Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 889 из 6066 ПерваяПервая ... 389 789 839 879 887 888 889 890 891 899 939 989 1389 1889 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,761 по 17,780 из 121311
  1. Вверх #17761
    Знатная приколистка
    Ну что может толкнуть (утрирую) умницу-красавицу из хорошей семьи связать свою жизнь с трактористом? Комплексы? Боязнь не найти достойного и остаться одной? А родня куда смотрит?У меня на эти вопросы ответов нет.
    Сначала отвечу на вопрос по поводу того, куда смотрит родня. Родня у девушки может оказаться вполне нормальной и адекватной, чтобы не вмешиваться в личную жизнь девушки.
    Во-вторых, если у парня маман - "наглая дэрэвня", сам парень не обязательно "трахторыст", двух слов связать не могущий. Парень может быть из тех, кто приехал в Одессу, выучился в ВУЗе или в колледже, живя в общежитии, зарабатывает, стремится к чему-то. Вы не встречали таких случаев? Когда у образованной девушки (или парня) сельские родители?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #17762
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Хоть намекните какой ресторан?)))
    Какая в этом необходимость?
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    даже если ваш сын шеф-повар в элитном ресторане,мозгов от этого у него больше не станет.
    А,вообще если хотите то да!!для меня профессия мужчины-это показатель его интеллекта,и если у мужчины хватает ума только на кулинарию,ну что на это скажешь???все профессии важны,все профессии нужны.
    Скажите это... ну хотя бы Эктору, что ли.
    *Для мужчины быть поваром - это недостаточный уровень интеллекта*.

Проклятая деликатность - ну как сказать человеку, что он только что неимоверную глупость брякнул?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #17763
    Модератор

даже если ваш сын шеф-повар в элитном ресторане,мозгов от этого у него больше не станет.
    А,вообще если хотите то да!!для меня профессия мужчины-это показатель его интеллекта,и если у мужчины хватает ума только на кулинарию,ну что на это скажешь???все профессии важны,все профессии нужны.
    Нет, я не согласна. Профессионал в любом деле заслуживает уважения. И стать действительно классным шефом тупой точно не сможет.
    Другое дело, что что в 20 лет стать выдающимся довольно сложно))).

Пс. Лаура, необходимости никакой, просто любопытно). Я довольно часто посещаю рестораны, возможно уже доводилось оценить так сказать))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #17764
    Знатная приколистка
    "Мама, я повара люблю,
    Мама, я за повара пойду.
    Повар делает котлеты и другие винегреты,
    Вот за это я его люблю". (с)

Ещё "аффтарская" импровизация - "Я б за повара пошла, пусть меня накормит....". )))))))))))))))))))))))

Если серьёзно, я считаю, что для того, чтобы быть поваром, надо иметь и голову на плечах, и руки из правильного места, и ответственность. Как человек, имеющий дело с ресторанами, подтвержу, что повар - это лицо заведения. Если кухня в ресторане будет так себе, то клиенты будут обходить заведение стороной, даже если там будет супер-пупер интерьер и обслуживание с обмахиванием веерами и с бесплатным массажем впридачу. )))))))
    Но профессия не даёт повода для завышенных амбиций.
    Вообще для того, чтобы амбиции были выше крыши, можно быть вообще никем, амёбой, инфузорией-туфелькой, при этом мнить себя большим клавишем от маленького рояля. )))))))))))) Есть мужики, которые считают, что просто за то, что он является самцом по своему анатомическому строению, за ним уже должны бегать и целовать все ноги, включая среднюю. ))))))))
    А некоторые мамочки эти сыновьи амбиции ещё и подогревают.

