|
Дорогие девочки всех поздравляю с Новым годом!!! Крепкого вам, вашим деткам, мужьям и вашим близким здоровья!!! Счастья, удачи во всем, сил и терпения ! И обязательно исполнения желаний, пусть этот год исполнит наши самые заветные желания, которые до этого не были осуществлены!!!
Фотки очень классные!!!!!!!!!!!!! Детки такие у всех замечательные!!!!! Такие красивые!!!! пусть только вас радуют!!!!
Вы такие все умнички, столы понакрывали, наготовили, а я еле-еле приготовила (с мужем) и досидела до 1.30. Хотя потом уснуть до 5 не могла и мои капашунчики тоже скакали...а днем больше спали, сегодня та же ерунда...
Девочки, интересно, а такой распорядок дня... не влияет на то, какой он будет у малышей когда родятся ? А то мой муж ругается, что я поздно ложусь и типа не даю деткам спать , не могу я рано засыпать и все... не знаю что со мной такое ...
Последний раз редактировалось Кotti75; 02.01.2014 в 23:42.
Мне кажется что это не влияет, я во время беременности постоянно мучилась бессонницей, ложилась часа в 2-4, хотя никогда у меня такого не было, а малые в животике меня будили утричком, часов в 6-7, так они у меня и просыпались в основном потом) но поздно они у меня не ложились, потому что был режим, и у них не было выбора.
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
я ни в коем случае не хочу вас пугать, но у меня режим деток в утробе и после рождения совпал. я тоже переживала по этому поводу и поэтому хотя-нехотя в 10 всегда отправлялась спать, а в 8 вставала.
некоторые девочки в детках осени мучаются, т к они во время бер-ти активничали ночью, отдыхали днем и сейчас детки ведут себя так же.
С НГ,девочки и детки!!!! А мы отмечали с папой тихо возле телика..малые дрыхли)) Но все равно так радостно сииильно-сииильнооо,ведь нам в вс 1 год..я так этого ждала,что наметила грандиозный домашний праздник с кучей шаров,пищалками,колпаками и офигенным тортом, с самыми близкими людьми))
У нас нет новогодних фото,зато есть будничные)
![]()
это малый помогает убирать...вернее,не убрать))
Лара 1978, такие замечательные у вас детки!
Поняла девочки, спасибки, остается надеятьсяНо нам еще 6 месяцев, надеюсь еще смогу изменить как-то свой и их график.
![]()
Девочки, подскажите плиз, а нужен стерилизатор и подогреватель для бутылочек? вы пользовались? Составляю список потихоньку что нужно купитьчтобы потом не хвататься за голову ... Вещички тоже думаем к концу месяца частично купить, а потом если что муж докупит. Расскажите плиз, примерно, сколько нужно на первые месяцы жизни вещичек, т.к. потом я так понимаю они вырастают и нужно покупать уже другие размерчики ...
Девулечки, а пакеты в рд когда должны быть на готове?
Я не знаю, как с одним ребенком, но с двойней точно нужен режим. У нас все строго по часам -кормление, укладывание спать, даже прогулки по времени, если смещаю, так иногда случается, то весь день кувырком. Не знаю, связан ли наш "беременный" режим с их в будущем, но маме надо устанавливать свои законы))) Стараюсь укладывать их одновременно, и даже если один проснулся раньше, бужу второго, чтобы потом они легли спать вместе. В 9 вечера выключаю верхний свет, ложу в кроватки, они конечно сразу не засыпают, но уже успокаиваются и готовятся ко сну. И с едой, стараюсь всегда кормить в одно и то же время, во-первых считаю для пищеварения так правильно, во-вторых мне самой так удобнее. Прямо как в армии))) но мы не из семьи военных)))
Стерилизатор нам нужен был (пользовалась пароваркой), тк мы кушали из бутылочек. Вообще планируйте кормить грудью, и он вам не понадобится. Подогреватель для бутылочек - аналогично. По вещам, самые маленькие 56р много не накупайте, детки в самом начале очень быстро растут, мало пачкаются, не то, что сейчас мои поросятки по 20 раз на день переодеваю, стирку по 2-3 раза в день запускаю(((
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла
Стерилизатор нужен, подогреватель если и брать то два, но если честно мне он не помогал а наоборот но может это потому что у нас был один, мне было удобнее в тепло воде подогревать бутылочки, да и вообще не настраивайтесь на бутылочки побольше побольше читай о ГВ это для малюток будет лучше всего, а там уже все подогретое)))
KALINKA_MALINKA, классная идея с пароваркой!
Вещичек надо много на сколько я помню, самые удобные это были человечки-костюмы, с распашонками и ползунами мороки было много)
Пакеты в рд с медикаментами или чем?
Добавлю еще, когда перешли на смесь, очень удобно было пользоваться термо-сумкой, налила горячей воды в бутылочки и положила в сумку, а ночью только смесь всыпала и кормлю. Плюс еще на прогулки с собой брала.
и если планируете кормить грудью ( а вы настраивайтесь на это), то лучше всего присмотрите сейчас подушку для кормления. У меня ее не было, кормление грудью не получилось(
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла
у меня подушка была, но тоже не получилось)))
обычная для кормления или для двойни?
я пыталась как то обложиться обычными подушками, и кормить одновременно двоих, так один укатился, пока подкладывала под грудь, второй укатился, и они очень не довольные, орут, вообщем я продолжила сцеживаться и кормить из бутылочек. 9 месяцев сцеживаний - это ппц(( но главное, что детки пили грудное молочко.
У меня была подушка для двойни, так я как то ее постирала и пыталась на обычных подушках покормить. Ничего не вышло, пришлось по очереди((( Очень не удобно было... Я сцеживалась 2 мес, потом пригласила специалиста по ГВ и с ее помощью перешла на грудь, было очень сложно, если бы не муж я была готова сдаться... Результат моих усилий - грудное молоко до 1,7)))
девочки, вот подушка для кормления двойни http://www.doubleblessings.com/index.php?route=product/category&path=102_103
гв двойни - это очень сложно, а без этой подушки я бы просто не справилась. настоятельно рекомендую!!!
подушка была для двойни, но и молока было мало и грудь у меня маленькая мне было очень не удобно потому что я постянно сидела как знак вопроса над ними, при том что я как то и не приспособилась самостоятельно их укладывать туда и вкладывать, мне постоянно казалось что кто то укатится, у меня вообще параноя была + я вообще не высыпалась и мне и психологичеки было очень тяжело, они ночами не спали, еще и это кормление ночью капец, днем еще куда не шло, но ночью мне надо спать, сцеживаться у меня не получилось, по два часа я не выдерживала сидеть игратся, я ночью пока встала на сцеживание пока размасажировала, пока сцедила, уже блин время кормить, а я так и не поспала, так что к трем месяцам когда уже и молоко прибвилось и желание появилось они отказались, а я особо и не настаивала, само ушло ну и ладно, НО сейчас я понимаю что мне тогда надо было побороться ведь это не забываемые ощущения единства, сейчас честно говоря жалею, но может мне еще придется... Я думаю что еслиб мне кто то еще помогал в то время мне было бы может не так тяжело, как мне было одной. расчитывть нни на кого не приходилось и я избрала самый простой путь, просто перевести их на смеси.
Социальные закладки