Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 779 из 2764 ПерваяПервая ... 279 679 729 769 777 778 779 780 781 789 829 879 1279 1779 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,561 по 15,580 из 55274
  1. Вверх #15561
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Это ступень развития этногенеза и этнические особенности населения или основной части его
    этнические особенности? и где тут преимущество у европейцев?
    это стремления государственной элиты
    и что здесь у европейцев было лучше?
    уровень технического и научного развития страны,
    а вот тут у арабов все преимущества
    и науки. алгебра геометрия. астрономия.
    да и аритотеля европейцы заново переводили с арабского..

так почему же ерабы всю свою науку просрали?
    эпидемии
    а у европы тут были преимущества?
    нука удивите меня?

---------- Сообщение добавлено 02.01.2014 в 11:51 ----------

этногенеза - на востоке пассионарный взрыв произошел несколько раньше,
    это ненаучная теория гумилева?
    бредни и сказки..
    агрессивности арабам, туркам не занимать
    историю хоть изучили бы.
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #15562
    User banned
    [QUOTE=Ull9;44627936]
    этнические особенности? и где тут преимущество у европейцев?
    Ознакомьтесь с терминологией, легче пойдет восприятие)))

а вот тут у арабов все преимущества
    и науки. алгебра геометрия. астрономия.
    да и аритотеля европейцы заново переводили с арабского..
    Хех... были времена, когда вполне исламские люди Востока всем этим активно пользовались, а потом их не менее исламские потомки потеряли интерес ко многим вещам. Возникает вопрос: почему? Почему одинаковые мусульмане, предводительствуемые мусульманскими лидерами, вооруженные мусульманской идеологией сперва побеждали во всех войнах, которые вели (даже стали единственными, кто навалял монголам))), почему они интересовавшиеся науками и искусствами постепенно потеряли ко всему интерес и стали тем, кем стали в 19-м веке?
    При чем тут религия??)))))

нука удивите меня?[COLOR="Silver"]

это ненаучная теория гумилева?
    бредни и сказки..
    Ага, помню, как же)))
    Гумилев не прав, потому что он "антисемит"))))
    А антисемит он потому что возражал против внутреннего устройства Хазарии)))
    Это по-научному))))

3. Вверх #15563
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    islam2, так вы - милиционер!
    Да,представьте себе,майор
    Это новость))))
    Расслабьтесь,я уже вышел в отставку.Так,иногда захожу к своим ребятам,когда нужно, по делам.А так,если честно я приобрел абсолютный покойТеперь я успеваю все

4. Вверх #15564
    К ренессансу пассионарность пошла на убыль, начался закат в искусствах, науках, государственности.
    ренессанс - это возрождение.

т.е эпоха возрождения - это упадок искусства?????
    вау..
    Тихон петрович-- вы это.. закусывали бы чем.

5. Вверх #15565
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    ренессанс - это возрождение.

т.е эпоха возрождения - это упадок искусства?????
    вау..
    Тихон петрович-- вы это.. закусывали бы чем.
    Че-то думал, что коротко и ясно. Ренессанс в Европе совпал с упадком на Востоке.
    Вы же поняли, о чем я. Зачем вести себя как некоторые на этом форуме?)))

6. Вверх #15566
    а-а-а
    не я вас действительно не понял..
    <смеется>

7. Вверх #15567
    User banned
    [QUOTE=islam2;44628093]
    Да,представьте себе,майор
    А в какой службе?
    Я немного знаком с милицейским устройством и у меня есть друзья в этой системе. Очень хорошие вменяемые люди.
    Так,иногда захожу к своим ребятам,когда нужно, по делам.
    А что за дела у правоверного с милициянтами?)))

А так,если честно я приобрел абсолютный покойТеперь я успеваю все
    Поелику не во всем нуждаетесь?)

---------- Сообщение добавлено 02.01.2014 в 13:14 ----------

а-а-а
    не я вас действительно не понял..
    <смеется>
    Та ладно, не понял он...)))
    Все прикалываетесь)))

С факторами мы разобрались?

