друга. Я говорил -и это видно из приведённой цитаты, что для внесения изменений, по Конституции Украины, изменения в тексте Конституции Украины могут быть приняты только Верховной Радой Украины, то есть требуется провести голосование в Верховной Раде с соблюдением всех процедур (в частности, требуется «конституционное большинство» в 300 голосов)
Ну и куда же без викиВ «Особом мнении» к указанному решению Конституционного Суда — судьи В. И. Шишкин и П. Б. Стецюк отметили, что Конституционный Суд вправе признать нарушения в процедуре принятия Закона № 2222 (Конституционной реформы), но :
Не имел прав на смену «существующего устройства власти в Украине», а должен был лишь поручить Верховной Раде принять решение о подтверждении «Конституционной реформы», или о её отмене. Поскольку изменения Конституции могут быть осуществлены только через голосование в Верховной Раде, ведь существует «исключительное право Верховной Рады Украины на „окончательное вмешательство“ в текст Конституции Украины, за исключением разделов I, III, XIII, когда такое право принадлежит непосредственно украинскому народу… Такой подход вытекает из положений части второй статьи 19 Конституции» (из «Особого мнения» В. И. Шишкина)[21].
Конституционный Суд незаконно возложил на себя функции Верховной Рады: «Конституционный Суд Украины… совершив конституционный пересмотр существующего устройства власти в государстве, взял на себя полномочия учредительной власти в государстве (Верховной Рады и президента), что противоречит части второй статьи 19 Конституции Украины» (из «Особого мнения» В. И. Шишкина)[21]
Видимо, лично Янукович вешал. Или его крымский представитель.
Не, мне так нравятся эти майданутые мгновенные выводы. Любое преступление/инцидент/происшествие на власть будут списываться, если оно направлено против майданеров? А если против представителей власти - то это, разумеется, провокации самой власти.
Последний раз редактировалось Gottik; 04.01.2014 в 02:19.
Реально ради вас стараюсь. Приятная блонда неправда ли, надеялся не будет раздражать, я же не Бандеру поставил, и не Тягнибока, и не пародию на сталина, и не флаг евросоюза- вам не угодишь, прям фобии у всех...
И по существу- власть скотская, и хорошо с ней не будет, вот до чего додумались, я так думаю.
это не страшно, это же власть, они все по закону. а вот то что недовольные центр столицы майданом заняли - это для страны очень и очень плохо, а что там те 141 тысяча, ну попытали, это что страшно.
вот недовольные памятник снесли, лавочки - об этом нужно говорить и акцентировать внимание, тогда в стране наступит порядок. главное тихо работать и никаких недовольств на майдане. тогда наступит счастье![]()
Последний раз редактировалось Gottik; 04.01.2014 в 02:48.
Государство – это тоже система. Почему Япония успешна? Что там есть? Ни бриллиантов, ни нефти, ни золота – ничего! Однако они являются членами большой семерки – не только большой двадцатки (G7, G20). И посмотрите на Южную Африку: золото, нефть, бриллианты, платина – а какое место она занимает в мире? Вы знаете, насколько богата Ангола? У них удивительная земля, бриллианты лезут у них из ушей, нефть... Но кто вообще слышал об Анголе? Что есть в Швейцарии? Снег и кукушки. И при этом они – совсем не нуждающаяся страна.
Определяющим для успеха страны, человека, бизнеса является не то, что у него есть, а то, кем он является. Это то, что вы не можете продать – культура. По всем законам Швейцария должна была потерпеть крах. Вы можете представить французов, немцев и итальянцев вместе в одной стране? Трудно представить что-то более страшное. Но этого не произошло, потому что у них есть культура взаимопомощи и взаимоуважения к различиям друг друга. Во французском кантоне они говорят на французском, и переходят на немецкий в немецком кантоне. Они – капиталистическая страна, поэтому успешны в банковской сфере, ведь вы не станете вкладывать деньги в банк, которому не доверяете. Именно культура привела их к успеху.
Ицхак Адизес, гуру менеджента
ну я не намекаю, я так и говорю, что майдан - первая ласточка к развитию общества в том направлении, когда люди не будут позволять с собой так поступать. а чтобы так не поступали, то поступатели должны знать что за одного обиженного встанет сотня поддерживающих и будет ой.
оранжевый майдан был желточком этой ласточки,
но именно сразу чтобы стало оп и хорошо - конечно так не бывает. но если в этом направлении не идти - то тогда и не будет никогда.
а вот идти ли в этом направлении и с какой скоростью идти зависит от народа, и таки от его самоосознания и достоинства, так как без этого даже самые богатые ресурсами страны живут в полной нищете. это факт.
народ - единственный ресурс от которого зависит будущее страны. остальное - иллюзии, мишура, и манипуляции.
Социальные закладки