Тема: Открытие магазина строительных материалов OBI

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 67
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Цитата Сообщение от Marcha Посмотреть сообщение
    Не знаю что вам понравилось в магазине ОБИ ,но как по мне цены там просто сумашедшие и на кого в такой период кризиса они рассчитывают непонятно.Садовый рай хороший согласна,но например цветами закупаешься из-за симпатии к ним ,а стройматериалами по нужде. Старт у них слабоватенький очень очень оказался.
    И в подарок ведро конечно это они лихо закрутили.Могли бы что то поприличнее подарить.Вспомните открытие других стройтельных гипермаркетов .Розыгрыши ,призы.салюты .Цены смешные на открытие.
    А ОБИ открылось так как будто мы должны принять их какими есть и всё.
    А по поводу бесплатных автобусов ,если я буду скупаться в другом строительном супермаркете,то на сэкономленные деньгиот от разницы в ценах смогу ездить и на такси.
    Насчет ведра - согласен, глуповато. А вот розыгрыши, призы, салюты... Падок наш народ на шару. Лишь бы какую-нибудь фиговинку блестящую получить да на салют посмотреть (как в детстве, ей-богу!) - и все, сразу обычный захолустный магазинчик становится супермодным! Обратите внимание, они говорили не "ведро в подарок", а "ведро в благодарность". Это бесплатный подарочек не просто всем, кто пришел! А люди покупали там что-то не для того, чтобы ведро получить!
    Старт слабоватенький? Вот почему-то сотням покупателей этот старт слабым не показался. Наверное, потому, что люди в корень зрят, а на шелуху внимание не обращают.
    Цены? Да, Эпик всегда будет ниже. Но лично я предпочитаю ему Новую Линию. Почему? Потому что там консультант сам к тебе подходит и предлагает свои услуги. И в OBI так же. А в Эпике если не дай бог приехал до часу или после четырех (т.е. в момент, когда только одна смена) - консультанта хрен найдешь. Да и в период между этими часами тоже - все ж на обеде! И еще насчет цен: будьте спокойны, в самом ближайшем будущем цены поднимутся абсолютно на все товары и абсолютно во всех маркетах. Пока что распродается то, что было куплено по старой цене... Пока что еще действуют ценовые предложения, подписанные по старым ценам...
    Это по-настоящему европейский маркет. Я не могу сказать, что мне все понравилось (где вы это нашли в моем предыдущем посте?), но в целом это очень хороший и грамотно сделанный маркет. И да, мы должны принимать его таким, какой он есть. Потому что мы хотим жить, как в Европе, а в Европе живут именно так.
    Homo homini lupus est.

2. Вверх #22
    Посетитель
    Сеть иностранная, а у них направление DIY (do it yourself) несколько отличается от нашего.
    мы должны принимать его таким, какой он есть. Потому что мы хотим жить, как в Европе, а в Европе живут именно так.
    Ох, уважаемый Joda, вот тут позволю себе с Вами не согласиться. Сеть то она иностранная, а магазин построен здесь. И нравится это ее хозяевам или не нравится, им прийдется приспосабливаться под местную специфику, поскольку за это будет голосовать покупатель пусть не евро, а гривной. Этому магазину прийдется выдерживать конкуренцию здесь с местными магазинами, с тем же Эпицентром, с базарами - в этом как раз и есть Европа. Хотят его хозяева, не хотят - но покупатель всегда прав. Это закон рынка. А Вы: "цены в Эпицентре всегда будут ниже". Чтобы было так, у ОБИ должны быть веские основания, или ОБИ не будет.
    Я искренне желаю успеха этому магазину, т.к. это магазин (по формату своему) для меня. Моя жена ревнует меня к Эпицентру и опасалась, что появится новый повод для ревности (шутка). Но если руководство ОБИ будет занимать Вашу позицию, то боюсь...
    Мы живем не в Европе.

3. Вверх #23
    fontan, а почему бы не приспособить местную специфику под себя?
    Цены... К счастью, сейчас, даже в период кризиса, цены не являются единственным определяющим фактором. Уже значительно меньше людей покупают телефоны на радиобазаре, а уж о покупке серого телефона вообще речь почти никогда не идет. Люди постепенно перебираются с рынков в большие супермаркеты, где хотя бы ходить приятнее и не надо с такой силой прижимать кошелек к сердцу. Покупатель само собой всегда прав, но вот покупатели разные бывают. В Эпицентре цены ниже, чем в той же НЛ, но ведь и там, и там полно клиентов.
    Вы говорите о том, что должны быть веские основания... Скажу так: это не в ОБИ цены высокие, это у Эпика низкие. Слишком низкие.
    Homo homini lupus est.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Я ожидала большего..выбор не такой большой , да и цены такие, что конкурентов не выбьют...

5. Вверх #25
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Joda Посмотреть сообщение
    Насчет ведра - согласен, глуповато. А вот розыгрыши, призы, салюты... Падок наш народ на шару. Лишь бы какую-нибудь фиговинку блестящую получить да на салют посмотреть (как в детстве, ей-богу!) - и все, сразу обычный захолустный магазинчик становится супермодным! Обратите внимание, они говорили не "ведро в подарок", а "ведро в благодарность". Это бесплатный подарочек не просто всем, кто пришел! А люди покупали там что-то не для того, чтобы ведро получить!
    Старт слабоватенький? Вот почему-то сотням покупателей этот старт слабым не показался. Наверное, потому, что люди в корень зрят, а на шелуху внимание не обращают.
    Цены? Да, Эпик всегда будет ниже. Но лично я предпочитаю ему Новую Линию. Почему? Потому что там консультант сам к тебе подходит и предлагает свои услуги. И в OBI так же. А в Эпике если не дай бог приехал до часу или после четырех (т.е. в момент, когда только одна смена) - консультанта хрен найдешь. Да и в период между этими часами тоже - все ж на обеде! И еще насчет цен: будьте спокойны, в самом ближайшем будущем цены поднимутся абсолютно на все товары и абсолютно во всех маркетах. Пока что распродается то, что было куплено по старой цене... Пока что еще действуют ценовые предложения, подписанные по старым ценам...
    Это по-настоящему европейский маркет. Я не могу сказать, что мне все понравилось (где вы это нашли в моем предыдущем посте?), но в целом это очень хороший и грамотно сделанный маркет. И да, мы должны принимать его таким, какой он есть. Потому что мы хотим жить, как в Европе, а в Европе живут именно так.
    Ну во- первых коль вы так наш "народ" оценили я вам отвечу.
    По поводу призов.Наш народ не падок на шару , а любит подарки как и все нормальные люди.И для того чтобы у народа осталось впечатление- об открытии магазина необходимо создать позитивные эмоции у людей-это мой ответ на вашу фразу салют и прочие безделушки.Затем покупатель должен увидеть хороший выбор ассортимента.Во вторых-если магазин "обычный захолустный" как Вы мягко говоря выражаетесь то никакой салют и подарки он себе во первых позволить не сможет,а во -вторых лучше из-за этого не станет.А чтобы получить "ведро в благодарность" надо было не просто прийти , а ещё и купить на сумму в 120 грн.А если я пришла просто посмотреть например,то что я не потенциальный покупатель в будущем?
    По поводу сотни покупателей,которым по вашим словам старт не показался слабеньким.Вы что их всех ещё и опрашивали?Откуда такая уверенность в ваших фразах?
    По поводу поднятия цен.Я понимаю и без вас ,что цены в наше время поднимаются достаточно быстро,но это не означает теперь, что их надо уже ставить заоблачными по сравнению с другими строительными магазинами.И последнее.По поводу того что мы должны принимать магазин таким как он есть не соглашусь.Я не знаю как живут в Европе ,но уверенна что и в Европе человек экономит каждую копейку и слава Богу что у нас в городе есть ещё магазины,которые лояльны к своим покупателям как в отношении цен,так и в отношении выбора ассортимента.Не подумайте,что я имею против что-то вашего выбора магазина,просто ответила на ваше письмо.Каждый выбирает себе то, что ему больше нравиться и больше подходит.Но деньги всегда в нашей жизни играют важную роль поэтому мы ищем ,сравниваем и выбираем.

6. Вверх #26
    User banned Аватар для X3M
    ОБИ это стратегический обьект, тав сейчас вокруг строится немеряно коттеджных городков... и где они все отвариваться будут ? а стройке еще не один десяток лет

7. Вверх #27
    По поводу сотни покупателей,которым по вашим словам старт не показался слабеньким.Вы что их всех ещё и опрашивали?Откуда такая уверенность в ваших фразах?
    Я оперирую фактами. Я знаю реальную ситуацию. Слабый старт при такой посещаемости и таких продажах не бывает.
    Homo homini lupus est.

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для JuFi
    Очень понравилось, персонал доброжелательный и толковый. Насчет остальных цен не знаю, но канистру масла муж купил и сказал что дешевле, чем на базаре.

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для клушка
    а нам тоже понравилось,во первых не надо ехать на другой конец города,цены,что-то выше что-то ниже чем в других,зато большой выбор разных гардин,что готовых,что на отрез.....и ребята не забывайте,это только начало,вы видели какие стоят дальше ангары.....и как по мне так приехал в магазин,и ходишь в тепле,не спеша,а в такую погоду вы много находите на базаре? как говорится "На вкус и цвет,товарища нет" так и здесь....

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для belisimos
    Поедем. посмотрим ...

