| ||
и я о том же.
думаю, все равно есть способ попроще и понадежнее определить надежность банка.
с пРИВАТБАНКОМ просто боюсь иметь дело - там не знаешь во что влипнешь. за коммунал там только плачу через терминал. депозит там размещать не рискнула бы. мужу оформили зарплатную карту там более 3-лет назад и каким то образом ему пришили кредиты двух других людей - якобы одинаковые ИНН (!!!)-налоговая по телефону мне не поверила. приглашали на беседу в банк - да, ФИО совпадают. но - о чудо!- благодаря фото с камеры наблюдения банкомата от него отстали, но продолжают звонить все три года... ну и мне они впарили продукт, по их заверениям без комиссионных (я, наивная, поверила)
Последний раз редактировалось Лия Ли; 30.12.2013 в 00:21.
Анализ данных отчетности банка не может дать однозначный ответ о надежности банка. В любом случае нужно смотреть динамику показателей и тенденции.
Но даже такой простой подход для обычных вкладчиков не удобен, нужно хотя бы немного разбираться в экономических категориях.
Репутация банка и его акционеров - один из важных факторов, имхо. А также информация о нарушении/невыполнении банком своих обязательств.
По этому признаку, например, Ситикоммерц, Брокбизнес, ВиЕйБи банк, Даниель - сразу бы исключила.
Если информация о каких-то проблемах банка, конфликтах менеджмента и/или акционеров становится публичной (а это происходит не так уж часто), то это означает, что банк не может справиться с этой проблемой
Ps субъективно - не приемлю навязчивость и неуважение к клиентам, поэтому Приват, Дельту и еще несколько банков не рассматриваю независимо от предлагаемых условий
Последний раз редактировалось Victory_; 28.12.2013 в 20:00.
Мелькает негативная информация. Если даже не все там правда, то основания считать риски по этому банку повышенными есть, имхо
http://antikor.com.ua/articles/1413-...vyvodit_aktivy
http://economics.lb.ua/finances/2013/08/23/221920_problemniy_bank_kurchenko.html
А кто знает, почему в некоторых банках можно, а в некоторых нельзя ,делать банковские доверенности на другое лицо на валютные депозиты.Говорят какое-то распоряжение НБУ.
Доверенность на распоряжение счетом, в т.ч. в валюте, можно оформить - нотариально или непосредственно в банке.
А вот пополнить чей-то счет (текущий, депозитный, карточный) в валюте 3-е лицо без оформленной доверенности не может (Инструкция об открытии счетов..., постановление НБУ N492).
На сколько надежен банк Русский стандарт, думаю открыть у них дипозит
Социальные закладки