А я вообще все без зажарки делаю![]()
Я если варю первое, то на всех (включая 10-тимесячного ребенка). И зажарке там нет места))
| ||
Тема: Мультиварка, что и как?
А я вообще все без зажарки делаю![]()
Я если варю первое, то на всех (включая 10-тимесячного ребенка). И зажарке там нет места))
06.02.13 - мой маленький комочек счастья)
Девочки я знаю что писали недавно оооч много за холодец,но у меня печалька со временем((((некогда все искать(((
Подскажите пожалуйста у кого Декс 55,как его варить ?
У меня свинная коляшка и индюшинное бедро....
Буду ооч признательна,т.к. мясо уже разморожено,хотелось бы на ночь поставить
Последний раз редактировалось margowa; 28.12.2013 в 15:21.
Варила холодец с индюшиного крыла и половины большого бедра индюшиного. Предварительно хорошо вымочила мясо. Положила мясо в чашу, довела до кипения на режиме жарка (хотела просто увидеть и если надо собрать шум ). Положила лук, лавровый лист, посолила и на тушение на 6 часов. Потом все как и обычно, разобрала мяско, чеснок в бульон, разлила по тарелочкам. Холодец застыл и получился очень прозрачным.
Удачи Вам.
Борис, спасибо за "дексы", сестра оценила подарок, к маме только едет!!!
Привет всем форумчанам! Решила к Панасонику прикупить скороварку Мулинекс (в "Метро" акционные), но ... изначально не набирала давление, уже полтора месяца томится в сервисном центре (ждут детали), это реально так долго длится ремонт? Да, так как модель акционная, то в теч. 2-х недель возврату не подлежит, вот так ...
Акцияонная или нет, закон о защите прав потребителей это не волнует. Скорее всего возврат был невозможен ввиду того, что Вы ей хоть разок пользовались или хотя бы положили в неё продукты, т.е. она уже утратила свой товарный вид. Обмену же подлежат в течении 14 дней товары, не бывшие в употребелнии и не потерявшие свой товарный вид. Но и ремонт по закону може длится не более 14 календарных дней. Если изделие не может быть отремонтировано в течении 14 дней, оно тоже подлежит замене. И сервисный центр и продавец это знают. Напишите заявление на имя директора сервисного центра (кстати какой сервисный центр ? ) об отказе от ремонта на основании того, что изделие не отремонтировано в отведенный законом для этого срок. На основании этого заявления сервис выдаст Вам акт о замене изделия и с этим актом Вы идёте в метро и меняете изделие на новое. По идее, ни в сервисе, ни в магазине Вам не должны даже слово в упрёк сказать.
нетВ метро возврата нет по другой причине. Метро не продает ничего физлицам, а только субъектам предпринимательской деятельности. У них все продажи адресные по карточкам. И закон о защите прав потребителей неприменим. Все претензии в отдел рекламаций ...
Я лично возвращал в метро, купленный у них профессиональный слайсер. Отношения между Метро и его клиентами СПД регламентируется тем же ЗПП что и при любой другой торговой деятельности. В этом законе есть продавец товаров и услуг и потребитель этих товаров и услуг, и ничего не сказано о их формах собственности...
Закон Украины "О защите прав потребителей" регулирует отношения между потребителями товаров и услуг и производителями, исполнителями, продавцами, устанавливает права потребителей и определяет механизм реализации государственной защиты их прав.
Потребителем, права которого защищаются на основании Закона Украины “О защите прав потребителей” (далее Закон), является только гражданин (физическое лицо), .................блаблабла................ Таким образом, потребитель только физическое лицо, не юридическое лицо и не гражданин-предприниматель.
Я не говорила что Метро не принимает рекламаций... Я говорила что на отношение двух субъектов предпринимательства ЗПП не распространяется
Это кстати основополагающая идея Метро. Не иметь дел с физлицами
У меня и на свидетельстве регистрации и на печати написано " субъект предпринимательской деятельности -физическое лицо", или СПД ФЛ В заявлении о возврате достаточно указать, что изделие приобреталось для использования в личных целях, не связанных с профессиональной деятельностью...т.о. покупатель Метро будет обладать всеми свойствами "потребителя" , согласно перечню терминов в ЗЗПП
Последний раз редактировалось boris220; 28.12.2013 в 20:25.
