Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2461 из 3240 ПерваяПервая ... 1461 1961 2361 2411 2451 2459 2460 2461 2462 2463 2471 2511 2561 2961 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,201 по 49,220 из 64792
  1. Вверх #49201
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Эти аббревиатуры позволяют избежать слишком серьезного отношения к предмету разговора. .... Это не безграмотность, а в некотором смысле - веление времени.)))
    Согласен, не безграмотность. Но лично я в общении их избегаю и передаю свои мысли без их(ней в свете предыдущего моего сообщения) помощи. Это право каждого, но не обязанность конкретного лица. Кстати, мне также не нравится слово ПОСТ в отношении сообщений на форумах. Если кто заметил, я его в этом значении совсем не употребляю (пардон за некоторое отклонение от темы).
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #49202
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Согласен, не безграмотность. Но лично я в общении их избегаю и передаю свои мысли без их(ней в свете предыдущего моего сообщения) помощи. Это право каждого, но не обязанность конкретного лица. Кстати, мне также не нравится слово ПОСТ в отношении сообщений на форумах. Если кто заметил, я его в этом значении совсем не употребляю (пардон за некоторое отклонение от темы).
    Где-то в сети гуляет список вопросов/фраз, за которые в 80-е можно было бы угодить в дурдом. Обсуждаемая проблема вполне в духе того списка. Так что в этом смысле мы от темы не отклонились))))

3. Вверх #49203
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Где-то в сети гуляет список вопросов/фраз, за которые в 80-е можно было бы угодить в дурдом. Обсуждаемая проблема вполне в духе того списка. Так что в этом смысле мы от темы не отклонились))))
    А чтоб не рыться самому, у Вас случайно не осталось ссылок на данный список?

4. Вверх #49204
    User banned
    А чтоб не рыться самому, у Вас случайно не осталось ссылок на данный список?
    на нашем форуме неоднократно "постили" их...

===
    - вчера ночью мама сдохла
    - и ты что?
    - что-что... выдрал мозги и к стенке прибил...
    ===

Показать скрытый текст
    Фразы, за которые 20 лет назад можно было загреметь в дурдом

Показать скрытый текст
    еще

http://4tololo.ru/content/1397

ну и в гугле
    список
    Последний раз редактировалось Black_Shef; 29.12.2013 в 17:00.

5. Вверх #49205
    Гражданин начальник

Благодарю Водяного за советы и подсказки.

6. Вверх #49206
    Живёт на форуме
    А действительно а ШО это значит - ЕМНИП, ИМХО ?????

7. Вверх #49207
    User banned
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    А действительно а ШО это значит - ЕМНИП, ИМХО ?????
    Что такое ИМХО и др
    http://proit.com.ua/article/advices/2008/12/24/170237.html

8. Вверх #49208
    User banned
    сть же, например словечки типа ИМХО, ЕМНИП и др., которые меня раздражают (значения которых я не знаю и не хочу знать принципиально), которыми пользователи засоряют свои сообщения, вместо того, чтобы нормальным человеческим языком выразить свою мысль. Но, в то же время, это право каждого, главное, что мы поймём друг друга без переводчика..
    Имею Мнение Хрен Оспоришь(одна из версий расшифровки аббревиатуры ) и Если Мне Не Изменяет Память просто писать долго

9. Вверх #49209
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Имею Мнение Хрен Оспоришь(одна из версий расшифровки аббревиатуры ) и Если Мне Не Изменяет Память просто писать долго
    Сокращения были всегда для ускорения передачи информации. В радиоделе - Q-коды и Щ-коды, в телеграфе не используются предлоги, союзы, междометия. Стенография - это тоже свой вариант сокращений. И никуда не деться нам от разного рода сокращений и аббревиатур: СССР, КГБ, Румчерод, Опродкомгуб, ГАИ, ЗАГС и т.д.

10. Вверх #49210
    Из глубины смотрящая
    ППКС
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

11. Вверх #49211
    User banned
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    В радиоделе - Q-коды и Щ-коды, в телеграфе не используются предлоги, союзы, междометия.
    Ага, вместо "чмоки- чмоки" просто 88
    Честно, я не в инете рылся, за 73 и 88 давно знал, и позывной Кренкеля U3AA, а особенно RAEM тоже помню

12. Вверх #49212
    Постоялец форума Аватар для Deck42
    А вы знаете, что аббревиатура ДТП уже имеет второй вариант расшифровки - Две ТП (далее спросите у Луркоморья)))).
    А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)

13. Вверх #49213
    Гражданин начальник

Да, на счёт компьютерных словечек я немного загнул -- об их значении и смысле я примерно догадывался, но всё равно, у меня нет мотива и мне не хочется лично их использовать в сообщениях. Ещё интересна история слова скотч. По-началу, когда оно появилось в обиходе лет 20 назад, я думал, что это какая-то аббревиатура: СКОТЧ (по-началу мне казалось отсутствие буквы Т: СКОЧ) и оно что-то должно было обозначать. После всего это оказалось банальной прозрачной (не всегда) липкой лентой, с которой мы были знакомы задолго (моток в чёрном чехле за три рубля) до этого навязанного нам из вне словечка, которое я тоже категорически не принимаю. Липкая лента есть липкая лента.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.12.2013 в 09:46.

