Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 780 из 2764 ПерваяПервая ... 280 680 730 770 778 779 780 781 782 790 830 880 1280 1780 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,581 по 15,600 из 55274
  1. Вверх #15581
    User banned
    [QUOTE=islam2;44633882]
    Раньше был начальником ППС в Одесской области,а потом перевелся на Еврейскую и уже сидел там до выхода на пенсию.
    Специально поинтересовался, оказывается не существует такой должности как начальник ППС в Одесской области, а если бы она и существовала, то он непременно сидел бы именно на Еврейской. Есть командир полка ППС, который располагается на Филатова, 70.
    Так кем Вы быть изволили?

2. Вверх #15582
    User banned
    [QUOTE=Тихон Петрович;44633480]
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение

Свобода, равенство. братство - христианские понятия?
    Не того ли христианства это понятия, которое сотни лет оправдывало рабство в колониях, ссылаясь на легенды ВЗ?))))
    Я не защищаю ислам. По понятным причинам он не может мне нравится. Но при этом не могу не заметить, что Вы рассматриваете его излишне упрощенно.
    Ветхий Завет обладал этическим несовершенством. Этическое несовершенство ветхозаветной этики проявляется в том, что это этика народа, не достигшего зрелого морального уровня.

Это процесс Тихон Петрович, а процесс -это дело времени!

3. Вверх #15583
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Тем не менее мусульмане стараются вырватся из "исламского рая" и перебратся в страны "неверных" при этом платя огромные деньги проводникам!
    Это все потому,что эти люди сами себя называют мусульманами при таких как Вы.А на самом деле сердца их являются сердцами натуральных неверных.Для них услада жизни,блага этого бренного мира, являются самыми дорогими и бесценными дарами.Посмотрите чем они занимаются в Одессе,называя себя мусульманами??? Чем они своими действиями отличаются от прелюбодеев к примеру???
    Хоть миллион Одесских областей не сравнится с территорией царства ислама-Афганистаном! Где в промышленных масштабах выращиваются и изготавливаются наркотики, которые распространяются по всему миру! Где процветает работорговля и т.д. и т.п.!
    Вы назвали в исламском мире самую сектантскую страну.Ничего общего с собой не находите??? Вам не странно,что вся гниль вытекает из сектантства???
    Да-да, особенно почему то вспоминается Беслан, где исламские боевики положили всю школу!
    А как Вы мне сможете доказать лично,что это были именно исламские боевики,а не обыкновенные мародеры завуалированные под ислам??? Да и потом,с каких это пор обыкновенные террористические группировки стали сравниваться с религиозной войной??? Я смотрю,что серое вещество в Вашей кукушке работает только на выгодных основаниях с Вашей собственной душой и ее прихотями
    Ну если там все так чистои хорошо, то что ты делаешь здесь, где все так плохо?
    Серхио!Ну либо на самом деле как ребенок рассуждаешь,либо до тебя очень трудно доходит элементарное.Чтобы уехать в другую страну жить,нужно ломать все свои жизненные планы.У меня жена христианка,дети,которые родились и выросли в Одессе,квартира,карьера,родственники и т.д. А тут к примеру нужно съезжать в другую страну.Это все продавать,учить язык и т.д. Ты думаешь,что все это так легко и просто??? Мой отец живет в Израиле,и то я не согласился переехать туда жить.Мне соблюдать мою религию в Одессе ничего и никто не мешает.Детей своих я воспитал так,что они уже никогда сознательно не пойдут по пути греха. У меня есть одежда,еда и крыша над головой. Мой сон спокоен и я самый счастливый человек!!! Что мне еще нужно и для чего мне нужно куда то переезжать??? Обращая твое внимание на греховность христианских стран,я не говорил,что мне лично это мешает жить.Я лишь подчеркнул,что христианство не решило и не решает эту проблему.
    Не минимально, а очень широко!
    Религия ислам довела все это до минимального.Во всяком случае за воровство отрубают кисть руки,чего в христианстве не делается и люди как воровали так и продолжают воровать друг у друга.Значит уже только в вопросе воровства в исламской стране намного лучше,чем в христианской.Поверь мне,что если я захочу,то все грехи могу тебе описать и обосновать так,что ты сам откажешься от своих слов
    Причем поражает лицемерие деятелей которые декларируют якобы добропорядочность, а сами утопают в грехе!
    Например это кто??? Назови их имена или укажи на личность и мы рассмотрим.
    Я понял и вижу как ислам отрицательно повлиял на арабские народы! И вижу, что из себя сейчас представляют те же народы, которые бархатаются в каменном веке!
    Ладно,все.Мне уже надоело с тобой вести ненужные дебаты по этому поводу.Считаешь,что христианство лучше отобразилось на народе??? Считай так и дальше! Все равно в Судный День тебе все расскажут

