Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 268 из 481 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 9601
  1. Вверх #5341
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Один из приемов ввода в транс )) - забалтывание. Имеет целью ослабить контроль сознания, "запутать" его, когда человек перестает соображать где причина и следствие, начало и конец обсуждаемого, ему можно внушать что угодно.
    Но у меня многолетний опыт семейной жизни, и этот метод изучен мной годами противостояния, проведённых в любви и не всегда согласиях

2. Вверх #5342
    Философ форума

Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Но у меня многолетний опыт семейной жизни, и этот метод изучен мной годами противостояния, проведённых в любви и не всегда согласиях
    Я думаю, что это разные вещи. Одно дело когда против вас применяют технологии, а другое дело спонтанные процессы в семье двух любящих людей.
    Для меня сам факт применения в мой адрес технологий - это военные действия. Я тоже знаю приемы манипуляций и гипнотических воздействий, но в дружеском разговоре считаю использование таких вещей нарушением нравственных норм и признаком того, что манипулятор считает себя кукловодом, а объект марионеткой.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #5343
    Я думаю, что это разные вещи. Одно дело когда против вас применяют технологии, а другое дело спонтанные процессы в семье двух любящих людей.
    Для меня сам факт применения в мой адрес технологий - это военные действия. Я тоже знаю приемы манипуляций и гипнотических воздействий, но в дружеском разговоре считаю использование таких вещей нарушением нравственных норм и признаком того, что манипулятор считает себя кукловодом, а объект марионеткой.
    Я в шутку отвечу конечно же, но порой семейная жизнь, напоминает военные действия http://dnevnik.bigmir.net/article/1155571/

4. Вверх #5344
    Кулинар форума

Простите, но это словоблудие, совершенно не имеющее отношение ни к одной цитате моего сообщения, копируемого Вами. Это сказать, лишь бы не промолчать и что-то ответить... Дисструктивная беседа, подтверждающая мотивацию оппонента не найти истину, а продолжать авторитарно навязывать свою точку зрения, некоторые называют это зомбированием....
    Ну да, стОит только указать на бревно в собственном глазу, как сказанное сразу характеризуется словоблудием.

Если вести разговоры на библейские темы следует только с использованием самого Писания, то к чему Вы приводите мне в пример темы с форума, не имеющие к Писанию никакого отношения?

5. Вверх #5345
    Философ форума

Демагогия продолжается... какое писание? То, что СИ называют Библией - это не Библия, а творение самих СИ, с которым детально никто кроме них не знаком, поэтому ссылаться вне среды СИ на это творение не корректно.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #5346
    Демагогия продолжается... какое писание? То, что СИ называют Библией - это не Библия, а творение самих СИ, с которым детально никто кроме них не знаком, поэтому ссылаться вне среды СИ на это творение не корректно.
    +100% Это всё равно что я буду ссылаться в диалоге на православный символ веры, который никакого смыслового или доказательного смысла представителям других конфессий, тем более религий, не несёт...

7. Вверх #5347
    Кулинар форума

Лишний раз убеждаюсь в том, что приводимые мною цитаты из библии с синоидальным переводом представители православия то ли не читают, то ли просто пришли сказать своё.

8. Вверх #5348
    Философ форума

Какая-то странная логика, верить одному переводу, а в качестве подтверждения своих слов приводить цитаты из другого вероисповедания.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #5349
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Лишний раз убеждаюсь в том, что приводимые мною цитаты из библии с синоидальным переводом представители православия то ли не читают, то ли просто пришли сказать своё.
    Приведённые Вами цитаты, были мною прокомментировны- ни согласия с Вашей стороны, ни аргументированного несогласия не последовало...вот пример:

А каково Ваше понимание решения апостолов в отношении исполнения Моисеева закона христианами из язычников: *Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите..*
    Моё понимание этих слов, в первую очередь не видит в этих словах и намёка на использование крови в медицинских целях, как у любого нормального человека. Речь идёт о воздержании от плотских удовольствий в потреблении в пищу всего вышеперечисленного, (не отрицая исключительных случаев, когда это явл. единственным источником пищи, как в случае с Давидом, о котором упоминал Христос) и плотских удовольствий блудного характера. А вот слова "не делать другим того, чего не хотите себе", напрямую противоречат практике запрещения организации (даже в случае если это была бы РПЦ, но в данном случае это СИ) спасать жизнь своим детям любыми средствами, не причиняющими вред третьим людям (говорю о насильственном изъятии органов у одних людей, для спасения жизни других). Каждый нормальный человек, всеми силами хочет спасти своего ребёнка, и это естественное желание он должен уважать в других людях. Верх послушания, крышей построения фундамента здания любви человека к Богу, явл. жертва Богу Авраамом, Исаака. Но если с крыши начинать строить здание, то здания не выйдет.
    Такая вот ситуация лично для меня и есть исключение наподобие случая с Давидом.
    Последний раз редактировалось boris220; 03.01.2014 в 16:30.

10. Вверх #5350
    Кулинар форума

Какая-то странная логика, верить одному переводу, а в качестве подтверждения своих слов приводить цитаты из другого вероисповедания.
    А может быть просто надо пересмотреть собственное мнение о переводах?

11. Вверх #5351
    Философ форума

А может быть просто надо пересмотреть собственное мнение о переводах?
    А может быть надо быстрее выходить из рядов СИ?

Кстати, тоже пример манипулятивного общения. Вместо обсуждения вопроса в мой адрес поступает совет пересмотреть свое мнение.
    Это как бы должно отвлечь от темы, и перевести обсуждение в рамки разговоров о том кто кому и для чего имеет право давать советы)). Довольно примитивно.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 03.01.2014 в 16:34.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #5352
    Кулинар форума

Приведённые Вами цитаты, были мною прокомментировны, не согласия с Вашей стороны, ни аргументированного несогласия не последовало...
    Разговор заходит в тупик, когда собеседник высказывает упрёки в том, чем с успехом пользуется сам ))

---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 в 17:47 ----------

А может быть надо быстрее выходить из рядов СИ?

Кстати, тоже пример манипулятивного общения. Вместо обсуждения вопроса в мой адрес поступает совет пересмотреть свое мнение.
    Это как бы должно отвлечь от темы, и перевести обсуждение в рамки разговоров о том кто кому и для чего имеет право давать советы)). Довольно примитивно.
    Я даже в лесу столь по сторонам не озираюсь )))

13. Вверх #5353
    Философ форума

Я даже в лесу столь по сторонам не озираюсь )))
    Да делайте Вы в лесу, что хотите, и так понятно, что будет съезд под любым предлогом))).
    Вы вообще человек исключительный и избранный, куда уж нам ничтожным против такого уровня)).

Что, вообще ответить нечего, таки вывели на личности разговор? Браво!

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось grremlin; 03.01.2014 в 18:51.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #5354
    Частый гость Аватар для VitaSlynko
    А может быть надо быстрее выходить из рядов СИ? .
    Я бы не ставила себе такую цель - неблагодарное это дело. Како было, како есть, какою осталась:-D
    А вот с переливанием надо решать однозначно за, если нет другого выхода. Хорошо если можно найти другой альтернативный безопасный кровезаменитель, на который еще у семьи должны быть деньги. Но не нужно быть тупоголовыми баранами там где идет вопрос о спасении жизни
    Назар 27.03.09
    Елизавета 27.10.14

15. Вверх #5355
    Философ форума

Цитата Сообщение от VitaSlynko Посмотреть сообщение
    Я бы не ставила себе такую цель - неблагодарное это дело. Како было, како есть, какою осталась:-D
    А вот с переливанием надо решать однозначно за, если нет другого выхода. Хорошо если можно найти другой альтернативный безопасный кровезаменитель, на который еще у семьи должны быть деньги. Но не нужно быть тупоголовыми баранами там где идет вопрос о спасении жизни
    Это была просто фигура речи в ответ на предложение мне изменить отношение к вопросу по щучьему велению.

Даже если решать вопрос с переливанием крови, это проблему не решит. Так как я вижу проблему в травмировании психики людей. Это не так заметно как смерть при отказе от переливания, но это не менее опасно.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #5356
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Общение в теме явно перестало быть приятным и дружелюбным. Давайте все же вспомним об уважении друг к другу
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

17. Вверх #5357
    Философ форума

Да, все СИ считают себя исключительными и избранными. Это факт, который подтвержден множеством документов, и никто не исключение. Может быть для кого-то это оскорбительно? Отличный повод задуматься о выходе из места, которое формирует такие мысли.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 03.01.2014 в 22:58.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #5358
    Золотые ручки
    Около 2000 лет назад никто, кроме небольшой группы иудеев, не знал о Христе, хоть тому уже было за 30 )))
    А если прислушаться к работам Фоменко и Носовского, то и того меньше

19. Вверх #5359
    Философ форума

Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    А если прислушаться к работам Фоменко и Носовского, то и того меньше
    Для того и был ответ на другой вопрос, чтобы перевести разговор на другую тему)). Но тем, кто читал форум, очевидно, что количество христиан 2000 лет назад не отвечает на вопрос об "советах Бога" не переливать кровь.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 04.01.2014 в 13:50.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #5360
    Частый гость Аватар для VitaSlynko
    Я рассматриваю религию как духовную практику оценить которую можно вопросом Становлюсь ли я от этого лучше? Так как быть к самому к себе объективным сложно, то вопрос следующий "А лучше ли людям со мной?". Хочу считать себя православной. Это я к тому, что звание очень высокое. Но обращать в свою веру не буду, потому как это Господа лишь сила. Как сказал один старец на вопрос спасутся ли католики "Я не знаю спасутся ли католики, я знаю что я без православия не спасусь". Это я к чему говорю столько- пообщавшись с СИ на форуме здесь, лишь убедилась в непривлекательности секты. Подтасовываете факты, искажаете смысл, увы...
    Назар 27.03.09
    Елизавета 27.10.14

Ответить в теме
Страница 268 из 481 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права