Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 912 из 6091 ПерваяПервая ... 412 812 862 902 910 911 912 913 914 922 962 1012 1412 1912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,221 по 18,240 из 121802
  1. Вверх #18221
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Это все мило, но я не очень понимаю, какое отношение имеет обсуждение болячек между знакомыми, к требованию справок от невестки?
    Представила на минуточку, пиелонефрит, угу. Невестка не хочет это обсуждать за столом и просто отказывается от огурчика. И что? Она обязана всем все рассказывать или это все же дело добровольное?
    Взрослые люди, а рассуждаете так, что у меня волосы дыбом встают. Никто никому ничего не обязан рассказывать, кроме супругов, которые в будущем планируют иметь потомство. Спрашивать справки со всей родни - блиииин, я прозреваю...
    100%. Девочки, в стремлении сохранить здоровое потомство вас слегка клинит. Состояние здоровья человека - дело абсолютно интимное. Оно не касается ни родственников, ни мамы мужа, ни мамы жены - никого не касается. Это дело исключительно пары, мужа и жены. Если они сочтут нужным, поставят в известность того, кого захотят информировать. Но требовать информацию о здоровье? Тут так часто полощут тему "село-город", и не замечают, что лезть в интимную сферу жизни другого человека - вот как раз высшая степень той самой сельскости, которая некоторых так беспокоит... Капец просто.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

2. Вверх #18222
    Модератор

Цитата Сообщение от Ананке Посмотреть сообщение
    отвечаю , но что бы было понятней обьясню , что мы по национальности сефарды и поэтому у нас есть определенный уклад жизни . и для меня не было диким , что моя свекровь должна знать всё , точно так же как я и моя мать о моем муже.
    у нас никогда практически не рождаються проблемные дети и нет разводов у нас другое восприятие заботы о семье и её защите , но я не думаю , что оно особо отличаеться от православных а вот от атеистов очень и очень.
    То есть да? При знакомстве с мамой мужа вы пришли с медкартой? Я восприму это как специфические традиции вашей культуры, поверьте, что далеко не во всех остальных культурах лезть к человеку с подобными требованиями считается нормальным, равно как и требования проверки девственности и тд. Мир несколько изменился за последнюю сотню лет. На пользу ему это пошло или нет- спорить можно долго, но приватность сейчас ценится намного больше.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #18223
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    А поздно это когда, общественность подскажет?)))
    А то!)))) Поздно, когда все вокруг головоньками качают и говорят, старовата, поздно решилась))
    В этой семье где-то 35-40 лет... сейчас более нормально, а раньше врачи даже за голову хватались)) первый раз в 38!
    Не ждите чуда - чудите сами!

4. Вверх #18224
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    А то!)))) Поздно, когда все вокруг головоньками качают и говорят, старовата, поздно решилась))
    В этой семье где-то 35-40 лет... сейчас более нормально, а раньше врачи даже за голову хватались)) первый раз в 38!
    Меня мама на то время в 28 родила, а брата в 32, тоже имела что послушать))). Могу себе представить, что в той семье было, но может у них все справки в порядке были?))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

5. Вверх #18225
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Ой, в тему про врачей. У моей сестры и ее мужа целый год держалась температура 37.2. Сколько сестра сдала анализов и прошла обследований, я вам даже перечислять не буду. Ну просто огромная толстенная пачка бумаг )))))))) Все разводили руками - здорова и все тут. Пока один единственный врач, просмотрев все бумаги, не посоветовал................... поменять термометр. Все !!!! Температура прошла!!!!! ))))))))))))))))

По поводу здоровья семьи - вопрос неоднозначный. Так как молодые могут завести ребенка, имея наследственные заболевания и понадеявшись "на авось", могут вообще не обследоваться, родить "по залету", но........... бывают случаи, когда именно бабушкам приходится досматривать и растить этого больного ребенка.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

6. Вверх #18226
    User banned
    Ауру . будущую свекровь с такими претензиями оформленными в хамском виде у нас на порог бы не пустили , прежде чем говорить о чем то она должна была бы по нашим обычиям наладить отношения с моими родителями , принасти подарки и выяснить у них собираеться ли их дочь вообще замужь и нет ли у неё жениха а потом уже одаривать меня подарками и вниманием. и только после того если мы с её сыном подходим друг другу , находим общий язык , нравимся и чувствуем , что наши отношения могут быть большем чем дружба , начинаеться разговор о дальнейшем. мы с мужем были знакомы четыре года а встречались больше года и только потом поженились. и если бы за это время свекруха показала свое недовольство боюсь , что свадьбы могло и не быть. у нас женщина это ценность которую нужно , любить , оберегать и т.д. . поэтому к своей невестке я буду так же относиться .

7. Вверх #18227
    Знатная приколистка
    Вы знаете у меня тоже волосы встают дыбом от того , что я тут читаю . и могу порадоваться только одному , что мы никогда не встретимся в реальной жизни. а форум всё вытерпит.
    и убеждаюсь в сотый раз , что если хочешь быть счастливым то нужно общаться с людьми понимающими тебя и могущими слышать других а не стремящимися свое и только свое поставить во главе.
    и слава богу , что я вышла за муж за человека своей национальности , который считает своим долгом побеспоиться о моем здоровье не поленившись прогуляться со мной к врачу а моя свекровь когда родила , сразу притащила мне список , что можно есть а что нежелательно для малыша т.к. будет пучеть животик и он будет плохо спать а я не высыпаться а сыну презервативы качественные, да в то время это было дефицитом и не потому , что хотела втогрнуться в наш интим а потому , что если мы хотим второго то мне необходимо окрепнуть после первых родов а таблетки а всё такое боже упаси т.к. это вредит женскому здоровью . и что я должна была её выгнать и обхамить за это.
    поэтому девочки не вдавайтесь в крайности на уровне подростков Вы уже мамы
    Ананке, Вы ж не путайте Божий дар с яичницей.

Одно дело, когда желание свекрови знать об особенностях организма невестки продиктовано заботой о невестке. Чтобы, не дай Бог, не попасть впросак: не ляпнуть что-то лишнего, предлагать кушать только продукты, которые невестке можно есть, ну и т.п.

А требование свекрови предъявить справки означает то, что свекровь воспринимает невестку как племенную кобылу, машину для производства качественного потомства.

Есть разница?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #18228
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Все разводили руками - здорова и все тут. Пока один единственный врач, просмотрев все бумаги, не посоветовал................... поменять термометр.
    А остальные целый год не озаботились проверять температуру?

9. Вверх #18229
    Знатная приколистка
    Девочки, а мне интересно: все присутствующие в теме - закоренелые материалисты?
    Если верить в теорию о карме и в реинкарнацию, то многие вопросы о том, почему рождаются больные дети, нашли бы ответы.....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

10. Вверх #18230
    Есть такой анекдот, когда женщина жалуется доктору. Говорит, куда пальцем не ткнёт - ну везде болит. Оказалось, палец сломан )

11. Вверх #18231
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Я считаю, что сознание неотделимо от материи.
    -
    А попытки найти всему объяснение - это естественная черта психики, хочется оправдаться или понять причины.
    Реинкарнация и карма - это красивая версия для психики, никакого научного обоснования под ней нет.
    Последний раз редактировалось nadokto); 03.01.2014 в 12:09.

12. Вверх #18232
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    А остальные целый год не озаботились проверять температуру?
    Как-то так получилось, что в квартире никто больше не болел. Сестра с мужем готовились к зачатию ребенка, вот и столкнулись с измерением температуры.
    Если Вы имеете ввиду врачей, что никто из них не измерил температуру, то это только говорит о том, что в нашей стране, очень сильно любят снимать деньги за обследования, ну и за всякие профилактические лекарства. А уж докопаться до истины хотят единицы.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

13. Вверх #18233
    Принт, я имела в виду врачей, слушающих жалобу пациента перед тем, как отправить на какие-то там обследования.

14. Вверх #18234
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Если верить в теорию о карме и в реинкарнацию, то многие вопросы о том, почему рождаются больные дети, нашли бы ответы.....
    Я не знаю, материалист ли я. Считаю, что больные детки даются тем, кого судьба хочет научить способности прощать, терпимости, великодушию. Это не наказание, скорее испытание, благодаря которому человек получает шанс стать лучше, чище душой.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

15. Вверх #18235
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Ну вы тут и наваяли)))))))))) У нас это как-то происходит гораздо спокойней, естественней и без надрывного драматизЬмУ: перед первой свадьбой (до подачи заявления, когда мы только объявили о намерениях), моя мамуля с будущей свахой посадили нас с мужем и спокойной объяснили все по поводу состояния здоровья. То есть насчет поднимания тяжелых предметов, объедания острым, мерах предосторожности и способах купирования острых случаев. Так как мы с мужем были достаточно "книжными" детьми, которые хорошо учились в школе, то болячек, конечно, было достаточно. МНе кажется, это нормально: знать чего можно и чего нельзя, забирать в новый дом (будь это своя квартира или семья мужа, что и было в силу нашего не слишком взрослого возраста) мед.карточку и заботиться друг о друге.

Мама моей невестки такого не делала, и когда у девочки пошел песочек и оказались проблемы с почками я сначала растерялась, потому что не совсем представляла что с этим делать. Хорошо, что потом, в процессе уговоров свахи, мне удалось ее убедить, что девочка ее "годная", а ранние исследования (УЗИ всякие) мне нужны только для того, чтобы подлечить дите. Мы ж выходим замуж не только за прекрасного молодого человека, его маму, родственников и т.п., а еще и за его болячки (ну маловато сейчас абсолютно здоровых людей), а профилактика всегда была действенней непосредственно лечения. Поэтому в прозрачности "болезной" ситуации я не вижу ну ничего плохого, кроме хорошего)))) К тому же нормальная адекватная свекровь при отсутствии мамы всегда и поможет, и поддержит, и лишний соленый огурчик пихать не будет, даже если сама его засолила по новому рецепту))))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

16. Вверх #18236
    Модератор

Мда... Ананке... После вашего рассказа, как к вам свекровь подъезжала и боялась продемонстрировать недовольство, мне более чем странно, что вы не понимаете о чем мы здесь толкуем.
    А толкуем мы об отсутствии уважения, с которого начинается знакомство свекрови с невесткой. Если эта свекровь не советует, а требует пройти обследование и принести ей результаты. Если эта свекровь фыркает в лицо о сельском происхождении и грязно намекает, что невестке все равно под кого лечь, лишь бы в городе зацепиться, если она грубо сует свой нос везде и считает себя вправе требовать все, что ей взбредет в голову, то эта странная женщина не столько о потомстве заботится, сколько страдает от дурного воспитания и непомерных амбиций.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #18237
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    ........Я считаю, что если у человека (независимо от пола) есть какие-то проблемы по линии деторождения, он обязан сообщить об этом партнеру еще до вступления в брак
    Свекровь просит справку - свекровь стерва! Ну конечно!

О содержании справки будем осведомлены и я, и сын. А как иначе? Но, наверное, невестке легче будет решить этот вопрос со мной, чем услышать от любимого мужчины *Принеси справку*. Почему-то корня ситуации никто не видит. Может, стОит все-таки смотреть дальше своего носа, а?
    Если в первом утверждении выделить жирным шрифтом еще и "партнеру", то второе предложение теряет всякий смысл.

Касательно осведомления, то да, вероятно в Вашей семье Вы будете знать содержание трех томов медицинской истории (иначе всего предусмотреть нет возможности), но БЫВАЕТ иначе, когда о здоровье партнеров осведомлены только они, а их родители исключительно с их добровольного и обоюдного согласия. Моя свекровь (коренная одесситка с ВО) не требовала с меня справок о состоянии здоровья.

Соглашусь с Дельфийкой, если уж требовать, то и предоставлять, и не то что свекровь с сыном считают "проблемными зонами", а то, что невестка посчитает нужным (если она городская и образованная, то знает какие именно анализы ей от них необходимо будет получить), и потом, чур не обижаться, что придется заглянуть и в психдиспансер за справочкой (даже те, кто был не в курсе, почитав темку знают, что многие психический расстройства передаются по наследству).

18. Вверх #18238
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Ауру . будущую свекровь с такими претензиями оформленными в хамском виде у нас на порог бы не пустили , прежде чем говорить о чем то она должна была бы по нашим обычиям наладить отношения с моими родителями...
    Свекровь же может и не знать обычаев "ваших", или это общепринято к какой-то культуре относится?... "Ваши" обычаи хороши, стали бы все соблюдать, половина конфликтов исчезла сама собой.
    В "нашем" обычае вежливо принимать гостей, коль уж позвали... Пришлось терпеть((( там и мое имя оказалось не православным, и возраст не тот, и замужем была... Короче, все не то, свекрови не подошла))) А теперь обижаются, в гости не зову, сама не езжу)))

Что ходить далеко в дебри, ученые давно твердят, человек - запрограммированный компьютер))) каждая клетка... да что клетка?!... атом! И тот запрограммирован! И ведет себя определенным образом в определенных условиях, а не хаотично...
    Так что, программы рода, карма и все такое, названий куча, всего лишь программы... и люди давно научились их изменять, тут в помощь ритуалы любой религии, йога, медитация, бабки-дедки, сотни способов, было бы желание совершенствоваться духовно и физически!
    Не ждите чуда - чудите сами!

19. Вверх #18239
    User banned
    девочки я могу сказать только одно , что женщина которая имеет сына и ведет себя по хамски лишает сына счастья , значит она его не любит. у нас за такого парня никто не согласится отдать дочь замуж. поэтому мать сына должна быть очень мудрой женщиной .

20. Вверх #18240
    Модератор

девочки я могу сказать только одно , что женщина которая имеет сына и ведет себя по хамски лишает сына счастья , значит она его не любит. у нас за такого парня никто не согласится отдать дочь замуж. поэтому мать сына должна быть очень мудрой женщиной .
    Так то у вас)). А у нас тут некоторые матери считают, что парней намного меньше, поэтому в ее задачу входит отбиваться от бракованных невест, а один сыначка по-любому не останется)).

Ответить в теме
Страница 912 из 6091 ПерваяПервая ... 412 812 862 902 910 911 912 913 914 922 962 1012 1412 1912 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права