Тема: Саентология - кто что знает, отзывы, впечатления

Закрытая тема
Страница 11 из 38 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 759
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    Ни дай бог туда попасть. Несколько моих знакомых из-за этого го..а потеряли всё. При чём мыслящие люди. Один бывший работник спец службы. Есть доверчивые люди. Мне письма от них приходят уже 3 или 5 лет. Не помню.
    А тот кто их крышует, не понимает что делает!
    Очень даже понимает!
    Это глобальные 50-100 летние планы тотального управления человечеством. См. фильм, о котором я писала выше
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 24.02.2009 в 19:41.

2. Вверх #202
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Arkan Посмотреть сообщение
    Очень даже понимает!
    Это глобальные 50-100 летние планы тотального управления человечеством. См. фильм, о котором я писала выше
    ..угу..могу тож на эту тему кино подкинуть...http://pravdu.ru/lessons/petrov/..http://amx-video.ru/past.html
    Последний раз редактировалось sever-sv; 22.02.2009 в 10:33.

3. Вверх #203
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    ..угу..могу тож на эту тему кино подкинуть...http://pravdu.ru/lessons/petrov/..http://amx-video.ru/past.html
    Я как раз Фильм Петрова и рекомендовала .
    У меня, конечно, взгляды на многое поменялись после его просмотра. Рада, что вы тоже о нем знаете - это клад! То, о чем интуитивно догадывалась, он настолько четко разложил по полочкам, что все пазлы сложились.

4. Вверх #204
    Посетитель
    Знаете, господа. Хочу рассказать реальную историю. К нам в компанию позвонил клиент несколько лет назад и сказал: "Ваши конкуренты так вас ругали, что не выдержал и позвонил вам. Раз ругают, значит вы лучше их
    Вот и насчет ваших высказываний про Хаббарда, если так ругаете, то боитесь

Одна моя знакомая (гештальт-терапевт) года три назад сказала: "Захочешь про них узнать, скажи мне, я тебе все расскажу, какая это ужасная секта".
    Я не поняла сразу, к чему ей это мне рассказывать. А потом я узнала побольше, и выяснилось, что она три (ТРИ) года проводила терапию одной тётеньке по 20$ в час по 10 часов в неделю (ну ка умножьте?). А та колбасилась и колбасилась, никак не выколбасилась.
    А потом пошла в эту "секту" и через 50 часов за 2500 грн избавилась от "тараканов" с мужиками в своей жизни, пропал многолетний насморк и с дочью-подростком наладились отношения.
    Как вы думаете, что высказала эта тётенька моей знакомой?
    И конечно, потеряв такого "жирного" клиента, моя знакомая "гештальт-терапевт" с большой кучей дипломов и 12 годами обучения, мягко говоря - недовольна. И для неё это секта! Ведь, не дай бог, еще какой клиент туда попадет ) Весь бизнес её "Центра семейной психологии" рухнет.
    А дальше, как в анекдоте про Рабиновича: "Так и вы говорите!"
    Последний раз редактировалось elenka_a; 24.02.2009 в 22:24.

5. Вверх #205
    ..желания нет самой попробовать......!?

Последний раз редактировалось sever-sv; 24.02.2009 в 21:12.

6. Вверх #206
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от elenka_a Посмотреть сообщение
    Знаете, господа. Хочу рассказать реальную историю. К нам в компанию позвонил клиент несколько лет назад и сказал: "Ваши конкуренты так вас ругали, что не выдержал и позвонил вам. Раз ругают, значит вы лучше их
    Вот и насчет ваших высказываний про Хаббарда, если так ругаете, то боитесь
    А что, у сайентологов появились конкуренты на ветке? Куда можно нести деньги?

Одна моя знакомая ... через 50 часов за 2500 грн избавилась от "тараканов" с мужиками в своей жизни, пропал многолетний насморк и с дочью-подростком наладились отношения.
    Эту басню на первом семинаре рассказывают (за 2500), или потом, когда от «тараканов» почистят?
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

7. Вверх #207
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение

Эту басню на первом семинаре рассказывают (за 2500), или потом, когда от «тараканов» почистят?
    ..прям на душе потеплело ..такие перспективы..и не дорого........

