Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить. II

Ответить в теме
Страница 642 из 3065 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 1142 1642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,821 по 12,840 из 61290
  1. Вверх #12821
    Не покидает форум
    Самое простое поискать на просторах инета нужный провод, я на тойоту и лексус нашел за 50у.е с доставкой, так он уже давно окупился, да и для общего развития пользительно весьма, там такого можно нарыть, что аж диву даешься, особенно в гибридах!

2. Вверх #12822
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Подскажите, как правильно поступить в случае если вышло так, что разрядился аккумулятор.

Сегодня утром пришел на стоянку за машинкой, а она не заводится... Зажигание "включаешь" - загорается лампочка неисправности подушки безопасности и все (другие лампы не загораются, штатная магнитола не включается, время не показывает)...
    Через пару минут тщетных попыток - начали загораться все "хором" лампочки и индикаторы и тут же гаснуть, опять загорятся и погаснут. И на стоянке две души (одна блондинко, второй без шнуров как и я ) Родич готов был подъехать, но позже. Позвонил в Ford Assistance - прислали эвакуатор (был рядом в соседнем селе), прикурили - завелся.
    Я думаю, что оставленный включенным с 31.12.2013 видеорегистратор подвис, включил экран и так трое суток висел включенным, посадил АКБ.
    Сказали желательно сразу не глушить машину, поехать куда. А на ночь снять и поставить на зарядку.
    Поехать то поехал - ездил в Одессу и обратно - примерно 70 км, дорогой туда на мелких остановках не глушился в итоге больше часа общего времени "зарядки". А вот снять и забрать дамой нет возможности - стоянка "не рядом", под подъездом машину оставлять нет возможности, зарядного нет...

Если снять АКБ - бортовой компьютер не посыпет ошибками и не пошлет на сервис (утренний факт разряда подглючил бортовой - до первой остановки двигателя после прикуривания не показывал индикацию температуры охлаждающей жидкости и не регулировалась громкость штатного радио - ни рукояткой ни кнопками на руле)?

Вообще при езде АКБ заряжается - можно ли его зарядить до полного ездой или таки нужно снимать и ставить на нормальную зарядку?

3. Вверх #12823
    Оптимист

Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    Зависит от авто
    На фобии 1,4 родную цепь менял на 88тыках
    А так пишет раз в 60тыков
    Ниссан Примера 2л бензин, плановая замена цепи (не натяжителя) 200К. Проходил это. Плюс, цепь с меньшей вероятностью доставит прикол с порванным ремнем.

---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 в 23:47 ----------

Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Вообще при езде АКБ заряжается - можно ли его зарядить до полного ездой или таки нужно снимать и ставить на нормальную зарядку?
    Ездой теоретически можно. Но лучше отдать в Аккум-сервис на профилактику. Они дают подменный аккум.
    Часто пугают проблемами с компом, но у меня еще ни разу такого не было, с разными машинами, в т.ч. и серьезными. Думаю производители не идиоты...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #12824
    Не покидает форум
    До полного ездой зарядить сложно, после такого нокдауна на зарядном акб надо гонять часов12, что бы плотность стала нормальной. Зима ведь все таки. Но некоторое время покататься хватит, но жизнь у батарейки такая эксплуатация укоротит...

5. Вверх #12825
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    Самое простое поискать на просторах инета нужный провод, я на тойоту и лексус нашел за 50у.е с доставкой, так он уже давно окупился, да и для общего развития пользительно весьма, там такого можно нарыть, что аж диву даешься, особенно в гибридах!
    Этот как бы единственный вариант-он подходит и к моей должен подходить,но там вот такая особенность-других пока просто не существует...

6. Вверх #12826
    Не покидает форум
    Тогда на разборке покупай правильный разъем и перепаивай провода в соответствии с их назначением. Удачи! Только ничего не перепутай, у мициков компы очент тындитные....

7. Вверх #12827
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от Chet Посмотреть сообщение
    Этот как бы единственный вариант-он подходит и к моей должен подходить,но там вот такая особенность-других пока просто не существует...
    Вложение 7477006
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

8. Вверх #12828
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ниссан Примера 2л бензин, плановая замена цепи (не натяжителя) 200К. Проходил это. Плюс, цепь с меньшей вероятностью доставит прикол с порванным ремнем.
    на шкодомоторе натяжителя и нет.
    а ремень тут в основном от качества ремня зависит, хотя да, теоретически проблем меньше

9. Вверх #12829
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    на шкодомоторе натяжителя и нет.
    а ремень тут в основном от качества ремня зависит, хотя да, теоретически проблем меньше
    Есть приблуды которые цепь практически вечной делают Вложение 7477014 убирает трение Вложение 7477016 решает проблему натяжения

10. Вверх #12830
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    Нужно заменить пыльник рулевой тяги..вопрос...если в комплекте будет только пыльник и хомут...смазка внутри нужна ? Смазки типа литола, шруса - как вариант подойдут ?
    И что скажете за пыльник от FEBEST - как то сильно заманчиво стоит...

11. Вверх #12831
    Цитата Сообщение от LEXX_odessa Посмотреть сообщение
    Нужно заменить пыльник рулевой тяги..вопрос...если в комплекте будет только пыльник и хомут...смазка внутри нужна ? Смазки типа литола, шруса - как вариант подойдут ?
    И что скажете за пыльник от FEBEST - как то сильно заманчиво стоит...
    Смазка ШРБ4 а резина она и в Африке пыльник или цел или порван.

