на какой улице Модесса находится??
|
на какой улице Модесса находится??
я сегодня целый день изучала словянские обереги. уже глаза красные. Очень много узнала . но для себя подходящей схемы пока не нашла![]()
http://севернаясказка.рф/about/folde...ly#message2324
интересный сайт)))
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
я тут пока застряла ну и на Осинке
Девочки, поздравляю всех вас с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством! Мира, добра и благополучия вашим семьям! Крепкого здоровья вам и вашим близким! Пусть все лучшее из прошедшего года перейдет в наступивший! Настоящего женского счастья и огромной любви! Пусть в каждом доме звучит задорный детский смех! Ну и, конечно, пусть каждая из нас находит время и желание для занятия любимым делом!!!
С опозданием мой скромный отчет за 2013 год - всего две законченных работы.
Вложение 7477012 Вложение 7477015
Ну и текущие процессы:
Подруга заказала для своей дочери метрику Ангелочка, которую я уже вышивала. В самом конце закончились три цвета ниток. Заказала нитки почти два месяца назад и дождаться их не могу. А так хотелось закончить до НГ эту работу и подарить уже! Девочки, кто вышивал эту работу, может остались ниточки? Мне буквально чуть-чуть не хватило, на фото видно.
Вложение 7477020
Начала наконец метрику своему сыночку. Вышила все, что могла имеющимися в наличии нитками. Жду посылку, чтобы продолжить.
Вложение 7477027
Ванюша - 13.11.2011 г.
Мишенька - 06.09.2014 г.
Девочки,всех с наступившим Новым Годом! Желаю вам много вышивальных наборчиков и времени для своего хобби!
У меня тоже наконец созрел мини-отчетик за прошлый год. Неоформленной осталась одна работа,надеюсь исправиться в этом году....
![]()
![]()
[/URL /]
![]()
Сынок - 2004
Дочка - 2011
Всё о канве для вышивки.
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=98&t=8740
Aida (Аида)
Наиболее популярная ткань для вышивания счетным крестом.
Представляет собой 100%-ное хлопковое плотное полотно с переплетением 4х4 нити, образующие явно выраженные квадраты. Горизонтальные и вертикальные нити в "квадратах" переплетаются между собой, что придает дополнительную жесткость ткани.
В основном используется для вышивания крестиком, но можно также использовать для других видов счетной вышивки.
Выпускается разной плотности и разных расцветок, в том числе с люрексом.
Наиболее популярные виды канвы Аида - Аида-14 (55 кл. на 10 см), Аида-16 (63 кл. на 10 см), Аида-18 (71 кл. на 10 см).
Хардангер (Hardanger)
Представляет собой 100%-ное хлопковое плотное на ощупь полотно с переплетением 2х2 нити, плотностью 22 count (87 кл. на 10 см). Между собой нити не переплетаются (как в Аиде), поэтому нет таких четко выраженных квадратов. Вышивать на ней крестиком не очень удобно, рекомендуется использовать для вышивки счетной гладью, техникой blackwork, petit-point и т.д.
Канва равномерного переплетения
В отличие от Аиды, канва равномерного переплетения не имеет четко выраженных "квадратиков", из-за чего вышивать на ней труднее (приходится в процессе работы отсчитывать нити), но результат получается лучше, так как "пустая" (без вышивки) часть работы представляет собой равномерное полотно, без видимых квадратов и дырочек.
На канве равномерного переплетения крестиком обычно вышивают через 2 нити (для одного крестика отсчитывают 2 нити по горизонтали и 2 по вертикали), в этом случае количество крестиков будет в два раза меньше, чем количество нитей.
Например, для Линды 27 количество крестиков в 10 см будет 53.
Канва равномерного переплетения выпускается разных составов - хлопковая (наиболее популярная хлопковая канва равномерного переплетения - Линда 27), хлопок с синтетикой (наиболее популярная канва - Лугана 25 и Мурано 32), льняная (наиболее популярная канва - Cashel Linen 28, Belfast 32, Edinburgh 36).
Также как и Аида, канва равномерного переплетения выпускается разных расцветок - от белого цвета до черного, в том числе с люрексом.
Evenweave
Слово "evenweave" имеет два значения:
- любая канва равномерного переплетения; зачастую используются фразы "cotton evenweave" - хлопковая канва равномерного переплетения и "linen evenweave" - льняная канва равномерного переплетения;
- канва равномерного переплетения Evenweave, состав - 100% хлопок, плотность 27 count. Фактически канва Evenweave и Linda (Линда) являются практическими полными аналогами, только у Evenweave нити основы чуть-чуть потоньше.
Что именно имеется в виду можно понять по контексту фразы.
Что означают цифры после названия канвы
Цифры после названия канвы показывают количество "квадратиков" (для канвы аида) или нитей (для канвы evenweave) на один дюйм (2.54 см). По-английски эта цифра называется "count", по-русски - "номер".
Чтобы понять, сколько "квадратиков" или нитей будет в 10 см, нужно проделать несложные вычисления:
номер канвы разделить на 2.54 и умножить на 10.
Например: у канвы Аида-14 получается (14 / 2.54) * 10 ~ 55 клеточек на 10 см.
Как определить какому номеру аиды соответствует evenweave
Достаточно поделить номер канвы evenweave на два. Но т.к. не всегда можно подобрать канву равномерного переплетения точно соответствующую нужному номеру аиды, можно брать канву evenweave, не совсем соответствующую по номеру аиде. Например, канву Аида-14 очень часто заменяют на Линду-27 (например, так поступает Heritage - один и тот же дизайн может быть укомплетован либо Аидой-14, либо Линдой-27).
http: //icona.net.ua/index.php?categoryID=136 Распродажа наборов для вышиванияв Мире хобби))) (после двоеочия убрать пробел)
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 05.01.2014 в 10:43.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Чистая совесть, признак плохой памяти
Последний раз редактировалось Divine1981; 05.01.2014 в 15:53.
Прекрасные метрики, вот только дату рождения нужно переделать более по центру, так как Вы только одно имя без фамилии вышили, выглядит не очень, как по мне. А розовенькое одеяло вроде не плохо, но вот у мишки носик голубой, может его тоже розовым сделать?
Перед новым годом моя рыжая бестия таки приоделась и заняла почетное место у сестренки на стеночке
Владелица подарка осталась довольна
![]()
"Человек - творец своей судьбы..."
Девочки,очень хочу собрать Спшку с нескольких сайтов.Сразу прошу прощения у администрации,но отдельную темку открыть не могу.
1.http://vdvcreative.com.ua/%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8-luca-s
Здесь есть канва,вышивки нитками и бисером нескольких фирм,нитки,бисер.Прайс,который мне прислали далеко не полный.Если заинтересует какая-то работа,то пишите,я узнаю цену. Если на оф.сайте (например luca-s) есть понравившаяся работа,а на VDV ее нет,то можно ее заказать.
2.http://biserok.in.ua/brand/diana?pg=4
Здесь есть немного вышивок ниточками,вышивки бисером,вышиванки(бисер,нитки),органайзеры,пяльца, бисер,нитки,бусины и т.д.
Для любительниц бисера,есть еще 3 сайта с которых мне бы хотелось заказать несколько работ по оптовым ценам.Буду очень рада если кто-то присоединиться и поможете собрать СП.
[QUOTE=askim;44701646]Перед новым годом моя рыжая бестия таки приоделась и заняла почетное место у сестренки на стеночке
Владелица подарка осталась довольна:
очень-очень довольна она, спасибочки громаднейшее!!!)
Социальные закладки