8. Вверх #208
    Посетитель
    Да, уж. Тяжело это ... жить, когда во всем видишь только плохое. Собственно говоря, ничего позитивного в таком варианте не влезает в голову ( не помещается). Как говорит моя знакомая на тренинге "нолики не влазят в крестики".

Создается впечатление, что посетители этой темы пишут здесь только для того, чтобы найти, что же здесь еще плохого... в данном случае в саентологии. Хотя, боюсь - это обычная стратегия в жизни - искать во всем "какашки".

Ну, что ж, если хочется в жизни видеть и иметь только плохое - пожалуйста. Удачи Вам в этом.

9. Вверх #209
    Как говорит моя знакомая на тренинге "нолики не влазят в крестики".
    А можно подробнее?

Да, уж. Тяжело это ... жить, когда во всем видишь только плохое. Собственно говоря, ничего позитивного в таком варианте не влезает в голову ( не помещается).

Создается впечатление, что посетители этой темы пишут здесь только для того, чтобы найти, что же здесь еще плохого... в данном случае в саентологии. Хотя, боюсь - это обычная стратегия в жизни - искать во всем "какашки".
    Ну напишите хорошее. Не плохое про посетителей ветки, а хорошее про сайентологию. А?
    Иначе можно сделать вывод, что на семинарах «тараканов» вытесняют «какашками».

Ну, что ж, если хочется в жизни видеть и иметь только плохое - пожалуйста. Удачи Вам в этом.
    ПЕшиесч0!

10. Вверх #210
    Посетитель
    А можно подробнее?
    Все просто, если твоя голова настроена на принятие крестиков, нолику туда никак не влезут - калибр не тот. Точно также с плохим и хорошим и другими вещами. Это, кстати даже не саентология.
    Это был совершенно другой тренинг. Хочется еще подробней - обращайтесь - скажу где найти тренера .

Ну напишите хорошее. Не плохое про посетителей ветки, а хорошее про сайентологию. А?
    Иначе можно сделать вывод, что на семинарах «тараканов» вытесняют «какашками».
    Я знаю людей, которых никаким образом не испортила саетология. Они отлично живут, замечательные люди, меняют свою жизнь, управляют ею и достигают необходимых результатов.
    Просто чаще всего таких людей предпочитают не замечать, это ведь не интересно. А говорить, что вон я знаю 5 идиотов, которые влезли туда и вообще теперь с ума сошли и все потеряли. Это куда интересней.

Знаете, больше 10 лет назад мне должны были делать очень серьезную операцию в ин.Филатова. К тому моменту я там уже несколько лет проходила лечение, пару раз лежала на стационаре. И все время видела людей, видела тех, которые возвращались снова и снова потому что, что-то получилось не так ... И я очень сильно боялась, т.к. думала, что шансов все равно не много. Я же вижу, люди возвращаются ... А потом, в какой-то момент я поняла, что все ерунда и возвращается только очень маленький процент, да и то, преимущественно потому что потом что-то не так делает... А тех, у которых все получилось я даже не вижу, потому что они больше не приезжают - они просто счастливо живут в благодарности. Мне сделали операцию и все прошло отлично.
    Это не про дианетику , это глобально про подход к жизни.

А вот по поводу анти-Хаббардского сайта, на который ссылались выше. Да, отличная штука.
    И на счет теста, что никогда он у Вас не будет положительным иначе Вам нечего будет улучшать. Я прошла. И у меня он с очень даже хорошими результатами.
    И по поводу цитат очень смешно . Неужели Вам не известно, про фразы вырванные из контекста?
    Я сама у нас на тренинге записываю за клиентами фразы, сказанные во время дня. А вечером к окончанию тренинга получается минутка юмора, т.к. по тем фразам, что мы им читаем (между прочим, их родные фразы и они их узнают) никогда не скажешь, что они целый день были на тренинге.
    И про утонул потому что был саентологом это тоже, считаю круто .
    Последний раз редактировалось elenka_a; 26.02.2009 в 10:18.

11. Вверх #211
    Частый гость Аватар для МУТНЫЙ
    2 еленка а

Кажется общество Вас потеряло)))) Если нравятся саентологи - Ваше дело, живите как хотите, но не надо только разглагольствовать какие все кругом бездари и не не видят путь к просвещению.

Будь моя воля - саентологов вешал бы на столбах фонарных за, извиняюсь, яйца!!!! И стоял бы и смотрел как бы они себя силой тэтана оствобождали от веревки.

12. Вверх #212
    Цитата Сообщение от МУТНЫЙ Посмотреть сообщение
    стоял бы и смотрел как бы они себя силой тэтана оствобождали от веревки.

Так тЭтану вроде как по барабану, что там с телом будет? Он себе еще найдет и получше? Они же вроде как бессмертные?
    Кстати, не задумывался раньше- а как сайентологи объясняют уход Хаббарда? Вот у буддистов далай-лама перерождается, а тут явный прокол.

13. Вверх #213
    Посетитель
    2 еленка а

Кажется общество Вас потеряло)))) Если нравятся саентологи - Ваше дело, живите как хотите, но не надо только разглагольствовать какие все кругом бездари и не не видят путь к просвещению.
    Вот и опять ... Собственно далеко ходить не надо Просто уверена, что у Вас, МУТНЫЙ, вокруг все козлы, все вокруг виноваты, сранная фирма и шефы в ней тоже идиоты Вас такого прекрасного и замечательного обижают, заставляют работу работать, придумали каких-то штук не понятных да и ненужных никому. Идиоты какие-то одним словом, просто таки придурки . Эх, повезло-то как. Жизнь у Вас видать интересная и для общества Вы просто находка .

А у меня, кстати, все отлично. И с обществом все просто замечательно.
    И если уж Вы что-то про кого-то пишите, ссылаясь на его же (в данном случае мои слова) то уж потрудитесь внимательнее читать. Я нигде не писала, что саентология - путь к просвещению - это раз. Я писала другое, но, чтобы это понять - нужно было читать. Есть люди (а Вы судя по всему просто в полной мере), которые не хотят видеть хорошего ни в жизни, ни в работе, ни в других людях, ни в чем бы-то нибыло еще. Намного интереснее видеть во всем плохое и в этом плохом копошиться. Удачи Вам в этом "интересном" деле. С таким подходом у Вас все и всегда будет гребанным.

14. Вверх #214
    Посетитель
    Кстати, познакомившись только с технологией обучения Хаббарда стало довольно просто и понятно, почему мне математика не нравилась, а история нравилась. Почему в университете я сбегала с химии
    А есть три простые вещи:
    1. Я пропускала непонятное слово (помните - логарифм, интеграл, синус, котангенс). А если их прояснить так, чтобы стало понятно, что они обозначают, откуда взялись, то сразу наступает прояснение в мозгу .
    2. Я нарушала принцип постепенности - пропустив пол-семестра, я пыталась с места в карьер разобраться во всем. Естественно, не получалось, ведь азы я пропустила . А вернувшись к азам и разобравшись с ними, все начинает даваться гораздо легче.
    3. Отсутствие "массы". Много знаю теории, а нет практики. Вспомните хотя бы химию: валентности, аминокислоты, и прочая ерундистика непонятная. Все понятно в этой книжке - непонятны буковки. А дай мне в руки один ингридиет, смешай с другим, получи губную помаду. Эх, как бы я выучила химию!!!

Сейчас у меня подростает дочка и ходит во 2й класс. И, когда мы с ней занимаемся, она сама уже говорит: "Мама, а что значит это слово?". Я ей объясняю, что оно значит, мы складываем с этим словом несколько предложений.
    И усваивает материал отлично.

Вот, поделилась своим опытом

15. Вверх #215
    Частый гость Аватар для МУТНЫЙ
    Просто уверена, что у Вас, МУТНЫЙ, вокруг все козлы, все вокруг виноваты, сранная фирма и шефы в ней тоже идиоты Вас такого прекрасного и замечательного обижают, заставляют работу работать, придумали каких-то штук не понятных да и ненужных никому. Идиоты какие-то одним словом, просто таки придурки . Эх, повезло-то как. Жизнь у Вас видать интересная и для общества Вы просто находка .
    Нет, не все козлы))) И шефья мои далеко не идиоты, и все хабардиские штуки мне понятны, и некотороми даже пользуюсь. Жизнь у меня действительно бурная и интересная, идиотов и придурков (придур) действительно хватает)))
    Давайте не юлить - Вы мягко рекламируете эту хрень не по доброте душевной, ждёте реплик типа О БОЖЕ, Я ТОЖЕ ХОЧУ УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ,ГДЕ ВЫ ГОВОРИТЕ ЭТИ КУРСЫ???!!! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! И тут Вы говорите - КОНЕЧНО, ЭТО ЖЕ НЕ СЕКРЕТ. ЦЕНТР ДИАНЕТИКИ (ХАББАРЛ КОЛЛЕДЖ...) ПО АДРЕСУ ТАКОМУ ТО. В последствии окажется, что Вы эти курсы и ведёте)))

2 Микс микс
    Смерть Рона объяснили просто - он освободился от бренной оболочки и продолжил исследования на более высоком уровне. Но обещал вернуться в виде политика или какого то деятеля( типа второе пришествие месии)

16. Вверх #216
    Посетитель
    Жизнь у меня действительно бурная и интересная, идиотов и придурков (придур) действительно хватает)))
    Давайте не юлить - Вы мягко рекламируете эту хрень не по доброте душевной, ждёте реплик типа О БОЖЕ, Я ТОЖЕ ХОЧУ УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ,ГДЕ ВЫ ГОВОРИТЕ ЭТИ КУРСЫ???!!! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! И тут Вы говорите - КОНЕЧНО, ЭТО ЖЕ НЕ СЕКРЕТ. ЦЕНТР ДИАНЕТИКИ (ХАББАРЛ КОЛЛЕДЖ...) ПО АДРЕСУ ТАКОМУ ТО. В последствии окажется, что Вы эти курсы и ведёте)))
    Я рада что у Вас в жизни все отлично.

Жаль только, что не готовы просто поверить человеку. Эта штука называется доверием. Кстати, мы на своих тренингах (НЕ ИМЕЮЩИХ ОТНОШЕНИЯ К САЕНТОЛОГИИ) это тренируем.
    Я на самом деле вообще никому ничего не рекламирую. Я написала о том, что увидела и прочувствовала. Поделилась так сказать личным опытом. Я действительно вижу НОРМАЛЬНЫХ людей-саентологов, вполне адекватных, позитивных, успешных? с которыми можно и интересно общаться. Я вижу, что МАНХ работает и приносит положительные результаты, наша компания работает по технологии. И мои друзья УМНЫЕ, УСПЕШНЫЕ, СИЛЬНЫЕ люди сейчас тоже смотрят в эту сторону и видят в этом ценность.
    Кстати, в Одессе создан Клуб расширения бизнеса для членов WISE.

А я никаким образом не отношусь (во всяком случае пока) ни к Центру Дианетику, ни к Хаббард колледжу ( второе даже не знаю где находится ). И все, что я писала было действительно просто и от души (и такое бывает).
    А провожу я совсем другие "занятия". И чтобы уж Вы меня не обвиняли в ведении саентологических семинаров . Я тренер по teambuilding и провожу для компаний тренинги по работе в команде уже почти 5 лет . Вот так.
    Последний раз редактировалось elenka_a; 11.03.2009 в 20:41.

17. Вверх #217
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    Согласен с Arkan - нужно посмотреть пару интереснейших фильмецов - и все станет ясно. И опять таки(в параллельной ветке уже говорил) - не смотрите на конкретные действия! Смотрите на то, кому это выгодно! Посмотрите вот это: рекламирую-это.com/и/сейчас/получу/за/это/мод и на сайте мегашара.ком выложен фильм из 4-х серий, про различного рода секты - там оч. интересно про саентологию рассказано - даже съемка есть, как "брали" менты одно из подобных заведений, и (Ух ты!!!) каким то неведомым образом в архиве нашлось заведенное дело на каждое должностное лицо того округа (дело происходило в России) - вот это духовные ребята я понимаю. И таранчиков за денежку почистить - и компромат собрать на всех политиков, ментов, прокуроров и т.д., шоб если грянет.... я думаю Вы сможете сделать совй собственный выбор.
    Исходя из личного опыта - очень, повторюсь ОЧЕНЬ жесткий эгрегор, который пропуская через себя практически любую личность, постепенно ее разрушает.
    Исходя из того, что я слышал о саентологии - это учение, которое придумал Хаббард из смеси эзотерики и неоиндуизма, направлено изначально им было на зарабатывание денег. Потом эту "тему" постепенно начали прибирать к рукам спецслужбы, которые фактически используют это течение для диверсионной деятельности внутри государства. Вот. А курс лекций КОБ подробно рассказывает. с какой целью эта диверсионная деятельность ведется, и самое интересное - КОМУ ЭТО ВЫГОДНО!

