| ||
Тема: Атеизм
гардеробщица ... - это круг моего общения, на большее потенциал не тянет)))
я думаю таких источников много
на самом деле, я как раз накануне прочла статью одной журналистки, которая ставила на себе эксперимент, как она выразилась))). Пошла в институт мозга, чтобы ей "почитали" альфа ритм мозга))), вот отрывок впечатлений:
Для начала ученый анализирует энцефалограмму, записанную, когда я тупо сидела перед прибором сначала с закрытыми, потом с открытыми глазами. Компьютер выделил среди волн особую разновидность альфа-ритмов, так называемый сенсомоторный ритм. Он преобладает у людей, имеющих хорошую координацию и таланты, связанные с физической активностью (и почему я не пошла в секцию регби, когда приглашали?!). Его наличие говорит также о том, что мозг умеет эффективно расслабляться. Это важно: люди, у которых мозг находится в постоянном напряжении и не генерирует альфа-ритмы, часто снимают напряжение с помощью алкоголя или наркотиков. Так что предрасположенность к алкоголизму и наркомании читается в ритмах мозга буквально с рождения. Но научиться расслабляться все-таки можно - с помощью медитации, аутотренинга. "Изменить генетику нельзя, - говорит Кропотов, - но энцефалограммы людей, освоивших техники расслабления, очень сильно отличаются от результатов тех, кто этого не умеет".
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Тупо сидеть перед прибором - это к медитации никакого отношения не имеет.
Я смотрела фильм о том, как ученые решили изучить частоту работы мозга человека в медитации. В России они среди практикующих медитаторов не нашли ни одного, у кого бы состояние поменялось, у всех было только глубокое расслабление, но это не медитация. Только в Индии удалось найти такого человека, бродячего йога. У него словили это состояние. Длилось оно знаешь сколько? ))) 4 секунды. А сидел он 4 часа. И делает это каждый день в течение многих лет.
Фильм, к сожалению, предоставить не могу, его случайно великие компьютерщики стерли при апгрейде компа.((
По поводу альфа-ритма. Есть такие треки хемисинк. Они создают при помощи бинуинарных биений синхронную работу обоих полушарий мозга. И в таком состоянии мозг начинает работать на частоте альфа-волн, это используют для разных целей, есть много практик. Институт Монро это разработал, а потом их расплодилось очень много. Но это не медитация, это медитативные практики. И то, тут 80% делает не человек, а звуковые сигналы, которые создают эти бинуинарные биения.
Последний раз редактировалось lalalyla; 29.12.2013 в 21:24.
Я желаю всем счастья!
Да люди придумали числа, а не боги, которые потом дали их «грешным и послушным божьим овечкам»
В ветхом завете имеется вот такие стихи:
Отсылка к языческим традициям, где у каждого занятия и даже науки был свой бог или покровитель.20 Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами.
21 Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели.
22 Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа.
Например:
Но израильтяне очень ревниво относились к уникальности своей веры и бдили ее от посягательств на главного своего бога.
- Аполлон — рим. Феб. Бог солнца, света и правды, покровитель искусств, наук и врачевания, бог — прорицатель. Атрибуты: лавровый венок, лук со стрелами, колесница,золотая лира.
- Арес — рим. Марс. Бог кровожадной, несправедливой войны. Атрибуты: шлем, меч, щит, колесница. Любовник или муж[2] Афродиты.
- Артемида — рим. Диана. Богиня луны и охоты, покровительница рожениц. Богиня-девственница. Атрибуты: колчан со стрелами, лань, колесница.ПОЛНОСТЬЮ
С наступлением христианства положение не изменилось - всё давал христос и баста, остальное от лукавого…
Но и тут нашлась лазейка - это куча «святых отцов-заступников» на все случаи жизни…
Это и небезызвестная покровительница студентов - Татьяна.
И покровитель моряков и водителей - Николай.
И даже есть покровитель интернета - Исидор Севильский.
Ну прямо нельзя и шагу ступит…наступишь на какого-то покровителя…
Конечно, добрая половина человечества пребывает в блаженном неведении о таком «заступничестве», протестанты напрочь отрицают этот «языческий» феномен, предпочитая многих заступников одному. Но сути это не меняет.
Цель у этого «заступниччества» одна - давать несуществующую «защиту» в обмен на совершенно весомый материальный эквивалент, а дальше «надейся и жди - вся жизнь впереди - ну заец погоди…»
Последний раз редактировалось survivenext; 29.12.2013 в 21:24.
Последний раз редактировалось grremlin; 29.12.2013 в 22:54. Причина: поправил спойлер
Учитывая 1995 год и тогдашнее нищенство науки - скорее проплаченный заказ от тех же медитаторов с целью придать своей глубоко фрической деятельности подобие «научно-полезного» занятия… Иже с ними и тьма прочих не менее «полезных» методик с целью цивилизованного отъёма средств у страждущих граждан, ищущих острых ощущений более, чем здоровья физического и духовного.
