Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 26 из 1434 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 1026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 28678
  1. Вверх #501
    Посетитель Аватар для Dionisiy I

По умолчанию Цитрин

В общем узнал у компитентных людей - на Приполярном Урале действительно цитрина нет, точнее он редко попадается на одном месторождении - шахте Желанная, где добывают пьезокварц. Скорее всего он расходится среди посвященного круга за нехилое бабло, ибо там кварц сам по себе золотой, поскольку добывается в адских условиях (если вообще добывается сейчас, поскольку шахту продали золотарям). Цитрин с Приполярного Урала для масс весь облучен, правда он не фонит, т.е. не представляет угрозы для здоровья. Месторождение такого кварца - Николай-Шор и скорее всего весь бассейн реки Кожим. Самое смешное, что облученный кварц с задатками цитринистой окраски попадает даже заграницу и его там считают натуральным цитрином. Т. е. опять же спасает знание месторождения.

Отличить искусственно облученный цитрин можно также как и морион - у него сохраняются неокрашенный бесцветные участки - по бокам или в основании кристалла.

А продавцам такого кварца я бы вбивал кристаллы в голову, а тех, кто его облучает, также запихивал бы в реактор. И неужели так сложно предупредить покупателя, что камень облагорожен.
    Последний раз редактировалось Dionisiy I; 27.02.2009 в 21:16.

2. Вверх #502
    http://fotki.yandex.ru/users/antler05/albums/ - очень красивые фотографии минералов, ювилирных украшений, месторождений и природы

http://fotki.yandex.ru/users/antler05/view/139382?page=2 - здесь есть инфа от автора этой страницы, что породы, похожие на чароит вроде как нашли на Кольском полуострове, т. е. месторождение в Якутии может оказаться не единственным

Ко многим фотографиям комментарий дает профессиональный геолог (или минеролог) - можно узнать много интересного
    Последний раз редактировалось Dionisiy I; 28.02.2009 в 22:05.

3. Вверх #503
    Цитата: "По разным оценкам, в России насчитывается 5—7 тыс. любителей камня; преобладает интерес к декоративному камню и камнерезному творчеству. Примерно такова же численность “чистых” коллекционеров минералов в Австрии или Чехии — странах с населением всего 8—10 млн. человек. В США и Европе коллекционированием минералов занято около 1 млн. человек. Таким образом, доля России, при всех наших уникальных минеральных богатствах, довольно скромна."

Это ощущается по активности на форуме. Товарищи коллекционеры, вы где? Или это театр 2-х актёров?

4. Вверх #504
    Постоялец форума
    То что нас мало неплохо - больше минералов достанется ( и по ценам приятным).
    Купила в "Дивомире" (спасибо Лакшми) шарики от Сан Саныча из зеленого флюорита и дымчатого кварца. Не получается их сносно сфотографировать, завтра попробую при дневном свете. Уже почищены, на солнышке заряжены. Дымчатый кварц буду использовать ночью, информацию из снов получать. А флюорит, говорят, помогает познать Вселенную Пока с ними обоими налаживаю связи.
    Последний раз редактировалось Athena; 01.03.2009 в 19:53.

5. Вверх #505
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Купила в "Дивомире" (спасибо Лакшми) шарики от Сан Саныча из зеленого флюорита и дымчатого кварца. Не получается их сносно сфотографировать, завтра попробую при дневном свете. Уже почищены, на солнышке заряжены. Дымчатый кварц буду использовать ночью, информацию из снов получать. А флюорит, говорят, помогает познать Вселенную Пока с ними обоими налаживаю связи.
    Шаров то, может быть, и на всех хватит, но вот коллекционных образцов вряд ли. Вот ссылочки на эту тему

http://forum.catalogmineralov.ru/index.php/topic,7087.0.html

http://geo.web.ru./druza/a-Kant_MInL.htm

6. Вверх #506
    Хозяйка Медной Горы
    а какого размера шарики? что то я в этом магазинчике дымчатого шарика не припомню-наверное, новенькое
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 02.03.2009 в 12:19.

7. Вверх #507
    Постоялец форума
    вот они. Диаметр каждого 3,5 см. В кварце внутри участок с "радугой". Еще были в магазине симпатичные шары из желтого кальцита. Но у кальцита, как правило, такие интересные слои-площадки внутри образуются, что мне их интереснее наблюдать не в шаре. А фото флюорита не передает его цвет, в реале у него цвет, как у хризопразов бывает, яркий зелено-яблочный. Чем меня и покорил этот шар.
    Последний раз редактировалось Athena; 10.03.2009 в 12:32.