Окунуться в это или нет - выбор за Вами

МОД. Навязчивая реклама КОБ в каждом втором посте надоела. Форум рискует Вас потерять таким образом. Выбор за Вами. Тип
    Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 03.03.2009 в 18:59.
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

18. Вверх #218
    User banned
    Давайте не юлить - Вы мягко рекламируете эту хрень
    100% ! Читаешь elenka_a и понимаешь, что это вербовщик. Сразу видно, когда кто-то типа наивно начинает чесать про то, как он сам был сомневающимся, но попробовал и это чудесным образом помогло.

Кстати, несмотря на все заявления о позитивном взгляде на жизнь, саентологи спекулируют именно на людских бедах. Почитайте те бумажки, которые они раздают, завлекая на свои занятия. А так называемый "тест" - это всего лишь составление психологического портрета новичка, для облегчения задачи манипулирования оным.

Любого здравомыслящего человека должно, кстати, настораживать и то, что эта организация всё время мимикрирует, стараясь не показывать посторонним свою связь собственно с Церковью Сайентологии. Тут тебе и дианетика, и нарконон, алконон и
    Цитата Сообщение от elenka_a
    тренинги по работе в команде

А по сути всё одно и то же - вербовка

19. Вверх #219
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    100% ! Читаешь elenka_a и понимаешь, что это вербовщик.

А по сути всё одно и то же - вербовка
    Да уж, смешно да и только. Круто я смотрю тут все завернуто. Если не поливаешь грязью, значит ты вербовщик. Вы даже не рассматриваете варианта, что мнение отличное от Вашего может быть верным.

При этом уверена, что большая часть (если не все) кто так агрессивно по этому поводу выступают толком и не понимает о чем идет речь. Ну разве, что в режиме: " Что дианетика? Хаббард? А слышал, слышал. Да ты что - это же полный отстой. Мне Рабинович напел ".
    А иначе просто очень хотелось бы узнать какой конкретно вред лично Вам принесла дианетика, ЛРХ? Боюсь никакой конкретики НЕ будет.

Совершенно не хочется общаться в таком ключе. Те кому хочется думать, что я всех агитирую и вербую - успехов Вам в жизни. С Вашими мастерскими ссыскными способностями Вам просто суждена слава Шерлока Холмса.

Всем удачи и побольше радости в жизни.

P.S. В случае появления адекватных собеседников готова общаться дальше.

20. Вверх #220
    При этом уверена, что большая часть (если не все) кто так агрессивно по этому поводу выступают толком и не понимает о чем идет речь. Ну разве, что в режиме: " Что дианетика? Хаббард? А слышал, слышал. Да ты что - это же полный отстой. Мне Рабинович напел ".
    А иначе просто очень хотелось бы узнать какой конкретно вред лично Вам принесла дианетика, ЛРХ? Боюсь никакой конкретики НЕ будет.
    elenka_a, наркотики зло? Вот мне Рабинович напел, но я ему верю. Неужели, для того чтобы сделать вывод, взрослому человеку обязательно сунуть нос? Конкретно про вред и пользу рассказывают люди прошедшие этот путь. Скажите, что экслюзивного в дианетике? Компиляция разнообразных методик и практик, имеющих в своей базе ключи к контролю над человеком. Что здесь плохого? Я скажу что. Когда человек обращается с проблемой к врачу, он рассчитывает на врачебную этику. И чаще всего эти ожидания оправданы.
    Доверяя полностью и без фильтра одитору, человек как социальный идивид становится в зависимость от организации, даже не от конкретного человека. Хотя бы это меня остановит. Добровольно сдать всю информацию о себе любимом людям, в чистоплотности которых не то что не уверен, а зная, что при любом неверном движении это все поднимется против тебя... Извините, походите мимо.
    P.S. В случае появления адекватных собеседников готова общаться дальше.
    В случае желания конструктивного разговора, а не взаимной пикировки, уверен, адекватные собеседники подтянутся.

Закрытая тема
Страница 11 из 38 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права