| ||
Ну и что это за народное творчество???
Будем фотками перекидываться???
А вы посмотрите на ту фотку, что сами выложили - как вам нравится разнообразие продуктов???
Еще раз вам напомню: моя мать, когда ездила к себе на родину в брянскую область, перла полные сумки вареной колбасы и копченой скумбрии, потому что там этого в магазинах не было вообще... и происходило это в самый пик развитого сосиализму, в середине 70-х...
коммунизьм = идиотизьм
Вы носили советские костюмы??? Разве только школьную форму... первый костюм мне шили на выпускной, а последующие я покупал или чешские или ГДР-овские, конечно с переплатой... Отцу мать тоже покупала импортные, тоже с переплатой... рубашки еще можно было найти свои... С обувью та же беда...
коммунизьм = идиотизьм
И не говори...
Что же вы строем не ходите?
Да, многое было. Даже , согласен, что всё было. Но лучше бы всего этого не было, а завозили бы из за границы.Я не имею ввиду зерно, медикаменты, приборы, стали...Я имею ввиду качество.
Женился я в разгар застоя. Было всё. Только на свадьбу хрен что купишь из за низкого качества. Хорошо, тётка работала в стройтресте на хорошей должности . Так что был я на своей свадьбе завидным женихом-в польском костюме, венгерской сорочке и югославских туфлях...
Кстати, шурупы советские помните...для плоских отвёрток.Закручивали их когда нибудь... до кровавых мозолей...мансарду с братом обшивали.
Шуруповёрт у Вас в данное время имеется,перфоратор...Так что, многого мы не имели, не только джинсы. А если и имели, то уж такое лучше не иметь...извиняюсь за каламбур...
А что Вы хотите? 250 млн. человек никогда, даже при самой современной системе, не смогут переплюнуть во всём весь мир. Но это давало независимость в исключительно враждебном окружении. Поэтому я с огромным уважением отношусь к подвигу Северной Кореи, от которой бы и следа не осталось, не будь там социалистической системы.
Да что там Корея... Бацька в малюсенькой Белоруссии сохранил многое, вместо полного уничтожения и разорения, как это сделали в России и Украине.
Продукты в СССР были натуральными,было развито с/х. Бомжей не было,весь бизнес подчинялся единой системе,не было такого различия в зарплатах как сейчас,между директорами и подчинёными. С 1969г любая болезнь на земле излечима) Фонд Рокфеллера любую болезнь излечивает,но лечить никого не будут,выгоднее им сократить население планеты( Развал СССР как раз подошёл для сокращения населения на планете
Зато сейчас не отличаются - кончили большую часть своей промышленности. Причем не только прибалтийские республики, но и ГДР тоже. Сейчас они живут хуже, чем в соцлагере.
http://www.novopol.ru/-nemtsyi-hotyat-v-gdr-text82598.html
Последний раз редактировалось S_; 29.12.2013 в 00:29.
С чего вы решили, что жить они стали хуже??? Разве это там написано??? Автор умело жонглирует опросом, не называя причин, по которым те же западные немцы хотели бы отгородиться от восточных...
Просто восточных успела развратить советская система и они хуже работают и больше стонут...
коммунизьм = идиотизьм
помню погрызся я в 1989 очередной раз с родителями, за то шо они меня заставляли учится.. , ну и вот они мне говорят.. рас не хош учится..то обеспечивай тогда себя сам, где то я тогда устроился по знакомству подрабатывать по совместительству как несовершеннолетний за 30 руб в месяц учеником маляра-штукатура.. родители долго с меня смеялись как я буду жить на эти 30 руб и ждали кода я прибегу к ним с повинной... но я накупил картохи мешок по 14 коп\кг где 30% пришлось выбросить и растительного масла ведро и спокойно прожил пару месяцев позволяя себе даже трескать колбасу и скумбрию .. правда я про одежду не думал... но всеже с повинной пришли родители так как считали что на картошке молодому растущему организму жить нельзя.. после этого они меня на свой хлеб больше не выгоняли..
Это я к чему .!!?? а ктому.. что сейчас чтоб получить тот низкий уровень питания на котором жил я за 30 руб\мес.. нужно иметь примерно 800грн\ месяц не считая коммуналки и одежды и не имея собственной семьи.. а з/п у нас государственная 1200 грн.. то есть эквивалент ссср 60 руб. тоесть мы со своими з\п не дотягиваем даж до советских стандартных 120 руб. Я канечно понимаю ту часть населения поддерживающая развал СССР которая сейчас воспользовалась предоставленными рыночными возможностями и стала зарабатывать мильены ..но это во первых не большая часть населения а в луччем случае 30% .. и самое пичальное что они не зарабатывают а тупо воруют и спекулируют ... если при СССР условно 100руб денежной массы равномерно распределялась на 100 человек и каждый имел всетаки хоть 1 руб то сечас 70 человек условно не имеют ничего а 30 имеют по 3 руб.. притом из этих "заработанных" 2 руб .. 1 руб был украден а другой руб получен за счет спекулятивной цены..
Последний раз редактировалось Кузенька.; 29.12.2013 в 08:03.
Картошка сейчас стоит 5грн) 10кг картошки это 50 грн) Ты на 30 рублей мог купить 210кг.картошки. Это на наших 1050 грн) Я уже писал тут,чтоб равнятся с СССР нам нужны зарплаты минимум 700-800 долларов. А на счёт того что 30% населения хорошо живут....скажу так,что один богач( равнять будем 10% из 100) может удвоить зарплаты в двое, 10 человекам,и при этом будет оставатся богатым. Сейчас средняя зарплата по стране 3000грн.
Социальные закладки