Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 76 из 910 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 18184
  1. Вверх #1501
    Частый гость Аватар для Katrusia
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Знаете, то что она не говорит, это еще полбеды. Самое главное, что меня волнует - ее поведение. Ребенок не смотрит в глаза, вечно убегает куда-то на улице, вырывается из моих объятий... как-то так. Ну вот учу ее пальцем показывать, пока 50/50. Т.е. в книжках уже на картинки тычет, а вот на ТВ пока только два раза показала (чтобы я включила). Не умеет просить ничего, даже кушать или пить.
    А в ШРР мы ходили, три месяца. Никаких изменений. Даже наверное хуже стало. Потому что ей нравится все новое. А там одно и то же. Первое время она там че-то даже делала, что другие делают. А потом ей не интересно стало: "посмотри, вот это белочка, вот это слоник". Она себе садилась и играла тихонечко в конструктор пока все занимаются. Или махала всем пока-пока и уйти хотела. Ну и плюс ко всему мне преподаватели там не нравились и мы перестали посещать.
    Я так понимаю всякие ШРР - это для обычных детей, а нам бы для не совсем обычных что-то)))))). В сад на полдня - уже думаю-думаю-думаю и очень хочу! Но опять же переживаю, что она оттуда убежит в один прекрасный день и будут ее с собаками искать.
    так а вы показывались кому-то? неврологам, например, Галиной в центре Корчака?
    меня настораживают ваши слова про "в глаза не смотрит", и что прикосновений не любит...
    мы когда в 2 года пошли к неврологу, она его посмотрела, и среди прочего сказала "не бойтесь, он не аутист"... я чуть на попу не села, о таком даже и не думала... после этого проштудировала кучу инфы по аутизму, у нас СБ кроме отсутствия речи не было других совпадений

а про убежать из садика - это страх, наверное, всех мам))) у меня тоже такая фобия была, но она со временем или совсем проходит, или становится практически неощутимой)))
    2002, 2010, 2012

2. Вверх #1502
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Katrusia Посмотреть сообщение
    меня настораживают ваши слова про "в глаза не смотрит", и что прикосновений не любит...
    мы когда в 2 года пошли к неврологу, она его посмотрела, и среди прочего сказала "не бойтесь, он не аутист"... я чуть на попу не села, о таком даже и не думала... после этого проштудировала кучу инфы по аутизму, у нас СБ кроме отсутствия речи не было других совпадений

а про убежать из садика - это страх, наверное, всех мам))) у меня тоже такая фобия была, но она со временем или совсем проходит, или становится практически неощутимой)))
    Мы к Гученко ходим, я забила тревогу в полтора года. Но это не совсем аутизм, а его некоторые черты.

3. Вверх #1503
    Посетитель
    Мы к Гученко ходим, я забила тревогу в полтора года. Но это не совсем аутизм, а его некоторые черты.
    Я вот тоже хочу к ней на консультацию сходить со своей малышкой. Не подскажите как можно попасть к ней ? Были у Двух некрологов один ставит моторную алалию а второй нет, моей щас три года.

4. Вверх #1504
    Цитата Сообщение от KLEUSHKA Посмотреть сообщение
    Я вот тоже хочу к ней на консультацию сходить со своей малышкой. Не подскажите как можно попасть к ней ? Были у Двух некрологов один ставит моторную алалию а второй нет, моей щас три года.
    позвоните в Интосану на Космонавтов.

5. Вверх #1505
    Посетитель
    Подскажите как можно записался к Гурченко , хочу её мнение услышать. Были у двух невропатологов и разные диагнозы,моей щас три года и забила тоже тревогу

6. Вверх #1506
    Посетитель
    Ага спасибки вам)

7. Вверх #1507
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Знаете, то что она не говорит, это еще полбеды. Самое главное, что меня волнует - ее поведение. Ребенок не смотрит в глаза, вечно убегает куда-то на улице, вырывается из моих объятий... как-то так. Ну вот учу ее пальцем показывать, пока 50/50. Т.е. в книжках уже на картинки тычет, а вот на ТВ пока только два раза показала (чтобы я включила). Не умеет просить ничего, даже кушать или пить.
    А в ШРР мы ходили, три месяца. Никаких изменений. Даже наверное хуже стало. Потому что ей нравится все новое. А там одно и то же. Первое время она там че-то даже делала, что другие делают. А потом ей не интересно стало: "посмотри, вот это белочка, вот это слоник". Она себе садилась и играла тихонечко в конструктор пока все занимаются. Или махала всем пока-пока и уйти хотела. Ну и плюс ко всему мне преподаватели там не нравились и мы перестали посещать.
    Я так понимаю всякие ШРР - это для обычных детей, а нам бы для не совсем обычных что-то)))))). В сад на полдня - уже думаю-думаю-думаю и очень хочу! Но опять же переживаю, что она оттуда убежит в один прекрасный день и будут ее с собаками искать.
    типично про нас....но мы были чуть старше уже
    всегда бежали, в глаза не смотрели, всегда и только нужно было что-то новое, 5 минут на месте и бежать, в шрр не интересно было почти ничего, только истерики, с битьем об пол..я выдержала месяц....

про сад - твоя боязнь понятна, для мам обычных детей такая боязнь есть тоже, но это все равно не та боязнь....если ребенок во всем адекватен - то и проблем меньше и боязни...

Цитата Сообщение от Katrusia Посмотреть сообщение

Галина тут не поможет. по мнению неврологов центра Корчака у нас только СДВГ и жууууткая избалованность....
    разве что Домбровская в нашем случае оказалась более ближе к теме нашего диагноза, поставив сенсо-моторную алалию, а благодаря Короленко попали к Чуприкову (психиатр) а далее пошли к генетикам (не к одесским слава богу!), где уже чуть более понятно стало что и как с ребенком, и появились серьезные сдвиги благодаря нужному лечению.

про глаза и прикоснвения - это не признак аутизма...
    есть дети с нарушением сенсорной части восприятия мира, мы например.
    громкие звуки (та же музыка в той же шрр достаточно громкая, на которую нормально реагировали обычные дети, вызывала у моего ребенка приступы ужаса (в глазах) и паника перерастала в истерику)
    все никак не возьмусь посмотреть Темл Грандин...а надо бы, чтоб понять как такие дети видят мир и как воспринимают

в глаза уже смотрим, реагируем хорошо на окружающих, доброжелательны, но с прикосновениями прямо беда.
    и это не аутизм.

про садик - у меня старший обычный ребенок, здоровый полностью, такой фобии не было, т.к. ребенок адекватно реагирует на все, а вот мелкая может просто встать, развернуться и уйти..и оклики в ее адерес могут не сработать....если воспитатель проморгает то будет беда...(что в гос садах на 30-35 чел наверное обычное явление, ну нет условий чтоб за особым ребенком смотреть, потому необычным детям там все же как я понимаю не место)
    Последний раз редактировалось victory_n; 29.12.2013 в 17:11.
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

8. Вверх #1508
    Вика, кстати да. Мы когда были в том центре "Ладо", там ее тестировали и сказали что аутизмом и не пахнет. И даже контакт был очень хороший. И сказали, что аутисты так себя не ведут никогда. А уж тем более, когда требует всегда что-то новое - это точно не оно.
    Но зато у нас появилась вот такая навязчивая фигня

фото из интернета.

Умудряется строить из всех подручных материалов, даже из мандаринов

9. Вверх #1509
    ну так чего ты расстраиваешься? это ж хорошо, и моторику и соображалку разовьет))))
    2008 2010 2018

10. Вверх #1510
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    А как они там в Ладо тестируют? С помощью каких методик?

11. Вверх #1511
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Вика, кстати да. Мы когда были в том центре "Ладо", там ее тестировали и сказали что аутизмом и не пахнет. И даже контакт был очень хороший. И сказали, что аутисты так себя не ведут никогда. А уж тем более, когда требует всегда что-то новое - это точно не оно.
    Меня раньше напрягали некоторые вещи в поведении. Наши доблестные псисхиатры увидев хоть один "признак" тут же пытаются поставить диагноз. Вот только по этой логике любой автоматически аутист. Или никто не видел как кружатся просто так совершенно обычные дети?!

Зато когда я прочитала диагностические критерии моторной алалии - я с удивлением обнаружила что много черт из тех что приписывают аутизму:
    Симптомы моторной алалии:
    Неречевые:
    Наблюдаются выраженные неврологические нарушения:

· Оральная апраксия (двигательные нарушения целенаправленных движений и действий лицевой мускулатуры с расстройством сложных движений губ и языка).

· Общая моторная неловкость, у детей с моторной алалией нарушено равновесия.

· Нарушение мелкой моторики.

· Признаки минимальной мозговой дисфункции.

· выраженные вегетативно-сосудистые изменения.

Психопатологические симптомы:

· Очень характерен речевой негативизм (нежелание говорить).

· Психическое развитие детей в различной степени отстаёт от нормы.

· Неравномерно формируются высшие психические функций (память, внимание, мышление и т. д.).

· Локальные поражения коры головного мозга затрагивают и близ лежащие речевые зоны.

· Затруднено программирование своих действий, наблюдается снижение произвольности действий.

· Дети бывают заторможены, но чаще расторможены и импульсивны.

· Плохо адаптируются к условиям, которые их окружают.

· Присутствует выраженная несформированость игровых действий.

· Дети обидчивы, замкнуты и нередко агрессивны.

В последнее время логопеды и неврологи диагноз моторная алалия ставят гораздо чаще, чем он имеет место быть. Моторная алалия нечто вроде расхожего диагноза ОРВИ и ОРЗ, все не говорящие дети автоматически записываются в моторные алалики, хотя таковыми являются далеко не всегда.
    Речевые:
    Дети, страдающие этой формой алалии имеют достаточные произносительные возможности, но они не способны ими пользоваться. Нарушения носят фонематический характер, у них нарушена операция выбора звука для оформления речевого высказывания. В речи моторных алаликов изобилуют литеральные парафазии (замена звука в слове на другой), персеверации (навязчивое воспроизведение звуков или слов), элизии (выпадение звуков).

Так же имеются нарушения смысловой стороны речи. В пассивном словаре у этих детей слов значительно больше чем они используют в активной речи. Наблюдается преобладание предметного словаря, в то время как глагольный словарь резко ограничен, как понимание глаголов, так и использование в речи.

Дети заменяют одни слова другими, близкими по смыслу входящими вместе с ними в одно ассоциативное поле, например, вместо слова стол говорят стул и т. д. В речи могут наблюдаться контаминации, когда ребёнок в речи объединяет слоги, относящихся к разным словам, в одно слово например — трашет – трактор пашет.

Нарушение грамматического строя речи проявляется в неправильном согласовании слов по числу, роду, падежу, времени. Дети опускают в речи предлоги. Обращенную речь большинство моторных алаликов понимают на номинативном уровнена (знают в основном названия предметов).

взяла тут:
    http://logomamik.ru/motornaya-alaliya.html

и здесь много интересного)))
    http://children.csa.ru/narusheniya_analizatorov/narusheniya_rechi/alaliya/
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

12. Вверх #1512
    всех с Новым Годом!!!!
    ЗДОРОВЬЯ ЗДОРОВЬЯ И ЕЩЕ РАЗ ЗДОРОВЬЯ!
    пусть сбудется все самое сокровенное!!

Цитата Сообщение от Adaelaide Посмотреть сообщение
    А как они там в Ладо тестируют? С помощью каких методик?
    у нас было просто долгое собеседование и занятия со специалистом по сенсорной интеграции.

в дальнейшем вроде как тем кто записываются высылают анкеты.

Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Меня раньше напрягали некоторые вещи в поведении. Наши доблестные псисхиатры увидев хоть один "признак" тут же пытаются поставить диагноз. Вот только по этой логике любой автоматически аутист. Или никто не видел как кружатся просто так совершенно обычные дети?!

Зато когда я прочитала диагностические критерии моторной алалии - я с удивлением обнаружила что много черт из тех что приписывают аутизму:
    огромное спасибо! как всегда в точку!
    мне как раз вот счас нужна была эта статья!!!

а нам психиатр сразу сенсо-моторную алалию и сдвг поставил, как он сказал это настолько очевидно по поведению и полному отсутствию понимания речи у ребенка. сказал что аутизмом не пахнет, это всего лишь черты...и они уйдут со временем.
    хотя за одно я ему очень благодарна: он первый и единственный кто нас слету отправил на консультацию к генетикам! если бы не это - фиг бы мы попали в ХМГЦ и начали бы разбираться...

правда он к нашим направлял, я просто решила что с нашими не буду связываться и сделала верный выбор
    2008 2010 2018

13. Вверх #1513
    Посетитель Аватар для Маркоша1
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    всех с Новым Годом!!!!
    ЗДОРОВЬЯ ЗДОРОВЬЯ И ЕЩЕ РАЗ ЗДОРОВЬЯ!
    пусть сбудется все самое сокровенное!!

у нас было просто долгое собеседование и занятия со специалистом по сенсорной интеграции.

в дальнейшем вроде как тем кто записываются высылают анкеты.

огромное спасибо! как всегда в точку!
    мне как раз вот счас нужна была эта статья!!!

а нам психиатр сразу сенсо-моторную алалию и сдвг поставил, как он сказал это настолько очевидно по поведению и полному отсутствию понимания речи у ребенка. сказал что аутизмом не пахнет, это всего лишь черты...и они уйдут со временем.
    хотя за одно я ему очень благодарна: он первый и единственный кто нас слету отправил на консультацию к генетикам! если бы не это - фиг бы мы попали в ХМГЦ и начали бы разбираться...

правда он к нашим направлял, я просто решила что с нашими не буду связываться и сделала верный выбор
    Подскажите пожалуйста к каким вы генетикам обращались?

