Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 898 из 6066 ПерваяПервая ... 398 798 848 888 896 897 898 899 900 908 948 998 1398 1898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,941 по 17,960 из 121306
  1. Вверх #17941
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Ананке Посмотреть сообщение
    и если честно то я очень сомневаюсь , что у меня будет невестка другой национальности ну а если такое случиться , то будет эксперимент
    И даже не из села?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

2. Вверх #17942
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Зато, девочки, ваши свекрови, хоть на 3 дня, икать перестали.
    Решили напомнить?)) Вам с Лаурой передышка нужна?)))))...
    Не ждите чуда - чудите сами!

3. Вверх #17943
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Живой человек (мама конкретной национальности) - абстрактное понятие?
    Раз речь о гиперопеке - значит присутствует гипербола?

Не буду оффтопить.
    Это - не со мной спор, а с русской лингвистикой. Удачи.

Ну нет мужества признать ошибку - так хоть промолчать можно. Но продолжать доказывать, оперируя какими-то высосанными из пальца аргументами....
    Каким боком стилистическая фигура гипербола относится к гиперопеке? Ну давайте еще гиперболоид сюда присобачим - тоже ведь однокоренное слово!

По теме: раз уж затронули тему *еврейских мамочек*, хочу напомнить, что у евреев разводов практически нет. Хотя браки и заключаются если не по прямой указке родителей, так с их согласия - точно. Ну и чем плох результат?
    я лично никакой ошибки не совершала,как впрочем и все остальные...ну кто Вам доктор,если Вы не знаете что В ОДЕССЕ ТАК ГОВОРЯТ....совершенно при этом не заморачиваясь какой конкретной национальности эта самая конкретная ЕВРЕЙСКАЯ МАМОЧКА....просто Вам опять захотелось придраться к какому-то слову...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

4. Вверх #17944
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    кстати,сейчас спросила у мужа-какой образу него возникает при фразе ЕВРЕЙСКАЯ МАМОЧКА....ответ без раздумывания-моя мама и сестра.сестра больше....хотя они обе по паспорту русские...

а сейчас подошел и добавил-ОДЕССКАЯ МАМА....
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

5. Вверх #17945
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    а моя свекруня всеми силами в последние дни уходящего года налаживает отношения со мной..... старается..... все-таки у нее наверное климакс, штормит конкретно, но гадости говорит на меня, то в любви признается..... я веду себя спокойно, ровно, душу не раскрываю и лишнее не говорю.... кто знает, что меня ждет завтра...
    Да терпения Вам)

6. Вверх #17946
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    ...Ну нет мужества признать ошибку ...
    У меня есть женственность говорить изначально то, что я думаю и хочу сказать.

раз уж затронули тему *еврейских мамочек*, хочу напомнить, что у евреев разводов практически нет. Хотя браки и заключаются если не по прямой указке родителей, так с их согласия - точно. Ну и чем плох результат?
    Тем, что это не брак, а выгодное предприятие. А дети в нём - марионетки. Дикий архаизм.
    То, что люди повязаны по рукам и ногам, и не могут созидать по своим потребностям, делает их удобными, но никак не счастливыми.

7. Вверх #17947
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Решили напомнить?)) Вам с Лаурой передышка нужна?)))))...
    Неа, не нужна, жги иШШо, отобьёмся.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

8. Вверх #17948
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от Lu.Lu. Посмотреть сообщение
    КурнУл?
    Причем Ваша мать?
    Вот и говорю)) Вашу ж мать)))..

Не люблю своих и чужих)))..

А вот будущий тесть мне довподобы;,)
    развейте мой прах над минным полем

9. Вверх #17949
    Частый гость Аватар для MooN28
    Я тут читаю, читаю.... laura а у Вас какое образование? И чего именно Вы достигли в жизни. Я ведь правильно поняла что Вы коренная Одесситка.
    И мне вот очень интересно а какая всётаки з/п у Вашего сына. Что ты так переборчивы в невестках.
    Чистое любопытство. Ничего личного
    Последний раз редактировалось MooN28; 31.12.2013 в 00:06.
    Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты! Принеси на Новый Год BMW X-5-й

10. Вверх #17950
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от MooN28 Посмотреть сообщение
    Я тут читаю, читаю.... laura а у Вас какое образование? И чего именно Вы достигли в жизни. Я ведь правильно поняла что Вы коренная Одесситка.
    И мневот очень интересно а какая всётаки з/п у Вашего сына. Что ты так переборчивы в невестках.
    Чистое любопытство. Ничего личного
    Щаз Вас спросят, кто Вы такая, и с какой стати Вас надо посвящать в подробности личной жизни и финансов..... )))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #17951
    Частый гость Аватар для MooN28
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Щаз Вас спросят, кто Вы такая, и с какой стати Вас надо посвящать в подробности личной жизни и финансов..... )))))))))))))))))))
    Так я отвечу. Мне не жалко)))))
    Я жеж понять хочу насколько жених завидный. Паспорт какой показывать))))
    Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты! Принеси на Новый Год BMW X-5-й

12. Вверх #17952
    User banned
    Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    Вот и говорю)) Вашу ж мать)))..

Не люблю своих и чужих)))..

А вот будущий тесть мне довподобы;,)
    Нашу мать, Вашу мать, твайу мать.... Дааааа, не ЦЫцерон ты, Апостол, не ЦЫцерон....

13. Вверх #17953
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Так я отвечу. Мне не жалко)))))
    Я жеж понять хочу насколько жених завидный. Паспорт какой показывать))))
    Не для тебя, недостойной, орлица орла вырастила!!!!! Ишь, чего захотела-то
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

14. Вверх #17954
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Я тут читаю, читаю.... laura а у Вас какое образование?
    Как раз анекдот в тему (тока вычитала)))
    И что это,все так рвутся высшее образование получить? Вот у нас в офисе,из 25 человек,
    только у двоих высшее образование - у уборщицы и курьера...
    Не ждите чуда - чудите сами!

15. Вверх #17955
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    я лично никакой ошибки не совершала,....
    Я за Вас искренне рада, только ничего, что мой пост был адресован не Вам?

как впрочем и все остальные......
    Ага, а *гиперопека = гипербола* - это не ошибка, это - истина.

.ну кто Вам доктор,если Вы не знаете что В ОДЕССЕ ТАК ГОВОРЯТ....совершенно при этом не заморачиваясь какой конкретной национальности эта самая конкретная ЕВРЕЙСКАЯ МАМОЧКА....просто Вам опять захотелось придраться к какому-то слову...
    кстати,сейчас спросила у мужа-какой образу него возникает при фразе ЕВРЕЙСКАЯ МАМОЧКА....ответ без раздумывания-моя мама и сестра.сестра больше....хотя они обе по паспорту русские... а сейчас подошел и добавил-ОДЕССКАЯ МАМА....
    Уточните пожалуйста, как - *ТАК*? Каким вообще боком специфика одесского говора до ошибки лингвистического характера? (Типа - *патроны парабеллум названы так в честь параболы, а буддисты верят в будильник*?).

Удобная позиция - пытаться прикрыть очевидную безграмотность штампом *В Одессе так говорят*.

Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    У меня есть женственность говорить изначально то, что я думаю и хочу сказать. .
    Вот не знала, что осознавать собственную ошибку и продолжать стоять на своем - это женственность. Мне всегда казалось, что это - глупость.

Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Тем, что это не брак, а выгодное предприятие. А дети в нём - марионетки. Дикий архаизм.
    То, что люди повязаны по рукам и ногам, и не могут созидать по своим потребностям, делает их удобными, но никак не счастливыми.
    Ну да, Вас послушаешь, так евреи сплошь и рядом - несчастливы. И только потому, что заключение брака - дело всей семьи, а не только личный выбор жениха (невесты). Даже комментировать смешно.

И мне вот очень интересно а какая всётаки з/п у Вашего сына. Что ты так переборчивы в невестках. Чистое любопытство. Ничего личного
    Та необразованная я. Единственное достижение - компьютер с трудом освоила. Теперь могу сидеть на форуме и шипеть на более счастливых и более удачливых.
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Еще один *АнтиСельскоНевесточный* аргумент: это в селе так принято - стОит Дуне *вторговать* лиший червонец, уже вся деревня в курсе. А уж если сосед к ней наведается - и подавно.
    Человек воспитанный не позволит себе заглядывать в чужой кошелек и в чужую замочную скважину. Судя по всему, для некоторых это - новость.

.................................................. .................................................. .....
    Я так понимаю, сейчас начнется новая волна абсурдизма.
    Приезжие девицы на тему *Невестка из села - нормально* уже накричались, теперь очередь лозунга *Невестка без диплома - тоже нормально*. Надеюсь, не надо объяснять, кто будет его поддерживать.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #17956
    Модератор

Мне уже кажется, что я вас на улице узнаю, если встречу. По выражению лица, как у этого смайлика- , который вы лепите после каждого предложения.

Да все уже поняли, что без ВО (только не технического!) и родословной к вам лучше не подходить. Естественным образом разбирает любопытство: а что ж мы там такое ценное потеряли? Ну то, что повар, то понятно. И в музее бывает. Уточнения по зарплате и квартире позволят нам кусать локти посильнее и поглубже.

А вообще, я даже удивлена, что вы так серьезно воспринимаете вопросы о личном. По большому счету никому нет дела до вашего сыначки, лично мне вполне достаточно заочного знакомства с его мамой))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #17957
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Невестке с дипломом хочется и мужа с дипломом, а не после техникума
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

18. Вверх #17958
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Ну что ты, как показывает общемировая практика - любовь зла

И сколько бы тут Лаура не распиналась про породу будущей ло..ой, невестки, возможно, именно она создаст в будущем тему "Моя невестка - монстр" и на примере увидим как выглядит "карма" и с чем ее едят
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

19. Вверх #17959
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Ну так мы и не знаем имеет ли сын Лауры ВО, есть же вариант, что он работает и учится заочно, к примеру в Пищевой, честно, не знаю куда там повара после училища идут))).

Хотя......такой "замечательный мальчик" может себе позволить и вообще ничего не заканчивать))).

К теме, моя свекровь имеет ВО (юридическое, и это все, что у нас с ней есть общего), но объяснить в детстве собственному ребенку необходимость его получения было некогда, да и незачем - он у бабушки (жил там) и так был "замечательный мальчик", только оказалось, что это не профессия, так что - одно училище, затем другое, а сейчас академия заочно. Вот они - коренные одесситы - так в себе уверены, что им и ВО не нужно....

20. Вверх #17960
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Почитала я вас, красоточки и вдруг поняла, что мне нужно от невестки: чтоб мальчика моего любила, детей рожать умела (и выращивать здоровенькими, соответственно), и не слишком тянула одеяло только на себя (т.е. при не абсолютном наличии денег не только у нее пять пар сапог были, но и дети одеты/обуты и обучены). Вот, собственно, и все.

Вспомнилось, как я еще года в 23-24 столкнулась с тетечкой - очень толковым экономистом, два ВО - экономическое и юридическое. Младшая дочь у нее была еще школьница, абсолютная отличница, куча побед в МАНах и олимпиадах, я ей периодически помогала с конкурсными работами. А невестка - очень простая девочка, правда, ухоженная и славная, без грязи под ногтями. И вот принесла мне тетечка курсовую невестки подправить, а там..... Слог абсолютно безграмотный (в выводах, где не спишешь из книжки). Я и скажи: "Рит, как Вас угораздило в такое вот впаятся". Ну, язык мой - враг мой, Ритуля сразу подобралась и очень красиво, хотя и обидно, объяснила мне, что у нее сытый, чистый и довольный жизнью сын, и ухоженный умный внучок. Поэтому грамотность невестки ее не очень колышет, а я еще мелкая и нечего лезть не в свое дело. Стыдно мне было очень(((((((( Конечно, потом мы помирились, но осадок на всю жизнь остался от собственной глупости.

Я о чем? Мне кажется, чем самодостаточней человек, чем мудрее он, тем меньше у него критериев "докапывания" до окружающих. Все-таки люди, которые все время ищут блох в окружающих, не слишком довольны своей жизнью, по-видимому. Вот и отрываются на тех, на ком могут. Это касается не только свекровей в семьях, но часто и тех же школьных учителей, неудачливых начальников и т.п. И причина одна: ну не может нормальная невестка конкретно послать зарвавшуюся мамО, приличный ученик - хамоватую училку, а подчиненный - начальника(((( "Потому, что могу!". Хотя если (когда?) их все-таки посылают, то праведному возмущению нет предела)))))))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

Ответить в теме
Страница 898 из 6066 ПерваяПервая ... 398 798 848 888 896 897 898 899 900 908 948 998 1398 1898 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права