Тема: Музыкальные школы Одессы.

Ответить в теме
Страница 92 из 165 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 3299
  1. Вверх #1821
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Про конкурсы, у нас были 2 места, 3 места и даже диплом участника, на репетиции перед конкурсом дочка играла великолепно а на конкурсе от волнения, от большого зала и камер и сбивалась, и пальцы соскальзывали и не та нота, в общем нам учитель говорила надо побольше на публике играть чтоб страха не было. По поводу взяток за 1 место не слышала, разве что благодарность учителю за каждое место разное, наша учитель как то болтанула (или нам намекала) сколько за 1 место заплатили родители одной девочки, на что я своей сказала что карьера музыкальная нам не нужна, как сыграли таки и получили место. Да, на одном конкурсе не в нашей МШ мы получили 3 место, учитель наша сказала что первое место у ребенка, у которого мама в принимающей школе педагог у него же и ожидать другого исхода не возможно было. А я думаю что тот мальчик место заслужил, а моя в быстром темпе проиграла, но без ошибок.
    В этом году заканчиваем МШ, хотим место освободить от пианино, но т.к. играть для себя все же дочка будет, хотим приобрести синтезатор, но не для начинающих а посерьезнее, не цифровое пианино, может кто что посоветует? Заходили в несколько магазинов, интересовались, продавцы шуршат, предлагают как подороже, а когда говорю что пока интересуюсь то у них интерес рассказывать пропадает.
    -//-

2. Вверх #1822
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Про конкурсы, у нас были 2 места, 3 места и даже диплом участника, на репетиции перед конкурсом дочка играла великолепно а на конкурсе от волнения, от большого зала и камер и сбивалась, и пальцы соскальзывали и не та нота, в общем нам учитель говорила надо побольше на публике играть чтоб страха не было. По поводу взяток за 1 место не слышала, разве что благодарность учителю за каждое место разное, наша учитель как то болтанула (или нам намекала) сколько за 1 место заплатили родители одной девочки, на что я своей сказала что карьера музыкальная нам не нужна, как сыграли таки и получили место. Да, на одном конкурсе не в нашей МШ мы получили 3 место, учитель наша сказала что первое место у ребенка, у которого мама в принимающей школе педагог у него же и ожидать другого исхода не возможно было. А я думаю что тот мальчик место заслужил, а моя в быстром темпе проиграла, но без ошибок.
    В этом году заканчиваем МШ, хотим место освободить от пианино, но т.к. играть для себя все же дочка будет, хотим приобрести синтезатор, но не для начинающих а посерьезнее, не цифровое пианино, может кто что посоветует? Заходили в несколько магазинов, интересовались, продавцы шуршат, предлагают как подороже, а когда говорю что пока интересуюсь то у них интерес рассказывать пропадает.
    Смотря какие у Вас цели - если пару раз подойти к инструменту, то есть недорогие цифровые пианино Корг, Кассио, синтезаторы Ямаха (не помню модель, в ЦУМе етсь). А если потом кто-то (дети, внуки) будет играть, то лучше заплатить дороже и купить цифровое пианино.
    Синтезатор искажает звучание, клавиши не такие, как у ф-но, короче учиться на синтезаторе нельзя. Просто играть иногда, тем более, там всякие примочки, стили и т.п. - это не плохо. Не знаю, мне например, вообще звучание дешевого синтезатора не нравится, я бы не купила - звучание, как на свадьбах. Вот цифровое пианино - это вещь