14. Вверх #1514
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от Маркоша1 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста к каким вы генетикам обращались?
    Написали - ХСМГЦ, Харьковский специализированный медико-генетический центр.
    Это огромный институт с лучшей в Украине базой и лучшими специалистами - абсолютно ничего общего с 3мя кабинетами которые называются медико-генетическим центром в Одессе...
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

15. Вверх #1515
    +100

грамотные врачи тут у нас в Одессе соглашаются (уже ), что такой базы нет нигде в Украине как в Харьковском специализированном медико-генетическом центре
    2008 2010 2018

16. Вверх #1516
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    девочки привет!!!
    проштудировала вашу темку и подчерпнула много интересного и важного для себя...
    малому (уже 2,6) 2 месяца назад поставили ЗРР (ОНР 1-2ст) - ходили к трем невропатологам (Гученко, Кубарев и Чепелева)..
    к 2,4 у нас был словарный запас из 20 слов, речь понимал великолепно, поручения выполнял, елси что было нужно - брал за руку и тыкал пальцем....
    в процессе походов по специалистам потихоньку сама собой начала появляться речь...делали и доплер (есть небольшое отклонение) и ээг (вчд и еще что-то)...ребенок в принципе послушный, нескандальный, без истерик...
    так вот, собрав все вместе назначения, пьем второй месяц - когитум, магне б6, гопантенат кальция...
    за 2 месяца активный словарный запас скакнул с 20 слов до 80-90...предложения из 3 слов...правда пока не спрашивает "что это?", но повторяет...
    ходим в шрр (по рекомендации попали в группу единомышленников))))))))))) - все мальчики примерно одного поведения (типа что-то не нравится - встал и пошел, или сидим у мамы на руках, все малоговорящие или неговорящие) - очень хороший преподаватель, психолог, всех заинтересовывает, подстраивает занятие под детей...
    собирается к логопеду (кстати, подскажите адекватного и грамотного в районе таирово, черемушки), сходить в корчака...

спасибо вам, девочки, что делитесь опытом и вселяете надежду и уверенность!!!!
    1+1=4

17. Вверх #1517
    Не покидает форум Аватар для kotia
    позвоните в Интосану на Космонавтов.
    Кстати совершенно случайно сегодня записалась у ней в поликлинику на 10е число. И были ещё места. Наверное на праздники посещение врачей уменьшилось))). Так что кому нужно можно записываться.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

18. Вверх #1518
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    девочки привет!!!
    проштудировала вашу темку и подчерпнула много интересного и важного для себя...
    малому (уже 2,6) 2 месяца назад поставили ЗРР (ОНР 1-2ст) - ходили к трем невропатологам (Гученко, Кубарев и Чепелева)..
    к 2,4 у нас был словарный запас из 20 слов, речь понимал великолепно, поручения выполнял, елси что было нужно - брал за руку и тыкал пальцем....
    в процессе походов по специалистам потихоньку сама собой начала появляться речь...делали и доплер (есть небольшое отклонение) и ээг (вчд и еще что-то)...ребенок в принципе послушный, нескандальный, без истерик...
    так вот, собрав все вместе назначения, пьем второй месяц - когитум, магне б6, гопантенат кальция...
    за 2 месяца активный словарный запас скакнул с 20 слов до 80-90...предложения из 3 слов...правда пока не спрашивает "что это?", но повторяет...
    ходим в шрр (по рекомендации попали в группу единомышленников))))))))))) - все мальчики примерно одного поведения (типа что-то не нравится - встал и пошел, или сидим у мамы на руках, все малоговорящие или неговорящие) - очень хороший преподаватель, психолог, всех заинтересовывает, подстраивает занятие под детей...
    собирается к логопеду (кстати, подскажите адекватного и грамотного в районе таирово, черемушки), сходить в корчака...

спасибо вам, девочки, что делитесь опытом и вселяете надежду и уверенность!!!!

ОООО!!!! как же Ваш пост кстати!!!!!!
    пожалуйста, подскажите куда Вы ходите???

у нас хороший педагог, очень меня устраивает, но время наше так подвинулось что занятий чаще всего нет чем они есть((((
    задумываюсь поменять, но вот загвоздка что специалистов мало...

мы на таирова, а Вы где?
    2008 2010 2018

19. Вверх #1519
    Посетитель
    И мне подскажите куда вы ходите ? Мы тоже на таирова

20. Вверх #1520
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Кстати совершенно случайно сегодня записалась у ней в поликлинику на 10е число. И были ещё места. Наверное на праздники посещение врачей уменьшилось))). Так что кому нужно можно записываться.
    Подскажите телефончик для записи ? Тоже надо к ней срочно попасть, заранее СПС вам

Ответить в теме
Страница 76 из 910 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права