| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
У нас появилось новое понимание соборности, как беспрекословного исполнения постановлений соборов? Однако... а я по наивности полагал, что это духовное единение всех людей, считающих себя христианами...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
не..Ясное дело, что не в бабках как таковых))
Причина в сданном количестве их)))
там дело принципа. а не бабок..
христианство - это не о бабках и/или их количестве. христианство - это о принципах устроения души и о путях ее.
если вы этого до сих пор не поняли, то лучше разговор закончим..
---------- Сообщение добавлено 02.01.2014 в 12:05 ----------
у кого у нас?
кто это мы? вас там много?
это вообще к чему реплика была?
индивидуальная субстанция разумной природы
<удивленно>Принцип - понятие мертвое.
кто это вам такое сказал?
вы еще скажите, что слово - мертвое
поэзия (как пример) - труп.
---------- Сообщение добавлено 02.01.2014 в 12:14 ----------
а то что там не в бабках дело, как в таковых - согласны?Как принципы, за нарушение которых грядет смерть
а-а-а.
просто в воздух.. ни к кому - риторика.
ясно..
хех
а вот у меня конкретный вопрос конкретно к мобиану и борису.
[QUOTE=Ull9;44628279]Принципы необходимы, но в них нет живости как в понятиях. Понятие любви - живо.<удивленно>
кто это вам такое сказал?
Почему люди вооруженные таким замечательным понятием, тем не менее, пользуются принципами? Да еще и такими жесткими, злыми даже...
Пока - нет. Но Вы мне сможете это доказать, я полагаю?)))а то что там не в бабках дело, как в таковых - согласны?
соборная и апостольская - это церковь земная .. это мой ответ. церковь небесная не имеет атрибута соборности.
а они не ответят.. тоже ответ.. мне во всяком случае мессаж понятен.
---------- Сообщение добавлено 02.01.2014 в 12:47 ----------
здесь не вопрос доказательств.. я не проповедник. и не учитель доказалка.
мы с друг другом не разговриваем адокажи на слабо
еще раз.. если вы до сих пор не поняли что христианство - это не о бабках и их количестве.. как вы выше писали.
это вопрос базовых принципах морали и построения жизни.
то значит нам надо просто прекратить разговор как таковой.
Последний раз редактировалось Ull9; 02.01.2014 в 13:48.
Да земная. Но я еще раз спрашиваю, та ли она, о которой говорили святые отцы?
Церковь земную можно рассматривать как единство верующих и как организацию (предприятие). Так вот проблема как раз в том, что "организация" гниет, и тянет за собой в гниль (соблазн) всех верующих. И если раньше община могла выбирать пастыря, то сейчас на мирян никто не обращает внимания (кто они такие?). Отсюда и вседозволенность для власть имущих, безнаказанность, покрывательство, двойные стандарты и т.д. Это ли Святая Соборная и Апостольская Церковь?
ок. зафиксируемДа земная.
значит церковь о которой говорится в символе веры - церковь земная.
и если в нее не верить - значит. от православия, человек автоматически отпадает.
что означает, что та цитата от которой начался разговор - от бесенка.
я даже знаю какую из поместных церквей вы имеете в виду..Церковь земную можно рассматривать как единство верующих и как организацию (предприятие). Так вот проблема как раз в том, что "организация" гниет, и тянет за собой в гниль (соблазн) всех верующих. И если раньше община могла выбирать пастыря, то сейчас на мирян никто не обращает внимания (кто они такие?). Отсюда и вседозволенность для власть имущих, безнаказанность, покрывательство, двойные стандарты и т.д. Это ли Святая Соборная и Апостольская Церковь?
да, церковь как земная организация может пострадать.
а как поместная - может и изчезнуть. что есть трагедия..
о том что русская церковь погибает кто только не писал.. тот же осипов, кураев..
но и они писали и не раз, что ни в коем случае от церкви не отвернутся!!!!!
но есть и другие церкви, элладская, сербская есть вселенский патриарх есть афон.
пока есть последний монах на афоне - церковь жива.
у меня есть владыка, археипископ Марк..
пока он жив - пусть хоть все разрушится в москве до последнего камня.. превратится в нанопыль.
церковь для меня жива. не московская, христова
Последний раз редактировалось Ull9; 02.01.2014 в 14:04.
