я лично никакой ошибки не совершала,как впрочем и все остальные...ну кто Вам доктор,если Вы не знаете что В ОДЕССЕ ТАК ГОВОРЯТ....совершенно при этом не заморачиваясь какой конкретной национальности эта самая конкретная ЕВРЕЙСКАЯ МАМОЧКА....просто Вам опять захотелось придраться к какому-то слову...
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
кстати,сейчас спросила у мужа-какой образу него возникает при фразе ЕВРЕЙСКАЯ МАМОЧКА....ответ без раздумывания-моя мама и сестра.сестра больше....хотя они обе по паспорту русские...
а сейчас подошел и добавил-ОДЕССКАЯ МАМА....
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
У меня есть женственность говорить изначально то, что я думаю и хочу сказать.
Тем, что это не брак, а выгодное предприятие. А дети в нём - марионетки. Дикий архаизм.
То, что люди повязаны по рукам и ногам, и не могут созидать по своим потребностям, делает их удобными, но никак не счастливыми.
Я тут читаю, читаю.... laura а у Вас какое образование? И чего именно Вы достигли в жизни. Я ведь правильно поняла что Вы коренная Одесситка.
И мне вот очень интересно а какая всётаки з/п у Вашего сына. Что ты так переборчивы в невестках.
Чистое любопытство. Ничего личного
Последний раз редактировалось MooN28; 31.12.2013 в 00:06.
Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты! Принеси на Новый Год BMW X-5-й
Я за Вас искренне рада, только ничего, что мой пост был адресован не Вам?
Ага, а *гиперопека = гипербола* - это не ошибка, это - истина.
Уточните пожалуйста, как - *ТАК*? Каким вообще боком специфика одесского говора до ошибки лингвистического характера? (Типа - *патроны парабеллум названы так в честь параболы, а буддисты верят в будильник*?).
Удобная позиция - пытаться прикрыть очевидную безграмотность штампом *В Одессе так говорят*.
Вот не знала, что осознавать собственную ошибку и продолжать стоять на своем - это женственность. Мне всегда казалось, что это - глупость.
Ну да, Вас послушаешь, так евреи сплошь и рядом - несчастливы. И только потому, что заключение брака - дело всей семьи, а не только личный выбор жениха (невесты). Даже комментировать смешно.
Та необразованная я. Единственное достижение - компьютер с трудом освоила. Теперь могу сидеть на форуме и шипеть на более счастливых и более удачливых.
Еще один *АнтиСельскоНевесточный* аргумент: это в селе так принято - стОит Дуне *вторговать* лиший червонец, уже вся деревня в курсе. А уж если сосед к ней наведается - и подавно.
Человек воспитанный не позволит себе заглядывать в чужой кошелек и в чужую замочную скважину. Судя по всему, для некоторых это - новость.
.................................................. .................................................. .....
Я так понимаю, сейчас начнется новая волна абсурдизма.
Приезжие девицы на тему *Невестка из села - нормально* уже накричались, теперь очередь лозунга *Невестка без диплома - тоже нормально*. Надеюсь, не надо объяснять, кто будет его поддерживать.![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Мне уже кажется, что я вас на улице узнаю, если встречу. По выражению лица, как у этого смайлика-, который вы лепите после каждого предложения.
Да все уже поняли, что без ВО (только не технического!) и родословной к вам лучше не подходить. Естественным образом разбирает любопытство: а что ж мы там такое ценное потеряли? Ну то, что повар, то понятно. И в музее бывает. Уточнения по зарплате и квартире позволят нам кусать локти посильнее и поглубже.
А вообще, я даже удивлена, что вы так серьезно воспринимаете вопросы о личном. По большому счету никому нет дела до вашего сыначки, лично мне вполне достаточно заочного знакомства с его мамой))).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Невестке с дипломом хочется и мужа с дипломом, а не после техникума
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Ну так мы и не знаем имеет ли сын Лауры ВО, есть же вариант, что он работает и учится заочно, к примеру в Пищевой, честно, не знаю куда там повара после училища идут))).
Хотя......такой "замечательный мальчик" может себе позволить и вообще ничего не заканчивать))).
К теме, моя свекровь имеет ВО (юридическое, и это все, что у нас с ней есть общего), но объяснить в детстве собственному ребенку необходимость его получения было некогда, да и незачем - он у бабушки (жил там) и так был "замечательный мальчик", только оказалось, что это не профессия, так что - одно училище, затем другое, а сейчас академия заочно. Вот они - коренные одесситы - так в себе уверены, что им и ВО не нужно....
Почитала я вас, красоточки и вдруг поняла, что мне нужно от невестки: чтоб мальчика моего любила, детей рожать умела (и выращивать здоровенькими, соответственно), и не слишком тянула одеяло только на себя (т.е. при не абсолютном наличии денег не только у нее пять пар сапог были, но и дети одеты/обуты и обучены). Вот, собственно, и все.
Вспомнилось, как я еще года в 23-24 столкнулась с тетечкой - очень толковым экономистом, два ВО - экономическое и юридическое. Младшая дочь у нее была еще школьница, абсолютная отличница, куча побед в МАНах и олимпиадах, я ей периодически помогала с конкурсными работами. А невестка - очень простая девочка, правда, ухоженная и славная, без грязи под ногтями. И вот принесла мне тетечка курсовую невестки подправить, а там..... Слог абсолютно безграмотный (в выводах, где не спишешь из книжки). Я и скажи: "Рит, как Вас угораздило в такое вот впаятся". Ну, язык мой - враг мой, Ритуля сразу подобралась и очень красиво, хотя и обидно, объяснила мне, что у нее сытый, чистый и довольный жизнью сын, и ухоженный умный внучок. Поэтому грамотность невестки ее не очень колышет, а я еще мелкая и нечего лезть не в свое дело. Стыдно мне было очень(((((((( Конечно, потом мы помирились, но осадок на всю жизнь остался от собственной глупости.
Я о чем? Мне кажется, чем самодостаточней человек, чем мудрее он, тем меньше у него критериев "докапывания" до окружающих. Все-таки люди, которые все время ищут блох в окружающих, не слишком довольны своей жизнью, по-видимому. Вот и отрываются на тех, на ком могут. Это касается не только свекровей в семьях, но часто и тех же школьных учителей, неудачливых начальников и т.п. И причина одна: ну не может нормальная невестка конкретно послать зарвавшуюся мамО, приличный ученик - хамоватую училку, а подчиненный - начальника(((( "Потому, что могу!". Хотя если (когда?) их все-таки посылают, то праведному возмущению нет предела)))))))
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Социальные закладки