3. Вверх #1823
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    Смотря какие у Вас цели - если пару раз подойти к инструменту, то есть недорогие цифровые пианино Корг, Кассио, синтезаторы Ямаха (не помню модель, в ЦУМе етсь). А если потом кто-то (дети, внуки) будет играть, то лучше заплатить дороже и купить цифровое пианино.
    Синтезатор искажает звучание, клавиши не такие, как у ф-но, короче учиться на синтезаторе нельзя. Просто играть иногда, тем более, там всякие примочки, стили и т.п. - это не плохо. Не знаю, мне например, вообще звучание дешевого синтезатора не нравится, я бы не купила - звучание, как на свадьбах. Вот цифровое пианино - это вещь
    Цифровое пианино не подходит, т.к. хотим освободить наконец то место, убрать пианино,и цифровое пианино занимает ровно столько же места сколько и обычное, не сложишь. синтезатор можно засунуть в коробку и закинуть на шкаф, экономия места. Цели никакие не ставим, учится да действительно нужно не на синтезаторе, а поиграть от души иногда можно. Я с не оконченными 2 классами по фортепиано будучи студенткой была в гостях где был синтезатор и никто не умел играть, добавила на синтезаторе другие инструменты и даже мурка на ура пошла, вот такие может цели, если нужно развеселить народ или поиграть для себя все что угодно, что и делает дочка сейчас на гитаре, веселит гостей и для себя что то наигрывает.
    -//-

4. Вверх #1824
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цифровое пианино не подходит, т.к. хотим освободить наконец то место, убрать пианино,и цифровое пианино занимает ровно столько же места сколько и обычное, не сложишь. синтезатор можно засунуть в коробку и закинуть на шкаф, экономия места. Цели никакие не ставим, учится да действительно нужно не на синтезаторе, а поиграть от души иногда можно. Я с не оконченными 2 классами по фортепиано будучи студенткой была в гостях где был синтезатор и никто не умел играть, добавила на синтезаторе другие инструменты и даже мурка на ура пошла, вот такие может цели, если нужно развеселить народ или поиграть для себя все что угодно, что и делает дочка сейчас на гитаре, веселит гостей и для себя что то наигрывает.
    Пианино электронное бывает разное. Самый важный принцип - молоточковое ( с градуированной молоточковой механикой). Прикосновение как к рояли и звучание. А габариты - это уже по желанию.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

5. Вверх #1825
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    кто вам такое сказал что синтезатор искажает звук,смотря какой синтезатор ,если ему уже 20 лет то может и искажает,а новые многофункциональные инструменты это уникальная вещь.

6. Вверх #1826
    Цитата Сообщение от stydent563 Посмотреть сообщение
    кто вам такое сказал что синтезатор искажает звук,смотря какой синтезатор ,если ему уже 20 лет то может и искажает,а новые многофункциональные инструменты это уникальная вещь.
    да, я имела в виду простенькие модели. Нам в музыкалке сказали, что никаких синтезаторов!

А новые многофункциональные модели - стоят дороже, чем цифровое ф-но. У нас цифровое - мы довольны очень. Молоточковая механика, все как положено, я обожаю на нем играть. Хотя когда мы покупали, меня тоже привлекали синтезаторы, но хороший синтезатор стоил дороже. А многофункциональный инструмент (цифровое+синтезатор , 2 в одном) - вообще 20-23 тыс. грн. Это для профессионалов, которым это в работе нужно, а если ребенок после окончания школы планирует изредка садиться за инструмент, то это слишком дорого

---------- Сообщение добавлено 16.12.2013 в 12:41 ----------

габариты разные есть. Есть и синтезаторы крупные, а есть и цифровые ф-но на Х-образной стойке, совсем миниатюрные. Я такие даже не смотрела, но помню, что такие были точно.
    Если как для "мурки" - то, конечно, лучше синтез-р. Я на цифровом обожаю играть в режиме "клавесин", обалденное звучание, сразу все классические произведения заиграли "по-старому", мне очень нравится. А если мурку играть - то вряд ли понадобится клавесин или орган)))

7. Вверх #1827
    Посетитель
    Добрый день. Подскажите. пожалуйста. По какой цене реально купить пианино украинского производства, бу. Нужно для друзей, хотят прикинуть возможные затраты.

8. Вверх #1828
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Реально даже за одну доставку... за самовывоз... но лучше на это не покупаться безоговорочно, искать инструмент, который звучит и держит строй, а не просто то, что внешним видом очень похоже на инструмент )

9. Вверх #1829
    Частый гость Аватар для pooshista
    Цитата Сообщение от суп Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите. пожалуйста. По какой цене реально купить пианино украинского производства, бу. Нужно для друзей, хотят прикинуть возможные затраты.
    Подтверждаю, когда мы искали масса объявлений - ДАРОМ, самовывоз. Так и купили, но ездили с настройщиком, т.к. сами не разбираемся в инструменте, а самовывоз - тоже недешевое удовольствие.

10. Вверх #1830
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Реально даже за одну доставку... за самовывоз... но лучше на это не покупаться безоговорочно, искать инструмент, который звучит и держит строй, а не просто то, что внешним видом очень похоже на инструмент )
    Самый простой способ - чтоб инструмент глянул учитель, который будет учить ребенка. Это и новых инструментов касается.

11. Вверх #1831
    Посетитель Аватар для Elonka
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Самый простой способ - чтоб инструмент глянул учитель, который будет учить ребенка. Это и новых инструментов касается.
    Лучше все же настройщик, т.к. он видит инструмент изнутри и может дать оценку/ прогноз состояния инструмента, а так же, что из него можно сделать и чего ожидать. Бывают разные подводные камни, которые на слух сходу можно и не уловить, но потом будут проблемы со звучанием и настройкой (трещины в аграфе, например ).
    Делай, что должен и будь, что будет.

12. Вверх #1832
    Живёт на форуме
    Цены есть разные, но и состояния инструментов разные.
    Мы своё продали за 2 тыс грн. И нам ещё долго звонили по объявлениям - Украина, полировка, чернигов.

Приходила преподавать из консерватории - очень довольна осталась.
    Уверена, что можно найти и бесплатно за самовывоз хорошие инструменты. Но надо побегать и, действительно, с настройщиком.ю чтобы не напороться на бесплатный сыр. Будет обидно вывезти за дорого дрова, которые сам не рассмотришь.

P.S заберите ктото ноты для муз. школы, в которой вы занимаетесь. Хрестоматии и сборники для младших классов. У нас нет возможности завезти сейчас. ящичек Таирово.
    (Подпись удалена модератором)

13. Вверх #1833
    в школе хорового искусства висит объявление на счет пианино, за 500 грн. + самовывоз (говорят, тоже гривен 500)

14. Вверх #1834
    Частый гость Аватар для Алиния 7
    Посоветуйте пожалуйста хорошего настройщика пианино- центр.

15. Вверх #1835
    Не покидает форум Аватар для Toma
    в понедельник уже каникулы в муз.школах?

16. Вверх #1836
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    У нас еще с понедельника этого занятий нет, экзамен-прослушивание сдали и свободны, вроде какой то концерт должен был быть фортепианного отделения, но малая в Карпатах на лыжах уже катается, мы предупредили что на концерте не будем.
    -//-

17. Вверх #1837
    Частый гость Аватар для CBeTlana
    у нас - да
    что я могу сделать для тебя, Вирджил?.....

18. Вверх #1838
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Да, уже каникулы. У нас уже, у мелких, концерт прошел и теперь отдыхаем)))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

19. Вверх #1839
    Посетитель Аватар для Elonka
    Цитата Сообщение от Алиния 7 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста хорошего настройщика пианино- центр.
    Олег, тел. 097-195-60-30 или 068-259-75-38. Очень внимательный и тщательный в работе, с большим опытом. Цены в зависимости от состояния инструмента, но не заоблачные
    Делай, что должен и будь, что будет.

20. Вверх #1840
    Новичок
    Просчет те пожалуйста, я очень далека от музыки, а ребенок говорит что хочет в музык школу - что это из себя представляет? Уроки после сада/школы, какие предметы или подскажите куда обоатиться в Приморском районе? Спасибо огромное заранее

Ответить в теме
Страница 92 из 165 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права