Да, физлицо, внесено в единый державный реестр предприятий и организаций украины, имеет реестровый номер. Ведет предпринимательскую деятельность.
Иначе бы Вы и карточку не получили бы. И покупку не совершили бы
Я говорю, что некорректно нормы Закона о защите прав потребителей применять к покупкам в МЕТРО.
Захотите сами почитаете, не захотите - так и будет![]()
С остальной техникой, покупаемой раньше в "Метро", таких проблем не было . Спасибо всем за ответы.
Сегодня только 29-е декабря, но возможно что ни завтра ни послезавтра у меня не получится зайти в нет (я на это надеюсь во всяком случае))) ). Хочу поблагодарить всех девушек, которые поддержали меня в попытках не ударить в грязь лицом, подсказывали, делились опытом, рецептиками, терпели мужскую тупость в осваивании женского искусства (хотя и говорят что оно мужское, но я не верю ))) ). Всех постояльцев этой темы поздравляю с наступающими праздниками, всем здоровья, любви, терпения, душевного равновесия и мира. Тем кто за евроинтеграцию-успешной интерграции, кто за Таможенный союз, успешного союза , одесситы остаются в Одессе, нас и здесь не плохо кормят
![]()
Дорогие форумчане, прошу помощи! Не успела порадоваться мульте, как ребенок включил комфорку, на которой стояла мультя, и нижняя часть корпуса стекла на плиту.. у меня нет слов, до Рождества нет смысла везти в сервис, праздники. Внутри все целое, нужна замена нижней части корпуса. У меня филипс, 110 уе примерно..кто то-то сталкивался с такой заменой? Если это грн 400 я завтра за новой пойду.. Спасибо!
Если ты любим, то других забот тебе не надо.
В любом случае Вам нужно узнать цену в сервисе. Исходя из чисто логических размышлений, могу предположить, что если 3 сетки на бритву Philps стОят дороже чем сама бритва, то политика ценообразования зап. частей, может родить цену на корпус и 400 и более гривен, но за спрос денег не берут, спросите. Если не трудно напишите результат, мне тоже интересна цена. У меня та же история с мультиваркой панасоник, уже более года не пользуюсь-сын прислонил к ней сковородку на которрой грел обед, тоже к нижней части копуса, там такая дыра, которую и отверстием то не назовёшь![]()
Тадам!
Вот и у меня уже случилась мультичка, спасибо маме!
Декс 65.
Но есть вопросы. Рис сегодня варила. Получилось. На плите такой не сваришь ,факт.
Но я не поняла, в какую позицию выставлять клапан пара? (замочек закрыт, открыт, посредине).
Как все же готовить омлет?
Самые хитовые блюда в мульте - какие? (я уже поняла, что почти все каши, все, что долго тушится, холодец, омлеты, запеканки)
Что еще вкусно и готовится сразу - т.е. заложил все в кастрюлю, включил режим, потом достал еду?
Спасибо всем за ответы!
Я пока новенькая, но очень хтю, чтобы масечка у меня не стояла без дела.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Поздравляю! У нас тоже декс 65 неделю
Готовила кекс, очень вкусно, хлеб получился отпадный.
Каша ячневая с отсрочкой получилась хорошая.
Омлет готовила вчера, как обычно, 6 яиц, молока на глаз, примерно в 2 раза меньше, чем яиц, в мультю на выпечку на 20 минут. Вкусно, но муж сказал, что на сковородке красивееПотому что, хоть и 3Д нагрев, сверху она не поджаривает(
Готовила рагу - лучше, чем в казанке! Овощи красивые, протушеные и быстрее, чем на плите
Эти индикаторы только для съёма клапана, к рабочему положению они отношения не имеют. На замочек - случайно никто не достанет, на открытый замочек, чтобы достать.
Почитала, что в наших дексах глючит прога Гречка, сама еще не пробовала, как-то её "усовершенствовали", что теперь типа нужно наловчиться...
Рис на "рисе" готовился?
Сегодня и завтра ещё акция. Заказала по телефону Vitek VT-4213 (Grey)+ блендер Vitek VT-1468 (по акции в подарок) на подарок к Рождеству. Придёт 4 января "Новой почтой". Тогда же и денюшку. 1000 грн.
http://fotos.ua/vitek/vt-4213.html
Последний раз редактировалось Great Alla; 30.12.2013 в 12:11.
от великого до смешного один шаг...
Социальные закладки