5. Вверх #17765
    User banned
    Всем привет! Давно я тут не появлялась, но читаю регулярно. Лаура да, улыбает)) Особенно с учетом того что я скоро буду "почти свекровь" (у племяша оч. серьезные отношения) и девочка - страшный сон мадам Лауры. Из деревни, семья мммм.. ну, наверно, по меркам мадам не относится к хорошей, родители простые работяги, финансово не независима (какая независимость у студентки?). Но зато она искренне любит моего племянника, а он ее, они вместе строят свое будущее, она милая и воспитанная девочка, а не хабалка, при этом еще и умная (отличница физмата, 5 курс).
    Суп в унитаз конечно - 1 место по маразму. Даже вопроса нет, кто хабалистей - негородская невестка или манерная свекровь.))

А ваще, мне такие "выбирания невестки" напоминают подбор племенных кобыл и жеребцов для случки)))
    Последний раз редактировалось morozka; 28.12.2013 в 19:46.

6. Вверх #17766
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Какая в этом необходимость?

Скажите это... ну хотя бы Эктору, что ли.
    *Для мужчины быть поваром - это недостаточный уровень интеллекта*.

Проклятая деликатность - ну как сказать человеку, что он только что неимоверную глупость брякнул?
    да говорите как есть,что уж там)монитор всё выдержит.)))
    а кто такой ваш Эктор???сидит тут на Украине в кулинар-шоу? и что?ну умеет он приготовить супер-пупер блюдо,и что??

7. Вверх #17767
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Сначала отвечу на вопрос по поводу того, куда смотрит родня. Родня у девушки может оказаться вполне нормальной и адекватной, чтобы не вмешиваться в личную жизнь девушки.
    Во-вторых, если у парня маман - "наглая дэрэвня", сам парень не обязательно "трахторыст", двух слов связать не могущий. Парень может быть из тех, кто приехал в Одессу, выучился в ВУЗе или в колледже, живя в общежитии, зарабатывает, стремится к чему-то. Вы не встречали таких случаев? Когда у образованной девушки (или парня) сельские родители? :-)
    К сожалению (хотя - почему *к сожалению*?), просто - не встречала.
    Так мне попадалось, что *село - оно и в Африке село* (с). Даже - обученное.
    Никаким образованием невозможно компенсировать то, что детство было проведено отнюдь не в музеях, театрах и библиотеках. Нет, я отнюдь не фанат всего перечисленного, но базовый уровень знаний у человека должен быть. А в селе его взять просто неоткуда.

Нет ничего более дурацкого, чем в разговоре процитировать (фильм ли, книгу ли, да мало ли что ) и наткнуться на ничего не выражающий взгляд собеседника. Он не понимает, о чем речь! Не читал, (не видел, не слышал). Для меня это - хуже некуда. Т.е. впредь перед тем, как что-то сказать, надо мысленно прикинуть - а поймут ли меня? Да ну нафиг!
    Я предпочитаю общаться с людьми своего уровня. Так что с селом -
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #17768
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Кстати, мальчишки из области реально учатся в институте, потому что у них денег не так много, как у городских. Ага. Так что тут еще посмотреть, кто начитанней и умней.

А вообще... Вот я одесситка в не первом поколении. Расскажите, в чем прикол? Может я что-то пропустила и не понимаю?
    Одесса не самый прекрасный город на Земле, уж простите. Курорт? Смешно. Образование можно получить, только надо знать где. Продукты были (когда жила тут) дороже, чем в Киеве, потому что ж курорт... Уровень дешевых понтов зашкаливает. В чем прикол быть одесситкой?
    Последний раз редактировалось Ветер в поле; 28.12.2013 в 17:46.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

9. Вверх #17769
    Пришла и говорю...
    Нет, я не согласна. Профессионал в любом деле заслуживает уважения. И стать действительно классным шефом тупой точно не сможет.
    Другое дело, что что в 20 лет стать выдающимся довольно сложно))).

Пс. Лаура, необходимости никакой, просто любопытно). Я довольно часто посещаю рестораны, возможно уже доводилось оценить так сказать))).
    Дельфийка согласна,но частично)))во-первых повар в 20-25 лет после кулинарного техникума,это далеко ещё не шеф-повар с 30летним стажем,станет он таковым или нет время покажет....понтов у мамы уже как на....известную личность,я плохо ориентируюсь в кулинарном искусстве и кто там явл.гуру мне сложно назвать.
    во-вторых,вот честное слово мне совсем не хочется унижать профессию мужчин-поваров,но я ничего не могу с собой сделать,ну не профессия это для мужчины,для меня это образ двоечников,таких себе разгильдяев школьных,которым не шла никак наука,и они решили пойти в кулинарный техникум,чтоб и рядом книги не лежали...и о чудо!!!из выпуска 1000чел один стал шеф-поваром,а 999 пошли,уж не знаю куда они там идут....

10. Вверх #17770
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Вот я одесситка в не первом поколении. Расскажите, в чем прикол? Может я что-то пропустила и не понимаю?
    Квартирный вопрос. Считается, что люди сидят в селе от невозможности купить жильё в город. Типа, дорогой входной билет в городскую жизнь.

11. Вверх #17771
    Знатная приколистка
    Нет ничего более дурацкого, чем в разговоре процитировать (фильм ли, книгу ли, да мало ли что ) и наткнуться на ничего не выражающий взгляд собеседника. Он не понимает, о чем речь! Не читал, (не видел, не слышал). Для меня это - хуже некуда. Т.е. впредь перед тем, как что-то сказать, надо мысленно прикинуть - а поймут ли меня? Да ну нафиг!
    Ключевые слова здесь, мне кажется, - "для меня".
    Лично для Вас это - катастрофа, а кто-то другой в этом не увидит трагедии.
    Это сугубо Ваше мнение и Ваше восприятие, но Вы его преподносите жёстко, как очевидную истину, как аксиому, всеми интонациями давая понять, что не согласные с Вами - просто убогие люди.

Я с Вами иногда согласна. Иногда. Частично. Потому что всех людей под одну гребёнку стричь - ИМХО, неправильно это. Не очень это хорошо.

12. Вверх #17772
    Несогласие форума
    Как только по телевизору покажут - все все узнаете. А пока что -

Но профессия не даёт повода для завышенных амбиций.
    Никакая профессия повода для завышенных амбиций не дает.

Цитата Сообщение от morozka Посмотреть сообщение
    Суп в унитаз конечно - 1 место по маразму. Даже вопрос нет кто хабалистей - негородская невестка или манерная свекровь.))
    Это Вы Маме Дрюши скажите.
    Ее свекровь вылила ее суп.

да говорите как есть,что уж там)монитор всё выдержит.)))
    а кто такой ваш Эктор???сидит тут на Украине в кулинар-шоу? и что?ну умеет он приготовить супер-пупер блюдо,и что??
    No comment...
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #17773
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Кстати, мальчишки из области реально учатся в институте, потому что у них денег не так много, как у городских. Ага. Так что тут еще посмотреть, кто начитанней и умней.

А вообще... Вот я одесситка в не первом поколении. Расскажите, в чем прикол? Может я что-то пропустила и не понимаю?
    100%. Кстати, очередная встреча выпускников нашего факультета подтвердила, что наибольших успехов в жизни добились именно мальчики - не одесситы. К тому же, как я уже писала, моя свекровь родилась и выросла в деревне. При этом закончила ВУЗ в Киеве, очень образованна и эрудированна. Муж мой тоже, получается, деревенский мальчишка. Из-за этого я должна считать, что снизошла до этой семьи, осчастливив их браком на возвышенной мне? Или, наоборот, что я дура, опустившаяся до мезальянса? Откуда столько снобизма? И, главное, чем он, этот снобизм, оправдан? Какими великими достижениями?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

14. Вверх #17774
    Модератор

Никаким образованием невозможно компенсировать то, что детство было проведено отнюдь не в музеях, театрах и библиотеках. Нет, я отнюдь не фанат всего перечисленного, но базовый уровень знаний у человека должен быть. А в селе его взять просто неоткуда.

