|
И понеслись новинки:
Acer создала два доступных планшета Iconia
Компания Acer пополнила модельный ряд планшетов двумя доступными устройствами начального уровня: Iconia A1-830 и Iconia B1-720№.
Модель Iconia A1-830 содержит 7,9-дюймовый IPS дисплей с разрешением 1024x768 точек, процессор Intel Atom Z2560 и 1 ГБ оперативной памяти. Емкость флэш-памяти составляет 16 ГБ, ее можно расширить благодаря наличию слота для карт памяти формата micro-SD. Новинка дополнительно оснащена двумя камерами и модулями беспроводной связи. Комплектный аккумулятор обеспечивает до 7 часов автономной работы. Устройство работает под управлением операционной системы Android 4.2.1. Его рекомендованная розничная цена заявлена на уровне $149, а продажи должны начаться уже в скором времени.
Планшет Acer Iconia B1-720 оснащается 7-дюймовым дисплеем и 2-ядерным процессором, работающим на частоте 1,3 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, твердотельной памяти — 16 ГБ. Также имеется слот для установки карт памяти формата micro-SD. Эта модель должна поступить в продажу ближе к концу января по цене около $130.
Более подробные технические характеристики новинок будут объявлены дополнительно в рамках проведения выставки CES 2014.
Samsung выпустит два новых планшета под управлением ОС Windows
Как информирует источник, компания Samsung в январе представит два новых планшетных компьютера под управлением ОС Windows 8. Новинки получили названия Ativ Tab 5 и Ativ Tab 7.
Обе модели оснащены модемами LTE, а их распространением на домашнем рынке займутся операторы SK Telecom и KT (ранее — Korea Telecom). К сожалению, стоимость потенциальных новинок пока не сообщается, зато приводятся подробности об оснащении.
В конфигурацию Ativ Tab 7 вошел экран диагональю 11,6 дюйма, SSD объемом 128 ГБ и процессор Intel Core i5. Оснащение Ativ Tab 5 несколько проще: диагональ дисплея составила те же 11,6 дюйма, но объем SSD равен 64 ГБ, а в качестве процессора используется Intel Atom. Обе модели получили адаптеры связи Wi-Fi и NFC, поддержку пера S Pen и предустановленное приложение S Note.
Пока это все подробности о Samsung Ativ Tab 5 и Ativ Tab 7. Очень может быть, что премьера новинок состоится уже на следующей неделе на выставке CES 2014 в Лас-Вегасе.
ай5 на планшете?
Damant, quod non intelegunt
По предварительным данным у B1-720 процессор Медиатек. С учетом того, что это явно более бюджетная модель, чем A1-830, то скорее всего это будет Mediatek MT6582. В некоторых обзорах указывается, что это будет чип Mediatek MT8111, но иного упоминания этого чипа, кроме как в связи с В1-720 я не нашел.
Я не понимаю смысла анонсировать новые модели на далеко не новых чипах со слабыми видеоускорителями.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
На сайте самсунга - уже сообщается. Это будет трансформер стоимостью 1200 долларов.
При аккумуляторе в 6540 мАч и процессоре Core i5 заявленное время работы в 5,5 часов выглядит презервативом, натянутым на ОЧЕНЬ большой глобус.
Да и вес в 900 граммов - весьма великоват, как на мой взгляд.
Добавление ко всему этому Вин8 окончательно убивает у меня любой интерес к данному девайсу.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Значит, лучше таки асус т100?
Сорри, что морочу всем мозг, но реально не могу определиться, хочется хотя бы год не парить себе извилины с покупкой нового планшета...
А от планшета что мне надо...хорошая картинка, качественный звук, возможность скинуть на него фотки ( тут мне поможет переходник от микро юсб к обычному)
Короче, хочу не быть привязанной к ноуту и ПК для того чтобы сохранять и перекидывать фотки....
Последний раз редактировалось julidyus; 04.01.2014 в 16:00.
Как показал опыт младого юзера Винда 8-я не такая уж и плохая, как малюют, так шо тут дело такоеОстальное покажут тесты.
Пипо дороже почти вдвое, так что на поиграться и убить самое оно,и в школу не жалко будет, ясное дело такие крутые и тяжелые игрушки как танчики, для них нужна более мощная планшетоформа.
Пипо М6 хороший экран, Пипо М9 термоядерный звук, оба 10-ки, год париться не будете по отзывам))
Социальные закладки