8. Вверх #15568
    там к вам несколько вопросов выше.
    пока не ответите - не разобрались.

9. Вверх #15569
    User banned
    там к вам несколько вопросов выше.
    пока не ответите - не разобрались.
    Вроде, уже ответил.

Или что-то пропустил?
    Повторите?

10. Вверх #15570

11. Вверх #15571
    User banned
    Вроде, уже ответил.
    Или что-то пропустил?
    Повторите?
    Нет, вопрос остался без ответа! Интересует причина , а не следствие! Что послужило причиной, базой так сказать для всех этих замечательных вещей?

12. Вверх #15572
    почему именно у мусульман. при всем их этническом разнообразии от магриба до пустынь афганистана
    а так же разнообразии климата. войн и правителей.
    вдруг резко прекратилась какая то пассионарность?

может не в пассионарности дело? а в том что у всех мусульман общее - в исламе?

13. Вверх #15573
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Открыл топ самых бедных стран, на первом месте 3 христианские страны(в десятке только одна языческая), где христиан больше 80%: Либерия, Конго, Зимбабве. Пересмотрел множество жизнеописаний Фибоначчи, ни в одном так и не встретил никаких упоминаний о том, что он был монахом... Похоже и в этом году никаких улучшений морального облика христиан ожидать не следует
    Reflector с Новым годом во-первых! Рад тебя видеть, во-вторых! А в-третьих опять разочарование!

С историей золотого сечения косвенным образом связано имя итальянского математика монаха Леонардо из Пизы, более известного под именем Фибоначчи (сын Боначчи). Он много путешествовал по Востоку, познакомил Европу с индийскими (арабскими) цифрами. В 1202 г вышел в свет его математический труд «Книга об абаке» (счетной доске)....

http://www.abc-people.com/idea/zolotsech/whatzs-txt.htm

Введи запрос, и практически каждая статья начинается именно этими словами!

Крайне мало автобиографических данных оставил после себя математик, и ни одного изображения!
    Но вот отрывок из книги Ф.

.....Однако по сравнению с методом индийцев все их построения, включая подход алгорисмиков и учение Пифагора, кажутся почти заблуждениями, а потому я решил, изучив как можно внимательнее индийский метод, изложить его в пятнадцати главах, настолько понятно, насколько смогу, с добавлениями от собственного разума и с кое-какими полезными замечаниями из геометрии Евклида, вставленными по ходу сочинения. Дабы пытливый читатель мог изучить индийский счёт наиболее вдумчивым образом, я сопроводил почти каждое утверждение убедительным доказательством; рассчитываю, что латинский народ отныне не будет лишён самых точных сведений об искусстве вычислений. Если же, паче чаяния, я пропустил что-то более или менее важное, а может быть, необходимое, то молю о прощении, ибо нет среди людей никого, кто был бы безгрешен или обладал способностью всё предвидеть.

Без сомнения подобные слова не мог написать атеист!

Либерия, Конго, Зимбабве- посмотри внимательнее,и все сам увидишь-если захочешь!

---------- Сообщение добавлено 02.01.2014 в 14:50 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Тихон Петрович! Я как человек имеющий некоторый доступ к сводкам криминальных новостей Одессы скажу Вам прямо,что если бы Вы только знали сколько людей совершают суицид только по Одессе и Одесской области,то весь исламский мир показался каплей в океане А ведь основная масса людей совершающая суицид по нашему региону на почве алкоголя,наркотиков и неразделенной любви-суть атеисты и христиане. Так что если мы станем сравнивать статистику,боюсь ваши брови нахмурятся,взгляд потускнеет и давление подскочит
    Тем не менее мусульмане стараются вырватся из "исламского рая" и перебратся в страны "неверных" при этом платя огромные деньги проводникам! Ситуация такая же как была во времена "научного атеизма", когда невзирая на преференции самого-рассамого прогрессивного соц. режима, осчастливленные этим режимом предпочитали всеми правдами и неправдами бежать на религиозный Запад, который тогда называли "загнивающим"!