Лаура, моя мама росла в селе. Я более чем уверена, что вы и четверти не прочитали того, что прочла она. Не могу сказать, что у нас все село такое начитанное, как моя мама, но и грести под одну гребенку всех просто глупо. Снобизм, причем абсолютно ничем не оправданный.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #17775
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA

Блиин, ну как так гнать
    Я-одесситка, всю жизнь в центре прожила, и да, меня мама с детства водила по опера-балетам и музеям, но многие мои друзья, так же выросли в центре, но знать не знают ни одного спектакля))) вот тебе и одесситы.
    А вы что, принципиально не общаетесь с сельскими? даже если по работе? )))
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

16. Вверх #17776
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    100%. Кстати, очередная встреча выпускников нашего факультета подтвердила, что наибольших успехов в жизни добились именно мальчики - не одесситы. К тому же, как я уже писала, моя свекровь родилась и выросла в деревне. При этом закончила ВУЗ в Киеве, очень образованна и эрудированна. Муж мой тоже, получается, деревенский мальчишка. Из-за этого я должна считать, что снизошла до этой семьи, осчастливив их браком на возвышенной мне? Или, наоборот, что я дура, опустившаяся до мезальянса? Откуда столько снобизма? И, главное, чем он, этот снобизм, оправдан? Какими великими достижениями?
    По-моему, этот разговор никогда не закончится.... )))))))))))))))))
    Прочти сегодня лекцию мужу и его родственникам и объясни популярно, что ты - возвышенная особа, и тебя обязаны носить на руках и целовать тебе ножки. Тебе шо, плохо, шоле? ))))))))))))))

17. Вверх #17777
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    По-моему, этот разговор никогда не закончится.... )))))))))))))))))
    Прочти сегодня лекцию мужу и его родственникам и объясни популярно, что ты - возвышенная особа, и тебя обязаны носить на руках и целовать тебе ножки. Тебе шо, плохо, шоле? ))))))))))))))
    А санитаров не вызовут? Что-то мне стремновато как-то....
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

18. Вверх #17778
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Лаура, Ваш сын, его одноклассники и одноклассницы или одногруппники или одногруппницы завсегдатаи музеев, обладают абонентами в библиотеках города? Да не смешите...
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

19. Вверх #17779
    User banned

И да, мне вот еще интересно, касается это только разделения городские-сельские или города между собой тоже жОницца не должны?)) Или нужно мерить по кол-ву жителей городов? То есть если жених из города-миллионника, а невеста из мегаполииса раз в 10 поболее - это тоже мезальянс?

Чуть поофтоплю. Мой любимый дядя, интеллигентнейший человек , военный хирург, умный, воспитанный, родом был из глухой румынской деревни. При этом по образованности и интеллекту мог дать фору любому проХФессорскому сынку, а по манерам городскому жителю в стопиццотом поколении)))
    Последний раз редактировалось morozka; 28.12.2013 в 18:07.

20. Вверх #17780
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Во-вторых, если у парня маман - "наглая дэрэвня", сам парень не обязательно "трахторыст", двух слов связать не могущий. Парень может быть из тех, кто приехал в Одессу, выучился в ВУЗе или в колледже, живя в общежитии, зарабатывает, стремится к чему-то. Вы не встречали таких случаев? Когда у образованной девушки (или парня) сельские родители?
    Ну, кстати, да. Мама и папа моего мужа родились в деревнях. Папа так вообще в глухой в Одесской области, мама - 70 км от Львова. Муж уже в Киеве родился. Так вот как-то не наглая деревня он вовсе. И ,кстати, при всех моих негараздах со свекрами, свекровь я бы вообще сельской не назвала. Кстати, а вот то, что муж из Киева, а не одессит - это как, село или нет?)))))) Одесса ведь - центр вселенной, я же тут родилась)))

Ответить в теме
Страница 889 из 6066 ПерваяПервая ... 389 789 839 879 887 888 889 890 891 899 939 989 1389 1889 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права