Результаты опроса: "Как инвесторы видят дальнейшие шаги по решению проблемы недостроя"?

Голосовавшие
387. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • - уголовное дело

222 57.36%
  • -присоединение к Союзу инвесторов

48 12.40%
  • -присоединение к Балаяну

30 7.75%
  • - создание новой группы

43 11.11%
  • - другое...

65 16.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

Ответить в теме
Страница 1047 из 1383 ПерваяПервая ... 47 547 947 997 1037 1045 1046 1047 1048 1049 1057 1097 1147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,921 по 20,940 из 27655
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для lunga

По умолчанию ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

С 8 марта 2016 г. В теме прописываются такие правила:
    Наличие звездочки в заголовке темы означает, что в теме возможны посты несущие в себе исключительно конструктивную информацию. Флуд, флейм, троллинг, переход на личности, развиртуализация (в данном случае это означает, когда один говорит: Меня Вася Пупкин зовут, и меня тут все знают, а кто ты такой? или такая? А, - ты Маша Кудрявая или Катя Кривая?), а так же просто выяснение каких-либо отношений в теме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Любой пост, не несущий конструктива, будет удаляться, пост, несущий конструктив и одновременно нарушающий правила - будет удаляться. Любой юзер, в сообщении которого я увижу хоть малейший намек на нарушение правил форума и данный темы, будет отправляться в бан с первым нарушением, не со вторым и тем более не с третьим, как это принято обычно на форуме, а СРАЗУ. В данной теме будет процветать авторитаризм и прецедентное право с самым нечеловеческим лицом, которое только может быть.

Если мы будем сидеть на месте и ждать, пока кто-то другой решит все проблемы, то станет не плохо, а ещё хуже!

Решила создать ОТДЕЛЬНУЮ тему по нашему объекту!

Так же на форуме есть группа "Инвесторы жк Золотой Берег", регистрируйтесь и там, вот ссылка :
    https://forumodua.com/group.php?groupid=578"

Все, кто заинтересован в оживлении нашей стройки, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!

НАС УЖЕ:

1. lunga
    2. Barbara Kara
    3. la luce
    4. stronggold
    5. budur
    6. Atexe
    7. milaschka
    8. Entahl
    9. dove
    10.sorvigolova
    11.Alonka13
    12.Ленгард
    13.пу
    14.blosha
    15.Spring124
    16.hugo1983
    17.Vabaster
    18.oksana46
    19.Taniushkin 19
    20.lenaAn
    21.Alex111
    22.D&G
    23.Valery23
    24.лис7
    25.Бубуська
    26.corall
    27.Pantemion
    28.alex197308
    29.igis
    30.Десяточка
    31.Cypriot
    32.stoev_dima
    33.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 08.03.2016 в 15:25.

2. Вверх #20921
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Стефаний Мартин Посмотреть сообщение
    Всех моих будущих соседей с Наступающими праздниками !!!
    Спасибо Вам за потрясающие строки!!!!!!!!!!
    Всех с Наступающим!