Хоть миллион Одесских областей не сравнится с территорией царства ислама-Афганистаном! Где в промышленных масштабах выращиваются и изготавливаются наркотики, которые распространяются по всему миру! Где процветает работорговля и т.д. и т.п.!

Оно говорит само за себя только во время настоящей войны,когда на вашу страну напали захватчики,а Вы встали на ее защиту.Только такая война должна быть на религиозной основе,а не политической.Вот погибший мусульманин именно на религиозной войне,защищая свою семью,честь,имущество и т.д-считается шахидом!
    Да-да, особенно почему то вспоминается Беслан, где исламские боевики положили всю школу!

---------- Сообщение добавлено 02.01.2014 в 12:00 ----------

Развиться??? В чем??? В приумножении во грехах??? Давай посмотрим; В христианских странах присутствует; 1)Воровство в любых сферах. 2) Убийства. 3) Взяточничество и коррупция. 4)Прелюбодеяния. 5) Алкоголизм. 6)Наркота 7)Гомосексуализм и любые прихоти связанные с этим. 8) Измена мужа жене и наоборот. Этот список можно будет еще продолжить Серхио А теперь сам посмотри к примеру на исламские страны и скажи честно,есть ли такое количество грехов в этих странах???
    Ну если там все так чистои хорошо, то что ты делаешь здесь, где все так плохо?

Если и есть то очень минимально.
    Не минимально, а очень широко! Причем поражает лицемерие деятелей которые декларируют якобы добропорядочность, а сами утопают в грехе!

Думаю,что ты понял как христианство повлияло на ту страну,где он стремительно развивается
    Я понял и вижу как ислам отрицательно повлиял на арабские народы! И вижу, что из себя сейчас представляют те же народы, которые бархатаются в каменном веке!
    Нет не лаборатория,а приманка для дурачков Причина там только одна;люди наивно верят в какое то там придуманное пастырем спасение,а взамен прихожане с удовольствием расстаются со своими деньгами в добровольном порядке

14. Вверх #15574
    User banned
    почему именно у мусульман. при всем их этническом разнообразии от магриба до пустынь афганистана
    а так же разнообразии климата. войн и правителей.
    вдруг резко прекратилась какая то пассионарность?

может не в пассионарности дело? а в том что у всех мусульман общее - в исламе?
    Деструктивность ислама, равно как и любой иной религии я не отрицаю. Будьте внимательнее - я только утверждаю, что кроме религии на взлеты и падения государств влияют и иные факторы.

Халифат своему взлету обязан арабам. Их пассионарный закат ознаменовал собой развал халифата и постепенную деградацию отдельных его частей.

Если же исходить из того, что ислам спровацировал закат азиатской средневековой цивилизации, то возникают некоторые вопросы:
    - почему ислам первые 500 лет способствовал развитию халифата как государства?
    - почему в халифате, а несколько позднее в странах, оставшихся после его распада, развивались науки и искусства?
    - почему Европа, вооруженная самой передовой религией 1000 лет пребывала в темных веках?
    Ась?)))))

---------- Сообщение добавлено 02.01.2014 в 15:22 ----------

На это я ответил, соберитесь))))

15. Вверх #15575
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    С историей золотого сечения косвенным образом связано имя итальянского математика монаха Леонардо из Пизы, более известного под именем Фибоначчи (сын Боначчи). Он много путешествовал по Востоку, познакомил Европу с индийскими (арабскими) цифрами. В 1202 г вышел в свет его математический труд «Книга об абаке» (счетной доске)....
    Да не был Фибоначчи монахом Вот тебе отрывок который, вероятно, объясняет откуда пошло данное заблуждение:

Фибоначчи жил лет на 250 раньше да Винчи. Согласно тому, что я о нём читал, — пишет Мельхиседек, — он был монахом и часто пребывал в состоянии медитации. Он любил прогуливаться по лесам и медитировать во время прогулок. Но его левое полушарие мозга явно было в это время активно, потому что он начал замечать, как растения и цветы содержат в себе числовые соответствия.
    Кто такой Мельхиседек? Друнвало Мельхиседек — метафизик и эзотерик, деятель нью-эйдж и альтернативный историк, сторонник палеоконтакта и конспиролог. Так что Фибоначчи монах в рамках альтернативной истории Мельхиседека, но такое понимание весьма распространено поскольку любителей эзотерики намного больше почитателей самого Фибоначчи

Без сомнения подобные слова не мог написать атеист!
    Ты миллиард христиан от миллиарда монахов как-то отличаешь? Конечно Фибоначчи был христианином, я против этого и не возражал.

Либерия, Конго, Зимбабве- посмотри внимательнее,и все сам увидишь-если захочешь
    Я вижу, что самая богатая страна у нас - это исламский Катар. У них природных ресурсов дофига, не то что в Либерии, Конго или Зимбабве... Где справедливость? Почему некоторых мусульман Бог любит больше христиан?

16. Вверх #15576
    На это я ответил, соберитесь))))
    это?
    Ознакомьтесь с терминологией, легче пойдет восприятие)))

Хех... были времена, когда вполне исламские люди Востока всем этим активно пользовались, а потом их не менее исламские потомки потеряли интерес ко многим вещам. Возникает вопрос: почему? Почему одинаковые мусульмане, предводительствуемые мусульманскими лидерами, вооруженные мусульманской идеологией сперва побеждали во всех войнах, которые вели (даже стали единственными, кто навалял монголам))), почему они интересовавшиеся науками и искусствами постепенно потеряли ко всему интерес и стали тем, кем стали в 19-м веке?
    При чем тут религия??)))))

нука удивите меня?[COLOR="Silver"]

Ага, помню, как же)))
    Гумилев не прав, потому что он "антисемит"))))
    А антисемит он потому что возражал против внутреннего устройства Хазарии)))
    Это по-научному))))
    это не ответ.. сумбур.

---------- Сообщение добавлено 02.01.2014 в 15:42 ----------

Халифат своему взлету обязан арабам. Их пассионарный закат
    какой пассионарный закат.?
    вы же материалист...
    <смеется>

---------- Сообщение добавлено 02.01.2014 в 15:46 ----------

Если же исходить из того, что ислам спровацировал закат азиатской средневековой цивилизации, то возникают некоторые вопросы:
    - почему ислам первые 500 лет способствовал развитию халифата как государства?
    - почему в халифате, а несколько позднее в странах, оставшихся после его распада, развивались науки и искусства?
    - почему Европа, вооруженная самой передовой религией 1000 лет пребывала в темных веках?
    Ась?)))))
    - феодального, рабовладельшеского государства... да способствовал. потом стал ярмом.
    - человек любопытен, по своей природе, и творчески креативен. вне зависимости от религии.
    - патамушто. требовалось из человека дикаря воспитать гуманиста.
    свобода,равенство,братство - это христианские ценности.. и потребовалось более тысячи лет, чтоб возник новый человек, способный это понять

у ислама нет ничего подобного, ни свободы ни равенства.. вот и результат
    Последний раз редактировалось Ull9; 02.01.2014 в 16:55.

17. Вверх #15577
    User banned
    [QUOTE=Ull9;44632111]
    это не ответ.. сумбур
    Не больший, чем Ваши ответы)))
    какой пассионарный закат.?
    вы же материалист...
    Это вполне материалистическое понятие. Поинтересуйтесь.

у ислама нет ничего подобного, ни свободы ни равенства.. вот и результат
    Свобода, равенство. братство - христианские понятия?
    Не того ли христианства это понятия, которое сотни лет оправдывало рабство в колониях, ссылаясь на легенды ВЗ?))))
    Я не защищаю ислам. По понятным причинам он не может мне нравится. Но при этом не могу не заметить, что Вы рассматриваете его излишне упрощенно.