Я как раз и недоумеваю по поводу того, что христианство - это о любви.
Но за вопрос финансовой дисциплины, если его так можно назвать, неплохого в общем человека предали смерти.
Как же так?
Учат возлюбить ближнего, но за несколько оставленных человеком для себя своих кровных сребреников человека лишают жизни.
Как хотите, а концы у вас с концами в этом месте не сходятся.))))
Очень плохо,что Вы не воспользовались советом и не прочли все комменты(их не так уж много).
У Вас был бы шанс объективно оценить то,что человек хотел сказать,а не осуждать его,называя раскольником. И никуда он не выпадал из Православия.
А получается,что Вам лень прочесть,но не лень на нем поставить клеймо.
это вопрос не финасовой дисциплины
я кажется вам не раз об этом говорил. хриситианство это не о финансах..
оставим--- вы не понимаете. ну так не не вы один - вас легион.
---------- Сообщение добавлено 02.01.2014 в 15:37 ----------
послушайте тома,
я взял одну фразу, возможно она вырвана из контекста, и возможно где то этот человек говорит даже обратное
НО
взятый фрагмент текста - не просто фрагмент. это вполне законченое логическое утверждение.
и на это законченное и правильно оформленное высказывание я возражаю.
и не просто возражаю. а утверждением из символа веры.. (кстати, то же можно сказать, что вырвал из контекста)
если я что то упустил, будьте добры, привидите мне контрцитату сего автора. прочитаю с удовольствием.
извинюсь если контрцитата, полностью отменит/нивелирует7релятивирует сказанное им же выше.
а пока?
знаете, борис мне как то возражал. и в качестве возражения предложил 4 часа видеозаписи.
увольте.
или своими словами и кратко (Борис это умеет) или промолчи.
все?..
Les chambres vides font les sottes dames (c)
<смеется>
Последний раз редактировалось Ull9; 02.01.2014 в 19:23.
Показать скрытый текст
...
Ответ краткий-в чистом виде, св. Отцы (как мне кажется) не имели ввиду ни земную (организационную структуру, которая сама по себе ничто, без Небесной), ни Небесную Церковь (веровать в которую в Царстве Небесном уже смысла не будет, ибо там мы будем видеть уже не как бы через стекло, а смотреть ясно и знать а не верить). Вот то переплетение одной с другой (символьно это та часть двух пересекающихся окружностей) и есть организм соединяющий земное с небесным. Этот вопрос настолько важен, что и 4 часа стоило бы посвятить на прослушивание где начинаются и заканчиваются границы той Церкви о котором говорит нам Символ Веры, тем более что в приведённой ссылке все лишь час.
Греческая Церковь Вами уж слишком идеализирована. Если смотреть субъективно, то там не меньше ошибок чем в РПЦ, если не больше, просто в чужих руках всегда всё кажется лучшеНе ленитесь, посмотрите лекцию, она не просто интересна, она увлекательно необходима...ИМХО
Последний раз редактировалось boris220; 02.01.2014 в 19:57.
в символе веры сказано ясно. соборная и апостольская. это однозначно церковь земная.Ответ краткий-в чистом виде, св. Отцы (как мне кажется) не имели ввиду ни земную (организационную структуру, которая сама по себе ничто, без Небесной), ни Небесную Церковь (веровать в которую в Царстве Небесном уже смысла не будет, ибо там мы будем видеть уже не как бы через стекло, а смотреть ясно и знать а не верить).
другой вопрос, как МЫ должны понимать церковь. там конечно два аспекта. земной и небесный
и суперважно что это различение но не разделение.. оба этих аспекта это одна и та же церковь
об этом уже столько сказано.. и такими людьми, что мне тут и не заикатся.
но еще раз. в символе веры церковь земная..
а фраза блоггера, с которой начался разговор - ясный перец бесовство..
---------- Сообщение добавлено 02.01.2014 в 19:42 ----------
я не идеализирую греческую церковь.. просто напоминаю, что они были нашими учителями.Греческая Церковь Вами уж слишком идеализирована. Если смотреть субъективно, то там не меньше ошибок чем в РПЦ, если не больше,
кроме того, я еще писал о сербах, о болгарах.. да мало ли восточных церквей..
Последний раз редактировалось Ull9; 02.01.2014 в 20:54.
Социальные закладки