| ||
Кредитів і так немає фактично і видно, ще дуже не скоро стануть вони доступними.
ПР не підпише листа до МВФ
Тут могла бути ваша реклама
Пилигрим а сколько вам лет?
ну это ж теория, ведь никто не претендует на абсолютную истину. Для примера (я только что приехал из России), так вот там много городов (не беря Москву и СПБ) где недвижка стоит как в ОДессе. Например Липецк. Центр российской металлургии город серый и не примечательный. Очень скромные магазины, скромный ассортимент. Одежда стоит так же как у нас а продукты в 2раза дороже. Зарплаты НЕБОЛЬШИЕ. Я к тому что если вся голопопая Россия пронюхает что в Одессе квартиры халява, то уверен определенный % примет правильное решение, ибо в росийских глубинках ну очень очень мрачно как с зарплатами так и с недоразвитой инфрастуктурой. За 3 дня в Липецке я не видел ни одного мерседеса и ни одного Лексуса. Пару джипов мелькнули. 90% автопарка российский передний привод и недорогой корейский ширпотреб. Мраморных витрин магазинов золото и других признаков "богатства" не заметил тоже. Кстати росийский брат уже пронюхал что Путин это PR компания (типа наших щирых друзив). Стоимость нефти в мире упала в 5 раз а цены на российских заправках не отличаются от украинских, вот и забота о народе о которой трещат все росийскиеСМИ.
Это я слышу уже два года от риэлторов
Для отдыха летом покупали- факт( когда денег было завались, сейчас туго), но на ПМЖ еденицы и погоды не делают.
Кстати, насчет россиян, в последние годы они ломанулись в Болгарию и Черногорию, было дешевле чем в Одессе, остальное даже в сравнение не идет.
Данная теме обсуждалась не раз, могу подкинуть еще Евро-2012, обсудим по 20-м кругу
Тем более, что на сегодня в любом областном российском городе стоимость жилья заметно выше, чем в Одессе. А значит, покупка квартирки возле теплого моря стала доступной очень многим. И спрос будет только расти, как бы кто не доказывал тут обратное, предсказывая какие-то мифические обвалы на одесскую недвижимость...![]()
И ещё визы в ту же Болгарию не нужны были. А теперь цены на недвижимость не слишком разнятся, а в Богарию просто так, безвизово, россиянин к братушкам не заскочит. И даже наличие квартиры на территории страны, входящей в ЕС, не является основанием для получения Шенгена. Поезд ушёл. Увы и ах!...![]()
А теперь когда недвижка тут подешевела, то летом толпы московчегов возможно посчитают, что инвестировать тут не так уж невыгодно. Не Пальма де Майорка, конечно, но и не самый худший вариант.
Сужу по совим родственникам которые регулярно приезжают и прицениваются. может это повлиять на состояние рынка? Вполне...
Социальные закладки