Тема: что брать в роддом?

Ответить в теме
Страница 27 из 190 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 3793
  1. Вверх #1
    Новичок

Exclamation что брать в роддом?

Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?

Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
    А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
    Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.

2. Вверх #521
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Сама задумалась, как это столько осталось... Может, в первые сутки они свои давали, пока я в реанимации лежала? или из тех денег, что платятся, докупали? в пятые мы только до обеда были в роддоме... тогда за 3 дня штук 18-20 более реально выходит... Я меняла перед каждым кормлением, если спал дольше, чем 3 часа, не будила. Когда на ночь первые ночи забирали в детское, я давала каждый раз 5 памперсов, а использовали там штуки три, 2 привозили обратно в каталке с ребенком.

3. Вверх #522
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    У нас так и уходило 7-8 в день, мы меняли раз в 3 часа, даже сейчас стараемся так менять.
    а мне жалко будить ребенка два раза во время долгого сна в 6-7 часов ради того, чтобы поменять памперс, когда ему становится некомфортно, он всегда просыпается и дает знать
    А как это у вас за 5 дней ушло всего лишь 14 памперсов?
    не, ну я их не пересчитывала, но пачка не закончилась явно, и в 5 сутки мы в обед уже домой мчались

4. Вверх #523
    Посетитель Аватар для Точка
    Цитата Сообщение от Marishel Посмотреть сообщение
    А я набрала с собой вещей 3 сумки, а мне сказали верни все мужу, когда родишь, тогда и пренесет их тебе. Рожала в 7 роддоме. Реально понадобилось в послеродовое отделение: 1 комплект белья, 3 одноразовые пеленки большого размера (продают в аптеке или Метро), 2 ночнушки (желательно чтобы растегивались на груди), бюстгалтер для кормления, пару прокладок для груди, хотя-бы 5-6 трусов (натуральные без кружев), много больших прокладок, 2 пары носков, тапочки+тапочки для душа, полотенце для душа и лица, накладки на унитаз, т. бумага, з. паста, з. щетка, шампунь, мыло, расческа, крем по желанию, фен (если небольшой)халат, 1 одноразовая пеленка для осмотров и узи, перчатки стерильные - 3 пары, ложка, чашка, тарелка, кипятильник. Вроде ничего не забыла. Для малыша - пару пеленок (тонких+байковых), человечки 5 штук, 1 чепчик, 1 носочки, памперсы №1, крем под памперс, влажные салфетки или д. мыло и пеленка для вытирания. В предродовое- паспорт, обменная карта, телефон, блокнот и ручка, тапочки резиновые, если разрешат свою ночнушку и носки, вода без газа, черный шоколад, сухарики. На выписку:себе пакет дома(не забудь косметику)+пакет для ребенка. Желаю легких родов!!!!!
    Подскажите, пожалуйста, где купить эти накладки на унитаз?

5. Вверх #524
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от Cherry_Love Посмотреть сообщение
    Простите может глупый вопрос, но вот у всех в списках присутствует посуда (чашка, ложка, тарелка). А какое питание в роддоме, то что родные принесут или там какое-то специальное? Рожать собираюсь во 2-м.
    то что принесут

6. Вверх #525
    Не уверенна точно помежет ли, но потом точно пригодятся. Возьмите с собой свечи Вибуркол, когда очень всё болит после родов в роддоме дают Диклофенак, он обезбаливает хорошо, но противопоказаний у него куча, а Вибуркол даже грудничкам можно, так что попробуйте вдруг после него тоже станет легче.

7. Вверх #526
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    Не уверенна точно помежет ли, но потом точно пригодятся. Возьмите с собой свечи Вибуркол, когда очень всё болит после родов в роддоме дают Диклофенак, он обезбаливает хорошо, но противопоказаний у него куча, а Вибуркол даже грудничкам можно, так что попробуйте вдруг после него тоже станет легче.
    спасибо приму к сведению, Вибуркол действительно вещь хорошая, но вот в роддом бы не догадалась взять.

8. Вверх #527
    Частый гость Аватар для Люляsha
    Цитата Сообщение от Точка Посмотреть сообщение
    Где купить не подскажу, извините, но судя из личного опыта могут и не пригодиться, если будут швы месяц садиться нельзя. Все дела справлять согнувшись в "три погбели"

9. Вверх #528
    Я видела одну даму в РД - так она СВОЕ СИДЕНИЕ ДЛЯ УНИТАЗА в РД принесла, с ним в туалет ходила ))) смешно, но я ей завидовала - она хоть с комфортом сидела там! кому не лень тащить - смело берите

10. Вверх #529
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    интересно, а как меняется использование памперсов, если ребенок не с мамой? все тот же ребенок, так же писяет-какает
    когда я пришла в себя после КС - меня сразу же спросили, где памперсы, чтобы отдать их в детское отделение и вещички, чтобы ребенка сразу в свое переодеть
    а потом в палату приходят утром говорят ребенка на обработку и чистый памперс - я говорю, что только что поменяла - а она у меня инструкция - и вечером тоже самое - а сама я меняла каждые 3 часа или после покаков сразу же

а мне жалко будить ребенка два раза во время долгого сна в 6-7 часов ради того, чтобы поменять памперс, когда ему становится некомфортно, он всегда просыпается и дает знать
    не, ну я их не пересчитывала, но пачка не закончилась явно, и в 5 сутки мы в обед уже домой мчались
    мой малыш просыпался кушать каждые 2 часа днем и только первые 4 ночи спал по 6 часов - потом и ночью стал просыпаться каждые 2 часа

11. Вверх #530
    Новичок Аватар для Ленулька
    Цитата Сообщение от Люляsha Посмотреть сообщение
    Где купить не подскажу, извините, но судя из личного опыта могут и не пригодиться, если будут швы месяц садиться нельзя. Все дела справлять согнувшись в "три погбели"
    Мне наоборот сказали, что все дела лучше справлять сидя. Нельзя сидеть на твердой ровной поверхности (кушетка, стул и т.д.). Я так и делала и всё ок
    Всё приходит вовремя для тех, кто умеет ждать

12. Вверх #531
    Новичок Аватар для Victorsha
    Цитата Сообщение от Ленулька Посмотреть сообщение
    Мне наоборот сказали, что все дела лучше справлять сидя. Нельзя сидеть на твердой ровной поверхности (кушетка, стул и т.д.). Я так и делала и всё ок
    я рожала в областном, там внизу в аптеке продавались 5 грн - 10 штук

13. Вверх #532
    Новичок Аватар для Charmad
    Цитата Сообщение от Yana_S Посмотреть сообщение
    Я видела одну даму в РД - так она СВОЕ СИДЕНИЕ ДЛЯ УНИТАЗА в РД принесла, с ним в туалет ходила ))) смешно, но я ей завидовала - она хоть с комфортом сидела там! кому не лень тащить - смело берите
    Конечно удобно,особенно,если находишься в роддоме больше двух месяцев.Это сиденье для унитаза меня ооооочень выручало!!!

14. Вверх #533
    Цитата Сообщение от Charmad Посмотреть сообщение
    Конечно удобно,особенно,если находишься в роддоме больше двух месяцев.Это сиденье для унитаза меня ооооочень выручало!!!
    Если 2 месяца то да, а если 5 дней, то не нужно. Помаленькому - полустоя, побольшому - всего один раз.

15. Вверх #534
    Айболит форума
    Когда спит, я, конечно, не бужу, я ж себе не враг А днем стараемся раз в 3 часа. В родоме были 4 дня, помню, что пачка закончилась, докупали
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

16. Вверх #535
    Посетитель Аватар для Karochka
    Девулечки, подскажите, плиз!
    Я вот в раздумьях: стоит ли брать конверт на выписку в теплое время года (апрель-май) или ограничиться красивеньким одеяльцем? Потом в конверте погуляешь, наверное, от силы месяц-два?

17. Вверх #536
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Цитата Сообщение от Karochka Посмотреть сообщение
    Девулечки, подскажите, плиз!
    Я вот в раздумьях: стоит ли брать конверт на выписку в теплое время года (апрель-май) или ограничиться красивеньким одеяльцем? Потом в конверте погуляешь, наверное, от силы месяц-два?
    В мае в конверте уже жарко. Думаю стоит одеяльцем ограничиться. Они есть трансформеры- одеяльце-конверт.

18. Вверх #537
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Цитата Сообщение от Точка Посмотреть сообщение
    Я покупала в аптеке, если не ошибаюсь в Здравице. Но если не найдете можно и самому смастерить. Их нужно штук 5. Вырезать из бумаги А3.

19. Вверх #538
    Посетитель Аватар для Karochka
    В мае в конверте уже жарко. Думаю стоит одеяльцем ограничиться. Они есть трансформеры- одеяльце-конверт.
    Спасибо, я так и предполагала

20. Вверх #539
    Посетитель Аватар для Chudushco
    Я покупала в аптеке, если не ошибаюсь в Здравице. Но если не найдете можно и самому смастерить. Их нужно штук 5. Вырезать из бумаги А3.
    Я конечно не хавец наверное, но разве нельзя туалетной бумагой застелить ту половинку унитаза, на которую попу мостить будете?? Можно и по кругу, но сидеть вы на попе не будете месяц после родов. Как то оно помягче даже и не скользкое, в отличие от бумажного сиденья. Возьмите Клинекс шелковую - и буде вам мягкое гигиеническое счастье.

21. Вверх #540
    Частый гость Аватар для @Нютик@
    Девочки а кто в 4 роддоме рожал??? подскажите какие там правила??? Что брать нужно, а что не нужно??? Что они сами выдают??? А то всю тему прочитала - про 4РД одно сообщение только нашла???

Ответить в теме
Страница 27 из 190 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права