11. Вверх #31
    Посетитель
    это не в ОБИ цены высокие, это у Эпика низкие. Слишком низкие.
    Вы меня заинтриговали. Очень хочется узнать у Вас - специалиста, а как это им удается? Они в убыток торгуют? Просто дурачки? А если нет, то что такое "слишком низкие"?
    Кстати, Ваш тезис о бедности отдела стройматериалов в угоду европейским традициям мне тоже спорным показался. Формат DIY не есть изобретение ОБИ. Таких магазинов в Европе полно. Мне, правда, не довелось побывать в таких магазинах в Германии, но в Польше и Чехии в нескольких магазинах был. Специально заезжал - люблю такие магазины. Так скажу я Вам, выбор стройматериалов там был очень большой, особенно в Польше. Да и цены на многое тогда- пару лет назад- у поляков поменьше наших на многие вещи были. Скажем Церезит СМ11 у нас тогда 23 грн. стоил, а у них 18 с копейками, плитка аналогичная дешевле была и т.д.
    Люди постепенно перебираются с рынков в большие супермаркеты, где хотя бы ходить приятнее и не надо с такой силой прижимать кошелек к сердцу.
    не надо ехать на другой конец города
    Именно это, а не аппетиты владельцев, я и называю вескими основаниями.
    Но тут важно умную политику проводить и ассортимент очень многое значит. Скажем, нужно мне кое-что для канализации купить. Приятно погулял я по магазину держа кошелек в вытянутой руке, но уголка на 135 градусов нет. Что я буду делать? Ехать на все тот же базар, поскольку все-равно туда ехать - уголок то нужен, а я уверен, что там я его куплю, да и по гривне, но там дешевле. Подобное раз, два. Как думаете, я стану дальше ездить в ОБИ?
    Такой магазин, мне кажется, ценен тем, что гуляя можно купить все нужное, а попутно и то что не нужно совсем. Но это все нужное там должно быть. Иначе подобные гуляния, очень затратные по времени, теряют всякий смысл.

12. Вверх #32
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Joda Посмотреть сообщение
    Я оперирую фактами. Я знаю реальную ситуацию. Слабый старт при такой посещаемости и таких продажах не бывает.
    Я начинаю понимать с ваших фраз то ,что вы имеете прямое отношение к магазину?раз знаете реальную ситуацию? так вот мы здесь на форуме обсуждаем со сторон покупателей и анализируем цены в магазинах где дороже где дешевле,т.к. если я делаю ремонт в квартире ,то мне понадобится не только мешок цемента,а ещё многое и многое другое.Поэтому я и "прицениваюсь" на каком магазине остановить свой выбор.А вы не анализируете вместе с нами,а "оперируете фактами" вопрос - зачем?
    Мы же здесь не собрались простите "наговаривать " на магазины.Я например смотрю где дорого ,где подешевле,но заметьте, что дешевле с учётом что товар ОДИНАКОВЫЙ ,т.к. я тоже понимаю, что дешевле можно попастся и купить Г всякое.А если вы хотите нам доказать в своих словах что магазин очень хороший, то я например и не сомневаюсь в этом.Он очень красивый,приятный с красивым Садовым раем.
    Но там дорого и это факт.

13. Вверх #33
    fontan, в убыток они, естественно, не торгуют. Вы когда-нибудь были на заднем дворе первого эпика? Весь двор просто завален товаром. Они закупили его еще по старым ценам и теперь имеют возможность продавать по тем же ценам, зарабатывая на этом столько же с единицы товара, но и имея клиентов намного больше, чем другие сети и даже простые дилеры, у которых нет возможности взять сразу несколько фур товара. Остальные пункты того, как им это удается, я называть не в праве.

Marcha, я действительно имею отношение к маркету, но не прямое. Точно такое же, как и к Эпику, и к НЛ.
    Homo homini lupus est.

14. Вверх #34
    Посетитель
    Да, я обратил на это внимание и тут с Вами согласен. Но при их оборотах это очень временное преимущество. А далее ОБИ может гнать такие же фуры.
    Более того, если Вы обратили внимание, я впринципе не акцентирую внимание на ценах. Я понимаю, что и у ОБИ есть определенные конкурентные преимущества, которые позволят, возможно, держать несколько более высокие цены чем Эпицентр. Это и местоположение (монополия с этой стороны города) и серенький гигант, что строится рядом.
    Я скорее озадачен подходом ОБИ к формированию ассортимента. Может, они просто не договорились с кем надо, не успели - тогда это поправится. Но если это политика такая, то, я думаю, ОБИ не досчитается многих покупателей.
    Ну а с ценами важно не перегибать палку и если люди прямо говорят - дорого, не чуть дороже, не что как, а именно - дорого, то это звоночек.
    Кстати, по моему впечатлению, Новая линия чуть дороже Эпицентра и по предсказуемым товарным группам. Я знаю, что лучше покупать в НЛ, а что в Эпицентре и это более-менее стабильно.
    Если такое-же соотношение будет и здесь - это нормально, если нет - не уверен.

15. Вверх #35
    fontan, ну вот видите, не для всех же цены высокие, некоторые говорят, что очень даже неплохие. Насколько я понял, ваша жена так же подумала на открытии. Так что та же ситуация - на разные товары разные цены.
    Насчет ассортимента - кое-что будет расширяться, но, например, в кровле кроме битумных и ПВХ листов ничего во всяком случае в ближайшее время не будет. Хотя должна была быть металлочерепица, но по определенным причинам, зависящим скорее от поставщика, чем от руководства маркета, они от нее отказались.
    Homo homini lupus est.

16. Вверх #36
    Посетитель
    Ну у меня, собственно, четкого мнения по поводу цен пока не сложилось. Больно уж быстро они сейчас меняются, в сравнении трудно отследить. Так что, поживем- увидим.
    А с ассортиментом все-таки проблема. Хоть убейте, ну не может в таком магазине практически вся стена снизу доверху (дальняя справа от входа) быть заставлена четырмя видами гипсокартона и все. Не может в магазине, ориентированном на отделку, быть такой выбор внутренних дверей, замечу - качества отвратительного. Сравните выбор ковров в Новой линии и ОБИ - это же смешно. Под линолеум только трубы пустые торчат. А выбор душевых кабин? Там только одна! душевая кабина размера 80 на 80.
    Если вы не собираетесь торговать кровлей- имеет право на жизнь, люди просто не будут ехать к вам за кровлей -но на кой тогда вам стопка ондулина да в одном цвете? Человек, приехав покупать кровлю, вдруг купит ондулин именно из этой стопки? Или любитель ондулина, страдающий мазохизмом, специально поедет в ОБИ за этой стопкой?
    Что, мало поставщиков металлочерепицы (как и многого прочего)? Ее сейчас разве может в сараях не делают. Или сильно жирно с поставщиков брать хотят за включение в ассортимент? Странно как-то.

17. Вверх #37
    Посетитель Аватар для afrodia
    Были в Эпицентре в день открытия, понравился Садовый павильйон. очень красиво оформлен, видно, что работали дизайнеры. Понравился отдел светильников, но к сожелению, лампы дневного света, нужного размера не было. Красиво оформлены по цветам шторы, очень легко найти, то что нужно.
    Приехали специально за душевой кабиной и мойдодыром.
    Душевых гидробоксов с паром вообще не видели, а те что были простые, стоили столько, сколько с парогенератором в Эпицентре.
    Мойдодыров куча, причем все однотипные, каких-то украинских фабрик, смотреть извините, не на что! Ничего интерестного, на что мог упасть взгляд не было, чем были не мало удивлены Короче "бедненько" с ассортиментом.
    Также удивили не малые цены, сравнивать есть с чем, и не в пользу ОБИ.
    Выбор и ассортимент оставляет желать лучшего, как было сказано выше.
    Наврядли еще туда поеду, разве что, если до меня дойдут сведения , что цены стали "рыночные".

18. Вверх #38
    Частый гость Аватар для глив
    Странно ,что до сих пор никто ничего не говорит о скидочных карточках. На кассе сказали- не предусмотрено. В НЛ хоть дурацкая система, но все же...

19. Вверх #39
    Посетитель
    Понравился отдел светильников, но к сожелению, лампы дневного света, нужного размера не было.
    Мойдодыров куча, причем все однотипные, каких-то украинских фабрик, смотреть извините, не на что!
    Душевых гидробоксов с паром вообще не видели
    Вот Вам, пожалуйста...

20. Вверх #40
    Новичок Аватар для mari lee
    Не знаю что вам понравилось в магазине ОБИ ,но как по мне цены там просто сумашедшие и на кого в такой период кризиса они рассчитывают непонятно.Садовый рай хороший согласна,но например цветами закупаешься из-за симпатии к ним ,а стройматериалами по нужде. Старт у них слабоватенький очень очень оказался.
    И в подарок ведро конечно это они лихо закрутили.Могли бы что то поприличнее подарить.Вспомните открытие других стройтельных гипермаркетов .Розыгрыши ,призы.салюты .Цены смешные на открытие.
    А ОБИ открылось так как будто мы должны принять их какими есть и всё.
    А по поводу бесплатных автобусов ,если я буду скупаться в другом строительном супермаркете,то на сэкономленные деньгиот от разницы в ценах смогу ездить и на такси.

Я вот тоже наслышана об его высоких ценах. Сама не была, но многие знакомые, побывавшие в нём, из-за цен туда больше не поедут.

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя