| ||
Я пекла первый раз, еще в прошлом году тут в темке прочитала, что делают штоллена и не знала, что это))))
Делала по рецепту который нашла на сайте Высоцкой
Не знаю, как получился, но они тверденькие)))) может и мягче станет.
А вот на заметку взяла, что надо попробыать и творожные.
По рецепту получилось всего 2.
НУ ВЫ И ГЕРОИНЯ 10 ШТУК!!!!
Я испекла 4 штоллена,неделю лежат. Сегодня развернула, посмотрела, мягенькие пока)
С Новым годом!!!!
Девочки-хозяюшки, всех с новым годом!
Кто собирается калачи печь, подскажите, пожалуйста хороший, проверенный рецепт и каков по нему выход калачей в итоге? Спасибки))
(((28.04.2011 - самый солнечный день)))
Я пекла по этому рецепту :— 500 г молока
100 г воды
4 яйца 1 яйцо для смазывания калачей
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
немного мака для посыпки
изюм
цедра
мука (сколько возьмет тесто).
Получается 2-3 калача!
Благодарю всех откликнувшихся! Попробую и я по рецепту Gai испечь. Уже нашла его и возник вопрос, там написано пачка масла -это 200 грамм? Спасиб))
(((28.04.2011 - самый солнечный день)))
Девочки, а кто знает хороший рецепт творожного калача? Пробовала пару раз у соседки лет 7 назад, а рецепт не взяла..теперь соседка переехала на "историческую родину" к Мертвому морю, а меня ностальгия мучит..ну правда очень вкусно было!!!
Вкусняшка Наполеон по рецепту kokos11
Последний раз редактировалось askim; 02.01.2014 в 14:41.
"Человек - творец своей судьбы..."
Девочки,всех с наступившим новым годом! Желаю всем исполнений самых заветных желаний!
И у нас в этом году первый пряничный домик по рецепту Lillaylы. Придает конечно празднику такую сказочную атмосферу. Но в следующем году печь вряд ли буду, процесс сборки отнимает много времени.
Если Господь хочет защитить женщину, то он дарит ей сына!
готовимся к Рождеству...
киньте пожалуйста в меня ссылкой на рецепт калачей от Gal, не могу найти...
спасибо!
Девочки, всех С Новым Годом!
Дайте пожалуйста хороший рецепт глазури для торта из какао, чтобы была удобная в работе и застывала.
Я свой новогодний тортик залила глазурью, а она не застыла(((
В ритме счастья
Из какао варила раньше, но ганаш гораздо удобнее и застывает всегда: в 200г любых сливок растопить 150-200г. черного шоколада на водяной бане. Снять с огня. Добавить по вкусу просеянную сахарную пудру, если шоколад горчит на Ваш вкус. И размешать до однородности. Как-то не было сливок - растворяла шоколад в коньяке или наливке. Так тоже можно.
Девчоночки, с Новым Годом! Счастья, здоровья и везения.
Вот мои новогодние тортики. Первый заливала глазурью с какао.
Рецепт:
Глазурь «4 ложки». Самый простой рецепт: понадобится по 4 столовых ложки сахара, какао и молока, а также 50 г сливочного масла. Соответственно, для того чтобы увеличить или уменьшить необходимый объем готовой глазури, достаточно просто добавлять по 1 ложке каждого из ингредиентов. Вообще, чем больше будет масла, тем более блестящей будет глазурь и наоборот.
А это в разрезе.
![]()
Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь
Социальные закладки