3. Вверх #20922
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _L_A Посмотреть сообщение
    А я, подстрекаю специально, что бы все дерьмо осталось в этом , очень тяжелом году и в частности нашей стройки тоже,Не могу понять некоторые вещи, которые постоянно на глазах и на слуху и известный вопрос почему ?????? их много.
    Почему
    не можем достроить ??
    Почему
    кто то хочет жить за счет других ??
    Почему
    и зачем кто то пугал людей пропажей документов в милиции, даже господин Фуртат возмутился.
    Почему кто то справедливо требует наказать избивших его и не дает в милиции показания, которые помогут найти преступников, мы все заинтересованы в этом или кому то выгодно использовать ужастное событие , для увеличения святости велико мученика всех недостроев и получения льготного билета в Киев поближе к коллеге по цеху В Ткачеву???
    Почему кто-то не несет ответственности за свои слова
    Почему кто то до сих пор в чем то обвиняет Балаяна.
    Почему инструктор селезнева по подрывной работе Олег Никифоров, инструктирует будущих пердельцев, как убрать Балаяна??
    Вложение 7462615
    Почему кто-то в одной общественной организации ПД не несет перед людьми ответственности и грабит их поборами
    Почему Надежда Ивановна утверждает , что была денежным курьером между главным ПрДельцем и главным ПСом и утверждает и указывает на свидетелей , видевших это, особенно возмущает торговля за количество денег
    Почему этот кто-то, год ходящий на совещания к селезневу с камаловой , мечтавший хапнуть кооператив и получающий от ПСа бабло, вдруг стал так "рьяно возмущаться" действиями своего Босса, так "сильно возмущался, что в соучредителем Пр Дела, как бы "случайно" стал человек, главного ПСа, селезнева??
    Вложение 7462626
    Почему
    наставник будующего ПрДела господин Станиславский вдруг оказался в клане ПСа, а сколько в той дружбе было засосов
    Почему ПД находится в помещении , принадлежащем ПСу.
    Почему так резко избавился от общественников , которые были движущей силой в организации
    Почему окружил себя совершенно без инициативными бабушками , которыми можно легко управлять и через них толкать свою волю
    Почему второе окружение, куда входит соучредитель ПД , кореш селезнева и еще один "крупный" бизнесмен, все время пытаются нажиться на ком-то:
    то Хапнуть кооператив - не получилось,
    Вложение 7462641
    то сесть на ручеёк денюшек для стройки - фонд содействия оказался хитрее,
    то в благополучном доме попытаться создать никому не нужное ОСМД- жильцЫ на них подали в суд
    То попытка хотя бы присосаться к газовым счетам , конкретно домов Асоли и Подковы
    Я конечно не берусь говорить за всех ,но у меня сложилось четкое представление , что игра в общественность и заигрывание с селезневым есть не что иное как крыша для черных и грязных делишек.
    И приведите хоть один аргумент, за что я не прав
    и это еще не все почему
    Сердечно присоединяюсь и надеюсь вместе с Вами проснуться 1 Января и увидеть Мир , таким как он должен быть , а не таким как есть сейчас.
    Поздравляю с наступающим Новым Годом !!!!!!!!!!!

И пусть я буду Тролем или хоть кем угодно , но мысли мои чище и взгляды мои честнее.
    Пусть я буду Троллем , но не подонком- человеком из ПД, наживающимся на своих ближних и прикрывающихся своей набожностью
    ПОТОМУ...
    Господа Дюмон,Сашко,Андрюхан,Юрко,(и местами сам балаян)отписывающимся под никами investorzb и _LA_мы инвесторы З.Б.желаем вам в Новом году,уважения прежде всего к самим себе!!!Потому как люди с хорошей репутацией и самоуважением прежде всего к самим себе, не могут себе позволить, выливать столько грязи на будущих своих соседей,такое себе могут позволить совершенно неадекватные люди,или человек на справке(пардон...такой чел в ваших рядах имеется и он даже этого не скрывает)
    С вашим кооперативом и вашим лидером балаяном всем уже давным давно все ясно,как белый день,и ваша заинтересованность в 51% инвестиций,из-за которых вы до сих пор судитесь-мы все в курсе,ваш безбашенный кооператив откинул стройку на десятилетие,не отдавая себе отчет в том,сколько бед пришлось пережить людям,отдав 100% в этот инвестиционный проект.
    Балаян будучи директором "Добробута",а также председателем кооператива,а также на Добробуте была земля в аренде на которой наши дома...-так подло швырануть соседей...(так все похерить нужно иметь талант!..а в прочем материальная заинтересованность возымела верх.
    да...вам господа ничего не остается,как круглосуточно лить грязь на всех и вся!В этом вы преуспели-это ваш конек!

ПОЖЕЛАНИЯ инвесторов З.Б. -кооперативщикам на 2014г. -не судите людей по себе и СВОИМ ПОСТУПКАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нашей НЕНЬКЕ процветания!Больших перемен!Подолать коррупцию и весь этот безлад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ХРАНИ НАС БОГ!!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Савельич; 30.12.2013 в 06:43.

4. Вверх #20923
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Савельич Посмотреть сообщение
    Господа Дюмон,Сашко,Андрюхан,Юрко,(и местами сам балаян)отписывающимся под никами investorzb и _LA_мы инвесторы З.Б.желаем вам в Новом году,уважения прежде всего к самим себе!!!Потому как люди с хорошей репутацией и самоуважением прежде всего к самим себе не могут себе позволить, выливать столько грязи на будущих своих соседей,такое себе могут позволить совершенно неадекватные люди,или человек на справке(пардон...такой чел в ваших рядах имеется и он даже этого не скрывает)
    С вашим кооперативом и вашим лидером балаяном всем уже давным давно уже все ясно,как белый день,и ваша заинтересованность в 51% инвестиций,из-за которых вы до сих пор судитесь-мы все в курсе,ваш безбашенный кооператив откинул стройку на десятилетие,не отдавая себе отчет в том,сколько бед пришлось пережить людям,отдав 100% в этот инвестиционный проект.
    Балаян будучи директором "Добробута",а также председателем кооператива,а также на Добробуте была земля в аренде на которой наши дома...-так подло швырануть соседей...(так все похерить нужно иметь талант!..а в прочем материальная заинтересованность возымела верх.
    да...вам господа ничего не остается,как круглосуточно лить грязь на всех и вся!В этом вы преуспели-это ваш конек!

ПОЖЕЛАНИЯ инвесторов З.Б. -кооперативщикам на 2014г. -не судите людей по себе и СВОИМ ПОСТУПКАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нашей НЕНЬКЕ процветания!Больших перемен!Подолать коррупцию и весь этот безлад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ХРАНИ НАС БОГ!!!!!!!!!!!!
    михайлик ну сколько можно плодить клонов??? я понимаю тебе скучно- все бросили, но народ же не дураки)) все все прекрасно видят)))

спасибо, что в моем нике соеденил всех тех людей, которые реально на месте борються за наши квартиры обивая пороги всех инстанций искреннее им спасибо.

и напомню если бы не балаян у нас была бы такая же ситуация как на жк фонтане- вы этого все хотите- иметь мертвый дом непригодный для жилья при доплатах от 7000дол до 35000дол-- тогда извините нам не попути и мы этого не допустим

редькин хрен уже не знает как вылезти и плодит кучу ников, но подскажу тебе один промах))) у тебя , что не работает латиница на клаве, что ты все свои ники плодишь на кирилице- редькин крен-партизан иван-щас скажу итд.

ты бы лучше ответил на те ПОЧЕМУ, которые написаны выше))) но вы битесь этих вопросов.

вы перепутали это у вашего мсихайлика справка и врачи подтвердили на тв да и на всю украину))

грязь на вашего михайлика будем лить до утра у него внутри ее очень много и когда вы начнете захлебываться в ней и до вас начнет доходить то некоторых из вас особо ярых- которые учавствуют в делешке денег- посекрету скажу сильно накажем- на коленях будут стоять, но это не поможет, сразу скажу о том, что нормальных инвесторов просто заблудившихся это не касается- вы сами знаете кого это коснется-

и ребята удача вам в новом году пригодится больше чем кому либо другому))))

предупреждаю наказание будет не физическое))) но долгое))
    Последний раз редактировалось investzb; 29.12.2013 в 22:53.
    отдайте мне мою квартиру и я вас забуду как страшный сон

5. Вверх #20924
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от CheerfulTime Посмотреть сообщение
    Тролль подстрекает, провоцирует, отпускает саркастические замечания с одной целью: вовлечь других пользователей в бесполезную конфронтацию.
    Савельич Савельич вне форума
    Новичок
    смешно получать такое в репу от идеальных прдельцев, )))

29.12.2013 21:47
    CheerfulTime
    Тема: ЖК Золотой Берег....
    Срыгни балаяновская шавка

6. Вверх #20925
    Живёт на форуме
    чуть не забыл самую интересную новость))

по результатам предварительного расследования по нанесению легких травм михайлику было выяснено, что пилюлей он получил за то что он гей, а как известно на украине их недолюбливают, а потом жена довела до травм средней тяжести))) вот такой вот анекдот получается))) а вы все строите жалкий образ- не получается))

7. Вверх #20926
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Савельич Посмотреть сообщение
    ПОТОМУ...
    и все таки ответь хоть на пару ПОЧЕМУ
    ЧЕМ ТАК СТРОИТЬ, ЛУЧШЕ ВЕРНИ ДЕНЬГИ

8. Вверх #20927
    Посетитель
    Цитата Сообщение от investzb Посмотреть сообщение
    смешно получать такое в репу от идеальных прдельцев, )))
    Именно в аккурат стукачёк ....

Почему же торлль не показал что он первый спровоцировал и написал в личку ???
    Последний раз редактировалось CheerfulTime; 30.12.2013 в 09:58.

9. Вверх #20928
    Постоялец форума
    Именно в аккурат стукачёк ....

Почему же торлль не показал что он первый спровоцировал и написал в личку ???
    Драгоценный наш НЕ тролль,
    Уважаемый честнейший и не подкупный почти святой Инвестр с благородным именем CheerfulTime , ответь, нам недостойным троллям в количестве человек 400 будущих жильцов ЗБ , на вопросы ПОЧЕМУ, заданные выше.
    Сделай милость , укроти свою гордыню, без словесно ждем ответов , смиренно склонив головы и расправив уши дабы услышать правдивые твои ответы.
    Ибо другие твои почти святые не стукачи, не лезут в склоку, боясь ответов на ПОЧЕМУ пуще гиены огненной
    Снизойди для честных ответов и будет для тебя спасение от гиены на верхних этажах ЗБ
    Стань Героем для обездоленых
    Последний раз редактировалось _L_A; 30.12.2013 в 10:38.

10. Вверх #20929
    Постоялец форума
    и вот народ делайте выводы:
    Мы на все ихние посты реагируем мгновенно, а они тут же в кусты, а это что значит?
    А значит это только одно, мы знаем ответы на вопросы , а герои ПрДельцы нет и поэтому на Ваши простейшие вопросы
    Почему инструктор селезнева по подрывной работе Олег Никифоров, инструктирует будущих пердельцев, как убрать Балаяна??
    Вложение 7462615
    Почему кто-то в одной общественной организации ПД не несет перед людьми ответственности и грабит их поборами
    Почему Надежда Ивановна утверждает , что была денежным курьером между главным ПрДельцем и главным ПСом и утверждает и указывает на свидетелей , видевших это, особенно возмущает торговля за количество денег
    Почему этот кто-то, год ходящий на совещания к селезневу с камаловой , мечтавший хапнуть кооператив и получающий от ПСа бабло, вдруг стал так "рьяно возмущаться" действиями своего Босса, так "сильно возмущался, что в соучредителем Пр Дела, как бы "случайно" стал человек, главного ПСа, селезнева??
    Вложение 7462626
    Почему
    наставник будующего ПрДела господин Станиславский вдруг оказался в клане ПСа, а сколько в той дружбе было засосов
    Почему ПД находится в помещении , принадлежащем ПСу.
    Почему так резко избавился от общественников , которые были движущей силой в организации
    Почему окружил себя совершенно без инициативными бабушками , которыми можно легко управлять и через них толкать свою волю
    Почему второе окружение, куда входит соучредитель ПД , кореш селезнева и еще один "крупный" бизнесмен, все время пытаются нажиться на ком-то:
    Вложение 7462641
    то сесть на ручеёк денюшек для стройки - фонд содействия оказался хитрее,
    то в благополучном доме попытаться создать никому не нужное ОСМД- жильцЫ на них подали в суд
    То попытка хотя бы присосаться к газовым счетам , конкретно домов Асоли и Подковы
    Я конечно не берусь говорить за всех ,но у меня сложилось четкое представление , что игра в общественность и заигрывание с селезневым есть не что иное как крыша для черных и грязных делишек.
    И приведите хоть один аргумент, за что я не прав
    и это еще не все почему
    отвечают примерно так
    Господа Дюмон,Сашко,Андрюхан,Юрко,(и местами сам балаян)отписывающимся под никами investorzb и _LA_мы инвесторы З.Б.желаем вам в Новом году,уважения прежде всего к самим себе!!!Потому как люди с хорошей репутацией и самоуважением прежде всего к самим себе, не могут себе позволить, выливать столько грязи на будущих своих соседей,такое себе могут позволить совершенно неадекватные люди,или человек на справке(пардон...такой чел в ваших рядах имеется и он даже этого не скрывает)
    С вашим кооперативом и вашим лидером балаяном всем уже давным давно все ясно,как белый день,и ваша заинтересованность в 51% инвестиций,из-за которых вы до сих пор судитесь-мы все в курсе,ваш безбашенный кооператив откинул стройку на десятилетие,не отдавая себе отчет в том,сколько бед пришлось пережить людям,отдав 100% в этот инвестиционный проект.
    да...вам господа ничего не остается,как круглосуточно лить грязь на всех и вся!В этом вы преуспели-это ваш конек
    или как сейчас прячутся по норам или звонят друг другу и страшными голосами пугают друг друга,особенно любят звонить женам своих сподвижников ,наверное для пущего великомученичества или для поднятия духа или чего то другого

Господа ПрДельцы, наберитесь мужества и ответьте на эти простые вопросы и желательно без вранья, инвестора уже чувствуют ложь, войдите в Новый Год с чистой душой, одесситы нация отходчивая и не злопамятная, Мы умеем прощать заблудших
    Последний раз редактировалось _L_A; 30.12.2013 в 13:48.

11. Вверх #20930
    Посетитель
    Скажу только одно. В Правом Деле никогда не состоял, на собрании их меня никогда не было, а вот в балояновский кооператив по дурости влез. Повторюсь _L_A, investzb подстрекает, провоцирует, отпускает саркастические замечания с одной целью: вовлечь других пользователей в бесполезную конфронтацию.

12. Вверх #20931
    Постоялец форума
    Скажу только одно. В Правом Деле никогда не состоял, на собрании их меня никогда не было, а вот в балояновский кооператив по дурости влез. Повторюсь _L_A, investzb подстрекает, провоцирует, отпускает саркастические замечания с одной целью: вовлечь других пользователей в бесполезную конфронтацию.
    ответить на вопросы очень просто и если мы не правы все будут нас гнобить , а пока люди уже видят и причем здесь
    Повторюсь _L_A, investzb подстрекает, провоцирует, отпускает саркастические замечания с одной целью: вовлечь других пользователей в бесполезную конфронтацию.
    ответьте и никакой конфронтации,утрите нам нос или обвините в чем то реально,
    Совсем недавно многие и Вы в том числе были убеждены , что "свобода"это неофашисты и всякие там бендеровцы , которые все время воевали с коммунистами и евреями и что мы видим сейчас? они со всеми любятся, что бы быть у власти. Все течет и меняется , а вопросы почему вечны , особенно эти

Последний раз редактировалось _L_A; 30.12.2013 в 19:54.

13. Вверх #20932
    Посетитель
    100%!!!!!!!!!!
    У этих ВОЛИБЕД все кто не с ними-это редькины хрены или в Пр.деле,они вообще охренели...за кого они инвесторов держат?За лохов?Все деяния их помнят и знают.

14. Вверх #20933
    Постоялец форума
    да я подстрекаю и провоцирую всех хорошо встретить новый год и наконец то может в 2014 получить свои квартиры, а для чего вас михайлик заставил вылезти и писать эту чушь я могу только догадываться- скучно ему- он даже показания в милиции отказывается давать по всем известному происшествию)))
    да я подстрекаю и провоцирую всех хорошо встретить новый год и наконец то может в 2014 получить свои квартиры,
    Сердечно присоединяюсь и надеюсь вместе с Вами проснуться 1 Января и увидеть Мир , таким как он должен быть , а не таким как есть сейчас.
    Поздравляю с наступающим Новым Годом !!!!!!!!!!!
    Тролль подстрекает, провоцирует, отпускает саркастические замечания с одной целью: вовлечь других пользователей в бесполезную конфронтацию.
    И пусть я буду Тролем или хоть кем угодно , но мысли мои чище и взгляды мои честнее.
    Пусть я буду Троллем , но не подонком- человеком из ПД, наживающимся на своих ближних и прикрывающихся своей набожностью
    Последний раз редактировалось _L_A; 04.01.2014 в 23:21.