4. Вверх #15584
    User banned
    [QUOTE=Ull9;44633768]
    интерисовался, его "геобиохимическая энергия живого вещества"
    бред сивой кобылы.. уж извините, что я так о вашем кумире.
    Какие уж тут кумиры... просто его идеи вполне вменяемо поясняют отчего неистовые викинги стали спокойными норвежцами образца 20-го века, почему тот же халифат молниеносно распространил свое влияние на гиганскую площадь и почему монголы, став на некоторое время непобедимым народом, вдруг вновь обратились в тихих скотоводов.
    <смеется>

безусловно... а так же гуманизм, милосердие то же.
    "После" не значит "вследствие", - говорили римляне и были безусловно правы.
    Если после тотального охристианивания возникли идеи равенства и братства, то это нисколько не значит, что причиной их возникновения стали кастрики Святой Инквизиции, Войны за веру и Крестовые походы.
    именно у католицизма родилась мысль о равенстве индейцев и европейцев.
    и это не парадокс - это закономерность.
    Зачем же у католицизма не родилась мысль о равенстве негров и европейцев?)))))
    Почему негры терпели притеснения еще 50 лет назад в христианской стане США?)))))))

---------- Сообщение добавлено 02.01.2014 в 19:07 ----------

[QUOTE=серхио;44634439]
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение

Ветхий Завет обладал этическим несовершенством. Этическое несовершенство ветхозаветной этики проявляется в том, что это этика народа, не достигшего зрелого морального уровня.

Это процесс Тихон Петрович, а процесс -это дело времени!
    Вы себя слышите?)))))
    Серхио, я с Вас умру)))))
    Ветхий Завет, написанный пророками со слов Самого Господа, оказывается несовершенен))))
    Значит и Бог несовершенен???

5. Вверх #15585
    User banned
    [QUOTE=Тихон Петрович;44634373]
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение

Специально поинтересовался, оказывается не существует такой должности как начальник ППС в Одесской области, а если бы она и существовала, то он непременно сидел бы именно на Еврейской. Есть командир полка ППС, который располагается на Филатова, 70.
    Так кем Вы быть изволили?
    Какое ППС вообще? Филатова 70- это Управление Государственной службы охраны при ГУМВД Украины в Одесской области.

УГСО-это охрана, укомплектована спецподразделением " Титан", инкассации, и военизированным отрядом "Варта"! По крайней мере так было при Таварткиладзе!

6. Вверх #15586
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Какие уж тут кумиры... просто его идеи вполне вменяемо поясняют отчего неистовые викинги стали спокойными норвежцами образца 20-го века, почему тот же халифат молниеносно распространил свое влияние на гиганскую площадь и почему монголы, став на некоторое время непобедимым народом, вдруг вновь обратились в тихих скотоводов.
    <смеется>
    ага,
    космические лучи пробудили пассионарность у степняков.
    и именно в данной географии.

по идеее, горные народы должны обладать непрерывной пассионарностью..
    и? что то я не заметил. чтоб тирольцы как то там пассионарили..
    индивидуальная субстанция разумной природы

7. Вверх #15587
    User banned
    Нет-нетВы меня не правильно поняли.Говоря что я работал начальником ППС в Одесской области,я имел в виду работу в одном из городов Одесской области.Эта должность называется правильнее всего зам.начальника РОВД по общественной безопасности.