12. Вверх #12832
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ездой теоретически можно. Но лучше отдать в Аккум-сервис на профилактику. Они дают подменный аккум.
    Часто пугают проблемами с компом, но у меня еще ни разу такого не было, с разными машинами, в т.ч. и серьезными. Думаю производители не идиоты...
    А где есть такие услуги?

13. Вверх #12833
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Смазка ШРБ4 а резина она и в Африке пыльник или цел или порван.
    Он не порван..на нём трещины появились, но так как нужно крестовину менять и смазывать рейку целесообразно и пыльник сменить...
    Ещё вопрос...
    Рульова хрестовина----------від ПЕЖО 16Х16 по вертикалі 4см,а отвори по 16 Пильник рулевої хрестовини--------від рулевої тяги ВАЗ 2108-2109(перевірено)
    ..номерков ни у кого не завалялось ? И как быть с пыльником той крестовины ? Я крестовину как то уже менял и там вроде без всяких пыльников она...
    Последний раз редактировалось LEXX_odessa; 04.01.2014 в 00:35.

14. Вверх #12834
    Постоялец форума Аватар для Здесь был Я
    Товарищи, кто-нить когда-нить пользовался диагностическими сканерами? Суть вопроса: прикупил себе ELM327 OBD-II (v1.5) адаптер с интерфейсом Bluetooth,

но никак не могу "поженить" его с машинкой (Nissan Almera N16 2004г/в). Как средство связи использую HTC на четвертом андроиде. Уже перепробовал вагон софта, а толку можно сказать ноль. Кто-нить может что нить подсказать по существу вопроса?
    Моя собака - мое сердцебиение у моих ног...

15. Вверх #12835
    Не покидает форум
    Заряжаецо. Но нормально не зарядишь - полный цикл зарядко от сети 220 В - 8-12 часов - так что много ездить по трассе придеццо. А если он разрядилсо в "0", то ему не помешает сделать "тренировку" - 2-3 цикла зарядко/разрядко в "домашних" условиях.

Или покупай зарядник и "тренируйся" сам, или ищи спецов - как советует Скрытик...

С БК ничего не будет - нужно будет лишь активировать стеклоподъемники на автоподъем (так в Мазде). Еще может сбицо настройка станций в приемнике - но это необязательно может произойти (см. Талмуд к машинко)

Там, где БК боицо отключения от АКБ обычно стоят 2 АКБ - и везде написано: "Ахтунг!...Сразу ОБА АКБ не отключат!"

---------- Сообщение добавлено 04.01.2014 в 01:26 ----------

А где есть такие услуги?
    http://www.accumservice.com.ua/ и 2ГИС в помощь!
    Последний раз редактировалось PavelGA; 04.01.2014 в 00:27.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

16. Вверх #12836
    Цитата Сообщение от LEXX_odessa Посмотреть сообщение
    Он не порван..на нём трещины появились, но так как нужно крестовину менять и смазывать рейку целесообразно и пыльник сменить...
    Ещё вопрос.....номерков ни у кого не завалялось ? И как быть с пыльником той крестовины ? Я крестовину как то уже менял и там вроде без всяких пыльников она...
    Вложение 7477240 №3 пыльник крестовины

17. Вверх #12837
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Вложение 7477240 №3 пыльник крестовины
    Ну так он в сборе с новой крестовиной идёт - верно ?
    Т.е. если я меняю новую крестовину мне тот пыльник не нужен...

18. Вверх #12838
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    батя покупал пыльники на форд 84 года так смазка была в комплекте в пакетиках.
    Damant, quod non intelegunt

19. Вверх #12839
    Цитата Сообщение от Здесь был Я Посмотреть сообщение
    Товарищи, кто-нить когда-нить пользовался диагностическими сканерами? Суть вопроса: прикупил себе ELM327 OBD-II (v1.5) адаптер с интерфейсом Bluetooth
    Гм. Интересный девайс. Интересно с Ford Fiesta MK7 такой девайс можно "подружить"? Захотел и себе такой. Смотрю предлагают варианты - есть за 169 грн без выключателя и ELM 327 bluetooth v1.5 SUPER mini (on/off) за 239 грн. с выключателем.
    Насколько нужен выключатель? Я так понимаю эту штуку воткнул в разъем под панелью, поставил на смартфон программу и подключился - все время пока зажигание включено эта штука работает? Зачем выключатель?

Нашел еще варианты с Wifi - ELM 327 WIFI v1.5. Удобнее ли нежели по Bluetooth ?
    В описании как-то грузновато выглядит режим подключения
    Для подключения задайте в настройках протокола TCP/IP Wi-Fi адаптера вашего смартфона или планшета IP адрес: 192.168.0.15 с маской подсети: 255.255.255.0 и используйте данные ниже для подключения:

SSID (идентификатор сети Wi-Fi): WiFiOBD или CLKdevices или CLK…..
    IP сканера: 192.168.0.10
    Port: 35000
    Последний раз редактировалось Livesms; 04.01.2014 в 00:54.

20. Вверх #12840
    Цитата Сообщение от `KG` Посмотреть сообщение
    батя покупал пыльники на форд 84 года так смазка была в комплекте в пакетиках.
    Бывает...но я смотрю в FEBEST за 25 грн смазки точно нет,у Swag(а) тоже нет смазки...есть у Ruville и Sasic ,но их ждать и цена в 3 раза выше за несчастный пыльник..учитывая,что тот что я ставил отходил 2,5 года без смазок..думаю поставить простой и забыть..и летом машину на продажу..пусть другой ковыряется в прайсах ...
    Вопрос остаётся сейчас только с крестовиной..

Ответить в теме
Страница 642 из 3065 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 1142 1642 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права