15. Вверх #20934
    Постоялец форума
    А я не за вас в "Правом Деле" имел в виду. Вы, CheerfulTime, за своим ником темное пятно, как я и многие другие писатели , Мы с Вами своего рода рупоры доносящие остальным то , что не могут сказать те за кого тут все знают. Возмите михайлика, как он может от адвенчура кого то послать , отвернутся даже те кто его не знает и будутплевать в след, а он живой человек и язык у него чешется по хлеще чем у других и поэтому берет ник , предположим АКОПа и всех посылает, то есть показывает какой он есть на самом деле, и спит ночью спокойно и все его бабушки знают какой он набожный и мухи не обидит , а какое им бабушкам дело до какого то АКОПа, так что лично ты мне совершенно не интересен, не тешь себя одеждой
    Последний раз редактировалось _L_A; 31.12.2013 в 02:21.

16. Вверх #20935
    Постоялец форума
    Друзья, я с сотрудниками накатил такого чудного вискарика, что люблю и поздравляю с Новым Годом без исключения Всех, даже тех кто из козлов и даже михайлика с шараевой
    Ура с Новым Годом !!!!
    Счастья и здоровья исключительно Всем

Последний раз редактировалось _L_A; 31.12.2013 в 15:20.

17. Вверх #20936
    Новичок

По умолчанию ,n

Цитата Сообщение от _L_A Посмотреть сообщение
    ответить на вопросы очень просто и если мы не правы все будут нас гнобить , а пока люди уже видят и причем здесь ответьте и никакой конфронтации,утрите нам нос или обвините в чем то реально,
    Совсем недавно многие и Вы в том числе были убеждены , что "свобода"это неофашисты и всякие там бендеровцы , которые все время воевали с коммунистами и евреями и что мы видим сейчас? они со всеми любятся, что бы быть у власти. Все течет и меняется , а вопросы почему вечны , особенно эти

18. Вверх #20937
    Частый гость Аватар для LuckyDream
    Весёлая рекомендация девочкам И мальчикам!!!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Девченкам.jpg
Просмотров: 26
Размер:	108.9 Кб
ID:	7468752

ВСЕХ с Новым Годом! Счастья, любви, доброты и сдачи наших домов ЗБ в 2014-м!!!
    Мы не можем управлять ветром, зато Мы можем управлять парусами!

19. Вверх #20938
    User banned
    Цитата Сообщение от LuckyDream Посмотреть сообщение
    Весёлая рекомендация девочкам И мальчикам!!!
    Вложение 7468752

ВСЕХ с Новым Годом! Счастья, любви, доброты и сдачи наших домов ЗБ в 2014-м!!!
    С Новым Годом!!!!Сбытия Мечт и ПОБЕДЫ!!!!

20. Вверх #20939
    Постоялец форума Аватар для Adventurer
    Поздравляю всех инвесторов ЖК "Золотой Берег" с Новым годом и наступающим Рождеством!
    Желаю, чтобы в этом году сбылась мечта многих- получить свою долгожданную квартиру. И обязательно всем побольше здоровья, удачи и счастья в семье!

С уважением,
    Олег

21. Вверх #20940
    Новичок
    Цитата Сообщение от Adventurer Посмотреть сообщение
    Поздравляю всех инвесторов ЖК "Золотой Берег" с Новым годом и наступающим Рождеством!
    Желаю, чтобы в этом году сбылась мечта многих- получить свою долгожданную квартиру. И обязательно всем побольше здоровья, удачи и счастья в семье!

С уважением,
    Олег
    Вот так вот благородный деятель Пердела поздравляет других инвесторов на других ветках. Мерзко, чесслово...

02.01.2014 17:39
    Adventurer
    Тема: Кидок со стороны...
    Еще один зассань?

Ответить в теме
Страница 1047 из 1383 ПерваяПервая ... 47 547 947 997 1037 1045 1046 1047 1048 1049 1057 1097 1147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права