8. Вверх #15588
    User banned
    [QUOTE=Тихон Петрович;44634504]
    Вы себя слышите?)))))
    Серхио, я с Вас умру)))))
    Ветхий Завет, написанный пророками со слов Самого Господа, оказывается несовершенен))))
    Значит и Бог несовершенен???

Тихон Петрович,Тихон Петрович рассмешил ! Я не удивляюсь твоему ответу, ты наверное специально "не понял" о чем говорится?

9. Вверх #15589
    "После" не значит "вследствие", - говорили римляне и были безусловно правы.
    Если после тотального охристианивания возникли идеи равенства и братства, то это нисколько не значит, что причиной их возникновения стали кастрики Святой Инквизиции, Войны за веру и Крестовые походы.
    в данном случае значит
    нет ни иудея, ни эллина, ни раба, ни свободного, ни мужчины, ни женщины, ибо все вы — одно во Христе Иисусе
    какая из мировых религий сказала нечто подобное, кроме христианства?

10. Вверх #15590
    User banned
    Какое ППС вообще? Филатова 70
    Я лично не интересовался кто там сейчас сидит,но знаю точно,что там тоже ППС.Я к Одесским ППС практически никакого отношения не имел,хотя и есть завязки.Охрана охраной,но пэпсы там тоже засидают.

11. Вверх #15591
    User banned
    [QUOTE=серхио;44634674]
    Какое ППС вообще? Филатова 70- это Управление Государственной службы охраны при ГУМВД Украины в Одесской области.
    Там же находится и руководство полка ППСМ _ Патрульно-постовой службы милиции. Это все те кадры, которые в форме слоняются по улицам города и типа охраняют общественный порядок.

---------- Сообщение добавлено 02.01.2014 в 19:50 ----------

Нет-нетВы меня не правильно поняли.Говоря что я работал начальником ППС в Одесской области,я имел в виду работу в одном из городов Одесской области.Эта должность называется правильнее всего зам.начальника РОВД по общественной безопасности.
    Так про эту должность я и сам знаю.
    Это не только ППСМ, это еще и районное ГАИ и Участковые и разрешительная система и еще Бог знает что...
    Почему же вы упомянули только о ППСМ?))))

Кроме того, честных людей на уровне заместителей начальников РОВЛ не может быть по определению.
    Признавайтесь перед Аллахом Милостивым и Милосердным, которому внятно все, Вы взятки брали, казнакрадничали, проделки подчиненных покрывали?)))

---------- Сообщение добавлено 02.01.2014 в 19:51 ----------

ага,
    космические лучи пробудили пассионарность у степняков.
    и именно в данной географии.

по идеее, горные народы должны обладать непрерывной пассионарностью..
    и? что то я не заметил. чтоб тирольцы как то там пассионарили..
    Та ладно хихикать. Причины пассионарных взрывов Гумилев так и не раскрыл.
    Но идея здравая, не опровергнутая.

---------- Сообщение добавлено 02.01.2014 в 19:52 ----------

в данном случае значит
    нет ни иудея, ни эллина, ни раба, ни свободного, ни мужчины, ни женщины, ибо все вы — одно во Христе Иисусе
    какая из мировых религий сказала нечто подобное, кроме христианства?
    Почему же на основании упоминания о хамитах церковь оправдывала черное рабство?))))

12. Вверх #15592
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Не опровергнутая и не доказанная, в точности, как и идея бытия Божия ))) странно, не правда ли?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #15593
    Почему же на основании упоминания о хамитах церковь оправдывала черное рабство?))))
    ась?
    не в курсе дела.. просвятите.
    т.е это предположение без доказательств..
    т.е. не установленый наукой факт.. поэтому ф топку.

и так мой вопрос
    какие факторы были на стороне христианской европы и их не было у исламского востока?
    Последний раз редактировалось Ull9; 02.01.2014 в 20:54.

14. Вверх #15594
    User banned
    Так про эту должность я и сам знаю.
    Ну вот,уже хорошо!!!
    Это не только ППСМ, это еще и районное ГАИ и Участковые и разрешительная система и еще Бог знает что...
    Ну в принципе Вы говорите правильно.Правда у нас было разделение.Мой подчиненный занимался разрешительной системой,а я имел больше отношение к ППСМ и участковым. Это было сделано так потому,что я не успевал охватить объем работы и с утра больше всего решал вопросы,связанные с Одессой и только после обеда я появлялся уже на основном месте.
    Почему же вы упомянули только о ППСМ?))))
    Тихон Петрович!Вы решили справки обо мне навести или заполняете анкету? Вы считаете,что я должен был все как на духу взять и открыто рассказать Вам,который для меня является не знакомым человеком??? Может Вам полностью рассказать всю свою автобиографию и написать фамилию моего начальника и моего зама? Разве не достаточно было того что я просто упомянул ППСМ? Мне было необходимо расшифровывать все до мелочей? А Вы тоже молодец,позвонили и тут же стали интересоваться мною! Спрашивается,для чего?Что это Вам дает? Будет нужна какая нибудь помощь,можете обращаться в личку.Помогу чем смогу!
    Кроме того, честных людей на уровне заместителей начальников РОВЛ не может быть по определению.
    Вы наверное привыкли,что про ментов слышите только гадости???
    Признавайтесь перед Аллахом Милостивым и Милосердным, которому внятно все, Вы взятки брали, казнакрадничали, проделки подчиненных покрывали?)))
    Аллах Всемилостивый все знает и про все.Другим знать более чем нужно, не дано!

15. Вверх #15595
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Не опровергнутая и не доказанная, в точности, как и идея бытия Божия ))) странно, не правда ли?
    Начало начал

В соответствии с решениями Фридмана уравнений Эйнштейна 10–13 миллиардов лет назад, в начальный момент времени, радиус Вселенной был равен нулю. В нулевом объеме была сосредоточена вся энергия Вселенной, вся ее масса. Плотность энергии бесконечна, бесконечна и плотность вещества. Подобное состояние называется сингулярным.

В 1946 году Георгий Гамов и его коллеги разработали физическую теорию начального этапа расширения Вселенной, объясняющую наличие в ней химических элементов синтезом при очень высоких температуре и давлении. Поэтому начало расширения по теории Гамова назвали «Большим Взрывом». Соавторами Гамова были Р. Альфер и Г. Бете, поэтому иногда эту теорию называют «α, β, γ-теория»..........

В 1992 году была открыта анизотропия реликтового излучения – незначительное отклонение температуры (на 30 мкК) от среднего значения 2,725 К в различных направлениях на небе. Открытие анизотропии реликтового излучения также подтверждает теорию Горячей Вселенной и Большого Взрыва.

До сих пор остается открытым вопрос: что существовало до начала расширения Вселенной? Такая же Вселенная, как и наша? Или совершенно другой мир с иными законами природы? Решать эти проблемы нам предстоит в XXI веке.

http://www.astrolab.ru/cgi-bin/manager.cgi?id=32&num=111

Звучит очень круто и солидно, особенно название! Но начало и конец этой интересной статьи четко укладывается в незамысловатую , народную поговорку:

"Начали за здравие, закончили за упокой"

То же самое происходит и с ТЭ!

---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 в 13:26 ----------

Вы назвали в исламском мире самую сектантскую страну.Ничего общего с собой не находите??? Вам не странно,что вся гниль вытекает из сектантства???
    Удивительная картина получается из ваших слов islam2, чуть что сразу "сектанство"! Афганистан не самая сектантская страна, войны которые прошли на Ближнем Востоке как раз очень хорошо показали раздробленность исламского мира! И ислам еще более раздроблен , чем христианские течения!
    А как Вы мне сможете доказать лично,что это были именно исламские боевики,а не обыкновенные мародеры завуалированные под ислам???
    По моему вопли над жертвами убийств типа "аллах акбар" невозможно ни с кем перепутать!

Да и потом,с каких это пор обыкновенные террористические группировки стали сравниваться с религиозной войной???
    Они необыкновенные, они исламские, т.к. они сразу заявляют о своей принадлежности!
    Ислам-это религия войны!

«Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и Последний День и не считает запрещенным то, что недозволенно Аллахом и посланником Его, и с теми из людей Писания (Святого), кто Истины религии (Аллаха) не признал». Коран, сура 9, аят 29.

«(Мы дозволяем вам) неверных убивать везде, где б вы их ни нашли: захватывайте (в плен) их, осаждайте (их дома) и ставьте им засады». Коран, сура 9, аят 5.

«Борьбу ведите с ними до того мгновенья, пока не будет больше угнетения и смут, и воцарит религия Аллаха, (Которая объемлет все и вся)». Коран. Сура 8, аят 39.

«Пусть сгинет люд, что не уверовал (в Аллаха)!». Коран, сура 23, аят 44.

Когда мусульмане на фоне террактов, устроенных исламистами, и на фоне людоедских сур и аятов заявляют о миролюбии ислама - это преступное лицемерие!

Ислам делит мир на "область мира" и на "область войны", не трудно догадатся где мир , а где война! Но и в самих исламских царствах -государствах нет мира, если они не находятся под патронатом христианских стран!

Поверь мне,что если я захочу,то все грехи могу тебе описать и обосновать так,что ты сам откажешься от своих слов
    Не старайся, мне эта тема не интересна! Мне не интересны дела мертвых, я лучше буду вникать в дела живых!

Все равно в Судный День тебе все расскажут
    Меня там не будет, неужели не знаешь? :

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.Иоанна 3:18

Но все таки интересно будет посмотреть что сможет сказать в свое оправдание Мухамед, который обманул арабов!
    Последний раз редактировалось серхио; 03.01.2014 в 13:27.