8. Вверх #508
    Хозяйка Медной Горы
    ой, славненькие какие
    дымчатый у меня похожий есть, тоже от СС.
    но я вообще маленькие не сильно люблю-люблю, чтоб двумя руками надо было брать но такие , как правило, дороженные

9. Вверх #509
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    но я вообще маленькие не сильно люблю-люблю, чтоб двумя руками надо было брать но такие , как правило, дороженные
    Видела в журнале картинку: деревянный поднос и на нем примерно 3-4-сантиметровые шарики разных видов. Приятно смотрелись, интересно такие подобрать из тех, что не конфликтуют между собой. А то что большие шары стоят очень дорого - да. Кроме того, я люблю свои минералы с собой в сумочке носить. Вот дойду до того уровня, когда на шар медитируют, тогда большими заинтересуюсь

10. Вверх #510
    Хозяйка Медной Горы
    Еще купила себе игрушку-так называемый световой активатор камня На самом деле это обычная китайская пластиковая лампа, из которой выдран хвост и оставлены только разные режимы подстветки (придумал СС) Самое интересное,что работает отлично! сверху ставится прозрачный или полупрозрачный шар или кристалл-и красиво, и вибрации камня усиливаются. вчера даже мой муж как ребенок игрался.
    Провела замеры рамкой-например, у моего шара роз кварца диапазон воздействия 6метров , а на световом активаторе-14м.

11. Вверх #511
    Хозяйка Медной Горы
    Видела в журнале картинку: деревянный поднос и на нем примерно 3-4-сантиметровые шарики разных видов. Приятно смотрелись, интересно такие подобрать из тех, что не конфликтуют между собой. А то что большие шары стоят очень дорого - да. Кроме того, я люблю свои минералы с собой в сумочке носить. Вот дойду до того уровня, когда на шар медитируют, тогда большими заинтересуюсь
    По поводу подноса -сан Саныч придумал еще такую вещь как Сад камней -деревянный поднос посыпается песком и выкладываются различные кусочки натурального камня(желательно необработанного) Камни подбираются в зависимости от человек или проблемы. Потом сад активируется обычным гребнем-песок причесывают и он начинает работать. Потом камни на подносе можно переставлять в зависимости от настроения. СС такие штуки на заказ делает, но, по-моему, горазду интереснее все с делать самому

12. Вверх #512
    Постоялец форума
    ого! Активатор не видела, заинтересовали. Видела очиститель пространства (там кварцы внутри или кварцевый песок, не помню). Но он смотрелся непрезентабельно Так что будем чистить пространство пока своими силами.

13. Вверх #513
    Хозяйка Медной Горы
    ого! Активатор не видела, заинтересовали. Видела очиститель пространства (там кварцы внутри или кварцевый песок, не помню). Но он смотрелся непрезентабельно Так что будем чистить пространство пока своими силами.
    очиститель воды тоже, кстати, самому сделать можно. это все разработки СС.
    а световые активаторы-это такие разноцветные пластиковые конусы (тоже смотрятся неперзентабельно), но зато, когда включаешь и ставишь камень-море удовольствия

14. Вверх #514
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Цитата: "По разным оценкам, в России насчитывается 5—7 тыс. любителей камня; преобладает интерес к декоративному камню и камнерезному творчеству. Примерно такова же численность “чистых” коллекционеров минералов в Австрии или Чехии — странах с населением всего 8—10 млн. человек. В США и Европе коллекционированием минералов занято около 1 млн. человек. Таким образом, доля России, при всех наших уникальных минеральных богатствах, довольно скромна."

Это ощущается по активности на форуме. Товарищи коллекционеры, вы где? Или это театр 2-х актёров?
    Почитала ссылки. Денис, вот мое мнение:
    я прежде всего за повышение уровня осведомленности и знаний-чтобы не давать продавцам шанса втюхивать и распространять на рынке фуфел.
    а просто пиарить натуральный камень-это плодить ширпотреб типа бразильских аметистов, женных цитринов и подкрашенных агатов, которыми, как правило, соблазняются массы.
    кстати, где то читала, что стоимость многих минералов определяется исключительно спросом и интересом к ним коллекционеров. так что...пусть нас будет не очень много
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 02.03.2009 в 17:00.

