| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Ну два Рима пали, третий стоит, а четвертому не быть... Что не слышал?)
филофей?
индивидуальная субстанция разумной природы
Да, ну и объективная реальность)
Чтобы не сильно напрягать, скажу так. Человек (блогер) сказал свое мнение против теперешнего церковноначалия и вообще против того, что твориться в Церкви. Может сказал не совсем правильно, но ты не захотел читать полностью, а выхватил из контекста одну фразу, и стал тыкать Символом Веры, обвиняя его в расколе и бесовстве.
Хотя сам наверное не раз упрекал иноверцев, что они из писания выдергивают фразы из контекста?
---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 в 00:12 ----------
Макс, ты меня удивляешь. Не уже ли не в курсе, то мы как бы с католиками когда то были одной Церковью, и уже 1000 лет никак не можем объединиться. Я об этой соборности. А ведь Символ веры составлялся за долго до того, как наши пути разошлись. Куда подевалась соборность?
за это отдельное спасибо.Чтобы не сильно напрягать
1 ничего не имею против, даже поддержу.Человек (блогер) (1)сказал свое мнение против теперешнего церковноначалия и вообще против того, что твориться в Церкви. (2)Может сказал не совсем правильно, (3)но ты не захотел читать полностью,
2 так правильно сказал или нет? что за лукавство? тебе ли обьяснять важность каждой буквы, что касается вопросов веры?
3 не захотел.. и не хочу.. что ж ты никак не поймешь.. еще раз, скажу четко и ясно, чтоб не было не поняток.
меня не интерисует этот автор/блоггер/жж.. мне не интересны его аргументы/опыт/проблемы/мозоли которые он имеет в своих взаимоотношениях со священником и клиром вообще.. при этом не значит что я считаю его мелким/неправильным/недостойным/незначительным.. у него свое - у меня свое.
вот иду в толпе - навстречу парень в футболке.. а на ней написано "в церковь не верь".. он прошел на встречных курсах и мне достаточно что я прочел.
а разбиратся с его внутренностями и кишечником... да мне дела нет.. как и ему до меня.
или мне брать его за штаны и долго и нудно выворачивать ему карманы/душу?
я тебя умоляю...
теперь понятно уже? или опять нет?
Танец раздора
Показать скрытый текст
...
источник
---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 в 10:01 ----------
Подробнее о том, что кто слышал по этому поводу:
Третий Рим второй свежести:
Показать скрытый текст
...
источник
---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 в 10:36 ----------
В статье Андрея Десницкого есть некоторые моменты, которые имеет ввиду отец Александр Mobiman, а именно, выделенное жирным:
Показать скрытый текст
Причуды воцерковления
источник
Последний раз редактировалось boris220; 03.01.2014 в 10:41.
ок подтягиваем артиллерию, откриваем цитаттопушку.
вот слова блоггера
теперь сравни с текстом нижеНадо разделять веру и Церковь.
цитирую
Протоиерей Алексей Уминский
В частности, в Символе веры есть и такие слова: «Верую во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь». Это необходимо осмыслить: наряду с верой в Бога мы исповедуем и свою веру в Церковь. Ни в одной другой религиозной системе, кроме христианства, нет такого понятия — «вера в Церковь».
и далее..
Показать скрытый текст
...
---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 в 09:53 ----------
еще цитата от вашего бесенка из жж
и еще раз Протоиерей Алексей УминскийИ чем быстрее вы перестанете воспринимать священников, как небожителей, служителей Божиих, святых отцов и молитвенников за нас пред престолом, тем быстрее произойдет исцеление от языческого безбожия, облекшегося в порфиру и багряницу.О Великом Господине и Отце нашем Святейшем Патриарсе Кирилле, и о Господине нашем, Преосвященнейшем митрополите (или архиепископе, или епископе) (имярек), честнем пресвитерстве, во Христе диаконстве, о всем причте и людех, Господу помолимся…
Следует молитва о руководителе нашей церковной общины, о том, кто как пастырь добрый предстоит перед Христом за всех словесных овец.
Для нас важно понять, какая это величайшая ответственность — быть ходатаем перед Господом за весь народ Божий. Так Моисей молился, когда вел через пустыню египетскую свой народ, народ жестоковыйный, непослушный и неверный, который то и дело предавал и Бога, и Моисея и бунтовал, несмотря на все милости, которые посылал ему Господь. В какой-то момент Моисей даже стал кричать Богу: «Господи, ну разве я этот народ породил? Разве он мой? Почему же мне досталась такая тяжелая ноша?»
Господь укреплял Моисея и сделал его ходатаем за этот народ. По молитве Моисея Он отпускал грехи, посылал манну с неба, превращал камень в мед, потому что Моисей носил этот народ в своем сердце, как мать носит ребенка.
Вот что такое стояние епископа, стояние патриарха за свой народ. Патриарх может умолить Бога помиловать нас, несмотря на всю нашу немощь. Патриарх может дерзновенно просить у Бога наказать кого-то, что-то запретить
---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 в 09:56 ----------
а теперь к вам вопрос Тома, Борис, мобиан
что еще не ясно с вашим персонажем из жж? кого вы защишаете?
Последний раз редактировалось Ull9; 03.01.2014 в 10:49.
Мне стало ясно что в Вашем понимании христианства-я бесёнок. Кстати я не защищал этого человека, не читал всё написанное им, просто потому что его фраза не показалась мне криминальной. А не показалась, потому что под Церковью из символа веры, мы с вами понимаем разные вещи, что я и попытался Вам объяснить, но сделать это смогу только тогда, когда Вы захотите понять это, отбросите свою лень ( с Ваших же слов), предвзятость и почитаете, послушаете всё то, что Вам было предложено. А если не хотите, то никто ничего сделать не сможет. Бог в помощь!
Последний раз редактировалось boris220; 03.01.2014 в 11:04.
это не с моего мнения. я достаточно долго *прорабатывал* символ веры. и не сам. а под присмотром и руководством.
у меня были хорошие учителя.
и символ веры не просто текст, а-ля как хочу так и толкую. каждая буква там шлифовалась святыми отцами.
и если ты решаешь своевольничать и что то менять или толковать по своему - ты отступник.. и все эпитеты которые за этим следуют.
и, прости, Борис. это не мое мнение.. это мнение церкви.. со мной говорить не надо. поговори с умным священником.
почитай того же Ткачева, Уминского
---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 в 10:12 ----------
да не со мной ты несогласен.. я кто.. а никто, конь в пальто.под Церковью из символа веры, мы с вами понимаем разные вещи
с протоиреем ты несогласен.. с учением церкви ты несогласен
Вы не читали то, что я вывесил выше (да много, но на форуме не только говорят, тут и слушают, читают, это тоже работа, и её нужно выполнять, если ведёшь беседу), а там по этому поводу есть слова: "принципы непогрешимости и всезнайства, которые относились к церкви в целом, незаметно переносятся на ее представителей. Вам не нравится, что я говорю? А что вы имеете против церкви?". Почитайте статьи, на которые я ссылаюсь, не пожалейте вроемени. Я тоже скурпулёзно прорабатывал Символ Веры, но повторяю, что дело не в том верить ли в Церковь или нет, а в том, что есть Церковь. И дело тут не в поместности-РПЦ плохая, а какая то другая хорошая, дело в самом понятии Церкви, и пока Вы (не св. ОТцы, не Уминский) вкладываете в неё то, что вкладываете, Вы в любой поместной церкви найдёте всё то же, что и в РПЦ, потому что всему виной одни и те же человеческие пороки, они присущи ВСЕМ, вне зависимости от принадлежности той или иной поместной церкви...
читал..Вы не читали то, чт
---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 в 10:27 ----------
Борис.. ну нет у церкви принципа всезнайства... ну зачем и к чему эта гипербола если не ложь?"принципы непогрешимости и всезнайства, которые относились к церкви в целом,
да и непогрешимости .. такого принципа тоже нет.
церковь живой организм.. и речь не о том, что есть недостатки. речь не о том, что они у всех. речь о том, веришь ты ли церкви.
и не смотри на момент. смотри на переспективу.
все было в истории церкви. и афон служил мессу вместе с латинянами, и патриархи поощряли иконоборчество.. иереи служили в кгб.
и содомия в клире.. нас еще ждут скандалы.. католики это проходят у рпц впереди.
все очищается. правда она в конце концов побеждает.. и я в церковь верю.
я об этом.
---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 в 10:31 ----------
именно в этом.. это принципиальноно повторяю, что дело не в том верить ли в Церковь или нет,
или ты символ веры
целиком или отвергаешь.
вот только так, и никакой полуправды. черное белое..
тебе выбирать на чьей ты стороне.. или уже выбрал.
Последний раз редактировалось Ull9; 03.01.2014 в 11:32.
Так может и блоггер имел ввиду тоже самое? Только обращены его слова к тем, кто не знает или слышать не хочет о всём Тобой перечисленном? Потому что даже если лично Тебе неизвестны люди, воспринимающие слова ЛЮБОГО священника, как слова сказанные Святым Духом, то это не значит что таких людей нет в природе-их МОРЕ!!!!
"Если к вам не прижимаются в метро, это вовсе не означает, что метро в Париже не существует" (с)
И автор приведенных статей Андрей Десницкий, как библеист и историк, не меньше нас знает о Символе Веры, но в его статье, коль Ты её читал, именно вера в Церковь, (та которая имеется ввиду в Символе Веры) заставляет с болью писать о её проблемах. И говоря о Церкви, нужно в первую очередь говорить о Христе и Его учении, а не о храмах, иерархии и канонах. В преемственности, тоже главное не те кто явл. носителями этой преемственности, а Тот Кто её даёт...
тогда скажем такТак может и блоггер имел ввиду тоже самое?
если блогер имел в виду одно а писал нечто иное
он безграмотныхй косноязычный недоучка..
не владеющий русским языком
тенм более ф топку такое убожество.
я его не пересказывал, я его цитировал.. разницу чуешь?
и в его цитатах черным по белому написано...
начнем по второму кругу?
я лично не хочу.
а вот тут интересно.. кто такие приоритеты установил..И говоря о Церкви, нужно в первую очередь говорить о Христе и Его учении, а не о храмах, иерархии и канонах.
что каноны оставим на потом?
это твои слова или его? мне интересно..
---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 в 10:47 ----------
та я безграматный.. это не новость..
а про мужчин это мне понравилось..
сексизм?
<смеется>
Социальные закладки