16. Вверх #15596
    User banned
    Афганистан не самая сектантская страна,
    А что в твоем понятии самая сектантская страна???Если в стране царит сектантство,то это означает,что страна живет по сектантским понятиям.
    войны которые прошли на Ближнем Востоке как раз очень хорошо показали раздробленность исламского мира!
    Ну все правильно.Чего ты удивляешься то??? Все войны имеют прямое отношение именно к сектантским государствам.
    И ислам еще более раздроблен , чем христианские течения!
    Не нужно лирики,если не знаешь.Сунниты-это истинное течение ислама и они составляют 90-95% всего исламского мира.Все остальные сектанты.А во среди них уже много течений.Стоит ли обращать внимание на эти жалкие 5 %???
    По моему вопли над жертвами убийств типа "аллах акбар" невозможно ни с кем перепутать!
    А что они по твоему должны кричать,если хотят обратить внимание таких как ты именно на религию ислам??? Разве ты не понимаешь,что все это делается специально для того,чтобы привлечь внимание именно к религии ислам и показать,что типа она такая жестокая??? Или по твоему они должны выкрикивать Серхио-Акбар???
    Они необыкновенные, они исламские, т.к. они сразу заявляют о своей принадлежности!
    Ислам-это религия войны!
    Серхио! Я тебе про Ивана,а ты мне про болвана.Они исламские только потому,что сами террористы скрываются именно под этой личиной.Так выгоднее всего опрочить ислам,т.к ислам сегодня это стремительно развивающаяся религия в мире.Многим христианам невыгоден этот процесс,т.к христианские массы все больше и больше терпят фиаско.Иными словами за этим стоят крупные лидеры,которые сами являются настоящими неверными.
    «Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и Последний День и не считает запрещенным то, что недозволенно Аллахом и посланником Его, и с теми из людей Писания (Святого), кто Истины религии (Аллаха) не признал». Коран, сура 9, аят 29.
    «(Мы дозволяем вам) неверных убивать везде, где б вы их ни нашли: захватывайте (в плен) их, осаждайте (их дома) и ставьте им засады». Коран, сура 9, аят 5.
    «Борьбу ведите с ними до того мгновенья, пока не будет больше угнетения и смут, и воцарит религия Аллаха, (Которая объемлет все и вся)». Коран. Сура 8, аят 39.
    «Пусть сгинет люд, что не уверовал (в Аллаха)!». Коран, сура 23, аят 44.
    Ну вот опять 25-ть! Я тебе уже неоднократно говорил и объяснял,что эти аяты касаются только военного времени,когда верующие люди ведут войну с неверующими. Неверующие это не такие как ты,а те,которые не имеют с Богом вообще никакого отношения.Это атеисты,язычники,идолопоклонники,огнепоклонники и т.д. Это имкнно те самые люди,которые легко возмутся в любой момент за оружие и пойдут воевать за обыкновенную идею с кем угодно. Когда ты уже это поймешь наконец то???
    Когда мусульмане на фоне террактов, устроенных исламистами, и на фоне людоедских сур и аятов заявляют о миролюбии ислама - это преступное лицемерие!
    Серхио!!! Вот ты верующий человек.И вот допустим,что в семье твоей к примеру будет человек неверующий.Неважно кто это будет.Папа или брат,не важно.Главное,что ты сам верующий и причем глубоко верующий! Так вот если из твоей семьи этот самый неверующий родственник совершит преступление,типа убийства(не дай Господь),то под ненависть попадет вся твоя семья.Будет людьми осуждаться не только твоя семья,но и весь твой род. Никто не заметит твою искреннюю набожность и веру,уж поверь мне.Никто не оценит твою личную доброту и милосердие к людям и т.д.Ты станешь в глазах людей таким же как и твой родственник совершивший это преступление.Позор ляжет на Вашу семью без разбирательств. Ты понимаешь к чему я клоню??? Так и в исламе.Один урод совершает терракт и прикрывается исламом,а из-за этого страдает уже весь ислам.И вот такие как ты пытаются очернить со стороны без разбирательств в сущности.Так нельзя поступать,это не правильно.
    Ислам делит мир на "область мира" и на "область войны", не трудно догадатся где мир , а где война!
    Никто и ничего не делит.Все это политические штучки.А что касается Вашей догадливости,то они возникают на почве лживой информации.Вам только дай палец,Вы готовы сразу по локоть кусануть. Обгадить,очернить легче всего.
    Но и в самих исламских царствах -государствах нет мира, если они не находятся под патронатом христианских стран!
    От того то и нет мира,что христиане слишком часто туда свой нос стали совать.Что Вам там нужно??? Кто вас туда приглашал вообще??? Какого христианские страны лезут туда,куда им лезть вообще запрещено??? Нефть их приманивает,нефть Нажиться на шару-вот принцип христианских стран.
    Меня там не будет, неужели не знаешь? :
    Ты наивный думаешь,что билет себе уже в Рай купил???Вам там пастырь по ушам шпилит,а Вы и верите???Говорит,что ты уже спасенный?)))))
    Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.Иоанна 3:18
    Покажи мне эти слова в оригинале Библии и я сниму перед тобой шляпу

Но все таки интересно будет посмотреть что сможет сказать в свое оправдание Мухамед, который обманул арабов!
    Ты все и увидишь и услышишь "В Судный день четверо будут оправдываться! Глухой, который не слышал ничего; умалишенный; дряхлый старик; и тот, кто умер из числа тех, до кого не дошел призыв. Глухой скажет: “О Господь, пришел Ислам, но я ничего не слышал!” Умалишенный скажет: “О Господь, когда пришел Ислам, дети бросали в меня навозом!” Дряхлый старик будет говорить: “Пришел Ислам, но я ничего не понял!” А тот, до кого не дошел призыв скажет: “О Господь, до меня Твой посланник не доходил!” После этого с этих людей будет взят договор и будет послан к ним посланник, который велит им войти в Ад. И клянусь Тем, в Чьей руке моя душа, если они войдут в Ад, то он станет для них прохладой и спасением, а тот, кто не войдет, будет ввергнут в него!"

17. Вверх #15597
    User banned
    Почему всё больше людей идут по мистическому пути?

«Почему тогда, не смотря на то, что человек и человечество получает всё больше знаний о себе, о своём устройстве, всё больше понимает то, что мы называем дружбой, любовью, ненавистью, страхом...

