Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 775 из 2764 ПерваяПервая ... 275 675 725 765 773 774 775 776 777 785 825 875 1275 1775 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,481 по 15,500 из 55274
  1. Вверх #15481
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Forrest Gump, арабские цифры и десятеричная система на самом деле была придумана индусами и перенята арабами, поэтому мы называем их арабскими, так как в Европу эта система попала от арабов и сначала в Италию, а потом и во весь остальной христианский мир, но таки да, христианство не имеет к этому никакого отношения и в то время в Европе счет и вычисления производились римскими цифрами, что было весьма веселым и продуктивным занятием. )))
    Спасибо,конечно, что прочитали серхио лекцию. Я надеялся, что он сам займется исследованием этого вопроса. В этом случае пользы было бы больше для него.

2. Вверх #15482
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Спасибо,конечно, что прочитали серхио лекцию. Я надеялся, что он сам займется исследованием этого вопроса. В этом случае пользы было бы больше для него.
    Да не, какие там лекции. Просто интересный факт. )

3. Вверх #15483
    User banned
    Да не, какие там лекции. Просто интересный факт. )
    Такой же как и загадочная русская душа.)))

4. Вверх #15484
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Кто говорит? Уборщица или охранник института?
    гардеробщица ... - это круг моего общения, на большее потенциал не тянет)))
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    ))) Это что-то новенькое. Можно узнать источники?
    я думаю таких источников много
    на самом деле, я как раз накануне прочла статью одной журналистки, которая ставила на себе эксперимент, как она выразилась))). Пошла в институт мозга, чтобы ей "почитали" альфа ритм мозга ))), вот отрывок впечатлений:
    Для начала ученый анализирует энцефалограмму, записанную, когда я тупо сидела перед прибором сначала с закрытыми, потом с открытыми глазами. Компьютер выделил среди волн особую разновидность альфа-ритмов, так называемый сенсомоторный ритм. Он преобладает у людей, имеющих хорошую координацию и таланты, связанные с физической активностью (и почему я не пошла в секцию регби, когда приглашали?!). Его наличие говорит также о том, что мозг умеет эффективно расслабляться. Это важно: люди, у которых мозг находится в постоянном напряжении и не генерирует альфа-ритмы, часто снимают напряжение с помощью алкоголя или наркотиков. Так что предрасположенность к алкоголизму и наркомании читается в ритмах мозга буквально с рождения. Но научиться расслабляться все-таки можно - с помощью медитации, аутотренинга. "Изменить генетику нельзя, - говорит Кропотов, - но энцефалограммы людей, освоивших техники расслабления, очень сильно отличаются от результатов тех, кто этого не умеет".
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

5. Вверх #15485
    Философ форума

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    гардеробщица ... - это круг моего общения, на большее потенциал не тянет)))

я думаю таких источников много
    на самом деле, я как раз накануне прочла статью одной журналистки, которая ставила на себе эксперимент, как она выразилась))). Пошла в институт мозга, чтобы ей "почитали" альфа ритм мозга ))), вот отрывок впечатлений:
    Тупо сидеть перед прибором - это к медитации никакого отношения не имеет.
    Я смотрела фильм о том, как ученые решили изучить частоту работы мозга человека в медитации. В России они среди практикующих медитаторов не нашли ни одного, у кого бы состояние поменялось, у всех было только глубокое расслабление, но это не медитация. Только в Индии удалось найти такого человека, бродячего йога. У него словили это состояние. Длилось оно знаешь сколько? ))) 4 секунды. А сидел он 4 часа. И делает это каждый день в течение многих лет.

Фильм, к сожалению, предоставить не могу, его случайно великие компьютерщики стерли при апгрейде компа.((

По поводу альфа-ритма. Есть такие треки хемисинк. Они создают при помощи бинуинарных биений синхронную работу обоих полушарий мозга. И в таком состоянии мозг начинает работать на частоте альфа-волн, это используют для разных целей, есть много практик. Институт Монро это разработал, а потом их расплодилось очень много. Но это не медитация, это медитативные практики. И то, тут 80% делает не человек, а звуковые сигналы, которые создают эти бинуинарные биения.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 29.12.2013 в 21:24.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #15486
    User banned
    арабские цифры и десятичная система на самом деле была придумана индусами и перенята арабами, поэтому мы называем их арабскими, так как в Европу эта система попала от арабов и сначала в Италию, а потом и во весь остальной христианский мир, но таки да, христианство не имеет к этому никакого отношения и в то время в Европе счет и вычисления производились римскими цифрами, что было весьма веселым и продуктивным занятием.
    Да люди придумали числа, а не боги, которые потом дали их «грешным и послушным божьим овечкам»

В ветхом завете имеется вот такие стихи:
    20 Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами.
    21 Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели.
    22 Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа.
    Отсылка к языческим традициям, где у каждого занятия и даже науки был свой бог или покровитель.
    Например:
    • Аполлон — рим. Феб. Бог солнца, света и правды, покровитель искусств, наук и врачевания, бог — прорицатель. Атрибуты: лавровый венок, лук со стрелами, колесница,золотая лира.
    • Арес — рим. Марс. Бог кровожадной, несправедливой войны. Атрибуты: шлем, меч, щит, колесница. Любовник или муж[2] Афродиты.
    • Артемида — рим. Диана. Богиня луны и охоты, покровительница рожениц. Богиня-девственница. Атрибуты: колчан со стрелами, лань, колесница.ПОЛНОСТЬЮ
    Но израильтяне очень ревниво относились к уникальности своей веры и бдили ее от посягательств на главного своего бога.

С наступлением христианства положение не изменилось - всё давал христос и баста, остальное от лукавого…

Но и тут нашлась лазейка - это куча «святых отцов-заступников» на все случаи жизни…
    Это и небезызвестная покровительница студентов - Татьяна.
    И покровитель моряков и водителей - Николай.
    И даже есть покровитель интернета - Исидор Севильский.

Ну прямо нельзя и шагу ступит…наступишь на какого-то покровителя…

Конечно, добрая половина человечества пребывает в блаженном неведении о таком «заступничестве», протестанты напрочь отрицают этот «языческий» феномен, предпочитая многих заступников одному. Но сути это не меняет.

Цель у этого «заступниччества» одна - давать несуществующую «защиту» в обмен на совершенно весомый материальный эквивалент, а дальше «надейся и жди - вся жизнь впереди - ну заец погоди…»
    Последний раз редактировалось survivenext; 29.12.2013 в 21:24.

7. Вверх #15487
    Тупо сидеть перед прибором - это к медитации никакого отношения не имеет.
    Я смотрела фильм о том, как ученые решили изучить частоту работы мозга человека в медитации. В России они среди практикующих медитаторов не нашли ни одного, у кого бы состояние поменялось, у всех было только глубокое расслабление, но это не медитация. Только в Индии удалось найти такого человека, бродячего йога. У него словили это состояние. Длилось оно знаешь сколько? ))) 4 секунды. А сидел он 4 часа. И делает это каждый день в течение многих лет.

Фильм, к сожалению, предоставить не могу, его случайно великие компьютерщики стерли при апгрейде компа.((

По поводу альфа-ритма. Есть такие треки хемисинк. Они создают при помощи бинуинарных биений синхронную работу обоих полушарий мозга. И в таком состоянии мозг начинает работать на частоте альфа-волн, это используют для разных целей, есть много практик. Институт Монро это разработал, а потом их расплодилось очень много. Но это не медитация, это медитативные практики. И то, тут 80% делает не человек, а звуковые сигналы, которые создают эти бинуинарные биения.
    а как Вы это прокомментируете?

Показать скрытый текст
    академик Любимов рекомендует

---------- Сообщение добавлено 29.12.2013 в 21:39 ----------

ой, что то сильно большое изображение получилось, пардон
    Последний раз редактировалось grremlin; 29.12.2013 в 22:54. Причина: поправил спойлер

8. Вверх #15488
    User banned
    Учитывая 1995 год и тогдашнее нищенство науки - скорее проплаченный заказ от тех же медитаторов с целью придать своей глубоко фрической деятельности подобие «научно-полезного» занятия… Иже с ними и тьма прочих не менее «полезных» методик с целью цивилизованного отъёма средств у страждущих граждан, ищущих острых ощущений более, чем здоровья физического и духовного.

Вместо этого цирка наука вплотную подходит к тайнам работы мозга и без всяких лживых религиозных заморочек и колдунских, шаманских, ведических и прочих прелестей и глупостей.

9. Вверх #15489
    Я бы сказал, что почтенный академик может и прав, говоря, что некие умственные техники Махариши улучшают возможности мозга. Но несмотря на то, что он их называет словом "медитация", медитацией это не является.

Вот интересно, если в наше время обратится в этот институт, то там дадут такую же справку? Или, в "свете" нынешнего православного мракобесия, напишут, что "медитация" - это зло от лукавого, а мозг улучшает только православная молитва.

Р.S. А бумага помятая - точно от гардеробщицы досталась.
    Последний раз редактировалось Forrest Gump; 29.12.2013 в 22:00.

10. Вверх #15490
    Я бы сказал, что почтенный академик может и прав, говоря, что некие умственные техники Махариши улучшают возможности мозга. Но несмотря на то, что он их называет словом "медитация", медитацией это не является.

Вот интересно, если в наше время обратится в этот институт, то там дадут такую же справку? Или, в "свете" нынешнего православного мракобесия, напишут, что "медитация" - это зло от лукавого, а мозг улучшает только православная молитва.

Р.S. А бумага помятая - точно от гардеробщицы досталась.
    я так понимаю, Вы ставите знак равенства между медитацией и православной молитвой?
    ПС я бы попросила Вас не обижать моих подружек, они намного аккуратнее некоторых Всезнаек, профессия обязывает)))

---------- Сообщение добавлено 29.12.2013 в 22:39 ----------

Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Учитывая 1995 год и тогдашнее нищенство науки - скорее проплаченный заказ от тех же медитаторов с целью придать своей глубоко фрической деятельности подобие «научно-полезного» занятия… Иже с ними и тьма прочих не менее «полезных» методик с целью цивилизованного отъёма средств у страждущих граждан, ищущих острых ощущений более, чем здоровья физического и духовного.

Вместо этого цирка наука вплотную подходит к тайнам работы мозга и без всяких лживых религиозных заморочек и колдунских, шаманских, ведических и прочих прелестей и глупостей.
    вот понять не могу Вашу категоричность, ну причем здесь колдовство к вере и в чем противоречие веры и науки. они прекрасно себя чувствуют, идя по жизни за ручку

11. Вверх #15491
    User banned
    Лукавая бумажка с гербом СССР судя по году датирования и всем известным событиям никакого отношения к науке уже не имеет. ) Остальные комментаторы высказались по этому поводу совершенно верно и добавить тут нечего.)

12. Вверх #15492
    Философ форума

Показать скрытый текст
    изображение
    А что тут комментировать? Я выше уже написала, что надо разделять медитацию и медитативные практики. Что они понимают под трансцедентальной медитацией, я не знаю, скорее всего медитативную практику, которая по сути является глубоким расслаблением. В молодости я вела группу аэробики на предприятии. В конце давала релаксацию (так это называлось тогда). Сначала тело согревается, ощущение тепла, потом тяжесть, потом потеря веса и парение в голубом небе. Народ ходил больше ради этой финальной части, чем рази самих занятий. Но это не медитация, техника глубокого расслабления.

Вот что вики говорит о Трансцедентальной медитации:
      Показать скрытый текст
    ТМ
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #15493
    User banned
    я так понимаю, Вы ставите знак равенства между медитацией и православной молитвой?
    ПС я бы попросила Вас не обижать моих подружек, они намного аккуратнее некоторых Всезнаек, профессия обязывает)))

---------- Сообщение добавлено 29.12.2013 в 22:39 ----------

вот понять не могу Вашу категоричность, ну причем здесь колдовство к вере и в чем противоречие веры и науки. они прекрасно себя чувствуют, идя по жизни за ручку
    Есть большая и ощутимая разница между настоящей наукой и зарабатыванием денег под брендом "науки". Так как наука доказала свою действенность и имеет весьма высокий авторитет даже среди верующих, то декларирования какой-то муры одобренной именно наукой и именитыми научными институтами резко повышает доверие к такой продукции и как следствие повышает уровень продаж. Ничто не ново под луной.

14. Вверх #15494
    А что тут комментировать? Я выше уже написала, что надо разделять медитацию и медитативные практики. Что они понимают под трансцедентальной медитацией, я не знаю, скорее всего медитативную практику, которая по сути является глубоким расслаблением. В молодости я вела группу аэробики на предприятии. В конце давала релаксацию (так это называлось тогда). Сначала тело согревается, ощущение тепла, потом тяжесть, потом потеря веса и парение в голубом небе. Народ ходил больше ради этой финальной части, чем рази самих занятий. Но это не медитация, техника глубокого расслабления.

Вот что вики говорит о Трансцедентальной медитации:
      Показать скрытый текст
    ТМ
    что объединяет эту технику и саму медитацию, почему название одно?

15. Вверх #15495
    Философ форума

что объединяет эту технику и саму медитацию, почему название одно?
    Потому что люди смешали эти понятия. Вообще, есть в философском разделе тема "Что такое медитация?". Там много информации.

Если кратко, то скажу словами Ошо. Медитацией нельзя заниматься, медитацией можно просто быть.
    А если есть процесс, то это уже медитативная практика.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 29.12.2013 в 23:04.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #15496
    Неправильно понимаете. Я лишь имел ввиду, что, такие бумаги пишут в зависимости от того, какое духовное учение в моде.

17. Вверх #15497
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Уже это обсуждали- "а воз и ныне там"
    Ну так давай обсудим еще раз и без выкручивания с твоей стороны,и уберем этот воз с навозом навсегда!!! Ты готов,или вновь будешь своим красноречием стараться пустить по ложному следу своего собеседника???
    Если бы это были религии , то я бы поставил в один ряд с ними и ислам!
    Себя поставь вместо их божка
    Но ислам -это религия, плохо скопированная, но религия с языческой атрибутикой!
    Это ты сам придумал,или подсказал кто???
    Слово Божье-это Библия!
    Я с удовольствием с тобой соглашусь,если ты сможешь указать какая именно Библия для тебя это Слово Божье??? Какая версия,на каком именно языке??? Только не отмалчивайся и не ставь смайл "ржачки",а то ей Богу ты становишься похожим на циркового трюкача,который может позабавить разве что только малолетних детишек.

18. Вверх #15498
    User banned
    Да люди придумали числа, а не боги, которые потом дали их «грешным и послушным божьим овечкам»
    Удивительное утверждение! Числа людьми не придуманы! А скорее и вернее сказать открыты! Весь наблюдаемый мир можно выразить математически , и царица наук математика не изобретение людей, а тот кирпичик мироздания которое создано Творцом!

Неужели ученый люд изобретает и создает удивительные явления ? Нет, они "открывают" законы и явления, они открывают то, что уже существовало, и существует , и будет существовать независимо от воли человека!

И за свои "открытия" получают премии, иногда Нобелевскую! Но никак не за изобретения того, что уже есть!

В ветхом завете имеется вот такие стихи:
    20 Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами.
    21 Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели.
    22 Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа.

Отсылка к языческим традициям, где у каждого занятия и даже науки был свой бог или покровитель.
    Совершенно неправомерное сравнение, просто притянутое за уши, на уровне "а баба-Яга против"!

Это были люди, а не мифические существа! Всякие там Артемиды , Аполоны и т.д. это выдумки языческих сказочников!
    А этих людей запомнили просто потому что они лучше других обладали умением и ремеслами , которые были у них в руках! И наверняка у этих умельцев были ученики которые перенимали и совершенствовали мастерство учителя!

У меня кстати тоже имеются ученики! Это что же , я тоже становлюсь в один ряд с языческими идолами?

С наступлением христианства положение не изменилось - всё давал христос и баста, остальное от лукавого…
    С наступлением христианства ВСЕ изменилось! Языческий мир отступил, но остались отдельные территории где сохранилось язычество во всей красе!

И туда идут в основном христианские миссионеры:

Рука христианского миссионера, держит руку ребенка умирающего от голода!

Правда языческие дети счастливы в лоне язычества?

И самое интересное , именно эти территории должны быть привлекательными для атеистов, ведь там нет такого ненавистного для них христианства!

Но и силой не выгонишь туда, пользующихся благами христианской цивилизации, атеистов!
    Но и тут нашлась лазейка - это куча «святых отцов-заступников» на все случаи жизни…
    Это и небезызвестная покровительница студентов - Татьяна.
    И покровитель моряков и водителей - Николай.
    Однако познания впечатляют, я например знаю только о Николае, и то , только потому что у меня друг , стармех!

Цель у этого «заступниччества» одна - давать несуществующую «защиту» в обмен на совершенно весомый материальный эквивалент,
    Нужно наверное порассуждать о "весомом материальном эквиваленте" наших врачей, учителей , юристов и т.д.!

Вот там люди рубят "капусту"-обзавидуешся!

---------- Сообщение добавлено 30.12.2013 в 03:31 ----------

Наука в этом отношении - её полная противоположность. Если в религии верят любому ответу.
    Т.е вместо авторитета истины - истина авторитета.
    Да ну? Поверить в небылицу о происхождении от обезьяны! В бытность мою атеистом, не все и атеисты то верили в эту ерунду!

Как в древности отличали «божьего» пророка от самозванца? А никак. Играя на нужде людей и государства в определённости «божьи слугию хорошо научились набивать себе цену создав сложную религиозную систему.
    Ложного пророка отличить от настоящего чрезвычайно просто! Не велика наука!
    Но если "божьи слуги " создали, а они именно создали создали религиозную систему с благословения Творца, то они ГЕНИИ!
    Учитывая то что среди создателей первохристиан преобладали люди простые , то и вышло все в точности как в Писании:

потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. 1Кор.1:25

Верующие в богов и прочие архаизмы всё еще продолжают верить в то, что наука давно опровергла и ушла далеко вперёд.
    Что опровергла наука? Очень хочу прочесть ответ!

Так в каком смысле наука - преемница религии?
    Наука не преемница религии, а дитя христианской религии!

Что-то не похоже, чтобы верующие этим страдали, им скорее свойственная догматичность и преобладание веры в то, чего нет - явно неперспективное и неблагодарное занятие.
    Митрополит Иоанн (Вендланд) (1909-1989 гг.)

В миру - Константин Николаевич Вендланд. Закончил Ленинградский горный институт и стал ученым-геологом. Заведовал кафедрой петрографии Среднеазиатского индустриального института в Ташкенте. Стоял у истоков учения о геологических формациях, которое определило магистральные пути развития геологии в XX веке.

Игуменья Серафима (Чёрная) (1914-1999 гг.)

В миру - Варвара Васильевна Чёрная. Внучка священномученика митрополита Серафима Чичагова, расстрелянного в 1937 году, в тяжелейшие годы атеистического беззакония и мракобесия!

Училась в Институте тонкой химической технологии имени М. В. Ломоносова, работала лаборанткой в Военно-Химической Академии, а затем в Институте органической химии АН СССР. В 1939 году окончила институт и заведовала центральной лабораторией на заводе "Каучук". В 1946 году ушла с завода, чтобы целиком посвятить себя научной деятельности. В 1951 году защитила кандидатскую диссертацию, через десять лет - докторскую, получила профессорское звание.

Может честнее будет у них , или подобным им спросить о догматизме и вере?

И насколько это неперспективно и неблагодарно?

Этого науке как раз ни в коем случае не надо таких «даров свыше» - источник мракобесия и фричества.
    Наука -это дар свыше, это- благословение!
    Последний раз редактировалось серхио; 30.12.2013 в 03:43.

19. Вверх #15499
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ну так давай обсудим еще раз и без выкручивания с твоей стороны,и уберем этот воз с навозом навсегда!!! Ты готов,или вновь будешь своим красноречием стараться пустить по ложному следу своего собеседника?
    Воз без навоза , не преувеличивай!
    Себя поставь вместо их божка
    Зачем?

Я с удовольствием с тобой соглашусь,если ты сможешь указать какая именно Библия для тебя это Слово Божье??? Какая версия,на каком именно языке??? Только не отмалчивайся и не ставь смайл "ржачки",а то ей Богу ты становишься похожим на циркового трюкача,который может позабавить разве что только малолетних детишек.
    Не согласишся! Напоминаю, это тема-о атеизме! Создавай тему о Библии, и там будут вестись подобные разборы!

20. Вверх #15500
    Неправильно понимаете. Я лишь имел ввиду, что, такие бумаги пишут в зависимости от того, какое духовное учение в моде.
    с чего Вы взяли?))) это понятно из этой фразы
    а мой вопрос с потолка и "опирается на все хорошее", что Вы говорили о православии, а также загадочное)))
    медитацией это не является
    и если не трудно, то ответьте пожалуйста, распределите места на пьедестале

Ответить в теме
Страница 775 из 2764 ПерваяПервая ... 275 675 725 765 773 774 775 776 777 785 825 875 1275 1775 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права