15. Вверх #515
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Почитала ссылки. Денис, вот мое мнение:
    я прежде всего за повышение уровня осведомленности и знаний-чтобы не давать продавцам шанса втюхивать и распространять на рынке фуфел.
    а просто пиарить натуральный камень-это плодить ширпотреб типа бразильских аметистов, женных цитринов и подкрашенных агатов, которыми, как правило, соблазняются массы.
    кстати, где то читала, что стоимость многих минералов определяется исключительно спросом и интересом к ним коллекционеров. так что...пусть нас будет не очень много
    Ты не поняла. То, что в СНГ мало коллекционеров рождает следующую цепную реакцию. Здесь минералы добываются ручками в неприспособленных условиях группой энтузиастов или рабочих в промышленных шахтах, не имеющих к коллекционке никакого отношения. Небольшое количество коллекционеров + небольшое количество добытчиков = ограниченное предложение минералов и неограниченное предожение каменного сырья. Именно это и порождает продавцов, торгующих подделками и облагороженными камнями. Большинство людей в этом море фуфла не могут разглядеть красоту коллекционного натурального минерала. Как раз таки с богатствами России нужно иметь в 10 раз больше коллекционеров и цены от этого не повысятся. Повысится предложение и разнообразие. Ясень пень, что добытый где-нибудь на Приполярном Урале негодный для электроники кварц - все равно ценнее золота, но никто его не купит по такой цене

16. Вверх #516
    Посетитель Аватар для rusyka_od
    а меня почему-то тянет на гранат...
    вот и сегодня купила гранатовые камешки, потому как готовые изделия мне не все нравятся

тянет, а почему, понять не могу...и ту инфо, которую нашла - не все мне обьясняет - завтра поскачиваю по вашим ссылкам книги, может там найду обьяснения

17. Вверх #517
    Хозяйка Медной Горы
    Ты не поняла. То, что в СНГ мало коллекционеров рождает следующую цепную реакцию. Здесь минералы добываются ручками в неприспособленных условиях группой энтузиастов или рабочих в промышленных шахтах, не имеющих к коллекционке никакого отношения. Небольшое количество коллекционеров + небольшое количество добытчиков = ограниченное предложение минералов и неограниченное предожение каменного сырья. Именно это и порождает продавцов, торгующих подделками и облагороженными камнями. Большинство людей в этом море фуфла не могут разглядеть красоту коллекционного натурального минерала. Как раз таки с богатствами России нужно иметь в 10 раз больше коллекционеров и цены от этого не повысятся. Повысится предложение и разнообразие. Ясень пень, что добытый где-нибудь на Приполярном Урале негодный для электроники кварц - все равно ценнее золота, но никто его не купит по такой цене
    ну тогда ты прав, конечно. у меня, честно говоря, было смутное представление о том, как у нас добывается камень. а теперь все ясно стало

18. Вверх #518
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от rusyka_od Посмотреть сообщение
    вот и сегодня купила гранатовые камешки, потому как готовые изделия мне не все нравятся

тянет, а почему, понять не могу...и ту инфо, которую нашла - не все мне обьясняет - завтра поскачиваю по вашим ссылкам книги, может там найду обьяснения
    на гранат может тянуть, если застой в 1-2 чакре. прокачать энергию организм просится только дольше недели на себе гранат носить нельзя. как только почувствуете, что обновление прекратилось -надо снимать

19. Вверх #519
    Цитата Сообщение от rusyka_od Посмотреть сообщение

Гранат очень красивый многообразный и, главное, доступный камень. Покупать его лучше в натуральном виде - без приполировки, а лучше, если попадется, маленькми друзочками (щетками)

20. Вверх #520
    Посетитель Аватар для rusyka_od
    Гранат очень красивый многообразный и, главное, доступный камень. Покупать его лучше в натуральном виде - без приполировки, а лучше, если попадется, маленькми друзочками (щетками)
    первый камень не ограненный купила в августе 2008 года на Тибете в магазине камней - просто не смогла отдать продавцу он не маленький, но продавец отдал его мне за 5 долларов

Ответить в теме
Страница 26 из 1434 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 1026 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права