14. Вверх #49214
    Живёт на форуме
    Ага, вместо "чмоки- чмоки" просто 88
    Честно, я не в инете рылся, за 73 и 88 давно знал, и позывной Кренкеля U3AA, а особенно RAEM тоже помню
    "73" красиво звучит при передаче азбукой Морзе, этот сигнал до сих пор многие используют для постучать в дверь
    До сих пор радиолюбители используют фразу "семь-три" и при голосовом общении по радио, и при общении в Интернете.

По поводу "скотча" Википедия гласит так:

Скотч — жаргонное название клейкой ленты из искусственного (целлофан) или синтетического (лавсан и т. п.) полимера, смазанного клеем. «Scotch» и «Scotch Tape» — зарегистрированные товарные знаки корпорации 3M, поэтому называть любую клейкую ленту скотчем, так же как любой копировальный аппарат — ксероксом (Xerox), не совсем верно.
    Несмотря на своё название, «скотч» не был изобретён в Шотландии или же шотландцем.
    Изначально клей наносился только на края ленты. За это американцы прозвали клейкую ленту «скотчем», (англ. scotch — шотландский) так как в то время ходили легенды о шотландской скупости. Также есть легенда, героями которой являются Дрю и тот же маляр. Когда Ричард принес ленту в мастерскую и маляр заметил, что клей только на краях ленты, он закричал: «Поезжайте к вашему шотландскому (Scotch) руководителю и скажите: пусть он сделает эту шотландскую ленту еще более клейкой!». Так и пошло название: Scotch Tape. Scotch Tape — изначально так называли лишь прозрачную (упаковочную) ленту. Но в русскоязычных странах «скотчем» называют любую клейкую ленту, главным образом из-за того, что первой западной клейкой лентой в России была лента компании 3М.

15. Вверх #49215
    User banned
    После всего это оказалось банальной прозрачной (не всегда) липкой лентой, с которой мы были знакомы задолго (моток в чёрном чехле за три рубля) до этого навязанного нам из вне словечка, которое я тоже категорически не принимаю. Липкая лента есть липкая лента.
    В обсуждаемые годы более доступны и популярны были изолента и лейкопластырь Я его в детстве вполне логично называл клейкопластырем

16. Вверх #49216
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Deck42 Посмотреть сообщение
    А вы знаете, что аббревиатура ДТП уже имеет второй вариант расшифровки - Две ТП (далее спросите у Луркоморья)))).
    Дорожно Транспортное Приключение

---------- Сообщение добавлено 30.12.2013 в 15:04 ----------

В обсуждаемые годы более доступны и популярны были изолента и лейкопластырь Я его в детстве вполне логично называл клейкопластырем
    мы тоже так называли
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

17. Вверх #49217
    Постоялец форума Аватар для Deck42
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Дорожно Транспортное Приключение[COLOR="Silver"]
    Нет, вот это
    А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)

18. Вверх #49218
    Живёт на форуме
    Была клейкая лента! Как сейчас помню: 1,5-2 см шириной, намотанная на пластмассовую катушку голубого цвета около 10 см в диаметре. На катушке среди прочих была надпись "Для детского творчества". Клеящие свойства были так себе, лента не совсем прозрачная из-за толщины.

19. Вверх #49219
    User banned
    Я тоже смутно припоминаю, но не настолько популярна, как вышеупомянутые Материал не такой, как в нынешнем скотче, более эластичная, толще, и на просвет мутновата. Скотчем её точно не называли, это слово где-то в начале 90-х появилось в обиходе.

20. Вверх #49220
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Подскажите, сколько стоила бутылка пепси? Купили к новогонему столу пепси в "ретроупаковке" , так муж чуть не прослезился, что мы уже "ретро", а дочка начала цены сравнивать. Я сначала сказала, что такая бутылка пепси стоила 41 коп., а потом засомневалась.

Ответить в теме
Страница 2461 из 3240 ПерваяПервая ... 1461 1961 2361 2411 2451 2459 2460 2461 2462 2463 2471 2511 2561 2961 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права