18. Вверх #15578
    Это вполне материалистическое понятие. Поинтересуйтесь.
    интерисовался, его "геобиохимическая энергия живого вещества"
    бред сивой кобылы.. уж извините, что я так о вашем кумире.
    <смеется>
    Свобода, равенство. братство - христианские понятия?
    безусловно... а так же гуманизм, милосердие то же.

---------- Сообщение добавлено 02.01.2014 в 17:22 ----------

Не того ли христианства это понятия, которое сотни лет оправдывало рабство в колониях, ссылаясь на легенды ВЗ?))))
    именно у католицизма родилась мысль о равенстве индейцев и европейцев.
    и это не парадокс - это закономерность.

19. Вверх #15579
    User banned
    А в какой службе?
    Раньше был начальником ППС в Одесской области,а потом перевелся на Еврейскую и уже сидел там до выхода на пенсию.Сейчас решил устроиться водителем в такси и не плохо получается однако Мой сын работает таксистом как уже 7 лет.Так вот я к нему на фирму и прыгнул. Я работать выезжаю чисто для души и чтобы заработать на булку с маслом,дабы дома не сидеть.
    Я немного знаком с милицейским устройством и у меня есть друзья в этой системе. Очень хорошие вменяемые люди.
    Ну у меня в этой системе уж подавно друзья и знакомые имеются и тоже вполне приличные люди
    А что за дела у правоверного с милициянтами?)))
    Этот вопрос задавали мне уже не один раз Ну я окончил еще в те года и начал работать в этой системе еще задолго до того,пока я стал верующий.И начал я свою карьеру быстро и стремительно.Верующим я стал уже в чине капитана.Ну не бросать же было все на пол пути,если учесть,что генералом я становиться не мечтал даже Уже терпел до выхода на пенсию,чтобы пенсия была поприличнее,чем обыкновенная простая. Вот такая вот житухаПлюс ко всему нужно было детей на ноги ставить и думать о смене работы вообще не хотелось.Так и прослужил до конца!!!

20. Вверх #15580
    User banned
    [QUOTE=Reflector;44631869]
    Да не был Фибоначчи монахом Вот тебе отрывок который, вероятно, объясняет откуда пошло данное заблуждение:

Кто такой Мельхиседек? Друнвало Мельхиседек — метафизик и эзотерик, деятель нью-эйдж и альтернативный историк, сторонник палеоконтакта и конспиролог. Так что Фибоначчи монах в рамках альтернативной истории Мельхиседека, но такое понимание весьма распространено поскольку любителей эзотерики намного больше почитателей самого Фибоначчи
    Не люблю я эзотерику честно говоря! Но возможно что именно благодаря этому деятелю, и пошло заблуждение относительно Ф. Хотя сам знаешь что данные биографии Ф. чрезвычайно скудны, даже дата смерти неизвестна!
    Поэтому имеется место для маневра!

Ты миллиард христиан от миллиарда монахов как-то отличаешь? Конечно Фибоначчи был христианином, я против этого и не возражал.
    Но все таки христианский статус Леонардо и многих других великих умов, полностью опровергают злобные враки атеистов, о неполноценности христиан!
    Эта правда больно бьет по атеистам!

Я вижу, что самая богатая страна у нас - это исламский Катар. У них природных ресурсов дофига, не то что в Либерии, Конго или Зимбабве... Где справедливость? Почему некоторых мусульман Бог любит больше христиан?
    Новый правитель катара Тамим аль-Тани получил образование в Британии, имеет двух жен и шестерых детей. Известен как любитель спорта. Он является болельщиком футбольной команды «Манчестер Юнайтед», возглавляет Олимпийский комитет Катара и является членом Международного олимпийского комитета. Во многом благодаря стараниям Тамима аль-Тани катарцы станут хозяевами Чемпионата мира по футболу-2022.

Как видишь Reflector,христианская цивилизация сделала из дикаря , полуцивилизованного человека! Именно соприкосновение с христианской цивилизацией определило процветание этой страны, также было с Японией!

Ответить в теме
Страница 779 из 2764 ПерваяПервая ... 279 679 729 769 777 778 779 780 781 789 829 879 1279 1779 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права