Вместо этого цирка наука вплотную подходит к тайнам работы мозга и без всяких лживых религиозных заморочек и колдунских, шаманских, ведических и прочих прелестей и глупостей.
Я бы сказал, что почтенный академик может и прав, говоря, что некие умственные техники Махариши улучшают возможности мозга. Но несмотря на то, что он их называет словом "медитация", медитацией это не является.
Вот интересно, если в наше время обратится в этот институт, то там дадут такую же справку? Или, в "свете" нынешнего православного мракобесия, напишут, что "медитация" - это зло от лукавого, а мозг улучшает только православная молитва.
Р.S. А бумага помятая - точно от гардеробщицы досталась.
Последний раз редактировалось Forrest Gump; 29.12.2013 в 22:00.
я так понимаю, Вы ставите знак равенства между медитацией и православной молитвой?
ПС я бы попросила Вас не обижать моих подружек, они намного аккуратнее некоторых Всезнаек, профессия обязывает)))
---------- Сообщение добавлено 29.12.2013 в 22:39 ----------
вот понять не могу Вашу категоричность, ну причем здесь колдовство к вере и в чем противоречие веры и науки. они прекрасно себя чувствуют, идя по жизни за ручку![]()
Лукавая бумажка с гербом СССР судя по году датирования и всем известным событиям никакого отношения к науке уже не имеет. ) Остальные комментаторы высказались по этому поводу совершенно верно и добавить тут нечего.)
А что тут комментировать? Я выше уже написала, что надо разделять медитацию и медитативные практики. Что они понимают под трансцедентальной медитацией, я не знаю, скорее всего медитативную практику, которая по сути является глубоким расслаблением. В молодости я вела группу аэробики на предприятии. В конце давала релаксацию (так это называлось тогда). Сначала тело согревается, ощущение тепла, потом тяжесть, потом потеря веса и парение в голубом небе. Народ ходил больше ради этой финальной части, чем рази самих занятий. Но это не медитация, техника глубокого расслабления.
Вот что вики говорит о Трансцедентальной медитации:
Показать скрытый текст
ТМ
Я желаю всем счастья!
Есть большая и ощутимая разница между настоящей наукой и зарабатыванием денег под брендом "науки". Так как наука доказала свою действенность и имеет весьма высокий авторитет даже среди верующих, то декларирования какой-то муры одобренной именно наукой и именитыми научными институтами резко повышает доверие к такой продукции и как следствие повышает уровень продаж. Ничто не ново под луной.
Последний раз редактировалось lalalyla; 29.12.2013 в 23:04.
Я желаю всем счастья!
Ну так давай обсудим еще раз и без выкручивания с твоей стороны,и уберем этот воз с навозом навсегда!!! Ты готов,или вновь будешь своим красноречием стараться пустить по ложному следу своего собеседника???
Себя поставь вместо их божкаЕсли бы это были религии , то я бы поставил в один ряд с ними и ислам!
Это ты сам придумал,или подсказал кто???Но ислам -это религия, плохо скопированная, но религия с языческой атрибутикой!
Я с удовольствием с тобой соглашусь,если ты сможешь указать какая именно Библия для тебя это Слово Божье??? Какая версия,на каком именно языке???Слово Божье-это Библия!Только не отмалчивайся и не ставь смайл "ржачки",а то ей Богу ты становишься похожим на циркового трюкача,который может позабавить разве что только малолетних детишек.
Удивительное утверждение! Числа людьми не придуманы! А скорее и вернее сказать открыты! Весь наблюдаемый мир можно выразить математически , и царица наук математика не изобретение людей, а тот кирпичик мироздания которое создано Творцом!
Неужели ученый люд изобретает и создает удивительные явления ? Нет, они "открывают" законы и явления, они открывают то, что уже существовало, и существует , и будет существовать независимо от воли человека!
И за свои "открытия" получают премии, иногда Нобелевскую! Но никак не за изобретения того, что уже есть!
В ветхом завете имеется вот такие стихи:
20 Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами.
21 Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели.
22 Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа.
Совершенно неправомерное сравнение, просто притянутое за уши, на уровне "а баба-Яга против"!Отсылка к языческим традициям, где у каждого занятия и даже науки был свой бог или покровитель.
Это были люди, а не мифические существа! Всякие там Артемиды , Аполоны и т.д. это выдумки языческих сказочников!
А этих людей запомнили просто потому что они лучше других обладали умением и ремеслами , которые были у них в руках! И наверняка у этих умельцев были ученики которые перенимали и совершенствовали мастерство учителя!
У меня кстати тоже имеются ученики! Это что же , я тоже становлюсь в один ряд с языческими идолами?
С наступлением христианства ВСЕ изменилось! Языческий мир отступил, но остались отдельные территории где сохранилось язычество во всей красе!С наступлением христианства положение не изменилось - всё давал христос и баста, остальное от лукавого…
И туда идут в основном христианские миссионеры:
Рука христианского миссионера, держит руку ребенка умирающего от голода!
Правда языческие дети счастливы в лоне язычества?
И самое интересное , именно эти территории должны быть привлекательными для атеистов, ведь там нет такого ненавистного для них христианства!
Но и силой не выгонишь туда, пользующихся благами христианской цивилизации, атеистов!
Однако познания впечатляют, я например знаю только о Николае, и то , только потому что у меня друг , стармех!Но и тут нашлась лазейка - это куча «святых отцов-заступников» на все случаи жизни…
Это и небезызвестная покровительница студентов - Татьяна.
И покровитель моряков и водителей - Николай.
Нужно наверное порассуждать о "весомом материальном эквиваленте" наших врачей, учителей , юристов и т.д.!Цель у этого «заступниччества» одна - давать несуществующую «защиту» в обмен на совершенно весомый материальный эквивалент,
Вот там люди рубят "капусту"-обзавидуешся!
---------- Сообщение добавлено 30.12.2013 в 03:31 ----------
Да ну? Поверить в небылицу о происхождении от обезьяны! В бытность мою атеистом, не все и атеисты то верили в эту ерунду!
Ложного пророка отличить от настоящего чрезвычайно просто! Не велика наука!Как в древности отличали «божьего» пророка от самозванца? А никак. Играя на нужде людей и государства в определённости «божьи слугию хорошо научились набивать себе цену создав сложную религиозную систему.
Но если "божьи слуги " создали, а они именно создали создали религиозную систему с благословения Творца, то они ГЕНИИ!
Учитывая то что среди создателей первохристиан преобладали люди простые , то и вышло все в точности как в Писании:
потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. 1Кор.1:25
Что опровергла наука? Очень хочу прочесть ответ!Верующие в богов и прочие архаизмы всё еще продолжают верить в то, что наука давно опровергла и ушла далеко вперёд.
Наука не преемница религии, а дитя христианской религии!Так в каком смысле наука - преемница религии?
Митрополит Иоанн (Вендланд) (1909-1989 гг.)Что-то не похоже, чтобы верующие этим страдали, им скорее свойственная догматичность и преобладание веры в то, чего нет - явно неперспективное и неблагодарное занятие.
В миру - Константин Николаевич Вендланд. Закончил Ленинградский горный институт и стал ученым-геологом. Заведовал кафедрой петрографии Среднеазиатского индустриального института в Ташкенте. Стоял у истоков учения о геологических формациях, которое определило магистральные пути развития геологии в XX веке.
Игуменья Серафима (Чёрная) (1914-1999 гг.)
В миру - Варвара Васильевна Чёрная. Внучка священномученика митрополита Серафима Чичагова, расстрелянного в 1937 году, в тяжелейшие годы атеистического беззакония и мракобесия!
Училась в Институте тонкой химической технологии имени М. В. Ломоносова, работала лаборанткой в Военно-Химической Академии, а затем в Институте органической химии АН СССР. В 1939 году окончила институт и заведовала центральной лабораторией на заводе "Каучук". В 1946 году ушла с завода, чтобы целиком посвятить себя научной деятельности. В 1951 году защитила кандидатскую диссертацию, через десять лет - докторскую, получила профессорское звание.
Может честнее будет у них , или подобным им спросить о догматизме и вере?
И насколько это неперспективно и неблагодарно?
Наука -это дар свыше, это- благословение!Этого науке как раз ни в коем случае не надо таких «даров свыше» - источник мракобесия и фричества.![]()
Последний раз редактировалось серхио; 30.12.2013 в 03:43.
Воз без навоза , не преувеличивай!
Зачем?Себя поставь вместо их божка![]()
Не согласишся! Напоминаю, это тема-о атеизме! Создавай тему о Библии, и там будут вестись подобные разборы!Я с удовольствием с тобой соглашусь,если ты сможешь указать какая именно Библия для тебя это Слово Божье??? Какая версия,на каком именно языке???Только не отмалчивайся и не ставь смайл "ржачки",а то ей Богу ты становишься похожим на циркового трюкача,который может позабавить разве что только малолетних детишек.
с чего Вы взяли?))) это понятно из этой фразыа мой вопрос с потолка и "опирается на все хорошее", что Вы говорили о православии, а также загадочное)))Вот интересно, если в наше время обратится в этот институт, то там дадут такую же справку? Или, в "свете" нынешнего православного мракобесия, напишут, что "медитация" - это зло от лукавого, а мозг улучшает только православная молитва.и если не трудно, то ответьте пожалуйстамедитацией это не является, распределите места на пьедестале
![]()
Социальные закладки