|
И снова в семье появился новы зомбопил![]()
Сталь К110, ручная ковка, зонная закалка, травление, рукоять G10
почти реплика WK-3 из других материалов.
В руке лежит идеально. Ножны кожаные, пахнут новой машиной
![]()
Life's Short, Talk Fast.
Это ж не кухонник, на охоту будем ходить.
Moscovia delenda est!
подскажите пожалуйста для обычного приготовления еды, но для человека любящего хорошую сталь и чтобы нож всегда был острым, что посоветуете?
От оскорбления можно защититься, от сострадания нельзя.
Так не знаю даже в какую сторону смотреть.. направте ссылочки киньтеписать могут всякое, хочется узнать мнерие пользующихся
От оскорбления можно защититься, от сострадания нельзя.
Если есть время и желание, читайте Нож на кухне
Из "недорого" и купить в Одессе, предварительно пощупав можно смотреть: фискарс, трамонтина, мундиаль, аркос, мора, опинель. В магазине недалеко от оперного обещали скидки на вюстхоф, все собираюсь съездить посмотреть.
Товарищи, с новым годом! и ура! не дали мне долго мучиться с выбором ножей, подарили вот такой набор. прошу знатоков, рассказать подробненько для чего каждый из ножей предназначен. как-нить с левого верхнего угла в правый нижний(не то чтобы я прям никакой не узнала, но лучше еще раз про все почитаю) а в нете я так поняла,что такой набор давно не выпускается?
От оскорбления можно защититься, от сострадания нельзя.
верхний - для арбуза хорош.
резать пилящими движениями.
Львёнок а точилку к этому арсеналу не подарили? цептет тоже тупится
можете сказать что на лезвии написано? или фотку.
пс. с зубчиками - хлебный
филейник - семгу кромсать
обвалочный - тушки разделывать
коготок - картошку чистить
или топорик, или китайский овощной
вилка - вилка
мусат - править лезвия, откладывая следующую заточку на попозже
большой узкий - нарезать ченить типа мяса на стейки
большой - шеф - самый главный. может заменить все остальные.
пс. пс. мне арбузы нравится вторым снизу кромсать
Zoroff, а зачем вам фото лезвий?
я думала мусат для заточки идет?
коготок правда так называется? мне показалось что им как раз не удобно будет картоху чистить, но попробую тады
а филейник только для семги что ли годится? вообще не нужная тогда вещь, лучше бы ножницы в наборе были.
где бы теперь подставку деревянную под них раздобыть... может кто знает? пока отдельно подставки не нашла, только вместе с ножами продают
От оскорбления можно защититься, от сострадания нельзя.
интересно из какой стали сделаны ножи, должно быть написано
Не, не точит, а "правит" т.е. как бы разглаживает замявшуюся режущую кромку, "выравнивает" ее. Заточка подразумевает съем металла, здесь этого нет.я думала мусат для заточки идет?
Может и не официальное название, но встречается. Мне чистить таким удобно.коготок правда так называется? мне показалось что им как раз не удобно будет картоху чистить, но попробую тады
Нет, конечно. Просто он тонкий и гибкий и предназначен в первую очередь для отделения костей от филе. Еще тоненько нарезать колбасу/сало/балык может быть удобно.а филейник только для семги что ли годится? вообще не нужная тогда вещь, лучше бы ножницы в наборе были.
Та ну деревянную, надо что-то поинтереснейгде бы теперь подставку деревянную под них раздобыть... может кто знает? пока отдельно подставки не нашла, только вместе с ножами продают
пс. мне больше магниты нравятся.
Социальные закладки