Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 743 из 1127 ПерваяПервая ... 243 643 693 733 741 742 743 744 745 753 793 843 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,841 по 14,860 из 22521
  1. Вверх #14841
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Пол
    Женский
    Адрес
    Г.Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,688
    Репутация
    3714
    Испекла в этом году творожные штоллены в первый раз. Вчера отрезала кусочек попробовать. Что могу сказать, восторга особого, как тут, пишут у меня нет. Выпечка как выпечка, ароматная ,вкусная, сладкая. После прочитанных отзывов ожидала большего. Больше печь их не буду.
    Все пройдет и это тоже...


  2. Вверх #14842
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4725
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Испекла в этом году творожные штоллены в первый раз. Вчера отрезала кусочек попробовать. Что могу сказать, восторга особого, как тут, пишут у меня нет. Выпечка как выпечка, ароматная ,вкусная, сладкая. После прочитанных отзывов ожидала большего. Больше печь их не буду.
    Так может у каждой хозяйки по разному получается - у кого "с восторгом" у кого "не очень"?!))))))

  3. Вверх #14843
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Пол
    Женский
    Адрес
    Г.Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,688
    Репутация
    3714
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Так может у каждой хозяйки по разному получается - у кого "с восторгом" у кого "не очень"?!))))))
    Вообще очень люблю печь и пекла с радостью их и с предвкушением восторга, когда буду пробовать, но мне они не очень понравились. Люблю выпечку мягкую, воздушную. На вкус и цвет ведь все разные.
    Все пройдет и это тоже...

  4. Вверх #14844
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Вообще очень люблю печь и пекла с радостью их и с предвкушением восторга, когда буду пробовать, но мне они не очень понравились. Люблю выпечку мягкую, воздушную. На вкус и цвет ведь все разные.
    Да, штоллены не воздушные, это правда. Они мягкие, сочные и ароматные. А тесто скорее плотное, как кексовое что-ли.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  5. Вверх #14845
    Посетитель Аватар для Марюня
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    495
    Репутация
    766
    Моя бабушка когда пекла штолен, пропитывала его маслом с коньяком или ромом, вообще вкуснотищща!!!

  6. Вверх #14846
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Да, штоллены не воздушные, это правда. Они мягкие, сочные и ароматные. А тесто скорее плотное, как кексовое что-ли.
    с чего им сочными быть??обычный дрожжевой кекс с большим колвом сухофруктов.необычный да.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  7. Вверх #14847
    Частый гость Аватар для p4elkami
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    654
    Репутация
    553
    подскажите, пожалуйста, какой объем одного флакончика ванильной, ромовой эссенции Д-р Откер. крутила, крутила упаковку и не нашла((( или плохо смотрела) Заранее благодарю!
    (((28.04.2011 - самый солнечный день)))

  8. Вверх #14848
    Посетитель Аватар для Марюня
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    495
    Репутация
    766
    Цитата Сообщение от p4elkami Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, какой объем одного флакончика ванильной, ромовой эссенции Д-р Откер. крутила, крутила упаковку и не нашла((( или плохо смотрела) Заранее благодарю!
    2 мл

  9. Вверх #14849
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,168
    Репутация
    12387
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    девочки,хочу выпекать бисквитные коржи,а не целый бисквит и потом разрезать его
    вопрос такой-нет у меня силиконовой подложки,на что лучше высаживать бисквитный корж-на фольгу или пергамент
    что легче потом снять не поломав корж?
    Фольга ни в коем случае. Пергамент - да. И соглашусь с Zhemchug, от того что бисквитное тесто будет стоять и ждать своей очереди, оно потом будет хуже подниматься. Чтобы легче было разрезать бисквит, ему нужно дать выстояться (испечь, и забыть про него на ночь или на денек). Можно чуть надрезать по периметру ножом, вставить в разрез нитку с одной стороны, а потом как бы стянуть ее, перекрещивая концы. Лично мне так проще :о)

  10. Вверх #14850
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Фольга ни в коем случае. Пергамент - да. И соглашусь с Zhemchug, от того что бисквитное тесто будет стоять и ждать своей очереди, оно потом будет хуже подниматься. Чтобы легче было разрезать бисквит, ему нужно дать выстояться (испечь, и забыть про него на ночь или на денек). Можно чуть надрезать по периметру ножом, вставить в разрез нитку с одной стороны, а потом как бы стянуть ее, перекрещивая концы. Лично мне так проще :о)
    Не знаю как, но "насобачилась" резать бисквит сразу теплым. Вынимаю форму на мокрое полотенце. Так бисквит не пристает ко дну. Отделяю ножом вертикальным движением. бортик от края. Готовлю рядом с формой 2-3 круглых подноса или доски. Срезаю верхний пласт широким ножом с пилочкой по краю. Перекладываю на поднос. Так же еще один пласт. Потом мажу кремом центр блюда, на котором буду подавать и кладу на него нижний оставшийся пласт бисквита. Пропитываю алкоголической пропиткой и собираю дальше - крем или начинка, средний пласт, пропитка, крем/начинка, верхний пласт (который срезала первым), пропитка, крем. Охлаждаю в холодильнике и заливаю глазурью (ганашем). После застывания глазури украшаю.

  11. Вверх #14851
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    с чего им сочными быть??обычный дрожжевой кекс с большим колвом сухофруктов.необычный да.
    Когда долго выстаиваются и правильно свеху закупорены в коконы, то влага от сухофруктов не испаряется, а переходит в тесто. Мои штоллены аж сочатся. Ну не в смысле что из них вода бежит, но очень влажные.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  12. Вверх #14852
    Живёт на форуме Аватар для verycha
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,231
    Репутация
    708
    А у меня дрожжевые штолены лежат тоже влажные,а творожные-сухенькие,хотя сухофрукты одинаковые ложила.

  13. Вверх #14853
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Когда долго выстаиваются и правильно свеху закупорены в коконы, то влага от сухофруктов не испаряется, а переходит в тесто. Мои штоллены аж сочатся. Ну не в смысле что из них вода бежит, но очень влажные.
    у меня сухофрукты были не влажные мариновала сутки.потом когда пропечеш штолен,влага и из сухофруктов испаряется. может я делала что то не так.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  14. Вверх #14854
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Вставлю свои 5 коп.
    К штолленам нужно привыкнуть. Когда читаешь отзывы, представляешь себе что-то одно, а когда пробуешь, получается несовпадение ожиданий с тем, что жуешь. (слишком плотно-сладко-несладко-пряно и т.п.)
    Но когда распробуешь - у нас это произошло под конец партии из 4 штук, понимаешь насколько интересна, вкусна и необычна эта выпечка. Каждый год теперь пеку по 10 штук, чтобы угостить всех родных, потому что ждут уже все, и все сходятся в одном - "творожные вкуснее", и "их ешь и еще хочется". Правда, я лично сама не могу успокоиться, пока они есть в наличии. Наливаю чай и непременно на блюду кусочек штоллена, как атрибут зимнего чаепития.

    Творожные я стала делать чуть по другому рецепту, чем у Бутси. В рецепте меньше масла, и на мой взгляд, они получаеются не такие плотные, хотя воздушной впечкой их все же не назовешь.

    То же самое сейчас у меня с имбирным рождественским печеньем. Испекла вчера 2 партии, попробовала и не могу понять. Возможно, ему тоже нужно отлежаться, разукраситься, пропитаться запахом елки и предпраздничным настроением и тогда они будут тем самым печеньем
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  15. Вверх #14855
    Частый гость Аватар для p4elkami
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    654
    Репутация
    553
    Цитата Сообщение от Марюня Посмотреть сообщение
    2 мл
    Спасибо, репка не плюсуется((
    (((28.04.2011 - самый солнечный день)))

  16. Вверх #14856
    Частый гость Аватар для vial
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    838
    Репутация
    882
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение

    То же самое сейчас у меня с имбирным рождественским печеньем. Испекла вчера 2 партии, попробовала и не могу понять. Возможно, ему тоже нужно отлежаться, разукраситься, пропитаться запахом елки и предпраздничным настроением и тогда они будут тем самым печеньем
    Вы правы имбирные должны отлежаться недельку в коробке и тогда и аромат и вкус .....
    Вот и у меня сейчас все по коробкам - имбирное ,медовые пряники,ванильные подковки, а штоли творожные и дрожжевые на балконе и фаворит нашего рождественского чаепития ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ( это обязательная выпечка на рождество в нашей семье, да и все знакомые ждут именно его)
    http://www.good-cook.ru/tort/tort_475.shtml
    Да и главное печенько в этом году ОВСЯНОЕ для лошадки
    Истерика-это женский способ развлечься.

  17. Вверх #14857
    Частый гость Аватар для Lesichkaya
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    602
    Репутация
    332
    И уменя такая ситуация - второй год пеку печенье и как то не могу от него получить то удовольствие, которое изначально ожидаю. В этом году испекла и положила в коробку, чтобнабралось праздничного духа))) А штолены это именно мое, так нравятся и всем, кто у меня пробовали тоже понравилось

  18. Вверх #14858
    Частый гость Аватар для vial
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    838
    Репутация
    882
    Цитата Сообщение от Lesichkaya Посмотреть сообщение
    И у меня такая ситуация - второй год пеку печенье и как то не могу от него получить то удовольствие, которое изначально ожидаю. В этом году испекла и положила в коробку, чтоб набралось праздничного духа))) А штолены это именно мое, так нравятся и всем, кто у меня пробовали тоже понравилось
    В прошлом году долго искала (подбирала под свой вкус пряности) напекла кучу разный и наконец выбрала СВОИ имбирные печенюшки!!!!
    1 чл молотого сухого имбиря
    1сл тертого свежего имбиря
    1/2 скобленого мускатного ореха
    1/2 чл молотой корицы
    1/2 чл молотой гвоздики
    цедра 1 апельсина и 1 лимона
    Истерика-это женский способ развлечься.

  19. Вверх #14859
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Цитата Сообщение от vial Посмотреть сообщение
    В прошлом году долго искала (подбирала под свой вкус пряности) напекла кучу разный и наконец выбрала СВОИ имбирные печенюшки!!!!
    1 чл молотого сухого имбиря
    1сл тертого свежего имбиря
    1/2 скобленого мускатного ореха
    1/2 чл молотой корицы
    1/2 чл молотой гвоздики
    цедра 1 апельсина и 1 лимона
    А мука, яйца, масло?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  20. Вверх #14860
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    я не кладу имбирь... мой состав пряничных духов гвоздика и корица поровну много немного душистого перца половину от порции гвоздики кордамона, мускатный орех. немного.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .


Ответить в теме
Страница 743 из 1127 ПерваяПервая ... 243 643 693 733 741 742 743 744 745 753 793 843 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения