Сообщение от
Oberonus
Хочу вставить свои 5 копеек в горячую дискуссию и поделиться собственным впечатлениями от майдана. Ехать туда пришлось по делам в будний день, поэтому на полноту картины не претендую.
Первое что бросилось в глаза - малое количество людей утром и в обед на площади и Хрещатике. Особенно утром. прям кемпинг какой-то, все спят и в общем-то ни о чем не беспокоятся.
К вечеру, правда, народ начинает собираться, но до тех миллионов, которые постоянно по ТВ показывают, наведя камеру крупным планом на сотню человек мне наблюдать не довелось. А если такое и было, так на концерты, особенно халявные, у нас любят ходить. Видели бы вы сколько в наш Дворец спорта людей собралось на Скорпионс и это при цене билета от 300 гривен ) За бесплатно наверное вообще бы вся Одесса пришла бы.
В общем майдан не разочаровал ни разу - что я ожидал увидеть, то и увидел. Люди зарабатывают деньги, политический капитал, тешат чувство собственного достоинства, короче что угодно, кроме реальных действий, направленных на достижение целей, какие бы они у них не были. Опять же для туристов развлечение - где ещё в центре Европы бомжатник увидишь без риска быть ограбленным? Там где это можно увидеть в Европе, полиция старается не появляться, не то что туристы. Ну и напоследок хотел бы дать совет организаторам мероприятия - найдите толковых ораторов и пишите нормальные тексты их выступлений. То что там произносят в основном слушать невозможно. Косноязычно, часто тупо и очень часто просто на эмоциях без малейших разумных доводов и обоснований. 2 часов мне хватило, что бы это начало вызывать раздражение. Ну и ещё - зомбирование, или как это сейчас называют нейро-лингвистическое программирование, когда 10 раз в микрофон кричат фразы типа "Банду геть", "Восток и Запад едины" и "Мы одной крови" ничего кроме бешенства у нормальных людей не вызывает. Хотя там видать прокатывает.
Социальные закладки