| ||
Из книги "Ремонт без проблем" издательства "Третий Рим":
Вопрос.
Если слегка притормаживать, появляется тоненький негромкий писк (колодок насколько я понимаю). Нажимаешь сильнее и писк пропадает. Стоит ли заморачиваться?
Материала на колодках еще много. Появилось примерно после 14000 пробега.
Сейчас уже за 20000км но с писком ситуация стабильная.
После народной процедуры писк начал появляться обратно=\ Но не при лёгком, а как раз при хорошем таком интенсивном торможении. Вчера вон жестоко обпищал гайца, который меня надумал притормозить у морвокзала)) Покатаюсь, на сколько нервов хватит, потом буду менять колодки на что-то более вменяемое..
Glory to Arstotzka!
Мистик, поставь черные оригинальные колодки. Они мягкие и не ревут. Я давно на них перешел. Но имей в виду, что они быстрее изнашиваются.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
ну, если для тебя издательство "3-й рим" является достоверным источником, а книга "ремонт без проблем" вообще настольная книга, то ты вправе доверять им на полную.
я же доверяю "руководству по эксплуатации и ремонту автомобилей Дэу Калос изд. 2005 г", а так же аналогичное издание на англ.языке.
на сем предлагаю дискуссию прекратить, поскольку на вопрос было отвечено еще в первом сообщенеии - что ты не лей, а гидрики один хрен будут стучать на холодную.
Сейчас на твою 10-ку около 45 баксов (или у тебя 20-ка?
Тойота говорит на 30-35 тыс. Мне с головой хватает на 25 тыс, потом просто выбрасываю и ставлю новые. Я не довожу до скрипа, а оставляют пару миллиметров. Мне жизнь дороже. Тебе может и хватит на 30-35, ты меньше ездишь.
Я обслуживаюсь на 25й, там же и покупаю ЗИП. Могу дать телефон дядечки, который им торгует.
Вот, сфотал. Я не надеюсь на онлайн диагностику (все равно на СТО буду), но может люди с опытом помогут прикинуть степень износа. Или еще может какие очевидные (не для меня) моменты проявятся. За рулем всего год (машину купил неожиданно даже для себя самого) так что со всеми нюансами сталкиваюсь впервые и сам.
![]()
![]()
четвертую фотнуть не удалось.
Странно что на задних колодках рабочая поверхность не параллельна плоскости колодки. Или так и надо?
Последний раз редактировалось TovAr; 02.03.2009 в 17:48. Причина: дополнение
20-ка. Нды, офигеть, с меня ненамного меньше содрази за эти колодки, надо будет поругаться при случае.
З.Ы. Ага, меньше, после планового ТО, в связи с которым начались все эти косяки, проехал уже немного больше 1к
Кстати, лампочка "чек", о которой я тут когда-то писал таки пока не загорается больше после замены датчина топливно-воздушной смеси. Старая фиговина, которая пошла на выброс, кроме всего прочего была ещё и странного красного (кирпичного) цвета.. Бензик?
Glory to Arstotzka!
Социальные закладки