Почему тогда всё больше людей идут по мистическому пути? Почему в России, откуда, именно за последнее время, такое количество людей, которые... кричат, что атеисты — это бесстыжие животные? Отчего такое количество людей плошают и при этом надеются на боха? Почему такое количество людей требует запретить... изучение наук... Которые кричат, что надо оставить преподавание дарвинизма только по выбору учащегося? Почему? Откуда такая тяга к мраку?»
    https://vk.com/feed?w=wall-29369324_2644595

18. Вверх #15598
    User banned
    Вы не дочитали, видимо.
    Я написал, что теория верна, что она работает, что она объясняет причины "взлетов" и "падений" наций. Есть не проясненные моменты. Но где их нет?
    Так нафига ерничать?)))

19. Вверх #15599
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Вы не дочитали, видимо.
    Я написал, что теория верна, что она работает, что она объясняет причины "взлетов" и "падений" наций. Есть не проясненные моменты. Но где их нет?
    Так нафига ерничать?)))
    Она объясняет, но не работает, вот и все. Взлеты и падения народов объясняются пассионарными взрывами, а сами пассионарные взрывы не объясняются ничем... Или я что-то пропустил?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

20. Вверх #15600
    User banned
    [QUOTE=Ull9;44636243]
    ась?
    не в курсе дела.. просвятите.
    Вы не в курсе дела, что европейцы, будучи добрыми христианами, торговали живым товаров - черными невольниками? Не знаете, что в 17 веке в обоих Америках чернокожие рабы пахали как рабы в античные времена? И все это происходило под сенью креста?))))

т.е это предположение без доказательств..
    т.е. не установленый наукой факт.. поэтому ф топку.
    Доказательств для человека хоть немного знающего историю, более чем достаточно.
    Еще раз: Рим, викинги, монголы, вавилоняне, египтяне и проч....
    Все они внезапно начинали доминировать и постепенно скатывались в отстой.
    Ull9, да откажитесь от своей странной догматики, почитайте, подумайте. Я уверен, что Вы со мной согласитесь. Тем более, что Гумилев - младший, насколько я понимаю, был человеком верующим. Да еще и сыном таких родителей)))

и так мой вопрос
    какие факторы были на стороне христианской европы и их не было у исламского востока?
    Странно чувствую себя в качестве адвоката ислама))))
    Впрочем, я и не о исламе конкретно говорил, а о любых религиях.
    Повторяю: утверждать, что только религия влияет на развитие того или иного общества это значит глубоко заблуждаться))
    Более подробно читай пост № 15594. Sapienti sat

А теперь на мои вопросы ответите? Они уже звучали)))
    На эти:
    - почему ислам первые 500 лет способствовал развитию халифата как государства?
    - почему в халифате, а несколько позднее в странах, оставшихся после его распада, развивались науки и искусства?
    - почему Европа, вооруженная самой передовой религией 1000 лет пребывала в темных веках?
    Ась?)))))

---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 в 20:55 ----------

Она объясняет, но не работает, вот и все. Взлеты и падения народов объясняются пассионарными взрывами, а сами пассионарные взрывы не объясняются ничем... Или я что-то пропустил?
    Пропустили.
    Это как с электричеством. Оно есть, работает, мы о нем много знаем. Но не знаем до самого конца - что оно такое.
    Так и тут.
    Ферштейн?)))

---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 в 21:13 ----------

[QUOTE]
    Ну вот опять 25-ть! Я тебе уже неоднократно говорил и объяснял,что эти аяты касаются только военного времени,когда верующие люди ведут войну с неверующими. Неверующие это не такие как ты,а те,которые не имеют с Богом вообще никакого отношения.Это атеисты,язычники,идолопоклонники,огнепоклонники и т.д. Это имкнно те самые люди,которые легко возмутся в любой момент за оружие и пойдут воевать за обыкновенную идею с кем угодно. Когда ты уже это поймешь наконец то???
    Определенно это очаровательно!!!))))
    Значит, таких как я Коран дозволяет убивать?))

Ответить в теме
Страница 780 из 2764 ПерваяПервая ... 280 680 730 770 778 779 780 781 782 790 830 880 1280 1780 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права